Текущее время: 28 сен 2025, 22:05

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 16:06

Йо!!! :o
А мы, дураки, все по-чесноку... :cry:
Бабушка у меня когда-то так говорила:
"Треба або робити, або сраку не морочити!"
Стараюсь следовать. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 16:28

*Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам*
Гамлет. В. Шекспир.
Цитирую по памяти.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:00

В самую дырдочку!
Интерпретируя Шекспира,
объять необъятное - не стремлюсь. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:04

Насчет себя хочу сказать,что таки тянуться к знаниям надо.Как то последние несколько лет к этому привык - постоянно что то читать и изучать.Возможно у меня исключительно практический подход,без философии,алхимии и т.д.,просто у меня мозги не заточены на это,что правда то правда,но знать новое необходимо...Хотя бы с точки зрения ежедневной практики,не подумал бы еще 2-3 года назад,что читая,заучивая многие симптомы(многие потом понимая почему и как),РЕАЛЬНО будут выводить на диагноз.Симптомы естественно те,которые не встречаются в обычной литературе...Ну и т.д и т.п.теория каналов и коллатералей в расширенном виде,теория 8 сосудов и т.д.
Я к примеру,не знал,что если есть онемение лица вследствие ветра,то значит он в Ло-каналах и надо работать по Ло-пунктам каналов ян-мин и тонкого кишечника,ну а если рожу перекосило то конечно уже в каналах сидит...
И так везде - и онемение кожи головы и если человек писается от кашля но так полне терпит...
Все это проверяется на практике каждый день и мне все меньше и меньше надо мучать репу чтобы подумать какой диагноз...Как то так...
Забавно иногда получается,в разговоре человек просто упоминает вскользь какой то свой симптом и я часто просто начинаю спрашивать,что УЖЕ предполагаю и обычно все срастается на стадии одного симптома,это я к тому,что полезно читать литературу,полезно...Бывает,что среди всевозможных симптомов выскакивает один,который вполне патогномоничен данному синдрому,и чем больше ты их знаешь...
Может когда нить и глубже копну,даосизм...алхимия...Но мозги нужны...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:52

А, по мне так:

"Если есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок
Если ты никому не слуга, не хозяин
Счастлив ты и воистину духом высок"
Омар Хайям.

или:

"Тот, кто следует разуму---доит быка
Умник будет в убытке наверняка
В наше время доходней валять дурака
Ибо, разум сегодня в цене чеснока"

Омар Хайям.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 08:38

Андреев В.В.
Вооот...Вот как раз рубаи О.Хаяма очень хорошо описывают почему у ИРТшников руки из ж...ы растут.Учиться не хотят вот и все,довольствуются малым.И ТКМ заодно дискредитируют потому как мало что получается,а для обывателя все одно - ИРТ ли,ТКМ ли...Зато апломба у всех...

Последний раз редактировалось Егор 15 июл 2011, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 09:19

Андреев В.В.

Цитата:
Умник будет в убытке наверняка
В наше время доходней валять дурака

Очень показательно. Ваше кредо находится в соответствии с вашими исследованиями.
Измеряем неизвестно что, неизвестно чем, неизвестно как.
Но !!!! Анализ этого , неизвестно что, преподносится как открытие для степени Нобелевского лауреата. Да, лохотронить нынче в почете, доходное дело.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 12:09

Андреев В.В. писал(а):
А, по мне так:

"Если есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок
Если ты никому не слуга, не хозяин
Счастлив ты и воистину духом высок"
Омар Хайям.

А это всегда так было,во все времена,только при чем тут "высокий дух"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:02

Это , Егор не ко мне ! Это к Омару Хайяму!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:12

Марек, ну почему же "лохотронить"??? Все измерения были выполнены в соответствии с разработанными методиками. Ведь в отличие от вашего доцента, мне степень "кандидат военных наук" была присвоена именно ВАКом без защиты диссертации, а по совокупности исследовательских работ!!! Так, что Вы это скорее всего погорячились! Естественно, что на Нобелевскую премию мои работы не тянули, ну да не беда, толк то от них все таки был!!! Как вы считаете??? Правильно!!! Абсолютно с вами согласен! Конечно был!!!
Егор, а почему вы так рьяно поддерживаете Марека??? Он, вам, что родственник или ваш учитель по старокитайскому??? Вот вы пишите, что со старокитайского переведено то всего 5 процентов!!! Странно!!! А, почему тогда не переводят??? Или в самом Китае нет мастеров ТКМ , да еще со знанием древнекитайского??? Абсолютно не понятно! Ну, да ладно тогда подождем, когда Марек переведет все 16 ...или 64 тома и все будем граматеи.... Бедные ИРТ-ешники!!! Вот вы им даете по самое не ХОЧУ.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:26

Марек, а как вам нравится это:

"Дураки мудрецом почитают меня,
Видит Бог: я не тот , кем считают меня,
О, себе и о мире я знаю не больше
Тех, глупцов, что усердно читают меня!"

Все тот же мой любимый Омар Хайям.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:33

Ох, все таки придется создать тему о "точках", вот будет интересно, сможете ли вы господа ученые ТКМ-щики, ответить хотя бы на самые элементарные вопросы, безо всяких ваших "перлов", насчет "пустоты" и "полноты", и где же все таки гуляет "ветер" : по каналам или в головах???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:37

Цитата:
Марек, ну почему же "лохотронить"??? Все измерения были выполнены в соответствии с разработанными методиками.

я так понимаю, вы большой любитель тянутть кота за хвост. Все вокруг да около ходите , прямо по законам рекламы. Видимо, мы уже не дождемся в этой жизни, что же вы все-таки измеряли и на основе какой методики.

Мне кажется, вам надо пойти к единомышленникам на форум Чжун И. Там ваши знания оценят. Здесь был коллега Прутков, ( много крови Игорю попил ) но и он в конце концов ушел на Чжун И. Сейчас пишет о собственных запотентованых 300 открытия по пульсодиагностике. Даже аппарат свой разработал.
Право же, вам там вместе будет хорошо, да и аудитория будет подходящая, народ любознательный, конкретный. Почти 90% врачей. Они вам все расскажут, и о пустоте, и о полноте, заглянут в будущее, вспомнят прошлое. А с нами какой интерес общаться, одна трата нервов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 23:04

Нет, Марек---и, еще раз нет!!! Мне как раз интересно именно с вами....я ведь тоже хочу послушать советы "космической важности", ну и.....возможно, как сказал профессор Преображенский.... такой же "космической" глупости!!! Марек, а где располагается названный вами форум??? Может быть со временем,но...не сейчас, я его и посещу. С дружеским к вам приветом.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 23:31

Цитата:
Марек, а где располагается названный вами форум???

Юмор оценил. :Bravo:

Не в сети Профиль