Текущее время: 03 май 2025, 23:53
Заголовок сообщения: Изложил шаги на пути к своему делу. Оцените пожалуйста
Новичок
Доброго времени суток !
Вот и я решил теперь открыть свое дело.… Но не все так просто, но в принципе и не сложно, а очень все запутанно. Поэтому хочу посоветоваться с Вами. Помогите мне советом, и скажите, что я делаю правильно и что – неправильно)))
Я хочу открыть в Подмосковном городе «N» массажный кабинет. Бюджет мой небольшой, ибо я являюсь студентом. Хотелось бы все систематизировать и оптимизировать, для наиболее меньшего вложения денег. Для этого:
1. Регистрируюсь как ИП. В раздел кодов ОКВЭД вношу коды: «Раздел О : Предоставление прочих коммунальных, социальных, и персональных услуг». Код 93.04 – Физкультурно-оздоровительная деятельность (Эта группировка включает: деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.) Это я делаю, чтобы избежать лицензирование медицинского массажа, поэтому и указываю не попадающую под лицензирование физкультурно-оздоровительную деятельность.
Коды ОКУН : бытовые услуги – 019201-массаж 019326-массаж лица и шеи 019327-комплексный уход за кожей лица (чистка, массаж..) 019329-гигиенический массаж, смягчение кожи 019332-смягчающие ванночки и массаж ног.
Далее мне нужно указать режим налогообложения. Вот с эти у меня путаница…С одной стороны я попадаю под ЕНВД, но с другой стороны могу оформить УСН на патентной основе, последний вариант мне показался более простым в отчетности и меньшим в затратах. Поправьте меня если я что-то неправильно понимаю! (может кто знает –действует ли УСН на патентной основе на территории МО?)
2. После регистрации иду в Пенсионный фонд и регистрируюсь там, впоследствии чего должен выплатить страховой пенсионный взнос (около 7200 руб) до конца года.
3. Далее я беру в аренду помещение, метров этак 15, произвожу там необходимый ремонт, для соответствования нормам СЭС (моющиеся стены, хорошее освещение, ставлю шкафчики, стол, скамейку и т.д.) Брать в аренду буду уже в принципе подходящее помещение с умывальником. Хотел узнать насчет пожарной инспекции, мне нужно будет получать на помещение заключение от них, или это уже получил хозяин всего здания, сдаваемого мелкие помещения? И насчет СЭС, они сами придут для проверки, или мне нужно их звать самому. Помогите пожалуйста с этим вопросом!
4. Потом я делаю печать для ИП (она не обязательна, но с ней легче, тем более она необходима для БСО). Кстати о БСО))) Т.к. я хочу свести траты к минимуму, ККМ брать не буду (цена, обслуживание в ЦТО), Поэтому и хочу вести БСО.
5. Дальше я нанимаю 2 массажистов с графиком 2/2. Встаю на учет в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд (как работодатель) И произвожу отчисления. Незнаю точно сколько в ФСС, а в ПФ отчисляю 14% (6% и 8% - страховая и накопительная части) от дохода работника, но из «своих» денег. Кстати упустил момент – мне наверно нужно зарегистрироваться в налоговой как работодатель(?), удерживать и отчислять НДФЛ в размере 13% от зарплаты работника.
Еще такой вопрос: нужно ли мне идти в администрацию города?? (для согласования чего либо, или получения какого-нибудь разрешения?)
Помогите мне советом по каким либо аспектам, или укажите пожалуйста неправильные моменты. Ваше мнение буду очень детально рассматривать. Заранее спасибо!!)))
Сверхпрочный))
Активный участник
Сверхпрочный
Прежде чем заняться "ИП" при небольшом бюджете.
Вы:
Вопрос: 1. Вы проводили "маркетинговые исследования" ?
2. Вы изучили "Рынок" ?
А вот оформить бумажки для работы "ИП" это не проблема.
Я почему спрашивою, потому что знаю людей кторые "вложились" в дело, а доход "0" и даже "-".
Обязательно ответьте на эти два вопроса!
Если сами не можете,наймите грамотного,опытного маркетолога-экономиста, и пусть он всё просчетает! На этом экономить нельзя!
Иначе можно попасть в "Долгловую яму".
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Виктор_Иванович
На самом деле я и вправду маловато в этом разбираюсь("маркетинговые исследования" и т.д.) Но я ездил по городу, смотрел в интернете - массажных кабинетов практически нету в моем Подмосковном городе, только 2 больших спа-центра, косметологический центр, но цены там высокие (от 2000 и выше). Также есть услуги массажа в парикмахерских, таких 3-4 по всему городу,а город не маленький, но там на первом месте парикмахерские услуги, маникюр, солярий, а массаж особо не афишируется. и цены тоже достаточно высокие. Я же хочу предложить доступный расслабляющий, антицеллюлитный массаж для "простолюдинов" с приемлимыми ценами. (ну к примеру 600-700 за общий массаж, 300 - руки; ноги; голова и шея и т.д.)
Если можно я бы хотел побольше узнать о юридической стороне вопроса. Правильно ли я изложил последовательность действий и насколько они правильны.
А насчет прогореть - я не боюсь, потому что верю в свои силы и идею. А во вторых будучи молодым приобрету бесценный опыт, который отразится в дальнейшем на правильной реализации более мощных бизнес идей))
Спасибо за диалог, жду следующих сообщений!)
Сверхпрочный))
Активный участник
Сверхпрочный
Вас "съедят" конкуренты, т.е. наверника этот "Рынок" услуг уже поделён, монстрами "СПА-центрами". Как это делается: "СПА" проплачивает чиновнику "взятку" и "чиновник" вас проверками замучает (не даст вам спокойно работать),найдёт к чему придраться и вас закроют.
В России сейчас есть один хороший закон, но он на рассмотрении в гос.думе и его не торопяться продвигать, лабируют чьито интересы.
Закон о "частной мед.деятельности" т.е. любой "массажист" имея "диплом"+"сертификат"+"лицензионное помещение" может заниматься своим бизнесом, т.е. "ИП" Вот тогда будет всё прописано в законе. А сейчас с законодательной точки зрения масса проблем и неясностей.
Если вы действительно хотите поработать для "простолюдин" идите в гос.учреждение там вас ждут.
А почему вы как "массажист" не стремитесь к мастерству ? т.е не хотите работать в раскрученных "СПА-центрах" ведь там тоже люди, и такие же у них проблемы со спиной,рукой,ногой и.т.д.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Я сейчас учусь в медицинском институте, и хочу связать жизнь с врачеванием. Поэтому времени работать на "дядю" нету. Хотя я имею среднее медицинское образование и сертификат специалиста: "медицинский массаж" Я хочу нанять 2 массажистов, и заниматься сугубо построением и управлением бизнеса. Непосредственным руководителем будет моя жена, заменяя администратора и т.д.
Я понимаю, что это очень сложно, и наверное Вы правы, отговаривая идти на такой шаг. Но мне это интересно как первый опыт в сфере бизнеса. И на мой взгляд лучше жалеть о том что не получилось открыть бизнес(тьфу,тьфу, тьфу), и опираясь на опыт действовать иначе, чем жалеть о том, что вообще не попробовал.
Занимаясь этим делом, я не рассчитываю на золотые горы, а пытаюсь понять как устроен вообще бизнес, ну и хоть на какую-нибудь прибыль, необходимую для жизни)) и все же думаю рискнуть!))
Виктор_Иванович А Вы не могли бы сказать правильно ли я понял юридическую сторону, изложенную в начале темы? Если что-то неправильно поправьте меня пожалуйста.
Сверхпрочный))
Активный участник
Сверхпрочный
В вашем желании много протеворечий, т.е.
и тут же не хотите работать
Хорошо, допустим бумагами т.е. юридическими делами займётся жена, а вы чем? Зачем нанимать 2-х массажистов?
Далее прибавьте еще пару лет на раскрутку вашего массажного салона.
Далее что бы делать "мед.массаж" нужна на ваш "массажный салон" лицензия, - дорогое удоволствие.
Далее что бы окупить все ваши затраты, вы за 300 руб массаж делать не будите.
Далее за аренду платить надо? помещение не ваша собственность.
И так далее... пожарники+СЭС+налоговая+закупить оборудование...
Как минимум готовте 2-3млн.рублей, а может и больше точно не знаю. Если все официально делать - очень дорого!
Мои вам рекомендации заканчивайте мед.институт и идите работать в хороший-раскрученный "Спа-центр" посмотрите как они работают с клиентами,пообщаетесь с менеджерами-экономистами, набирётесь опыта. А когда примут закон мы все об этом узнаем, вот тогда Вы организуете свой "Массажный салон" и может быть пригласите меня на массаж

Вы с какого города?
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Эксперт
При покупке патента вы будете тратиться больше. При ЕНВД уплата в пенсионный взнос до конца отчетного периода уменьшает налогооблагаемую базу на доходы.
По налогам дам две ссылки. Там найдете и формы отчета. Если что можно спросить у опытных.
Народная бухгалтерская энциклопедия
Форум на клерк.ру по интересующим вас вопросам
Если вы начнете с такими мыслями, то провал вам обеспечен. Лучше не начинайте. Вы должны "железно" замотивировать свою коммерческую деятельность. Цель любой коммерческой деятельности это получение прибыли. Все остальное это уже побочный продукт.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Есть поговорка: "Кто рискует то пъёт шампанское"
продолжение этой поговорки: "А кто НЕ рискует тот пъёт водку на могиле рискнувших"
Извените за грубое сравнение но такова реальность.
Выбор за вами, если есть вопросы всегда рад вам подсказать и поделиться опытом.
Непойму, почему бы вам не пойти работать в хороший "СПА - центр" ? заодно и посмотрели бы как выстроен "Бизнес".
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Зуфар Табиб
Спасибо, эти сайты я изучил уже, поэтому и обращаюсь к Вам, как к специалистам по массажу, для разъяснения.
Если вы могли бы ответьте пожалуйста (хотя бы вкратце) по моим пунктам. Так я более узко прослежу мои ошибки. Заранее благодарен!
P.S. Замотивирую свою деятельность на получение прибыли! Спасибо за критику![/code]
Сверхпрочный))
Новичок
Виктор_Иванович
Может вы все не так понимаете?))
Да, я буду в дальнейшем (лет так через 5) врачем, но не помешает же мне сейчас ведение бизнеса для улучшения материального состояния? Заниматься этим будем вместе с женой.
Я пытаюсь открыть не "массажный салон", а кабинет, в котором по минимуму будет стоять один массажный стол, шкафчик для полотенец, простыней, масла и т.д. Работать будет один массажист с графиком два через два. (всего два массажиста) Лицензию на мед массаж я пытаюсь обойти, о чем написано в начале темы.
Аренда 15 кв.м обойдется в тысяч 15-20 за месяц, зарплата массажистам - 40% и минимальный оклад (на пол ставки- для налоговой)
а про пожарников и сэс прошу разъяснить: ". Далее я беру в аренду помещение, метров этак 15, произвожу там необходимый ремонт, для соответствования нормам СЭС (моющиеся стены, хорошее освещение, ставлю шкафчики, стол, скамейку и т.д.) Брать в аренду буду уже в принципе подходящее помещение с умывальником. Хотел узнать насчет пожарной инспекции, мне нужно будет получать на помещение заключение от них, или это уже получил хозяин всего здания, сдаваемого мелкие помещения? И насчет СЭС, они сами придут для проверки, или мне нужно их звать самому. Помогите пожалуйста с этим вопросом! "
Сверхпрочный))
Эксперт
Предлагаю излишне не суетиться. Регистрируйте ИП, арендуйте кабинет и начинайте работать. Все остальное приложится - и СЭС и Госпожнадзор. Это только для получения лицензии нужны положительные заключения на помещение от этих серьезных служб. У них и без вас много работы. Не надо их излишне тревожить и докучать.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."