Текущее время: 21 июл 2025, 19:32
Модератор
Согласен, но такое можно сказать о большинстве методик воздейтвия на здоровье человека. Думаю мануальная терапия - тесак покруче будет....Потому медики и "особые" люди...
Последний раз редактировалось Яков 22 янв 2008, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Если вы правильно меня поняли ...
Действовать надо! А не страдать...

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
у нас есть продвинутая массажистка -чем она только не владеет -невролог в прошлом ,Ей люди доверяют больше чем кому -либо,но пару лет назад ее рейтинг резко пошел на убыль.Она увлеклась психологией ,и сетевым маркетингом .она прошла обучение как раз НЛП ,и учила всех-парикмахеров ,массажистов-знаете как я сейчас управляю своей клиентурой !!!!обучитесь !!!и у вас все будет ок.Было повальное увлечение НЛП(весь город ходил на тренинги (меня как то не коснулось это )Так вот недавно резко вся клиентура ее разбежалась кто-куда -те кто попал ко мне ,Рассказывают-специалист она отменный ,но с ней невозможно общаться.Чувствуешь себя "мясом"и "лохом".Приходит например с целлюлитными проблемами женщина -она ее в такой позор вводит ,вызывает чувство вины перед всем миром ,Забивает потоком знаний ,Та сникнув-соглашается купить то,то,и то.по очень интересной цене ,(из компании Юст)когда женщина изрядно потратившись ,понимает что сделала под властным давлением ,резко смывается и все ,Так многие поступили -хотя раньше к ней было очень трудно попасть из-за количества желающих.Вот теперь она как нищенка пристает к своим старым клиентам -на улице останавливает -рассказывает где она теперь училась ,что у нее нового-а у людей имммунитет -они просто убегают и врут что пока никуда не ходят -денег времени нет ,,нет проблем со здоровьем .на что она говорит-вот!!!я ж с вами поработала !!!!
Модератор
Как раз то, о чем говорил Дмитрий:Эффективное в принципе орудие НЛП применяемое в порочном по своей природе и сути бизнесе, удваивает эффект порочности....
Там где доброжелательный массажист или психотерапевт добился бы хорошего успеха в плюс к основному эффекту, Система, девиз которой "впарить любой ценой" естественно вдвойне показала свое лицо

Активный участник
Это не проблема Дианетики, так же как не проблема тех, кто изобрел атом в том, что кто то уничтожил Хиросиму.
Проблема в менталитете тех людей, которые это освоили и применяют со скрытым умыслом корысти. Так же и НЛП и гипноз. Может быть во благо - при депрессии, потери жизненной цели, болезни, а может быть и во вред: манипуляции, мошенничество и прочее.
Человек, который хоть раз подвергался гипнозу, в принципе, в дальнейшем легко управляем. Это используют во многих сектах.
Зная, основные "крючки" НЛПшников, сектантов -вы сразу будете их "раскладывать по полочкам"-это он, она, они сказали, сделали для того то и для того то...и уже никто, никогда вас не "запрограммирует".
Информирован- значит вооружен!
И знать это нужно, а не отмахиваться и думать, что вас минует чаша сия. Технологий программирования -тьма.
Первая и самая "безобидная и незаметная" всеми обожаемая - телевизор.
Нам внушают, что нам есть, пить, чем лечиться.
«..у вас изжога, вздутие, цирроз…» ежедневно говорят с экрана. Умалчивая о таком явлении, как эссенциальный гепатит. Недавно умер человек, печень (при вскрытии) не помещалась в ведро.
Памперсы- спокойный сон вашего сынишки , бесплодие в будущем (парниковый эффект яичек).
Колла, Спрайт, чипсы –все очень полезно! Да?
А в магазинах?
Супермаркеты оснащены НЛП технологиями еще круче: музыка –влияющая на желание, освещение, температура –что бы вы подольше побродили и не спешили на выход. Раскладка товара- задержать ваше внимание и на другом, не целевом продукте. Даже специи как расположить, что бы не рядом были соль, желатин и перец , а в разных местах, на разных полках!
Шаря глазами в поисках нужного продукта, вы «цепляете» еще десяток тех, о которых минуту назад и не предполагали и берете их…куда ж вы, миленькие, денетесь!
Технология!

