Текущее время: 23 июн 2025, 19:22

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 01:32

450 р час :) стаж 3 месяца

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 01:34

Doktor
Сразу виден классный профи! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 01:43

Дело не в профи. Мало ли что я про себя наболтаю. Уровень специалистов на форуме сразу виден по их комментариям. Профессионалу не жалко выкладывать свои знания. Решил было перечислить, но потом отказался, вдруг кого-нибудь обижу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 01:56

Doktor писал(а):
Решил было перечислить, но потом отказался, вдруг кого-нибудь обижу.

а может и зря, Вы покажете своё видение, а кто то добавит. Или наоборот :). Может создать тему "мнение о специалистах" :) что нравтся, а что нет. Я думаю что для людей будет повод, что то изменить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 02:08

Штука в том, что я навскидку насчитал около 20 чел, чьи комментарии лично мне интересны. На самом деле их конечно больше.
Тема мнение о комментариях и специалистах на фореме интересна, но лично я ее создавать не буду. Вот если форумчане сообщат о комментариях, которые им пригодились, а какие не пригадились, то это другое. лично я весьма признателен Евгению, Зуфару, Лекарю, Якову, Дмитрию Талю, Артур. Да всех наверное не упомнишь, это только так, что запомнилось больше всего. Просматриваю все ссылки, которые дают форумчане. Спасибо всем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 08:20

Doktor писал(а):
стараюсь под благовидным предлогом от таких пациентов избавляться. Не люблю капризных

Наверно, это здорого, позволить себе подобное. :!:
В стране, где я живу, у всех до генетического уровня пропитано внутри, что клиент - это бог. Есть даже такая известная фраза: "О-кяку-сама - ками-сама". Наверно, это от того, что они ценят тот факт, что благодаря своим клиентам они имеют возможность заработать себе на новые знания. Может я и неправа. :)

keep on believing

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 08:33

Lacrista....можно к вам часика на 3 записаться??? если да , то когда и куда приехать??

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 09:29

Doktor писал(а):
Именно поэтому массажист, который делает только массаж, в конце карьеры проигрывает, наши руки не вечны, а к морщинистому старику люди на массаж не пойдут, здоровые подсознательно боятся старости. А вот к какому-нибудь деду на сеновал, который правит позвонки пойдут, здесь старость воспринимается как опыт. Выход в том, чтобы осваивать все доступные остепатические техники и стремиться выйти в свободное плавание. Нет ничего лучше, чем работа на себя, но вы должны сументь предложить экслюзивные услуги.

Я бы еще добавил, что с возрастом, как не тренируйся, физическая мощь слабнет. И месить дядей за 100 кг, даже самому будучи таковым все сложнее.
Выход - в изучении МЯГКИХ техник.
На сегодняшний день - это остеопатические техники, либо рефлексотерапия.
И остеопатия - это не только техники, это другой взгляд на проблемы, на взаимосвязи тела.
Благодаря этому форуму, информации, где поучиться, с избытком.
Doktor писал(а):
За решение проблем люди платят больше, чем за удовольствие.

Это так. Как ни хвалю я профилактику, наши люди, пока не клюнет - не почешутся.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 11:33

Если бы за решение проблем люди платили охотнее, чем за удовольствие, то цены в СПА были бы ниже цен лечебных процедур.
А пока что в СПА массаж стоит до 4800, а лечебный - до 2500-3000.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 11:41

А это смотря где. В относительно благаполучных странах может быть и так. На Украине бушует кризис. Так вот, у меня несколько уменьшилось количество клиентов и увеличилось количество пациентов.
Я думаю, что именно Мастер Таль может не волноваться, его техники вполне пригодны и для лечения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 11:49

На лечение я всегда снижал сам цену. Мне стыдно обирать больных людей. И неважно насколько они богаты.
У людей беда и я не хочу на ней наживаться.
Понятно что деньги всё-равно беру, но обычно в 2 раза меньше любого другого массажа.
Труд должен быть оплачен - это второй принцип.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 12:08

Экстремал писал(а):
На лечение я всегда снижал сам цену. Мне стыдно обирать больных людей. И неважно насколько они богаты.
У людей беда и я не хочу на ней наживаться.
Понятно что деньги всё-равно беру, но обычно в 2 раза меньше любого другого массажа.
Труд должен быть оплачен - это второй принцип.

