Текущее время: 13 июл 2025, 16:04

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 16:44

Уважаемый lten, Вы, по-видимому, приняли на свой счёт то, что было адресовано вовсе не Вам. Впрочем, Astrohin и сам разрешит это недоразумение.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 17:01

lten писал(а):
Уважаемый Astrohin,
Вы меня абсолютно неправильно поняли. Когда-то я нашел в интернете этот трактат, значение которого, я думаю, Вы смогли оценить в полной мере, и по понятным причинам хочу разобраться в нем как можно глубже, отнюдь не с теоретической точки зрения, и не из желания кого-то потроллить. Потому что сам я не специалист ни в китайской медицине, ни в китайском языке, ни в даосизме. Более того, я сам готов потерпеть и троллей и все что угодно, лишь бы как можно полнее понять суть написанного там. Не обладая великими способностями, опытом в этих вопросах или проницательным умом как у Вас, чтобы самостоятельно во всем разобраться, я нашел этот форум, где Вы единственный кто готов обсуждать такие вопросы. На даооском форуме этого делать не хотят. Я не заявляю, что обладаю какими-то познаниями и не пытаюсь что-то Вам доказать исходя из имеющегося, я полностью согласен, несовершеного перевода. Я лишь хочу лучше понять, что имелось ввиду в оригинале этого текста. Мне не сразу все понятно в сложных материях и умных выражениях, требуется время и популярное изложение. Поэтому был бы признателен за любые разъяснения.
P.S. Только сейчас узнал что вы открыли другой раздел и там уже несколько разъяснений.

lten

Я совсем не вас имел ввиду, тот человек сразу все понял и уже ответил.
Меня тролит только один , со всеми остальными я могу спорить, соглашаться и не соглашаться - это обоюдный процесс общения, иногда на грани, иногда мягкий, когда все в рамках условных границ. Я дискутировал и с Доктором, и с Зуфаром и еще много с кем, но у меня к этим людям нет неприязни, в споре бывает всякое.
Акудок же методично и систематично тролит, он выискивает места, куда бы посильнее укусить, он не выдвигает никаких объяснений , он ничего не обосновывает унего маникальная цель , только и всего.
Если вы приняли на свой счет, то приношу свои извинения за свой *размытый* пост.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:21

lten писал(а):
P.S. Только сейчас узнал что вы открыли другой раздел и там уже несколько разъяснений.

Итен, я прекрасно понимаю ваше желание узнать большее о методе В. Д.А. и то состояние безысходности,
Когда встречаешь людей знающих, а они тебя гонят куда подальше. Я все это испытал на себе в течение многих лет. Единственным человеком, который немного подправил мой путь и указал направление – был Д.А. Артемьев. Мы с ним беседовали в закрытом режиме на несколько разных тем. Но все когда – то заканчивается, закончились и наши беседы и ему благодарен за знания потраченное на меня время.
Те вопросы, которые вы задаете, я задавал себе не один десяток раз на протяжении многих и многих лет.
На многие смог ответит, но возникли новые. Это и есть путь познания, и по нему возможно протии в одном случае: если вы поставите цель именно ПОНЯТЬ , а не изобрести свой метод, на основе полученных знаний.
При появлении собственного, в вашем сознании и подсознании образуется доминанта, которая служит опорой вашему подсознания для установления критерия хорошо\плохо,
полезно\вредно, друг\враг..... Пока этой доминанты нет, ваш разум открыт для познания В.Д.А. Чем дольше вы сможете сохранить это состояние *отсутствия собственной теории*, тем больше сможете узнать и понять.
Я помогу вам, насколько смогу, потому что когда – то помогли и мне.
Если у вас или кого- то еще возникнут вопросы по уже выложенному материалу, то задавайте их в теме.
Все остальное вне темы. В данном случае , мой интерес один – понятно или не понятно я излагаю материал.
Мне есть кому передать знания, поэтому никаких публикаций не будет, учеников не беру, школу не открываю, рекламу не даю, сайтов не имею. Ни в чьи методики не лезу, свои взгляды не отстаиваю, только ИЗУЧАЮ каноны, и ВСЕ.
По специфическим вопросам мне есть с кем общаться и этого вполне достаточно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 20:28

Спасибо за разъяснения,
Вы излагаете все достаточно понятно, буду обращаться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:26

Уважаемые мэтры "ТКМ" Астрохин и Акудок ! Я не собираюсь вмешиваться в Ваши споры, так как - не тот уровень знаний в этой области! Просто возможно, что Вы поможете разъяснить некоторые моменты. К, примеру...что это за "дополнительная Земля" в таблице "Циклических знаков" ? Она имеет привязку к конкретному "первоэлементу" или нет ?. Ведь к обычной "Земле" уже привязаны два канала : "Е (ян) и "RP" (инь) ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 16:10

