Текущее время: 02 май 2025, 08:28
Новичок
Добрый день уважаемые, я снял помещение, сейчас начал делатьб ремонт, пол плитка, потолок навсной плиточный, имеется две комнатки в общем около 24 метров в общем, есть раковина и душ, пожарная сигнализация. в общем то все. Необходимо все оформить. Что делать со стенами?
Короче говоря мне интересно узнать какие требования у СЭС и пожарников к немедицинскому массажному кабинету. Я сейчас пока учусь на 4 курсе и поэтому поидее не могу делать мед. массаж.
Заранее спасибо!
Активный участник
Почему тему никто не продолжил????????
Добрый день, уважаемые, в сентябре снимут второе обременение с моей крупногабаритной трёшки в центре и я хотела бы одну комнат выделить под массажный кабинет( в последствии оформить ИП).
Подскажите,пожалуйста, какой ремонт мне нужен в данном помещении.чтобы о соответствовал требования СЭс и пожарников.( под моим началом сейчас находится бригада узбеков,они шинкуют всё быстро.качественно и практически даром,но я их не обижаю )
Переводить одну из комнат в нежилой фонд я тоже планирую,но со временем. по мере накопления средств.
Image
Активный участник
Псковитянка
Дело хозяйское, но на мой взгляд дело не выгодное работая по белому! Замучаетесь оформлять, налоги, и взятки чиновникам платить!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Scarysam
Подобные вопросы обсуждались в теме "Лицензирование кабинета" ссылку скину позже.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Дело хозяйское, но на мой взгляд дело не выгодное работая по белому! Замучаетесь оформлять, налоги, и взятки чиновникам платить!
В нашей области выгодно работать и платить налоги. а то от бандитов и подставщиков покоя не будет.
А так самая надёжная крыша-это государство.

Image
Активный участник
Вы пошутили?
Подумайте,кому мы на ... нужны,или у Вас город застрял в девяностых?
Ичепист при форсмажоре отвечает личным имуществом,машиной,квартирой и т.д.
- С Уважением.
Активный участник
- С Уважением.

У меня ПОКА нет личного имущества. Я бомж без квартиры(метры записаны на родителей, детей и мужа). Счёта в банке и машины у меня отродясь не водилось.....

Я СВОБОДНА!!!!!!!

Image
Модератор
На форуме нефильтрованный базар модерируется.)))
А что до пожарников, СЭС и любых проверяющих, то им нужны деньги. Поэтому выхода два: либо платить, либо скрывать.
И порядок и требования не при чем. Копать и придираться они будут до тех пор, пока не нароют зацепку для давления.
Наши законы таковы, что полностью законный бизнес невозможен. Всегда можно найти что-то. И задача чиновников - это найти.
Для них предприниматели это - нива, с которой регулярно должен сниматься урожай. Или охотничьи угодья.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Сегодня позвонили с салона--пора выходить в обновлённый " Оазис"...
Очень сложно спасать мир и открывать своё дело.Поработаю всё-таки годик на хозяев-----там тепло.красиво и весело(коллектив 58 человек).Заключу с ними договор на год ,может быть и на семинары по посылают от фирмы.
Потом подготовлю себе замену, чтобы было без обид, и тогда уже отправлюсь в свободное плавание.
Image