Текущее время: 30 июн 2025, 15:57

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:15

marek

Извините может это глупый вопрос.... Скажите пожалуйста, а откуда вы берете все эти каноны?
И откуда знаете, что они подлинны?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:38

Цитата:
А такой важный вопрос как комбинация точек,как их сочетать?Скажем,Хэ-Гу и Тай-Чун - очень успокаивающая и гармонизирующая комбинация,называется "Четверо ворот".Как с ней быть?

Такую комбинацию одновременно никогда не применяю. Не применяю также одновременные комбинации точек инь и янь мериданов. Что-то одно.

Цитата:
Извините может это глупый вопрос.... Скажите пожалуйста, а откуда вы берете все эти каноны? И откуда знаете, что они подлинны?

Китайцы очень бережно относятся к своей истории. Они собрали все древние книги в один большой компедиум под названием Дао Цзан. В интернете есть такой сайт.

Есть малый,медицинский дао цзан, где собраны древние каноны по медицине. Его объем 3,32 гига и там 194 канона.
За эту информацию и ссылку, должен сказать большое спасибо Артуру Афметсафину, хотя наши отношения не страдают приязнью, но и у него проскакивают альтруистские побуждения.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 20:41

marek
Сегодня опробовал колоть сообразно циклам.Все заняло около 1 часа. 3 подхода по 10-12 минут.Сначала желудок,через 10 минут после того как вынул иглу - ЖП еще на 10 минут,затем через 20 минут после того как вынул иглы - печень еще на 10 минут.Обьективно - намного ярче приход Ци на иглу.Пациент аж подпрыгивал.Спрашивал почему так больно... :grin:
:!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:25

Егор писал(а):

[img]http://www.jan.000a.biz/health/pulse_diagnosis/images/382D5C52647D909A7DA3729E4B5DAD6647B8D6BB.gif][/img]
а как вы тогда будите исползавать ету схему?

Что токое "ци"?????

Последний раз редактировалось Robert_tru 16 авг 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:29

Robert_tru
А это в начале этой ветки Марек долго мне втолковывал,а я долго вникал...Но вобщем,могу сказать это улеглось у меня не сразу и то потому,что я не один год плотно сижу с ТКМ в обнимку...Несколько лет назад когда я я читал учебники ИРТ я бы даже не понял названия...И о чем со мной разговаривают...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:34

Егор писал(а):
Robert_tru
А это в начале этой ветки Марек долго мне втолковывал,а я долго вникал...Но вобщем,могу сказать это улеглось у меня не сразу и то потому,что я не один год плотно сижу с ТКМ в обнимку...Несколько лет назад когда я я читал учебники ИРТ я бы даже не понял названия...И о чем со мной разговаривают...

вот я тож пытаюсь вникнуть в ету схему.

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:47

marek
Так как Вы корректируете циклы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:08

Сейчас схожу с собакой и займусь.
На соседней ветке всякую глупость читал про лунный календарь.
Диву даешься, как только народ не дурят.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:23

Егору.

На этой схеме надо поменять временную сетку, и перейти в режим 365 дней. А 6 часов у вас пойдут н сдвиги по часовой.
Теперь подробно.
1. Делаете 2 копии схемы. Одну большую, даже очень, другую маленькую, так , чтобы можно было вставить одну в другую, скрепив кнопкой. Тогда внутренняя малая схема, будет крутится внутри большой, которая неподвижна.
2. Теперь расчет.
Отправная точка, день, время З.С в 1911 году по Гринвичу это 22 декабря 05 30 утра.
Далее, смотрите по карте, на сколько градусов от Гринвича вы живете.
Один градус равен 4 минутам. Это будет время З.С. конкретно у вас. У каждого свое время З.С. оно наступает раньше.
Все, пошел с собакой, если написанное понятно то продолжу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:31

marek писал(а):
Егору.