Уважаемый Андреев, конечно, давайте разберемся. Какую таблицу циклических знаков Вы имеете в виду и что вы имеете под словом «дополнительная земля?»

http://www.pulsediagnosticum.com

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 16:24

Добрый день, уважаемый Acudoc ! Таблица 60-ти ричного цикла. С учётом "10" Небесных стволов и "12" Земных ветвей. В ней прослеживаются "бинарные" связи (по году, месяцам, дням и стражам)! К примеру канал : "VB" сочетается в разные дни с другими каналами или первоэлементами! Что это за связь в 11-тый день цикла : Цзя/Сюй или 1/11 ? В календаре : "Традиционный китайский календарь" введено понятие, как "дополнительная Земля" и обозначена : "Z" ? Ведь сочетание "VB" с обычной "Землёй" соответствует биному : "Цзя/ Чэнь" ! Что же всё таки это за элемент "Земля", и какую канальную привязку он имеет ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 17:04

Андреев В.В. писал(а):
Что же всё таки это за элемент "Земля", и какую канальную привязку он имеет ?

Никакой привязки нет. Чжэнь цзю и травная медицина в течение китайской истории разрешались и запрещались, последнее запрещение иглоукалывания произошло на протяжении всей циньской династии и длилось 300 лет. При этом чтобы правильно аргументировать применение этого метода, говорили, что это не медицина а часть религиозного обряда как таоизма или часть гадательного обряда как гадание по Ичин с триграммами, поэтому эти заблуждающие тексты стали заполнять медицинскую среду, но не для введения в заблуждения докторов а кабинета императора. Такая же практика наблюдалась в Европе. Нострадамус писал, что его предсказания базируются на астрологии, которая была разрешена церковью, на самом деле астрология Нострадамуса это прикрытие и дезинформация, никаких светил в описанное время на небе не наблюдается. Он слышал голоса и видел видения, что в то время являлось вселением дьявола и лечилось на костре. Все медицинские и немедицинские теории в конце концов стали привязывать к стволам и ветвям, ведь сам император прежде всего должен был быть предсказателем и предвестником, именно император провозглашал выводы на костяных табличках еще до Шаньской династии, он же был содинением между небом, землей и людьми. Даже запретный город является своего рода предсказательной машиной и солнце пересекает начерченную через весь дворец среднюю линию именно в астрономический полдень, начало нового цикла. На самом же деле никакой привязки к меридианам стволов и ветвей нет. Есть простая привязка к пульсу, который как мы уже говорили повторяет астрономические изменения. Китайцы при наблюдении за пульсом определили, что земля имеет три ускорения и три замедления, все вместе шесть, при этом в природе эти периоды неравномерны, что можно определить по пульсу. Но для создания социального календаря нужно было все уравнить, поэтому пришли к выводу что каждый из шести периодов будет по шестьдесят дней. Врач, опять же повторюсь не использовали этот календарь, если прямые показания можно взять из пульса, все привязки двавлись только для отвода глаз. В той же седьмой трудности Наньцзин говорится, что каждый период проходит шестьесят дней, проходя в году через все три иня и три яня, при этом дано указание, что это верно для изменения пульса в течение дня час за часом. То есть эти изменения пульса на самом деле определяются в течение дня, когда и проводится лечение в зависимости какая пара инь или ян в резонансе, что просто видно в пульсе. Очень важно, что Вы понимаете формальное и практическое оформление их учений. Можно действовать согласно социальному закону и закону природы, социальный закон предусмотривает соблюдение Вами законов каждую минуту и являться ответственным гражданином каждую минуту, но Вы же плюете на это когда Вы спите, например, или Вы не можете соблюдать законы одной страны, находясь в другой и так далее. Есть реальность и есть концепция. Большинство людей сейчас живут эту концепцию у себя в голове и забывают, что жизнь проходит независимо от этой концепции.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 17:18

Я, согласен с Вами уважаемый Акудок, но ведь далеко не все, в отличие от Вас владеют "пульсовой" диагностикой! Как же тогда , они работают с иглами ? И. при этом получают неплохие результаты?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 17:54

Здравствуйте, acudoc.
Ваш пост от 9.01.16 в 18.46 представляет собой сплошной текст с многочисленными ошибками в правописании, и содержит логические противоречия (несмотря на ваш контракт с двумя китайскими университетами по научной работе), вызывая вопросы.
Сначала вы хотите, чтобы Станислав Гурский объяснил своими словами, как «на практике … работают стволы и ветви на изменения пульса». Вслед за этим упрекаете его за «качание текстов с Байду» и их перевод на нем же. Спустя еще пару предложений сами беретесь объяснить «как это работает». Учитывая постоянную спутанность ваших письменных высказываний, я понимаю это так: вы сами беретесь объяснить, каким образом стволы и ветви вызывают или определяют изменения в пульсе.