У меня тоже цена на лечение ниже, чем на, например, омолаживающий массаж. Но мотивировка иная, чем у вас, Экстремал. Мне не стыдно брать деньги с тех, кто болеет. Все их болезни результат их собственного безответственного отношения к себе и к жизни. Я делаю дороже потому же, почему диски или резина 16 дюймовая и выше резко отличается от 13. 16 дюймовые колеса стоят уже на престижных иномарках, переплата идет за престиж. Не берем во внимание уазики :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 13:44

Не буду оригинальной,если скажу,что цена на массаж зависит от стабильности ситуации. Вот у нас,например, такие метаморфозы. Начинала я практику в начале 90-х. Тогда частный массаж(общий) стоил 20 р. К концу 90-х в моей клинике мне платили за одну тело-единицу ( :shock: ) 25. Тогда же появились иностранные частники и стОила я 10-15 долларов за час (курс был около 2,5 лари за доллар). Параллельно подрабатывала на условиях 60/40 - первая цифра моя. После моего приезда из США иностранцы с радостью платили уже 25 долл, но администрация клиники снизила оплату до 20 лари,а через полгода до 10,мотивируя пересмотром оплаты в пользу клиентов и снижением цен на услуги. Уже в 2005 пошел поток скороспелых массажистов, готовых работать частно за 5-15 лари (курс доллара упал до 1,6) и народ ринулся за ценой. В том числе и иностранцы( :shock: )...
Но знаете,что самое мне непонятное? При встрече в кулуарах,узнав,кто я, начинается шум - О! Марина ,Вы так популярны,мы так много о Вас слышали! Нам так надо...и пр.пр.пр..." Ну да,приятно,конечно :oops:
Но заработок - только коммунальные услуги оплатить... Даже Мишико аж из-за бугра массажистку приволок... :cry: :evil: Нет бы ко мне обратился - уж я бы его покусала....даже бесплатно. :oops: Хотя... :? Почему бы и не... :P :lol:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 18:31

Стоимость сеанса у каждого будет своя, не зависимо от среднерыночной. Она будет складываться из собственных оценок себя и оценки пациентов вашей работы. Если ваша самооценка и оценка пациентов совпадает- то даже при высокой стоимости вашей работы у вас всегда будут клиенты, не зависимо от кризиса или инфляции или...
В любом случае с годами вырабатывается свой подход и методы, он не всегда может соответствовать общепринятому мнению и взглядам, но если умеешь обоснованно объяснить пациенту что вы будете делать с ним, почему, какие результаты вы можете ему в дальнейшем предоставить, как пациент может эти результаты самостоятельно проверить и.... в дальнейшем ваша работа подтверждает все ваши обещания - то и клиентов у вас будет достаточно, и стоимость будет соответственно выше ,чем "за углом".
Отбор клиентов, с которыми я хочу работать- это лично мой взгляд на многие составляющие... и в первую очередь-смогу ли я лично помочь клиенту и добиться ожидаемых результатов. Если не смогу -то я отказываю в лечении, иногда даю рекомендации где и у кого они могут получить помощь.
Цена моих услуг 2000 - час, 3000 -2 часа...но может быть и выше. Не выезжаю на дом ,т.к. этого времени у меня нет (правда бывают редкие исключения) и стоит это от 5000.

Не занимаюсь атицеллюлитными программами - мне это не интересно.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 24 сен 2009, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 18:39

Есть у меня знакомая массажастка без образования и никаких массажных курсов она не закончивала. Делает антицеллюлитный массаж, общий массаж применяет мануалку - и цена за час 1500 руб . Клиентура у неё постоянная и без работы она не бывает не смотря на кризис.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль