Текущее время: 07 май 2025, 20:15
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Здравствуйте всем!
Недавно с интересом начал читать эту тему. Я сам пока еще только обучаюсь китайской медицине, в Израиле. Может быть тоже поучавствую в обсуждении тех или иных вещей, связанных с ней.
Егор, есть отличная книга по травам и формулам Chinese Herbal Medicine: Materia Medica, автор Дан Бенски.
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Oleg_Isr
Спасибо!
Активный участник
С травами не так все просто, как кажется...
Изначально - экологическая обстановка.
Со слов уважаемого Геше Ринчен Тензина, который является главным врачом центрального в традиции Бон монастыря Менри, травы в экологически чистых районах Тибета скоро могут стать недоступны в связи с возросшим спросом и увеличением объемов сбора.
А травы с экологически неблагоприятных районов не представляют терапевтической ценности /зато приносят прибыль

Посему вопросы "где собраны травы, в какие сроки, как хранились и перерабатывались и пр" - актуальны.
Да и высококлассных специалистов-травников, по определению - не много.
Другой вопрос - о правильном назначении и компонентном составе сбора.
Мне в этом вопросе импонирует методика, применяемая в Китае.
Врачом проводится диагностика, в том числе, трехпульсовая диагностика, и согласно состояния пациента "здесь и сейчас" прописывается сбор, который тут же и собирают. Во время лечения компонентный состав сбора может претерпевать изменения, согласно состояния больного.
Безусловно, мы хотели бы лечится травами, ибо проторенная дорога: антибиотики - гормоны - кладбище уже "набила оскомину".

Но, не все так просто в этом подлунном мире.
Можно, конечно, как предлагает Марек, прописывать людям непонятно что и, непонятно - откуда, используя веру в чудо относительно заморских снадобий и набивая собственный карман.
Но честно ли это?
И как отчитываться потом перед Всевышним?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Igor Boreychenko
Я в своей практике использую уже готовые препараты от Ли Вест - других фирм я не знаю,если они вообще представлены в Питере(Тянь-Ши не в счет,не к ночи будет помянут),но!Проблема в ограниченности препаратов,далеко не все подходят мне в ежедневной практике.К примеру,мне надо питать кровь пациентке при сухой экземе,а такого препарата нет и т.д...
Вот я и стал задумываться о каком то составлении своих рецептов.К тому же в Ли Вест есть магазин чисто по китайскому сырью и его там очень много...
Активный участник
Едрить,ну не анальгином же лечить,паралельно с иголками?

К тому же даже аллопатическая фитотерапия это совершенно другая тема.Здесь и Там травы наделяются разными свойствами...
Активный участник
Игорю
Вот и я о том же.
Это для лентяев ( с ваших же слов) , которые в течение 6 лет , имея наставника, не смогли выучить древнекитайский - травы это *вера в чудо относительно заморских снадобий *. И множество разных причин - то трава не там растет, то климат не тот, у сборщиков руки не из того места, и вообще, на планете экология не та и кругом одни продавцы обманщики.
( Кстати, вы позорите своего наставника, это какой же учитель, не может научить ученика ЗА 6 ЛЕТ древнекитайскому. Здесь только два варианта - либо учитель....либо ученик.... )
а для нормального специалиста по фармокопии со знанием китайского - это рутиная работа.
Для Егора.
Есть два варианта.
1. обратитесь напрямую на форуме к Асадулину, думаю, он поможет.
2. Найдите адресс почты panax. Мне одни наш коллега написал
-Я видел, сообщения панакса на восточном полушарии ещё за 2004 г. Он тогда развил бурную деятельность по переводу в электронный вид книг по изучению китайского. Это благодаря ему, у нас сейчас есть грамматика Люй Шусяна.
Он владеет китайским в совершенстве, изучает 18 лет, окончил фармакопию в Китае и еще много чего окончил. Я ему только в ученики гожусь, но он учеников не берет.
На форумах редко, языком не мелет.
У меня был его адрес, пару раз обменялись информацией, но потом что-то было с почтой и все пропало.
С литературой поможет. Если что-то на английском есть, то он знает уж точно.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Нашел и скачал эту книгу Chinese Herbal Medicines: Comparisons and Characteristics.Автор китаец.2010 год.Типа для начинающих.Посмотрю,чтобы хоть какое то представление иметь...
Еще не один человек мне говорил,что хорошая книга:Chinese Herbal Medicine: Materia Medica, автор Дан Бенски.На Чжун И тоже советовали.Риту попросил,может ее найдет...
Активный участник
marek
Касаемо учителя, не Вам судить /и это не обсуждается/.

Еще раз, для непонятливых, касаемо древнекитайского,
который, сомневаюсь что Вы знаете - а на кой... он мне?
В остальном, уж простите - "Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое".
Посему и спорить не буду.

Ибо спор рождает истину лишь там, где люди слышат друг друга и уважительно относятся к чужому мнению.
В остальном - смотрите вышесказанное.
Жаль, что древние трактаты не научили Вас такту.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
marek
К слову, не переведете для меня такую малость?
Думаю, для Вас, как для специалиста - это не составит большого труда.
Image
Ну, или обратитесь к Асадулину на форум...
Активный участник
Я в своей практике использую уже готовые препараты от Ли Вест - других фирм я не знаю.
Егор попробуйте посмотреть В Синофарме ......
а здесь может Вам подойдет
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Егор
Иногда, когда нет времени ждать посылку с Китая, пользую "СИНОФАРМ"
http://www.cinofarm.ru/
Проверял, препараты они предлагают реально существующей, крупной китайской фармакологической компании "Wanxi Pharmaceutical TM"
http://www.china-medicines.com/type.asp?zf11id=1
Вот и Al Farid солидарен со мной в этом вопросе.

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 25 июл 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Igor Boreychenko
Al Farid
Ух Спасибо!С меня пузырный занос ...Препаратов там...А быстро доходит?И есть ли какие нить скидки?
Хотел еще спросить,а вот при симптомах и заболеваниях там некоторые не красного,а черного цвета,это типа нет в наличии пока,но потом будет?
Последний раз редактировалось Егор 25 июл 2011, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Мы в Самаре через два дня после заказа получаем
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Al Farid
Ух Спасибо!И есть ли какие нить скидки?
Скидки для оптовиков и постоянных клиентов есть
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Зависит, как российская почта сработает и сколько заказ будет в обработке.
Из Москвы дня за 4 доставляют.