Текущее время: 22 июн 2025, 13:19
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Жуть, аж озноб по коже, оно БЛИЗКО.
О!Интересно!

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Лично я сам до конца не понял,и Мачиочию читал и "essentials of Chinese medicine" и даже А.Ахметсафина спрашивал,но нигде не нашел ответа.Насчет Хунь все ясно и Мачиочия неплохо это описывает,но вот По...
Активный участник
Кстати Хуней вроде тоже несколько.Животная - самая низшая форма,человеческая-самая высшая и еще какая то...Растение что ли...Не помню,может кто скажет...
Активный участник
Марек,к вопросу о небесных контурах.С вашей точки зрения,что это?Некий поток Ци,создающий кокон? - Аура?Просто у меня очень отрывочные знания в этом вопросе,касаемо чакр и т.д.
Еще практический вопрос:Как думаете после ушиба головы в районе темя могла быть некая разгерметизация этого поля,приведшая к спонтанной депрессии на фоне благополучия уже через 3 дня?Вопрос не праздный,а имеет под собой субстрат...По словам врача это могло быть,но мне интересно как это?в контексте ТКМ и т.д.
Активный участник
Егору.
1. По концу времен. Здесь текст понятный и работы с ним немного, приведу к логике и выставлю. Он интересен с точки зрения ТКМ циклов, там описания больше физические чем библейские, поэтому и интересен.
2. Строение тела тесно связано со строением мироздания. Один фрагмент закончил, тоже приведу в понятную форму и в согласование с концепциями других философий и строением человека, и выложу.
Если очень кратко. то есть 9 ( 7 уровней ) энергии, они автономны и у каждого уровня свои законы. Поэтому, правомерны обе вышевыложенные схемы, они для разных уровней. Беда в том, что законы одно уровня переносятся на свойства другого.
Насчет разгерметизации, по моему, чистая чуш.
Когда *разгерметизация* в точке брамы, это уже соединение 2х систем вне и внутри, все барьеры убраны. Это высшее состояние,о котором только МЕЧТАЕТ адепт в создании *бессмертного зародыша* в даосской алхимии. Это способность к выходу вне тела и многое чего еще.
В этом состоянии поток ци по 9 сосудам циркулирует в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ стороны, это и есть ПРЕЖДЕНЕБЕСНОЕ состояние. Его достигают единицы из миллионов.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Не не,я имел ввиду,что пошла утечка энергии,отсюда и депрессия,это возможно?
Активный участник
Я бы причину депрессий искал в 5 органах.
Мне не понятно, в принципе, что может куде утекать. Унас постоянный обмен энергий вне с внутри, это естественный процесс. Если где то зашкаливает, то причина скорее всего в системе 5 цзан..
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Мне не понятно, в принципе, что может куде утекать. Унас постоянный обмен энергий вне с внутри, это естественный процесс. Если где то зашкаливает, то причина скорее всего в системе 5 цзан..
Ну и отлично,а то я голову сломал многие годы...
Активный участник
А что если депрессия возникает из-за длительного отсутствия секса .Это тоже душа Хунь барохлит из-за застоя Чи в печени?( Я серьёзно спрашиваю)
Image
Активный участник
Нет,здесь скорее всего связь сердце-почки,ну а печень это вторично...Хотя обычно это проявляется в раздражительности - огонь почек не находит выхода и будоражит сердце - шэнь...
Активный участник
Как раз наоборот, женщина не впадает в депрессию, а становится раздражительной, капризной . Мы, мужчины, ее называем *стервой*. В таком состоянии у женщин на лице написано, что ей надо, или, что ей не хватает.
А вот депрессия возникает, когда постоянный любимый партнер, ее бросает, или он не может. Надо все начинать с начала. И совсем не факт, что найдется замена, да еще с первого раза, да еще чтобы понимал, любил, * не пил и не курил и цветы домой носил *. Вот это настоящая депрессия.
Активный участник
Ну в общем-то ,наверное так и есть- депрессия возникает не из-за секса, а из-за предательства, а уж потом как следствие отсутствия любимого мужчины и отсутствие секса. В итоге депрессия-из-за недостатка любви. Значит в сердце нет огня?
Но вот ведь как--даже случайный секс-хорошее средство,чтобы из депрессии выйти. А там как настроение поднимется,можно и любимого постоянного искать......
Image
Активный участник
Глупый вопрос--- а почему недостаток секса вызывает огонь в почках?
Image
Активный участник
marek
а то вы не знаете, что истина подобна хвосту уробороса.
Вот он в шаге, но вы делаете шаг вперед, и хвост отдвигается ровно на шаг назад.
????????????????...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Игорь
Вы пишете на бай хуэй?
читать тяжело, слишком много пустых знаков,- как говорит Егор, мозги *заточились* под вэнь янь.
В принципе, я понимаю, что если не идти вперед, то идешь назад.
Движение, функция постоянная, либо -либо.
Но я имел в виду еще и другой аспект.