Текущее время: 25 июл 2025, 16:07
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
А если взять Дубаи?Их координаты 55 градусов.Берем ближайший пояс - 60 градусов или 4 часа.5 градусов это 20 минут.Следовательно.З.С.в Дубаи начинается раньше на 3 часа 40 минут?А именно:23.38 - 03.40=19.58...Так?
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Я смещение Питера на 3 градуса от точки 30 градусов взял на глаз по карте автодорог.
Если его координаты 30 град 19 минут, то так оно и есть. Я взял для примера, чтобы понять принцип определения времени.
Тогда у вас еще проще. Если 1 град - 4 минуты, или 60 мин в град равны 240 сек времени, а 20 мин в гад будут равны 80 сек. или 1 мин 20 сек. У вас смещение то ерунда - 1 минута, можно пренебречь.
Все правильно с Дубаем.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Вот в даосских канонах все считается в градусах. Они делять ВСЕ циклы, любой круг, на 360 долей. А почему именно на 360 точно не знаю. Это 6 ци по 60 дней.
А 60 это 5 вращений ( 10 стволов инь\янь/ на 12 ветвей. Там много чего наворочено.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Ура!Понял!Спасибо огромное,Марек!Я задачки сегодня-завтра порешаю чуть чуть,Вы проверите если можно для закрепеления материала?
Активный участник
Для общей наклядности, для тех , кто не в курсе, о чем шла речь в диалоге с Егором.
Вот перевод 40 главы Линшу, на основании которого была составлена схема
????????????Каким образом соединяется эта структура ?
?????????????????????знак ин, ( 3 из 12)это основной месяц года, ( 4-5 февраля ) когда появляется на свет Янь. (зародился он 45 дней назад, в день З.С ) управляет на левой ноге шао янь- VB
???знак вэй ( 8 из 12 ) ???6 луна???????управляет правым ножным шао янь VB
???знак мао( 4 из 12) ???2 луна???????управляет левым ножным тай янь V
???знак У ( 7 из 12) ???пятый лунный месяц???????управляет правым ножным тай янь V
???знак чэнь (5 из 12)???3 луна???????управляет левым ножным ян мин, E
???знак сы (6 из 12???4 луна???????управляет правым ножным ян мин E
????????????Эти оба ян (канала) соответствуют передней\лицевой стороне ,поэтому сказано – сияние солнца.
???знак шэнь (9 из 12) ???????седьмой месяц, появляеться на свет инь ( ком. зародился за 45 дней от этой даты )
???????Управляет правым ножным шао инь R
???знак чоу (2 из 12) ????12 луна???????управляет левым ножным шао инь R
???знак ю ( 10 из 12 ) ???8 луна ???????управляет правый ножной тай инь RP
???знак цзы(1 из 12) ????11 месяц ???????управляет левым ножным тай инь RP
???знак сюй (11 из 12) ???9 луна???????управляет правым ножным инь цзюэ F
???знак хай ???10 месяц???????управляет левым ножным инь цзюэ F
???????????В этих обеих инь (меридианах) заканчивается\истощается ( инь до конца ) поэтому и называют, истощенное инь.
????????цзя (1 из 10)управляет левым ручным шао янь, TR
????????цзи (6 из 10) управлякт правым ручным шао янь TR
????????и (2 из 10) управляет левым ручным тай янь IG
????????моу (5 из 10) управляет правым ручным тай янь IG
???????? бин (3 из 10) управляет левым ручным ян мин GI
??????? дин(4 из 10) управляет правым ручным ян мин. GI
???????????эти оба два объединяются , поэтому управляют янмин.
????????гэн (7 из 10) управляет правым ручным шао инь -С
????????гуй(10 из 10 )управляет левым ручным шао инь C
???????? синь(8 из 10) управляет правым ручным тай инь P
???????? жэнь (9 из 10) управляет левым ручным тай ин. P
Это схема, на основании перевода.
Image
Как видите, никакой астрологии в худших традициях озарения всевышним.
Только анализ текста.
Активный участник
Назревает закономерный вопрос,а откуда взялась тогда схема : легкие-толстый кишечник-желудок-селезенка и т.д...
Иетересно в Китае за основу берут эту схему или вашу,Марек?Потому что различия разительные.Еще раз хочу сказать большое спасибо,явно почти никто в России не применяет лечение по вашим схемам,имею ввиду все как раз используют стандарт перехода энергии от меридиана к меридиану...
Марек,возвращаясь к вопросу,а почему тогда действительно имеет место понос на рассвете в 5-7 утра,когда почки слабы?Так и называется в час ворона или курицы,не помню...И Игорь тоже говорил,что сердечные приступы чаще ночью,и приступы астмы часто с 3-5 когда проходит меридиан легких.Как с этим быть?
Марек,если Вы не против,я нормально полностью усвою всю эту инфу и мы сможем дальше идти?
Активный участник
Егору.
1. Этв схема не моя, это схематическое изображение текста 40 главы Линшу.
2. Что берут за основу, понятия не имею. есть традиционные европеизированные школы, их много, очень много. Они эти *энергетические* главы в Линьшу и Сувень, думаю, не рассматривают, их просто нет, а на нет и суда нет. Этих глав ОЧЕНЬ много, почти 1\3 Сувэнь, если не больше, и порядком в Линьшу. Даже на форуме Чжун И с 2005 года их стыдливо обходят не замечая. Их нет вот и весь сказ.
В комментариях к Нэй цзин ?????????????? с 31 свитка , или 66 главы идут разяснения этих *энергетически* глав на 217 страницах по китайски, на русском это порядка 600 страниц. Вы где нибудь хотя бы слышали об этом ?? я не говорю о разборе текста. Возможно, где нибудь этим и занимаются, только нас, думаю, туда не пустят.
Стандартну схему СОЕДИНЕНИЙ меридианов, или *трубопроводную систему* встречал неоднокрвтно при описании 12 канальной системы и в Нэй цзин, и в Больших достижениях чжэнь цзю. НО !!, там НИ СЛОВА не сказано о ПОТОКАХ ЦИ в этой системе. Я могу описать сеть трубопроводов в доме, но это не значит, что вода по ним будет течь в ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, в какой я описал очередность соединения труб. Вы понимаете, о чем я говорю ??
А вы уверены, что понос в 5-7 утра имеет место на ПРОТЯЖЕНИИ всего года, или есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЕРИОДЫ этих проявлений.
Я, например читал в Су- вэнь, что обострение сердечных приступов наступает зимой ночью , а летом днем, и так по ряду болезней противоположное время в разных сезонах. Когда это прочитал, то появилась первая мысль, что такое возможно ТОЛЬКО если *позициии* будут вращаться в течение года.
В европейской версии, думаю, об этом тоже ни слова не найдете.
Объем древних канонов даже близко нельзя сопоставить с объемом евроТКМ, о русской версии вообще молчу, это за пределами логики. В этих недостающих объемах и есть те знания, о которых говорю.
Активный участник
Вот , например, первые 2 предложения из упоминавшейся ранее ?????????????? из 66 главы
? ????? ?? ? ????????????????????
в каноне ????? виды и движение перемещения ци ? сказано ?5 вращений-юн относятся к инь, охраняют землю внутри: 6 ци принадлежат янь, вращаются с наружной стороны неба.
????????????????????????????
Такие изменения рождаются и в человеке: 5 вращений-юн изменяясь рождают 5 внутренних органов-цзан принадлежащих к внутреннему, шесть ци изменяясь порождают 6 органов фу и 12 основных каналов –цзин, которые принадлежат внешнему. * конец цитаты.
Если внимательно проанализировать текст, то он находится в достаточном противоречии с общепризнанными положениями евроТКМ.
Активный участник
А это информация для размышления.
На прежнюю схему из 41 главы Лин-шу накинул сетку
небесных корней 6 ци по Ван-бину , и как
сразу увеличилась информативность, появились
интересные закономерности.
Image
Активный участник
На прежнюю схему из 41 главы Лин-шу накинул сетку
небесных корней 6 ци по Ван-бину , и как
сразу увеличилась информативность, появились
интересные закономерности.
До этого мне еще боюсь далеко...Что такое небесные корни и 6 ци?
И вот эти вот меридианы синеньким цветом выделенные,это как понять?
Активный участник
Если на пальцах.
Есть энергосистема вне человека, космогенез.
1. Есть 6 ци периодов года, 6 ци -хозяин, 6 ци - гость, управляющая годовая ци, и управляющая полугодовая ци. У них есть 6 небесных корней\истоков.
2. Есть ци 5ти вращений года: есть ци-хозяин, есть ци - гость.
На небе есть пять истоков этих пяти ци.
Эти ци пяти вращений имеют структуру *матрёшки* по типу голограммы. Каждая внутрення часть состоит из пяти частей.
Все пять ци - вращений действуют одновременно в течение года. Только сила каждой ци в отдельности меняется, в зависимости от каждого периода для одной из пяти ци.
Есть 2 энергосистемы внутри человека, иньская - пятирична, и яньская - шестиричная, у каждой свои особенности. Янская управляет днем, Инская ночью. Внутри каждой системы есть подсистемы,- движение жун\ин ци , движение вэй-ци по шестиричной янской и пятиричной инской.
Пятиричная и шестиричная система подобна небесной, но не такая же.
3. Есть *трубопроводная* система для движения ци. Это те самые 12 ОСНОВНЫХ каналов\меридианов и система ЛО.
Пульсодиагностика отражает весь комплекс взаимодействий ци внутри человека, а внутреннее взаимодействует с внешним.
Все это отражается в биении пульса. Причем не одномоментно, а есть определнные периоды, в которые каждый из органов имеет свое время на пульсе и дает информацию о своем совтоянии. Подчеркиваю, эта информация дается не постоянно в течение суток, а в определенные часы.
*Считывает* эту информацию и *передает* на пульс - охранительная -вэй ци.
Поэтому у вэй ци и у пульса одинаковые циклы по 50 оборотов\переходов в сутки и завязаны на движение 28 созвездий. Некоторые фрагменты перевода текста уже давал.
Система 8 сосудов и 8 необычных каналов находится *над * системой человека, и управляет ею. На 8 сосудов мы воздействовать иголками не можем, на 8 необычных каналов - иголками можем.
Состояние 8 сосудов и 8 каналов также отражаются в пульсе.
Вот, примерно, таким образов работает общая система под названием
небо-человек-земля.
Активный участник
marek
Я Вам письмо отправил на форум...
Активный участник
Андрей.
Ниже даю текст по ???? из канона Ян цзичжоу *Большие достижения..........*
Все таки написан в 14 веке, а не 1956 году. Здесь суть. Сравните тексты, будет легче понять.
На перевод Виногродского не смотрите, он многое изменил.
текст *-
?????????????
????????????????????????????????
????????????????
????????????????
????????????????
????????????????
????????????????
???????
???????????????????????????????, ????????????????
???????
{??? ???}
?????????
???
?????? ?? ??? ?????? ????????
?????????? ? ?? ????????????? ???? ???
???????????????????????????????
?????? ?? ??? ???? ?? ???????? ??? ? ??
??? ? ?? ???? ??? ? ?? ??? ? ?????????????????????????
?????? ?? ??? ??????? ???????? ??? ?
?? ??? ???? ???????? ???? ??? ? ??
???????????????????????
?????? ?? ??? ?????? ???????? ??? ? ??
??? ? ?? ???? ??? ? ?? ??? ? ?????????????????????????
?????? ?? ??? ?????? ???????? ???????
??? ???? ??????? ? ?? ??? ???? ???????????????????????
??? ? ?? ??????? ? ?? ??? ? ??
???????????????????????
????? ?? ??? ??????? ???????? ??? ????
??? ? ?? ???????? ???? ??? ? ?????????????????????????
?????? ?? ??? ?????????????? ??? ? ??
??? ? ?? ??????? ? ?? ??? ? ?????????????????????????
?????? ?? ??? ??????? ???????? ??? ? ??
??? ???? ???????????????? ?????????
???????????? ? ?? ??? ??????????????,
??? ? ?? ?????? ?????????? ? ?? ??? ? ??
???????????????????????
?????? ??
??????????????????????????? ???????
?????????????????????????????????????
????? ????? ?????????????????????????,
?????????????????????????? ???????,
???????? ???????????????????????????,
???????? ?????????????????????????,
???????????????????????????????????
?????????????????????????????????????
?????: ???????????????????????????,
??????? ????????????? ????????????
????????????????????????????????????,
???????????????????????????????????,
????????????????????????????????????,
???????????????????????? ??????????,
?????? ???????????? ???????????????,
??????????? ??????? ??????????????????
??????????????????????? ???????????,
????? ????????????????????!
???? ????
?????????????????????? ??????????
??????????; ?????????; ?????????? ?????,
???; ?????????; ?????????? ?????????;
?????????; ?????????; ?????????? ??????,
????????????????????? ??????????,
???????????????????????????????????,
?????
????
????????????????? ??????????????????
?????????????????????????????????????,
?????????????????
?????????????????????????????????,
???????????? ????????????????????
??: ?????????????????????? ???????,
???????! ??????? ??????????????????,
????????????
??????????????????? ?????????????,
???????????????????????
?????????????? ??????????????????,
???????????????????????????!
Если у вас нет всего канона на китайском, то скину.
Новичок
Ниже даю текст по ???? из канона Ян цзичжоу *Большие достижения..........*
Все таки написан в 14 веке, а не 1956 году. Здесь суть. Сравните тексты, будет легче понять.
На перевод Виногродского не смотрите, он многое изменил.
Спасибо!
Marek, я это переводил ещё год назад, когда только начал изучать язык. Меня тогда удивила у Виногродского фраза "схема читается снизу вверх, слева направо", в тексте же на китайском ничего подобного нет, откуда он её взял.
Ещё интересно то, что до сих пор не могу скачать "????" в pdf.

Активный участник
Вот здесь скачаете в ПДФ, только тексте читается. Зато картинки и схемы
Сопоставьте с форматом док, и увидете схемы открытия точек.
Так мне, по крайней мере, кажется. там 10 схем в виде лучей из центра.
Если текст открыть сможете, то скажите, я у вас скачаю.
http://www.chnxp.com.cn/soft/Zhuantie-2983.html
жмите на красный текст в левом нижнем углу