Объяснение, мягко говоря, запутывающее. Сначала вы говорите про цунькоу: «Цунь коу это объединение через ладонную дугу радиальной и локтевой артерий. Этот механизм работает поочередно нагнетая больше крови через лучевую или через радиальную артерию в зависимости от иньского или янского периода».
Понятно, что скорее всего, в тексте опечатка, вы имели в виду, что поочередно нагнетается больше крови то в локтевую, то в лучевую артерию, но далее следует еще одно «объяснение»: оказывается этот механизм работает так потому что: «У мужчин и женщин это происходит по разному вследствие различия по длине хромосом, которые реагируют по разному на волновые изменения».
Объясните, пожалуйста, каким образом разная длина хромосом у мужчин и женщин оказывает влияние на поочередное нагнетание крови то в лучевую, то в локтевую артерии?

Далее вы вводите понятие чи-цунь, разъясняя, что: «Цунь коу по расположению не одно и тоже что чицунь. Потому что чицунь это сама радиальная артерия».

Опираясь на 2-ю трудность Наньцзин, где говорится: «чи-цунь – это «большое сокровенное объединение» сосудов, можно предполагать, что речь идет об области точки тай-юань (Р-9), которая, как известно, входит в состав 8 точек объединения тканей и, действительно, представляет собой «объединение сосудов». Также 2-я трудность конкретно определяет размер этой самой чи-цунь: «расстояние от чи до цунь составляет 1 цунь и 9 фэней». Так что же это за «радиальная артерия длиной всего в 1 цунь и 9 фэней»?

Идем дальше, ожидая услышать ваше объяснение, как же «на практике … работают стволы и ветви на изменения пульса»:
«Земля вращаясь, получает поток электронов, которые проходят с разной скоростью с разных сторон относительно поверхности из за эффекта Магнуса. Мужские и женские ткани реагируют по разному на той же стороне земли…» Непонятно, какие ткани у мужчин и женщин по-разному (это слова пишется именно так!) реагируют, и в чем эта разница состоит?

Далее:
«При этом в течение года земля ускоряетя и замедляется три раза. При ускорении пульс в каждом кэ нарастает от короткого и глубокого до длинного и поверхностного, указывая на переход от шао ян, ян мин и таэ ян, при замедлении пульс во время каждого кэ переходит от глубокого длинного до глубокого короткого, указывая на переход от ТаеИн через Шао ин и Тсюэ ин».

Сначала вы говорите о годовом движении Земли, потом – об ускорении пульса в каждом кэ: это весьма разные единицы времени! Земля ускоряется – и это три Ян. Земля замедляется – и это три Инь. То есть, Инь и Ян существуют раздельно и никак между собой не связаны? Но где же обещанные стволы и ветви?

Дальше:
Каждое кэ длиной в 14.4 минуты проходит точно такие же изменения, указывающие на активность той или другой пары меридианов, которые включаются в лечение на 4 минуты. Пульс так же указывает дыхание ци, движение от легких к почкам и обратно, это движение проходит в течение 6.4 секунды, это и есть время воздействия на точку в меридиане для активирования Ронг. Все это можно просто замерить, посмотреть по часам…»

Это просто непонятно: кэ имеет длительность (14,4 минуты), за это время происходят изменений, соответствующие паре меридианов, которые включаются в лечение на 4 минуты… Вы на каком языке изъясняетесь? Для кого вы это пишете? Или вы разговариваете сами с собой и сами для себя? Могу еще напомнить, что в китайском языке нет буквы «р», поэтому название «Ронг», вами используемое, просто не существует, можете и не пытаться… Впрочем, ваши слова далее: «Я дурак, по китайски читать не умею…» кое что все-таки объясняют.

Итог: объяснение ветвей и стволов из пульса, несмотря на обещание, нет. Для чего все это пишется – тоже непонятно.

Хочу заметить, acudoc: ваши назойливые и непрестанные нападки на Станислава или Астрохина выдают комплекс неполноценности, а если в традиционном ключе – то это явная патология вашего желчного пузыря. Судя по фотографиям в Сети, так оно и есть: поберегите свой желудок, он под угрозой, что может привести к плохим последствиям.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:00

Уважаемый Андреев, можно работать вслепую, Вы правы, можно поставить одну фишку на крастое а другую на черную и одна всегда обязателно выиграет а другая обязательно проиграет, при этом Вы останетесь на том же месте. Движение Ронг глубокой и Вэй поверхностной на разных руках и ногах с переменой каждые 14.4 минут, при оставлении иглы на пол часа уже приведут к правильному уколу. Но ведь выравнивание пульса и Ци наступает при точном укалывании уже через три минуты, помот уже колют пораженную систему, когда все уже выравнено. Таким образом можно лечить даже неизлечимые заболевания и вводить людей в ремиссию, как здесь в случае неизлечимого хронического васкулита безо всякой другой помощи все симптомы исчезли через две недели. Архаический метод пульсовой диангностики тоже архаичен и поэтому несложен и не дает места выбору, лечение можно осуществить только одним образом, продиктованным пульсом

