Текущее время: 07 май 2025, 20:16
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Андреев В.В.
И Вам...
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Откройте же ее наконец!Откройте!

Я опять повторю,мы никого не хаим и нормально относимся,но не наша вина,что почти каждый,кто сюда заходит начинает либо спрашивать как делать то то и то то,не имея ни малейшего представления о сути предмета(мы это с вами уже обсуждали),либо начинает учить...Поэтому после пары вопросов к этим 99%учителям,оказывается,что они не знают собственно о чем и говорят и знают.Я ведь не лезу на форум Чжун И?Не лезу,так только захожу помолчать и посмотреть.А почему?А потому что я знаю свой уровень!И чтобы разговаривать и понимать оппонента я должен быть как минимум чуть ниже.
Вполне возможно когда нить и я смогу рассуждать о более тонких и сложных материях,возможно,но пока мне более чем хватает алгебры и геометрии вместо прикладной математики с числами Ли и т.д...Так и здесь...
Активный участник
Доброй, ночи! Егор, а теперь безо всякой иронии, пока еще не начал тему. Итак, Вы советовали познакомиться с книгами А.М.Овечкина и Белоусова. Книга Овечкина передо мною, издана в 1991г. (Саранск).
Как, я понял он являлся учеником В.Г. Вогралика??? Я не буду вдаваться в подробности ТКМ, но Вы видели таблицу расчета "Открытых точек" ( точек Пяти-первоэлементов), а также методику расчета "активности" каналов с учетом широты и долготы данной местности??? Кстати, все это перекочевало из книги Вогралика с теми же самыми ляпсусами!!! Чтобы не быть голословным: И там , и там приводят методику Бродде, где рассчитывают ( а, точнее берут время восхода и захода Солнца с учетом географических координат!!!), а.....такие параметры , как верхнее солнцестояние (полдень) и нижнее солнцестояние (полночь).....берут за 12 часов и 24 часа( правильнее 00 часов, но это мелочи). Как же так??? Эти параметры, что не зависят от долготы и широты местности??? И, далее делается расчет!!! Мне кажется, что здесь вообще комментарии излишни. В интернете нашел программу Белоусова по расчету "открытых" точек---точек Пяти-первоэлементов или точек ШУ. (Стоимость программы 6800 руб, г.Алма ата). Егор, вы хорошо знакомы с методом "Цзы-У-Лю-Чжу" ??? Если да, то вся программа, как вы знаете сводится к расчету бинома дня !!! Так вот все эти ляпсусы метода перекочевали в эту самую программу!! Убедитесь сами, при условии, что вы действительно хорошо с этим методом знакомы!!! ТОлько почему то в ней не приводятся ( кроме основных, еще и запасные и дополнительные точки)!!! За такую цену можно было бы привести и методику "Лин-Гуй-Ба-Фа) для расчета "командных" точек Чудесных каналов. Ну, ладно , пока хвати, а то опять обвините меня , что я несу пту-шный ......
Активный участник
Андреев В.В.
Я имел ввиду прежде всего теорию.Ну что Вы все прицепились к расчету точек???Не это главное!Сначала огромный пласт теории надо перелопатить,а уж потом в расчеты лезть...Как так можно???Если честно я сам не применяю(или почти не применяю)все эти способы расчета открытых точек и т.д.Так как не от одного человека слышал,что эффективность максимум процентов на 10 выше.Другие же говорили,что программы это ерунда,ничего они не рассчитывают(может быть).Намного важнее правильно поставить диагноз - с этим я полностью согласен ,а вот без ТКМ здесь никуда с ее пальпацией,опросом,исследованием языка,пульсодиагностикой...Насчет ученика Вогралика,ну а что он еще должен был написать?Все так или иначе были чьими то учениками,так как в СССР был только ИРТ и все.Но почему то не упоминается,что Овечкин проучился в КНР...Так что подозреваю,что упоминание Вогралика это для проформы...Как то мне сказал один уважаемый на Украине специалист по ТКМ - про Табееву и т.д."Ну должны же были они что то написать по возвращении из КНР,не для того их туда посылали,чтобы они вернулись пожимая плечами".Действительно это так,поэтому и стали,отметав всю теорию строить свой коммунизм в ТКМ - ИРТ...
Так в книге Овечкина от Вогралика как и от ИРТ пшик не более...Так сплошная ТКМ,правда несколько ригидная и не подробная.
