Текущее время: 05 янв 2026, 09:09
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Как раз это , в ОТЛИЧИИ от ваших слов, очень легко проверить. Возьмите любой китайский текст, переведите его в гугле и выложите . Все увидят, что у вас получится.
Можете выложить машинный перевод и с санскрита, какие проблемы.
Только сможете ли вы объяснить переведенную абракадабру, вот в чем вопрос.
Вы много найдете людей, которые выкладывают свои переводы ??
Ахметсафин закрыл переводы.
На форуме дао де сделали тоже самое.
Акудок ВПЕРВЫЕ выложил свой перевод фрагмента на Чжун И и сразу стало ясно, что он из себя представляет.
Если вы выложите СВОЙ машинный перевод, то думаю, вас приземлят уже отрицательной зоне психического состояния.
А вот это ваше заявление как раз и нельзя проверить. Скорее всего, оно стоит в одном ряду с вашей поездкой в Непал. Где не зная языка вы получили *передачу* неизвестно от кого и неизвестно какую. Об этом уже писал ранее.
Что касается моей практики. То ее я не афиширую, в отличие от вас. А знаете почему ?
Да потому что пиариться мне нет никакой необходимости. Я даже объявления в газету и инете не даю и сайта не имею. Мне ХВАТАЕТ пациентов , в отличие от вас.
Вы уйдете с форума, инета и о вас забудут, как о чудаке, продававшем прошлогодний снег в *восточной* упаковке.
С вами даже дискутировать неинтересно, настолько мал уровень ваших знаний.
Вот чем хорош форум: сюда можно прийти обвесив себя титулами, регалиями, *прямыми передачами* от самых наисамых учитетей с древнейших времен. А пройдет годик другой, и все это слетает с вас как листья с деревьев по глубокой осени. И остаетесь голым, и свою внутреннюю сущность прикрыть- то нечем, она вся на виду.
Потому как на форуме судят не по вашим внешним регалиям , не по форме, а по сути, или ЧТО вы говорите и КАК вы объясняете суть предложенных вами методик. А вот здесь - то у вас как раз и звучит песенка- нескладушка: одни пробелы, междометия , противоречия.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Эксперт
Вообще-то, когда говорил о практике, не имел ввиду лечебную практику... Когда говорил и говорю, что вы не практик, не имею ввиду, что вы не лечебник. Вы не практик, теоретик, книжник. Такие как вы книжники, вычисляются через жесткую хватку за теорию, за страх отказаться думать своей головой и пропускать прочитанное через свою практику, через свои ощущения.
Вы мне тем более такой неинтересны. В этом наши мнения солидарны.
Вы так активно повторяете слово пиариться, что уже доказывает активность вашего мозга именно в этом направлении. Дурите дальше мозги древнекитайскими иероглифами.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Классическая позиция лентяя и бездаря, объясняющая собственную лень тем, что он думает только своей головой.
Да за то время, что вы на форуме, можно было бы уже санскит выучить и давать знания своим сторонникам из ПЕРВОИСТОЧНИКОВ.
Ан нет, тут думать надо, трудиться, анализировать, много знать. И происходит подмена понятий на суррогат: собственные ментальные фантазии назовем * прямой передачей*, пропусканием через себя , придумываем новые значения и смысл старым устоявшимся терминам ( * присутствие, тяги, векторы, якоря*.... например ), и затем всех обвиняем в непонимании его нового значения, и прочее прочее. А чтобы окружение воспринимало с чинопочитаем, надо обязательно напустить на себя ореол *исключительности*, в виде прямой передачи на непонятно каком языке и примазаться к лику тибетских лам, желательно здравствующих. Вот внешний образ и состряпан. Летите страждающие на нового мессия, он вас всему обучит за ваши кровные.
Это и есть кредо лентяя - поменьше знать и побольше получать за свое незнание.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Да потому что пиариться мне нет никакой необходимости. Я даже объявления в газету и инете не даю и сайта не имею. Мне ХВАТАЕТ пациентов , в отличие от вас.
Марек, Вы практикуете в Польше, а Зуфар в Россие. Чувствуете разницу? Разные страны, разная экономика, разный менталитет у населения. Не забывайте, что окружающая среда влияет на человека. Вы являетесь частью среды проживания. То, что хорошо для Польши (иголки под ногти…
) может быть не принято, например, в Америке. Учитывая, что это больше массажный форум, то, как массажист Вы никакой. Зуфар мог бы быть хорошим массажистом, а Вы нет. Потому что у Зуфара руки теплые и мягкие, а у Вас холодные и жесткие.
А пиарите Вы себя не меньше, чем другие, только другим способом и с другим намерением. Тешите ваше голодное эго.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
На дистанции - четверка первачей,
Злых и добрых, бескорыстных и рвачей.
Кто из них что исповедует, кто чей?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
С этого момента первоначальные свойства\функции развиваются в обратном направлении истощаясь, обретая подъем и спуск и развивая маленького ребенка.
Марек, спасибо. Кажется, понимаю о чем идет речь...
Но этого еще недостаточно...
Здесь есть пробел... (очень важный) , который надо восполнить ...
Активный участник
попробую найти общий понятийный язык через термин "диссоциация"
Термин диссоциация происходит от латинского dissociatio [15], что означает разъединение, разделение. В психологии слово диссоциация находит, по крайней мере, два употребления. Во-первых, это слово часто используют как метафору для описания сепарированности и независимости частей целостной структуры объекта психологической науки , резкого, характерного противопоставления, несогласованности отсутствия связей, и т.п. Эта метафора служит для усиления, подчеркивания того факта, что рядоположенные элементы некоего объекта, элементы, объединенные в рамках той или иной концепции по некоторым общим признакам, обнаруживают в своем проявлении независимость друг от друга, а порой и противонаправленность.
более подробно см.
http://psyxotrauma.livejournal.com/2535.html
Активный участник
Это один из скрытых смыслов алхимии * соединение дракона и тигра, огня и воды в едином переплетении*.
теперь фрагмент
Человек рождается от связи отца и матери и две ци совместно связываются друг с другом, это есть чистая – цзинь ( ци) , создающая плод в плаценте , с этого момента, поворот в обратную сторону великого истока\начала , и обретение великой материи.
Согласно взглядам клянианской школы, примитивные защиты возникают в ответ на тревоги, связанные с действием влечения к смерти. Тревоги самого раннего периода жизни, «психотические» тревоги, связаны со страхом аннигиляции Эго на так называемой параноидно-шизоидной фазе развития и со страхом утраты хорошего любимого объекта – на депрессивной фазе развития.
ДРАКОН И ТИГР???
Активный участник
Примитивные защиты обладают следующими основными характеристиками, обусловленными ранним этапом онтогенеза: очень слабая связь с принципом реальности и отсутствие представлений о константности и границах внешних объектов (Мак-Вильямс, 1998). Как правило, действие примитивных защитных механизмов разворачивается в сфере межличностного взаимодействия. Для этих защит всегда требуется другая персона как «опора» или «контейнер» для отщепленных проблемных частей психики субъекта Примитивные защиты характеризуются «недостаточной» связью с принципом реальности и «недостаточным» учетом самостоятельности и константности объектов.
Нам нужна пещера, чтобы в ней найти это сокровище... и вернуть его настоящей реальности и себе.
Что же это за сокровище???
Для меня - часть души, находящаяся вне реальности, аналог в психологии - диссоциированное детское Я. Где оно может быть??? Например: выше тела (голова -макушка... страх смерти ), рядом...(прикрепленная к позвоночнику в нескольких местах - непризнание родителя детского Я ) и др. варианты... это положение ВНЕ - определит прежнюю очень важную доминанту развития... наш психотип... телосложение...и в конечном итоге проблемы со здоровьем.
Поэтому мы словно движемся в обратном направлении ... к истоку... т.е. работает доминанта (из нее выстраиваем свои практики и свою жизнь...)
А что такое настоящая реальность... Это линейное время и наше тело...
Активный участник
Марек,
1. где-то год назад Вы писали об энергетических каналах...как не находящихся в пределах физического тела. Что Вы имели ввиду?
Имеет ли это отношение к тому , что я написала или это более общее положение. Но, если это даже положение вообще, то как оно будет соотноситься с тем, что я написала...?
2. Про Дракона и Тигра . Драконы были первыми на земле... это земная реальность... Он охраняет сокровище, но и дает ему жизнь в определенном времени (возможно, во вневременье - туда надо найти путь).
Как механизм психологической защиты, диссоциация помогает индивиду справиться с интенсивными негативными эмоциями, вызванными воздействием факторов психотравмирующей ситуации или события. НО....
Тигр - агрессивное животное... Это защита жизни. Когда диссоциация усиливается... (как работают меридианы, в том числе, чудесные...?) Тигр (это след -агрессия как знак угрозы сокровищу) помогает войти в пещеру...???
В обычной жизни мы наблюдаем ТИГРА при :
Катарсическая разрядка некоторых эмоций и аффектов. Некоторые эмоции, аффекты, чувства и импульсы, на переживание которых в той или иной культуре наложено табу, могут быть выражены только в контексте особых санкционированных ритуалов, церемониалов, обрядов и празднеств. Участники этих ритуалов высвобождают и выражают табуированные эмоции, чувства и импульсы, в контексте диссоциативного состояния, которые можно было бы уподобить своего рода «контейнеру», в содержимое которого входят либидинозные напряжения, агрессивные импульсы, чувства, связанные с фрустрацией или неисполнимыми желаниями. Индивид получает возможность выражать эти чувства непосредственно или в символической форме, не испытывая при этом страх или вину в связи с нарушением рамок социальных ограничений или цензурой Суперэго. 7. Усиление «стадных чувств». С точки зрения Людвига, диссоциация играет большую роль при сплочении больших групп людей, оказывающихся перед лицом общей опасности, а также в феномене влияния на массы "харизматических" вождей и авторитарных лидеров.
http://psyxotrauma.livejournal.com/2535.html
Но это может быть лишь первой частью... "следа"...
Участник
Если речь о каналах, то они материальны (наблюдаются/регистрируются приборами), находятся в пределах тела, и связаны с ним, что называется, намертво: распад тела и распад системы цзин-ло взаимосвязаны.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Активный участник
Galina Fedorova
Вы подобрали хороший термин. Процесс перехода 3х состояний материи, которые языком образов именуются: небо - земля - человек , можно обсуждать в рамках смысловых понятий теримина *диссоциация*, в этих же понятиях можно разъяснить и *пусковой механизм неба и земли*.
Разговор на эту тематику может быть длинным, даже очень длинным.
Подавляющее большинство людей думает, что их собственное *Я* и есть хозяин всего, что что с ними происходит. И очень мало людей понимают , что наше *Я* это всего лишь марионетка , которую дергает за веревочки кукловод, сидящий в самых глубинах нашего подсознания. Этого кукловода на востоке часто сравнивают с образом тигра живущего в пещере, к которому на войти и погладить его . Штука весьма рискованная и опасная для собственной психики. ( выше был образ тигра и дракона в другом контексте, алхимическом, очень мало понятном западным представлениям.)
Я только еще прикоснулся к этой интересной тематике и интуитивно, вслепую нашупал некоторые нити управления психикой от кукловода. У меня нет уверенности в правоте своих суждений, цель такую ставить нельзя, иначе быстренько свихнешься.
Есть определенные аналогии в процессах, закономерности и их следствия.
Но даже этого вполне достаточно, чтобы их обсуждение в открытом режиме вызвало сильную неприязнь некоторых форумчан, потому как будет затрагивать теоретические основы их методик. Или, говорю прямым текстом, они это воспримут как покушение на собственное *Я*, их бизнес и тд. тп.
А потому я вижу два пути.
1. Можно попробовать обсудить эти вопросы в закрытом режиме, если коллеги не будут против.
Там уже есть информация, которая вам будет интересна и там же можно поговорить без чувств, эмоций и предвзятого отношения.
2. Режим ЛС., если кто - то из коллег в закрытой части выскажется против.
Участник
Не против.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
Было бы очень интересно послушать дальше.
Активный участник
... если коллеги не будут против.
Не против.
Не против,щас добавлю...