Текущее время: 28 дек 2025, 13:46

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:30

marek писал(а):
Похоже, это китайцы ограничили скачку.
Раньше, месяца 2 назад все качало за 1-2 минуты. Загрузился по уши, но этот канон нашел недавно, вот и мучаюсь. У меня он есть в усеченном виде, информация о всех трансформациях ци и всех видах, начиная от бесформеной первоначальной юань до образования тела.

Сбрасывает,когда на 5%,сейчас на 15% сбросил...Попробую 3 раз,вдруг...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:37

Не...3% и сброс...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:43

Cпасибо Егор, не мучайтесь.
значит причина не у нас.

Попробую поздно ночью, может выйдет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:46

marek писал(а):
Попробую поздно ночью, может выйдет.

Когда ОНИ спят... :grin: Вдруг админ захрючит на работе и можно будет умыкнуть книгу...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:02

я скачал

http://www.gua-sha.ucoz.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:04

куда скинуть?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:09

Большое спасибо.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 13 фев 2012, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:27

проверь почту

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:32

munigar

Спасибо, все скачал

Последний раз редактировалось marek 13 фев 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 00:23

marek писал(а):
Всем, кто сможет.

на китайском сайте http://ishare.iask.sina.com.cn/f/21743006.html

нашел канон о видах ци. но уже неделю не могу скачать, обрывается связь. Может это у нас в Польше не дают ??
Если у кого есть время, попробуйте скачать канон, а потом мне перекинуть.
Для скачки надо нажать на прямоугольный квадратик с зеленой стрелкой вниз.
Заранее благодарен, кто поможет.

Здравствуйте, Марек.
Канон скачал и отправил вам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 00:42

Oleg_Isr

Большое спасибо, получил, открыл.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:45

Oleg_Isr писал(а):
marek писал(а):
Oleg_Isr

Могу скинуть *небесную империю* Полагиной. 340 стр. ( это информативнее чем мои несколько постов ) посвящена китайскому зодиаку и небосводу. Когда-то она имела свой сайт и держала это у себя. Несколько лет как все убрала. У нее были неточности в точках отсчета. Но книжка ее у меня осталась. Найдете много интересного, язык понятный, без китаистики и образов, как научно-популярная литература. Когда освоите, можно и поговорить.

Марек, скиньте пожалуйста. Буду рад!

И мне можно книжку скинуть? :) e-mail: olimp300@gmail.com

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:52

Егор писал(а):
marek
Забуксовал,не поможете разьяснить?:
Besides emphasising the establishment of a new
dynasty, the reformations were required because of
the incommensurability of the sun and the moon. New
moon to new moon takes approximately 29.5 days.
The day on which this event takes place is called the
day of the new moon, whether it happens just after
midnight or just before midnight, or any time in
between. Hence some months are 29 days long and
some are 30 days long. So a year of 12 lunar months
is on average 354 days. (It can be 353 or 355 days.)
But of course, this falls short of the Earth’s position in
relation to the sun by about 11 days. Around 600 BC
the Chinese calculated (before the Greek Meton)2 that
there were an even number of moons in every 19
years, i.e. if a new moon occurred on the winter solstice
of a certain year it would occur again at the winter
solstice 19 years later, with no extra days remaining.
There are 235 lunar months in 19 solar years but only
12 months to a solar year. This means that there are
seven lunar months in excess to be inserted as leap
months over this period of time.
Что получается?От луны до новой луны где то 29,5 дней.+ или - пол дня...А потом о чем речь идет?О том,что каждые 19 год имеется равное количество лунных месяцев?Без + или - полдня?Потом говорится,что в этих 19 годах есть 235 месяцев,но только 12 из них которые равные?Ничего не понял...

Скажите, что за книжка?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:53

Вопрос к *Р* и всем, кто знает китайский, если конечно читают этот форум.

Р писал

Цитата:
ШУ4(?) в 12 "точках" шу спины (?????) означает "соглашаться", "ассоциироваться" (? обычно трактуется как состоящий из ? собираться ? вместе "под крышей" на ? лодке, (чтобы) переплыть ? реку), отсюда русское "сочувственные точки", "точки согласия", французское "les points d'assentiment" и т.д.
В ШУ1(?) в 5 "точках" шу (???) присутсвует еще и изображение транспортного средства, двухколесной повозки ?, отсюда его значение "транспортировать", "перевозить" (система этих "точек" рассматривается как "транспортирующий" ци набирающий силу "водный поток"), отсюда русское "транспортные точки", английское "transporting points" и т.д.)

у Хуан фуми есть такая фраза в каноне ????? во 2 главе ??????

????????????????????????????

как бы здесь, в этом случае перевели знак ? в контексте предложения??
По моему, здесь другой смысл , чем в ???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:01

marek писал(а):
По моему, здесь другой смысл , чем в ???

Вряд ли обсуждение данного вопроса уместно на массажном форуме, да и не специалист я в этом. По сути вопроса, могу лишь указать, что в известном комментированном английском переводе (Ян Шоу-чжун и Чарльз Чейс, 1994) ?? в данной фразе переводится именно как "five transporting points", то есть, по мнению авторов перевода, здесь имеется ввиду как раз таки ???. Собственно, ? входит в ?, так что вполне возможно, что так оно в данном случае и есть.

Цитата:
People have five viscera. These viscera have five changes and these changes have five transporting points. Hence there are five times five or twenty five transporting points which correspond to five seasons. Примечание авторов перевода: The five changes refered to here are the five seasons, the five phases, the five notes of sounds, the five colors, and the five flavors.

Если у Вас вызывает сомнение данная интерпретация, возможно, стоило бы задать ваш вопрос на хорошо известном Вам форуме по китайской медицине, где Вам могли бы ответить специалисты (если посчитают нужным).

Не в сети Профиль