Текущее время: 23 июн 2025, 19:22
Новичок
450 р час стаж 3 месяца
Активный участник
Doktor
Сразу виден классный профи!
Эксперт
Дело не в профи. Мало ли что я про себя наболтаю. Уровень специалистов на форуме сразу виден по их комментариям. Профессионалу не жалко выкладывать свои знания. Решил было перечислить, но потом отказался, вдруг кого-нибудь обижу.
Новичок
а может и зря, Вы покажете своё видение, а кто то добавит. Или наоборот

Эксперт
Штука в том, что я навскидку насчитал около 20 чел, чьи комментарии лично мне интересны. На самом деле их конечно больше.
Тема мнение о комментариях и специалистах на фореме интересна, но лично я ее создавать не буду. Вот если форумчане сообщат о комментариях, которые им пригодились, а какие не пригадились, то это другое. лично я весьма признателен Евгению, Зуфару, Лекарю, Якову, Дмитрию Талю, Артур. Да всех наверное не упомнишь, это только так, что запомнилось больше всего. Просматриваю все ссылки, которые дают форумчане. Спасибо всем.
Новичок
Наверно, это здорого, позволить себе подобное.

В стране, где я живу, у всех до генетического уровня пропитано внутри, что клиент - это бог. Есть даже такая известная фраза: "О-кяку-сама - ками-сама". Наверно, это от того, что они ценят тот факт, что благодаря своим клиентам они имеют возможность заработать себе на новые знания. Может я и неправа.

keep on believing
Активный участник
Lacrista....можно к вам часика на 3 записаться??? если да , то когда и куда приехать??
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Модератор
Я бы еще добавил, что с возрастом, как не тренируйся, физическая мощь слабнет. И месить дядей за 100 кг, даже самому будучи таковым все сложнее.
Выход - в изучении МЯГКИХ техник.
На сегодняшний день - это остеопатические техники, либо рефлексотерапия.
И остеопатия - это не только техники, это другой взгляд на проблемы, на взаимосвязи тела.
Благодаря этому форуму, информации, где поучиться, с избытком.
Это так. Как ни хвалю я профилактику, наши люди, пока не клюнет - не почешутся.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Главный модератор
Если бы за решение проблем люди платили охотнее, чем за удовольствие, то цены в СПА были бы ниже цен лечебных процедур.
А пока что в СПА массаж стоит до 4800, а лечебный - до 2500-3000.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
А это смотря где. В относительно благаполучных странах может быть и так. На Украине бушует кризис. Так вот, у меня несколько уменьшилось количество клиентов и увеличилось количество пациентов.
Я думаю, что именно Мастер Таль может не волноваться, его техники вполне пригодны и для лечения.
Активный участник
На лечение я всегда снижал сам цену. Мне стыдно обирать больных людей. И неважно насколько они богаты.
У людей беда и я не хочу на ней наживаться.
Понятно что деньги всё-равно беру, но обычно в 2 раза меньше любого другого массажа.
Труд должен быть оплачен - это второй принцип.
Эксперт
У людей беда и я не хочу на ней наживаться.
Понятно что деньги всё-равно беру, но обычно в 2 раза меньше любого другого массажа.
Труд должен быть оплачен - это второй принцип.
У меня тоже цена на лечение ниже, чем на, например, омолаживающий массаж. Но мотивировка иная, чем у вас, Экстремал. Мне не стыдно брать деньги с тех, кто болеет. Все их болезни результат их собственного безответственного отношения к себе и к жизни. Я делаю дороже потому же, почему диски или резина 16 дюймовая и выше резко отличается от 13. 16 дюймовые колеса стоят уже на престижных иномарках, переплата идет за престиж. Не берем во внимание уазики

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Не буду оригинальной,если скажу,что цена на массаж зависит от стабильности ситуации. Вот у нас,например, такие метаморфозы. Начинала я практику в начале 90-х. Тогда частный массаж(общий) стоил 20 р. К концу 90-х в моей клинике мне платили за одну тело-единицу ( ) 25. Тогда же появились иностранные частники и стОила я 10-15 долларов за час (курс был около 2,5 лари за доллар). Параллельно подрабатывала на условиях 60/40 - первая цифра моя. После моего приезда из США иностранцы с радостью платили уже 25 долл, но администрация клиники снизила оплату до 20 лари,а через полгода до 10,мотивируя пересмотром оплаты в пользу клиентов и снижением цен на услуги. Уже в 2005 пошел поток скороспелых массажистов, готовых работать частно за 5-15 лари (курс доллара упал до 1,6) и народ ринулся за ценой. В том числе и иностранцы(
)...
Но знаете,что самое мне непонятное? При встрече в кулуарах,узнав,кто я, начинается шум - О! Марина ,Вы так популярны,мы так много о Вас слышали! Нам так надо...и пр.пр.пр..." Ну да,приятно,конечно
Но заработок - только коммунальные услуги оплатить... Даже Мишико аж из-за бугра массажистку приволок...
Нет бы ко мне обратился - уж я бы его покусала....даже бесплатно.
Хотя...
Почему бы и не...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Стоимость сеанса у каждого будет своя, не зависимо от среднерыночной. Она будет складываться из собственных оценок себя и оценки пациентов вашей работы. Если ваша самооценка и оценка пациентов совпадает- то даже при высокой стоимости вашей работы у вас всегда будут клиенты, не зависимо от кризиса или инфляции или...
В любом случае с годами вырабатывается свой подход и методы, он не всегда может соответствовать общепринятому мнению и взглядам, но если умеешь обоснованно объяснить пациенту что вы будете делать с ним, почему, какие результаты вы можете ему в дальнейшем предоставить, как пациент может эти результаты самостоятельно проверить и.... в дальнейшем ваша работа подтверждает все ваши обещания - то и клиентов у вас будет достаточно, и стоимость будет соответственно выше ,чем "за углом".
Отбор клиентов, с которыми я хочу работать- это лично мой взгляд на многие составляющие... и в первую очередь-смогу ли я лично помочь клиенту и добиться ожидаемых результатов. Если не смогу -то я отказываю в лечении, иногда даю рекомендации где и у кого они могут получить помощь.
Цена моих услуг 2000 - час, 3000 -2 часа...но может быть и выше. Не выезжаю на дом ,т.к. этого времени у меня нет (правда бывают редкие исключения) и стоит это от 5000.
Не занимаюсь атицеллюлитными программами - мне это не интересно.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 24 сен 2009, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Есть у меня знакомая массажастка без образования и никаких массажных курсов она не закончивала. Делает антицеллюлитный массаж, общий массаж применяет мануалку - и цена за час 1500 руб . Клиентура у неё постоянная и без работы она не бывает не смотря на кризис.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/