Текущее время: 04 май 2025, 00:01
Заголовок сообщения: Опытные, поскажите мне, на очень интерещий меня вопрос.
Новичок
В нашем городе мало массажных кабинетов. Поэтому пришла в голову мысль открыть свой. Сам массаж делать не умею, но хочу организовать всё это дело. Если я возьму к себе на работу массажистов с лицензиями, опытом работы и мед.образованием, мне самому,как ИП, нужно будет делать какую-нибудь лицензию на такой бизнес?, ну или на помещение где буду работать? Подскажите пожалуйста !
Заголовок сообщения: Re: Опытные, поскажите мне, на очень интерещий меня вопрос.
Активный участник
Лицензия оформляется на конкретное помещение. Бумаг - пачка, мама, не горюй. Пожарка, СЭС - они вам крови попьют, попьют. Должно быть лицо, имеющее сертифицированное массажное образование, не позднее 5 лет окончания курсов только(!!!!!) при госмедучреждении. Другие дипломы идут в корзину. Разумеется, регистрация ИП. Сразу скажу - зарегаться легко, трудно "отрегаться", если не пойдет дело. Начнешь работать. Если наберешь пришлых со стороны - они потом будут воровать клиентуру, и, как только наработают клиентскую базу - обязательно кинут, и всегда больно, и в самый неподходящий момент. Так и будет - придет новый специалист, нарабатывает клиентуру - и потом кидает, и снова надо начинать с нуля
Так что стоит самому крепко подумать
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Заголовок сообщения: Re: Опытные, поскажите мне, на очень интерещий меня вопрос.
Новичок
Спасибо Вам, Kisselgoff
-----Лицензия оформляется на конкретное помещение. Бумаг - пачка, мама, не горюй. Пожарка, СЭС - они вам крови попьют, попьют. Должно быть лицо, имеющее сертифицированное массажное образование, не позднее 5 лет окончания курсов только(!!!!!) при госмедучреждении. Другие дипломы идут в корзину.----
А это все относится к любому виду массажа(оздоровительный, гигиенический, раслабляющий и т.д.) или только непосредственно к лечебному ?
Активный участник
К любому!!!! Поэтому, если шибко надо, оформляйте лицензию на нечто совсем другое - типа, оказание услуг населению. Но вы меня уж так точно не берите за основу. На форуме знающие люди, они могут подсказать, что к чему, и как обойти эти препоны.
Но лицензия по-любому немедицинская!!!!!
Надеюсь, более опытные форумчане подскажут, что и как в деталях
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Спасибо. Может еще кто-нибудь поделится опытом. Любому совету буду очень благодарен !
Новичок
Слушайте сюда, дядя Паша. у меня 3 кабинета, ни каких документов. Просто договариваетесь об аренде в салонах красоты где массаж не идет и наполняете их клиентурой, если у вас есть к этому талант или возможность. Свой кабинет можно тоже провести как оказание населению бытовых услуг. Смотрите коды ОКВЭД . Фишка в том, что в рекламе нельзя использовать слово лечебный массаж , терапия, лечение и т.д. За это яики быстро накрутят.