На этой схеме надо поменять временную сетку, и перейти в режим 365 дней. А 6 часов у вас пойдут н сдвиги по часовой.
Теперь подробно.
1. Делаете 2 копии схемы. Одну большую, даже очень, другую маленькую, так , чтобы можно было вставить одну в другую, скрепив кнопкой. Тогда внутренняя малая схема, будет крутится внутри большой, которая неподвижна.
2. Теперь расчет.
Отправная точка, день, время З.С в 1911 году по Гринвичу это 22 декабря 05 30 утра.
Далее, смотрите по карте, на сколько градусов от Гринвича вы живете.
Один градус равен 4 минутам. Это будет время З.С. конкретно у вас. У каждого свое время З.С. оно наступает раньше.
Все, пошел с собакой, если написанное понятно то продолжу.

Марек скожите эти схемы Китайской астралогии???

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 07:19

marek
Вроде понятно...Вот только градусы это и по ширине и по долготе,что именно высчитываем,долготу,я так понимаю ее?У меня получилось 172 минуты...Соответственно у меня смещение будет вперед на 2 часа и 52 минуты в течение суток и на 14 минут в течение двухчасовки?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 09:41

marek писал(а):
Делаете 2 копии схемы. Одну большую, даже очень, другую маленькую, так , чтобы можно было вставить одну в другую, скрепив кнопкой. Тогда внутренняя малая схема, будет крутится внутри большой, которая неподвижна

Так ведь можно мысленно прибавить или 2 часа 52 минуты к суточному циклу для сдвига или 14 минут для двухчасовки и ли не так?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 10:17

Цитата:
Марек скожите эти схемы Китайской астралогии???

Боже упоси. В этой теме мы занимаемся ТКМ. Это всего лишь 14 глава из Линьшу о соединении инь ян с солнцем и луной. Я только тексту придал графический вид. Никаких ноу-хау, никаких открытый в виде божественного провидения. Только анализ текстов канонов и сопоставление фактов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 10:35

Егор.

Представьте,
1.земля крутится вокруг своей ост. Это первая большая неподвижная схема.
2. Земля одновременно движется вогруг солнца, это втрорая схема.
Начальная точка отсчета движения это время З.С 2010 года. Конечная точка отсчет, прибытия земли, это З.С. 2011год. За период в 1 год земля делает 365 полных оборотов в движении вокруг солнца и еще 1\4 оборота. То есть, весь этот путь мы должны РАВНОМЕРНО разложить на круговой схеме.
1. Накидываем временну сетку в 365 долей. Одна доля = 1 день,( не 1 градус!! )
Так делали древние.
Идем далее. Как РАВНОМЕРНО рапределить дополнительные 6 часов на время в 365 дней ??
Считаем: За год мы должны сдвинуть вперед малую , внутренню схему на 6 часов или 360 минут
За полгода она сдвигается на 3 часа или 180 мину
За сезон, 3 месяца, она сдвигается на 1,5 часа или 90 минут.
За месяц, 30 дней она сдвигается на 30 минут.
За 1 день она сдвигается на 1 минуту.
Итого мы должны двигать малый круг ежедневно на 1 минуту. За 4 дня передвинем на 4 минуты или на 1 градус в 360 градусной сетки.
В 365 долевой сетке мы двигаем 360 долей по 1 минуте и последние 5 дней перед З.С. не двигаем совсем. Это период *мертвого времени*, колоть нельзя.

Это понятно ??

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 10:48

Да, еще, вы можете сказать, а не проще ли не двигать вообще , а в последний день после 365 оборота пройти еще дополнительно 6 часов?
Этого делать нельзя, потому что ДВА движения - вокруг оси и вокруг солнца, земля делает ОДНОВРЕМЕННО. И за время одного оборота вокруг своей оси, земля проходит определенный путь по прямой дуге вокруг солнца. Происходит угловой сдвиг точки измерения, и надо еще дополнительно 1 минуту в день, чтобы эта точка вернулась на свое первоначальное место.

Не в сети Профиль