Site Admin
Методы влияния на человека мы, конечно, должны знать и применять. Но тут разговор уходит в философском направлении.
А мне бы хотелось перевести разговор в конкретику.
Выскажитесь, пожалуйста, что для вас является образом успешного массажиста?
В конкретных фактах.
Модератор
Успешность любого бренда в известности и спросе.
По моим личным представлением известность нужна только для порождения спроса. Понимаю, что многие со мной не согласятся... есть люди, для которых известность важна сама по себе....
Для меня основным показателем является спрос. Причем спрос по двум параметрам: количество и цена.
Цена для меня достаточно важное мерило, и я лучше сделаю 2 массажа по 2000, чем 3 по 1500, и тем более чем 5 по 1000
Спрос успешен тогда, когда заполнено то время которое отведено на работу полностью и есть некоторый "напор", но небольшой... большая очередь - свидетельство неправильной ценовой политики
Или интегральный показатель - доход. По моим нынешним представлением это где- то от 5000 долл и выше
есть и другой показатель - уровень клиентуры.
Мой приятель тренер. Тренер одного человека. Но имя этого человека не сходит со страниц журнала Форбс.
Но я уже говорил, есть две линии развития...
Человек развивающий массажный бизнес - безусловно успешен.
Человек вышедший на уровень учителя - тоже.
Помните Евгений писал о закономерном росте специалиста?(в теме своего семинара) Высшее развитие - это передача накопленных знаний
Активный участник
Звучит, как то странно, вы не находите?
"Модель успешного массажиста"
Успешный массажист и успешный человек это не одно и тоже?
Признание -это то, в чем очень нуждается каждый человек! Для оччень многих - признание важнее денег, сна и отдыха.
Признание необходимо в семье, в коллективе, в обществе, в мире -все зависит от того, на какой ступени стоит человек.
Даже 4-х летнему ребенку необходимо признание.
Цена для меня достаточно важное мерило, и я лучше сделаю 2 массажа по 2000, чем 3 по 1500, и тем более чем 5 по 1000
Или интегральный показатель - доход. По моим нынешним представлением это где- то от 5000 долл
А это уже цена. Цена, за которую человек готов продать час своей жизни.
Возьмите свое "рабочее" время, разделите на часы и умножте на доход - это и будет цена вашего времени. Времени вашей жизни.
По сути, мы себя продаем. И надо продать так, что бы не было мучительно больно и стыдно, за бесценок проданные годы.

Кто нам назначает цену?
Во - первых мы сами. Если человек считает себя неудачником - "медицина здесь бессильна". Хочешь быть успешным -будь!
Модератор
Достойная оплата и есть признание

Или существуют другие единицы измерения?
Например, проводи Евгений свой семинар в Москве - я не задумываясь оплатил бы запрошенные 8000... это мое признание его как специалиста и моего личного интереса к его методикам.
и в то же время я не заплачу даже 3000 за курсы скажем Бирюкова.(хотя реально они стоят в несколько раз дороже)
Есть конечно еще такие единицы как спасибо и большое спасибо... но это более из анекдотов.

