Текущее время: 03 май 2025, 23:12
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
Это время для РЕКЛАМЫ!
Эксперт
Аня Васильевна, а почему бы не освоить миофасциальный релиз - и освоить элементарно и результаты выше. Трудность не в методике (знания можно получить за три дня у Евгения или у меня или ряд семинаров у Чикурова), а в чувствительности. А это зависит не от методики, а исключительно от Вас.
Активный участник
меня просто очень увлекла именно эта методика, с чувствительностью как раз вроде проблем и нет... с краниосакралкой практически тоже, правда на семинарах ЧИкурова не была, надеюсь побываю, но с ритмами работаю, результаты есть... примитивно, но тем не менее.... на самом деле интересов еще много, пока выезжать никуда не получается, но надеюсь в апреле к Дмитрию попаду...
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Участник
в связи с новогодними праздниками штиль..... бучу читать и учить методическую литературу
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)
Новичок
Хорошо Вам, у Вас бывают периоды затишья)))) А у меня их не бывает совсем
Иногда сама себя силком запираю дома, всех обзваниваю и говорю, что приболела Хоть так отдыхаю
Участник

Иногда сама себя силком запираю дома, всех обзваниваю и говорю, что приболела

дай Бог так каждому

Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)
Новичок
А какая загрузка для массажиста в салоне/кабинете (НЕ на выезде) считается более-менее нормальной? Человек 6-7 в день это много или мало?
Эксперт
Если по 15-20 минут, то очень мало. Если по часу на каждого пациента, то нормально.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
[quote="VladOst"]А какая загрузка для массажиста в салоне/кабинете (НЕ на выезде) считается более-менее нормальной? Человек 6-7 в день э то много или мало?[/quote] Eto odlicno Molodec .esli lecebnie eto horoso javascript:emoticon(':!:')a esli medovie ili sokoladnie s kombinaciom anticelulit ,dostatocno 3 masazi :!: :!:
Активный участник
У меня всего два массажа в день, каждый по 5-ть часов. Но такую нагрузку, кроме меня, никто на себя не возьмёт. Если Ваш массажист будет делать больше, чем 30 - 90 мин. шаблонных движений, то вы можете меньшим числом клиентов обеспечить заполняемость. Но массажистом должен быть не новичёк.
Активный участник
А клиенты по 5 часов выдерживают?