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:07

ВладимирК писал(а):
Объяснение, мягко говоря, запутывающее. Сначала вы говорите про цунькоу: «Цунь коу это объединение через ладонную дугу радиальной и локтевой артерий. Этот механизм работает поочередно нагнетая больше крови через лучевую или через радиальную артерию в зависимости от иньского или янского периода».
Понятно, что скорее всего, в тексте опечатка, вы имели в виду, что поочередно нагнетается больше крови то в локтевую, то в лучевую артерию, но далее следует еще одно «объяснение»: оказывается этот механизм работает так потому что: «У мужчин и женщин это происходит по разному вследствие различия по длине хромосом, которые реагируют по разному на волновые изменения».
Объясните, пожалуйста, каким образом разная длина хромосом у мужчин и женщин оказывает влияние на поочередное нагнетание крови то в лучевую, то в локтевую артерии?

Это практичкский вывод от работы с мужчинами женщинами, у них всегда этот механизм будет работать наоборот. Я уже объяснял это с точки зрения волновой теории, когда наша сосудистая антенна реагирует на электромагнитные изменения от вращеия земли, при этом как разной длины сосуды, так и разной длины хромосомы будут реагировать по разному. Как видите ни о каких стволах и ветвях я не говорю, Вы сами же себе противоречите

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:15

ВладимирК писал(а):
Далее вы вводите понятие чи-цунь, разъясняя, что: «Цунь коу по расположению не одно и тоже что чицунь. Потому что чицунь это сама радиальная артерия».

Опираясь на 2-ю трудность Наньцзин, где говорится: «чи-цунь – это «большое сокровенное объединение» сосудов, можно предполагать, что речь идет об области точки тай-юань (Р-9), которая, как известно, входит в состав 8 точек объединения тканей и, действительно, представляет собой «объединение сосудов». Также 2-я трудность конкретно определяет размер этой самой чи-цунь: «расстояние от чи до цунь составляет 1 цунь и 9 фэней». Так что же это за «радиальная артерия длиной всего в 1 цунь и 9 фэней»?
.

Простите, но утверждение что тай юань находится на лучевой артерии, просто незнание анатомии. В этом месте артерия уже разделилась на ладонную дугу и на артерию идущую в большой палец. Цунь коу это разветвление цуня. Древний иероглиф цунь 寸 описывает точку один цунь под запястьем а не на запястьем. Чи цунь это проекция чи на цунь. Чи 尺 проектируется на цунь как раз один цунь под запястьем

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:18

ВладимирК писал(а):
Идем дальше, ожидая услышать ваше объяснение, как же «на практике … работают стволы и ветви на изменения пульса»:

Я не объясняю стволы и ветви, они никакого отношения к этому не имеют и я объясняю не примерах, что стволы и ветви не повторяют рельныый ход вещей

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:28

ВладимирК писал(а):
Дальше:
Каждое кэ длиной в 14.4 минуты проходит точно такие же изменения, указывающие на активность той или другой пары меридианов, которые включаются в лечение на 4 минуты. Пульс так же указывает дыхание ци, движение от легких к почкам и обратно, это движение проходит в течение 6.4 секунды, это и есть время воздействия на точку в меридиане для активирования Ронг. Все это можно просто замерить, посмотреть по часам…»
Это просто непонятно: кэ имеет длительность (14,4 минуты), за это время происходят изменений, соответствующие паре меридианов, которые включаются в лечение на 4 минуты… Вы на каком языке изъясняетесь? Для кого вы это пишете? Или вы разговариваете сами с собой и сами для себя? Могу еще напомнить, что в китайском языке нет буквы «р», поэтому название «Ронг», вами используемое, просто не существует, можете и не пытаться… Впрочем, ваши слова далее: «Я дурак, по китайски читать не умею…» кое что все-таки объясняют.
.

За каждое кэ в 14.4 минуты происходят три изменения длиной в 4.8 минут приблизительно когда ян нарастают от короткого к длинному а инь убывают от длинного к короткому как и в предыдущем вашем вопросе. 4.8х3=14.4
Про Ронг я пишу по русски как это обозначается на пинине, именно буквой Р. Если пишут не на китайском, используют правила пининя, так что тут и не пытайтесь с объяснениями. Звука обозначающего начальный звук в Ронг в русском языке вообще не существует. Не слогласны, читайте правила форума, там написано на каком языке здесь пишут. 荣 Róng

Последний раз редактировалось acudoc 10 янв 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль