Текущее время: 19 дек 2025, 01:13

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 17:18

aghy писал(а):
Даже ведущие специалисты по
китайскому массажу ГуаШа (Олег и И.В. Борейченко) предупреждают, что без ее
привлечения (путем посещения платных курсов) ,ничего не работает.

Без меня меня женили. :shock: И фамилию мне поменяли. Да ещё ведущим специалистом обозвали. Прямо мексиканский сериал. Причем вместо О.В. просто Олег.
А ведь я на брудершафт с г-ном "aghy" не пил. Он для меня вообще никто и звать его никак. :mrgreen:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 19:28

Уважаемый Oleg Liokumovich! Это не мексиканский сериал.Это виртуальная реальность,
которую Вы создали сами, увлекшись электронной коммерцией с целью привлечения
клиентов . Вы же на своих сайтах не позиционируете себя плохим специалистом и не
требуете от каждого посетителя ,выпить с ним на брудершафт? Это Ваши проблемы,
что важнее : качественно лечить людей или больше заработать. Я уважаю Ваш выбор,
и надеюсь, что никого не обидел и не хотел бы мешать автору темы работать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 19:56

aghy писал(а):
Вы создали сами, увлекшись электронной коммерцией с целью привлечения
клиентов . Вы же на своих сайтах не позиционируете себя плохим специалистом и не
требуете от каждого посетителя ,выпить с ним на брудершафт? Это Ваши проблемы,

Хочу вас расстроить. Неоднократно писал, что ко мне люди с инета лечится не приходят. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 14:03

Очень хорошо! Это значит, я в Вас не ошибся, когда привел в пример, как надо работать с ДЕНЕЖНОЙ ЦИ. Это образ.Другой образ я позаимствую из соседней
ветки и назову ее - "Конь ветра". Я просил ,уважаемого mareka, по возможности
научить Всех форумчан уметь поймать этого коня ,оседлать его и удержаться в
седле. "Конь ветра"- это некий вид внешней энергии, осуществляющий наше
взаимодействие с внешним миром, причем эта энергия как бы притягивает положи-
тельные для нас и гармоничные ситуации,и мы можем превратить неудачу в удачу,
нищету в процветание, уметь преодолевать черные полосы в нашей жизни . Коней
два: белый и черный. Черный, это когда для удовлетворения своих желаний шагаем
по трупам, наносим вред другим и окружающей природе .Белый конь-это то,о чем
писали древние даоссы и что,надеюсь, донесет автор данной темы. Поскольку
жизнь- это Игра , каждый находит своего "коня", а как говорит в интервью известный
актер Витто Мортенсен :"Я играл даже ЗАДНИЦУ ДРАКОНА" .Это тоже образное
выражение. Здесь все, можно ставить точку. Остается просьба к уважаемому Oleg
Liokumovich! В теме о схемах Гуаша ,напишите ,пожалуйста,противопоказания к каждому рисунку по лечению той или иной болезни. А то может получиться абсурдная ситуация , когда у человека согласно даты и места рождения по методике
И.Паркова, в меридиане желудка находится Плутон, а Вы воздействуете на него
усугубляя ситуацию .Это как пример.Противопоказания всегда есть.Желаю удачи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 14:20

Цитата:
в меридиане желудка находится Плутон, а Вы воздействуете на него
усугубляя ситуацию

А вот здесь можно поподробнее.

1.Какой зодиак.
2. точка отсчета планет, созвездий. Какая сетка временных координат. Земная?? небесная??
3. направление созвездий, первое? последнее? Энергоструктура созвездий.

После чего можно перейти к

4. Принцип соотнесения с 24, или 12, или 6 каналами. 5 синь, 5 юнь, 6 ци, 9 ци.
5. точка отсчета каналов.
6. Цикличность движения каналов.

Для начала , думаю хватит.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 16:51

Уважаемый marek! Если у Вас будет интерес к "Схеме Девяти Звезд" И.Паркова, то Вы
можете зайти на сайт автора и он ответит на вышепоставленные вопросы. Я привел
эту информацию как пример ,что надо обратить внимание на противопоказания.С таким же успехом мог написать, что людям с нарушениями ВСН (вегетативной
нервной системы), беременным и т.д. надо осторожно применять схемы ГуаШа.
С моей точки зрения для грамотного решения этого вопроса, необходимо было бы
выслушать Л.Самойлову , как автора русскоязычной книги,практика и человека с экстрасенсорными способностями. Затем попросить Вас перевести соответствующие
страницы из книги Чзан Сюцин (китайский язык) .Далее выслушать рекомендации
ведущих специалистов данного форума (если это не есть их профтайна) по противопоказаниям .В результате сложилась бы целостная картина эффективного
применения китайского массажа ГуаШа. И даже в этом случае можно было бы приг-
ласить для обсуждения тех авторов, которые имеют оригинальные методики, но кажутся чуждыми Вам. Взгляд со стороны полезен. Окончательное решение за
Oleg Liokumovich и хозяином сайта.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:50

aghy

Всех этих биолокаторщиков, нетрадиционалистов по новым точкам на дух не переношу, равно как и экстрасенсов всех категорий, которые они сами себе присваивают.
Так что не вижу дальнейшей темы для разговора.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:37

Уважаемый marek! Согласен .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:40

Это все образы ,уважаемый академик массажа ВладимирК. Можете обозвать их
как Вашей душе угодно. Главное поймать и оседлать ТУ ЦИ. Не будем засорять
тему, замечание Ваше принимаю .Я понял Вас,что Вы не желаете удачи никому из
форумчан. Вы имеете на это полное право. Да будет так.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 19:26

хрень какая то...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 12:04

Действительно, х...нь и ерунда какая-то! Прошло полгода и все остается по- старому.
Опытный практикующий врач Егор и мастера ГуаШа постоянно спрашивают, как устроено тело пациента у талантливого переводчика китайских текстов. Это может отпугнуть Ваших пациентов и направить их всех к mareku. Предлагаю в развитии данной темы принять такую концепцию: "Теория каналов и коллатералей в ТКМ описывает физиологию и патологию межклеточного пространства , а под понятием "органа" в ТКМ подразумевается весь набор клеточных и субклеточных структур, обеспечивающих реализацию определенных функций".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 20:52

Всем добрый вечер.

Сейчас перевожу алхимические каноны и всплыла в тексте 4 точка на ду май ?? мин мэн. Что-то вдарило в голову и решил сверить локализацию в алхимических канонах, медицинских канонах ( все на вэнь яне) с данными русскоязычных учебников ( у меня под рукой только *иглоукалывание* перевод с вьетнамского)

Прежде чем расскажу о результате, хотелось бы от вас услышать о локализации первых 13 точек привязанных к позвоночнику на канале Ду май ??, VG, которые вы используете в практике

Видимо, будут неожиданности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 21:27

Добрый вечер. Жду перевода.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 22:12

marek
Мин Мэнь под вторым поясничным...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 22:47

Вот я так думал. Эта точка очень важна с точки зрения алхимии и здоровья, на нее есть выходы нескольких канальных соединений.
Кстати, левая почка принадлежит к воде, а правая к огню. ( это к вопросу об инь и янь почки)
Теперь по точке.
В алхимическом каноне сказано. Что мин мэнь находится на 7 сегментов выше от крестца. Это значит по китайски 14 позвонок ( у них всего 21 , об этом уже ранее говорили) а по нашему 11 грудной, а точнее ниже 11 грудного точка мин мэнь.

Решил сверить с Хуан фуми, там тоже самое, 14 позвонок. В Чжэнь цзю .... на вэнь яне тоже, 14 позвонок.

Даже в каноне о 8 чудесных сосудах написано
?????? - мин мэнь ниже 14 позвонка.

ЧЕТЫРЕ канона врать не будут.

Ниже расположение 13 точек в соответствии в канонами.
Позвонки указаны по китайски, из расчета 21 позвонка.
Расхождения видны сразу.

1. ?? ду май VG, локализация точек

1 точка - на 3 фэня от кончика позвоночного столба
(1) ?? DU1 Ch?ng qi?ng 1.?? чэн цян????????????
(2) ?? DU2 Y?o sh? 2.????????????????? под 21 позв
(3) ??? DU3 Y?o y?ng gu?n 3.?? янь гуань под 16 позвонком
(4) ?? DU4 M?ng m?n 4.?? мин мэн??????под 14 позвонком
(5) ?? DU5 Xu?n sh? 5.?? цюань шу под 13 позвонком
(6) ?? DU6 J? zh?ng 6.?? цзи чжун??????????под 11 позв
(7) ?? DU7 Zh?ng sh? под 9 позв ( этой точки в Чжэнь цзю нет )
(8) ?? DU8 J?n su? 7.?? цзин со под 9 позвонком
(9) ?? DU9 Zh? yang 8.?? чжи янь под 7 позвонком
(10) ?? DU10 L?ng t?i 9.?? линь тай под 6 позвонком
(11) ?? DU11 Sh?n d?o 10.?? шэнь дао под 5 позвонком
(12) ?? DU12 Sh?n zh? 11.?? шэнь чжу под 3 позвонком
(13) ?? DU13 T?o d?o 12.?? тао дао ( под 1 позвонком !!)

Вот перевожу даосские алхимические каноны и такое ощущение, что кто - то умышлено изменил основные положения теории, что повлекло за собой огромный ком неразберихи в дальнейших современных текстах.

Не в сети Профиль