Ну а насчет книг вообще по ТКМ, так их у меня столько было,везде где то недочеты и ошибки.В этом и состоит обучение,скомпоновать все это воедино,отсеять и переварить...
Насчет Белоусова П.В. - весьма уважаю его как автора и переводчика и человека.Насчет программы Белоусова - он мне ее подарил,как и свои книги поэтому я с ней знаком,пробовал сравнить с расчетами Богачихина - почти все сошлось,а к Богачихину у меня вобщем то претензий нет(кто я, а кто Богачихин)...
Забыл сказать - в программе и 8 Методов Священной Черепахи есть,не знаю как Вы его не увидели.Также там есть лечение болезней и т.д.Вобщем все книги в одной программе...
Активный участник
На картинке схема 5 вращений, или 5 *первоэлементов* с соблюдением всех принципов ТКМ по канонам.
Полный текст пояснения к картинке
http://www.lenta.ru/news/2011/07/18/heat/
Вопрос один. ОТКУДА ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ КИТАЙЦЫ.
Image
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Кто действует - потерпит неудачу. Кто чем-либо владеет - потеряет. Вот почему совершенномудрый бездеятелен, и он не терпит неудачи. Он ничего не имеет и поэтому ничего не теряет. /Лао Цзы/
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Igor Boreychenko
Вобщем совет - сидеть на ж...е ровно и ничего не делать?А как же учиццо учиццо и еще раз учиццо?Что бы тогда с человечеством было?Так бы и бегали в шкурах?
Какой то мутноватый совет от Лао Цзы...
Активный участник
Марек,- вот как пишет академик РАН Кругляков Э.П. ( Председатель комиссии по борьбе со Лженаукой): В СССР продавалась водка "Чекушка" (250гр) , а также "Мерзавчик" (100гр). Так вот , если стоимость этой самой "Чекушки" возвести в число стоимости "Мерзавчика", то получается число....."ПИ" (3,14........) с точностью до ......6 или 7 знака, после запятой!!! А, Вы говорите---откуда все китайцы знали!!!!! Все, оттуда же!!!
Активный участник
Андреев В.В.
Не ну это уже полный бред,уж извините,совершенно не в тему и настолько высосано из пальца,такое впечатление,что хочется абы что написать,чтобы просто не молчать на форуме,чтобы не забыли...
Я думал,что будет все таки что то серьезное от Вас,а так сплошное словоблудие...Открывайте свою ветку и приглашайте кого хотите,извините,но лично я ваши комментарии буду впредь игнорировать,как Марек не знаю...
Еще раз извините...
Активный участник
Хорошо---извиняю!!!
Активный участник
Андреев В.В.
Мои сообщения для вас не предназначены.
От ВАС СЛЫШАТЬ такие слова как лженаука, весьма забавно. Ну, если уж ВЫ занимаетесь НАУКОЙ в ТКМ во своими физическими четвертьконтурами , не имея ни малейшего понятия о базовых теориях в ТКМ, не прочитав ни одной НОРМАЛЬНОЙ книги, тогда конечно, согласен, все остальные занимаются лженаукой.
Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, раздел, на который зашли. Может быть вы ошиблись дверью??
Вот уж точно, второй Прутков.
Теория парных случаев - великая вещь, никуда не денешься.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Егор.
А как соотносят в западных источниках заболевания холода и жара
с ян-вэй-май и ин-вэй май.
Активный участник
с ян-вэй-май и ин-вэй май.
Ян-Вэй-Май применяется и при ветре-холоде и при ветре-жаре(чуть ли не самый самый канал для этого),при ветре-холоде также применяется Ян-Цзяо-Май...
А вот Инь-Вэй-Май и Инь-Цзяо-Май - тишина,про наружный синдром не упоминается показание к их использованию...Но вообще про всех них много интересного написано:и при лечении бессонницы и сонливости(Инь и Ян - Цзяо-Май) и при ночной эпилепсии и при дневной - они же и много чего еще...И при внутренняя часть ноги "рыхлая"-мышцы,а наружная в тонусе,и при проблемах в половине тела(одна нога короче другой,плечо выше другого,односторонняя потливость,одна ступня холодная другая горячая)...Там мне еще читать и читать...
Активный участник
Егору.
посмотрите в Л.С.
Активный участник
Лао Цзы "шарил"

Не верь, не бойся, не проси