Активный участник
денежное мерило успешности кажется мне не определяющим.Достойная оплата -понятие относительное и от многих факторов зависит ..Можно быть случайно родственником Березовского и всю жизнь массировать его задницу и живот , окажись ты в Астрахани или Ейске -вот попрыгаешь в поисках "успешности".Вот Володя спросил конкретный пример успешного массажиста -мне лично кажется у нас есть такие примеры -Это Володя ,это Дима ,это Евгений ,Это Гребенников ......Интересны как они сами думают о себе?
Активный участник
Вот интересно ,как будто специально пришла на эмайл статья ПОНЯТИЕ "МИССИИ" И КАК ЕЕ НАЙТИ
Одним из основных в различных направлениях актуализации личности является
понятие "миссии": представление о том, что каждый человек обладает уникальным
набором качеств, знаний и стремлений, реализация которых позволит ему реализовать
СЕБЯ в этом мире. В нейро-лингвистическом программировании (НЛП) это понятие
соединили с прагматичным деловым подходом стратегического менеджмента. Таким
образом, общее направление собственного развития - воплощение личностной экспансии
- зовется "миссией", а картина реализации основной жизненной цели в будущем -
"видением".
Осознание миссии - самый мощный инструмент личной мотивации. У миссии нет "срока
годности". Это не столько ЦЕЛЬ, сколько ПРОЦЕСС ее достижения. Конкретные цели
могут меняться с ходом времени, но общий ориентир или направление движения -
остается неизменным. Это и есть миссия: не то, чего ты ХОЧЕШЬ, а то, что ты хочешь
ДЕЛАТЬ. То, чему ты посвятишь всю свою жизнь.
Давайте разберемся с характеристиками миссии, как ее определить лично для себя
и как создать условия для ее реализации. Ошибаться или вводить себя в заблуждение
в таком важном вопросе не рекомендуется - прямо скажем, это чревато потерей многих
лет на бесплодные метания. Если же не выявить собственную миссию, результат может
быть примерно такой же. Вообще, каждый человек рано или поздно задается подобными
вопросами, нередко - по нескольку раз в разные периоды жизни. Концепция же "миссии"
дает самый оптимальный ответ, и если он правильный - то больше одного раза не
потребуется.
Прежде всего, это должно быть нечто настолько мощное, чтобы заставлять думать
о нем каждый день. Более того - не просто думать, а заряжать позитивной энергией
на его достижение. Это должно быть ощущение полета. Соответственно, планка должна
быть поднята весьма высоко. Помните, что диапазон того, что в этом мире ВОЗМОЖНО,
большинством людей сильно недооценивается, и то, что выбранное вами направление
- НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
В НЛП для определения собственной миссии обычно используются трансовые техники.
При желании можно найти достаточно много методик и тренингов, посвященных этому
вопросу. Мы же для примера остановимся на более прагматичном подходе, использующем
обычное состояние рационального сознания.
Начнем с того, от чего большинство гуру самоактуализации сразу открещиваются
- с меркантильных вопросов. Делают они это, кстати, правильно - денежная ориентация
при выборе миссии изначально обрекает ее на провал. В лучшем случае, вы действительно
заработаете много денег (реальные шансы - порядка 5-10%), но реализовывать свои
истинные устремления сможете только в качестве хобби. Скорее же всего, у вас
толком не получится ни то, ни другое. Статистика здесь обратная: 90-95% вероятности.
С другой стороны, полное равнодушие к денежным вопросам приведет примерно к тому
же результату: нелюбимая работа пополам с увлечениями, на которые постоянно будет
не хватать или времени, или денег. Решение здесь очевидное: надо сделать так,
чтобы главное увлечение стало основным источником доходов. Но начинать надо,
естественно, с нахождения своей истинной жизненной страсти, и потом уже переходить
к коммерческим соображениям.
Для этого удобно использовать способ "пересечения трех кругов": круга интересов,
круга компетентности и круга бизнеса... (окончание и статья в полном виде: http://human-tech.net/purpose.html
)
Модератор
Пример неудачный.
Для того чтобы массировать Березовского, и иже с ним, нужно быть специалистом высшего класса...
Такие люди понимают толк в специалистах и умеют их подобрать
Везде свои критерии...
То что скажем в Москве = 8000 в самаре - 5000 и в Нижнемочегонске вообще 1500

Человечество не зря придумало единый эквивалент оценки...
Конечно допускаю, что может быть некий затворник- бессребреник, великий мастер... хоронящийся в глубинке...
И вот тут как раз и всплывает тема - поднятая Ириной:
Как человеку достичь успеха? (исходные посылки - человек талантлив, но пока .....)
Активный участник
в том то и дело.. и нам, провинциалам, от этого не легче...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
да нет пример подходящий .у меня их маааса.Одна моя клиентка ездит на иглоукалывание в Германию ,понятия не имея зачем ,а потому что в их тусовке все в это место едут и считают неприличным лечиться там ,где лечатся простой люд
.и как то посылая ко мне свою знакомую позвонила перед этим и сказала чтоб я назвала достойную цену ,чтоб она не подумала что ходит туда где лечится пролетариат .Так что -расценками еще как можно манипулировать и ниченго это не значит .И предлагали мне в самом начале моей работы работать на одного богатенького и его гостей ,только больше нигде ,И это что успех что ли по твоему ?Нет Яков это все же не критерий успеха .
Модератор
зря отказалась.
Безусловно успех! если он при этом платит достойно
И при этом масса времени для роста как специалиста.