Лично я после двух часов больше устаю чем наслаждаюсь...
Активный участник
Зуфар!
Вы упомянули про технику центровки. Я так понимаю, техника медитативная.
Если можно, опишите ее поподробнее.
В первую очередь меня интересует следующее:
1. Как я понял, основная идея - установить центр относительно периферии (образ: точка в центре круга или сферы). Я прав?
2. Если работа с органом в теле (например перикард), следует ли его представлять в виде точки (шара), а тело (в данном случае грудную клетку) - в виде сферы?
3. При работе с событиями следует ли представлять себя в виде точки (шара) или концентрироваться на определенной точке в теле (например, на VI чакре)?
4. Следует ли создавать привязки центра к периферии или они будут искажать восприятие и мешать адекватной реакции?
Заранее СПАСИБО!
Эксперт
Здравствуйте Макс! Я еще думал, куда это подевался Дружище Макс?! Рад вас видеть вновь
Техника центровки больше, наверное, индукционная техника. Об этой технике упоминается у Барраля в "Висцеральные манипуляции. Часть 1". Упоминание, вскользь, в книге видел, а исполнение не видел. Упоминается в главе, в которой рассматриваются манипуляции с легкими, с грудной клеткой. Центрируруются три полости грудной клетки - средостение и две полости связанные с легкими. Как это делается остеопатами Барраль не пишет. Может быть в другой книге дает описание исполнения этой техники. Поэтому я могу поделиться лишь своим опытом центровки.
Центровку не возможно, на мой взгляд, исполнить, если не владеешь методами прослушки. Прослушка это интуитивный метод, базируется на способности чувствовать, ощущать объект прослушивания, будь то живой организм в целом, орган в отдельности или, например, бизнес продаж, то есть метод перцепционный. Объект центровки нужно чувствовать, чувствовать его границы, имеющиеся напряжения и тому подобное, иногда трудноописуемое словами. Обычно центруют периферию к центру. Но это уже вопрос творческий, поэтому спорный.
Поэтому:
1. Образно установить периферию к центру.
2. Наверное, если брать перикард в пример, его нужно центровать относительно средостения. Средостение можно представить как сферу с центром в виде перикарда. Но опять же, без результатов прослушки, на мой взгляд, это сделать не возможно. Тут нужно понимать, что центр сферы или круга в нашем случае это не геометрическое понятие. И сфера или круг это не геометрическая фигура. Мы можем только представить некие присутствующие ощущения напряжений как круг и его центр. Здесь очень все субъективно на ощущениях, но объективно по результатам.
3. При работе с событиями, если это событие касается лично себя, ты центр, а всё остальное это границы события. Но опять же, без прослушки проделать это не возможно. Событие тоже нужно чувствовать. Уметь чувствовать и смотреть на все как бы со стороны.
4. Когда чувствуешь событие, то уже делаешь творческий выбор своих действий. Если на событие смотреть со стороны, то тут можно манипулировать как угодно. Если событие происходит в настоящем времени и ты чувствуешь все напряжения этого процесса, то тут можно провести разные манипуляции, где-то добавить, где-то убрать. Конечно же можно манипулировать и без умения слушать, но тут уж другая пьеса. Тут, как бы, ты формируешь новое событие и накладываешь его на старый сценарий, стараясь вытеснить его новым сценарием развития события. Вроде бы тоже техника индуцирования, но совершенно иной подход, иная концепция.
Если в технике центровки мы работаем имеющимися напряжениями, освобождая ненужные, то во втором случае мы работаем вытесняя имеющиеся напряжения другими. Второе более затратное, трудоемкое, так как принцип "любое действие создает другое, равное по силе и обратное по направлению" действует с такой силой, с какой ты прикладываешь усилия. В первом случае напряжения устраняются легко. Создавая некое легкое напряжение и наводя (индуцируя) его на объект мы можем достичь остеопатического освобождения ненужных напряжений.
У органа есть свой внутренний ритм приливно-отливных движений, который называется мотильность. Есть у органа и мобильность. У события тоже есть эти качества. Если у события имеются, условно, патологии, то прослушка выявит где эти патологии. Патологии в развитии события тоже можно ощутить как блоки, спайки, рестрикции и тому подобное.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
У Чикурова этому посвящен семинар внутренняя готовность терапевта. Способы центрирования разные, приведенный пример отличается. Одднако это не значит, что этот спсоб лучше или хуже. У все свое. По Чикурову - основа это гравитационная вертикализация, пустая голова, и руки без малейшего наряжения рук. Важный элемент - перцепция предмета, органа целиком и одномоментное осознование движения этого органа одновременно в разных направлениях (это же элемент лечения). Техники фиксации, вхождения и удержания, актуальная позиция органа, экстериоризация дисфункции (есть и другие моменты), полностью основаны на виртуальном осязании органа (проблемы, позвонка и пр.) и дистантной работе с этими феноменами. В крайне упрощенном виде подобные техники описываются у Кейн Ортобиономия - я перевел и выложил на форум, - в конце книги. трансово-медитативные техники могут быть различными, например, техника Зуфара. В общем центрирование - это решающий. определяющий фактор лечения. При нахождении врача в этом состоянии - его действия значения не имеют, - пациенту будет лучше. И наоборот, самые хитрые приемы и техники будут малоэффективными, если врач не находится в центрировании.
Активный участник
Да, для них время проходит так, как будто прошло 40-60 мин. Для меня тоже, поэтому я не устаю. В таком режиме работаю уже 10 лет. Время можно свернуть в спираль, это уже из тех техник, которые Зуфар постоянно описывает.
Я физически очень мало работаю, больше внутренним настроем через точки, меридианы, зоны соответствия, и т.д., но больше люблю прослушивать состояние пульса по разным частям органа, и в соотношении к телу, как общему ритму.
Немного такой техники описала Ведана, когда описывала работу с беременными на последнем сроке (работа с крестцом). У мена подобным образом прослушиваются пульсы физические и метафизические на любую глубину тела. Результаты есть всегда, силы прикладывается мало.
Когда я нахожусь в таком состоянии, то оно передаётся клиенту, и он всё чуствует, что с ним происходит, да ещё помогает в настройках.
Поэтому большой физической нагрузки нет, время летит быстро, с удовольствием для меня и клиента.
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.