Текущее время: 11 окт 2025, 22:24

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 13:33

STB (Slavuta) писал(а):
Возможно, она увидела в вас

Порой человеку надо не просто выговориться, а "поплакаться в жилетку", свалив на кого-то груз своих проблем. И тогда забывают обо всём - а уж о времени и подавно. Ольга в этом случае абсолютно права - здесь явно не нужна была ПОМОЩЬ... такое обычно чувствуешь и бросаешься на выручку в любое время суток.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 13:56

меня всегда смешат такие разговоры -человек просит о помощи-помоги!!!несомненно все брошу и помогу -но ложь чувстую тоже -человек днем спит ,ночью ходит по ночным клубам .Пьяная ночь как раз время для разговоров -садится на телефон и перебирает все номера куда можно позвонить и пожаловаться что она в депрессии.да как раз личный массажист тот человек с которым можно посоветоваться насчет ее тоскливой жизни .очень"правильно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 14:06

Будем пока говорить о "начинающем успешном массажисте".
Известности пока нет, клиентов тоже пока недостаточно, как же ему стать "успешным" (по словам Ирины успешный - это зарабатывающий 3000 долларов)
(интересно, Ирина, как начинающий массажист смогла заработать 3000 :) )

Тут есть 2 пути:

1.устроиться в массажный кабинет

2.работать на себя:
2.а - принимать дома,
2.б - ездить на вызовы
2.в - открыть свой массажный кабинет.

Критерий успешности - 3000$ переведем в рубли - это 73 800 руб.
Время работы 5 дней в неделю, итого 23-24 дня в месяц.
Заробок в день 3200 - 3100 руб.

(Понятно, что сейчас мы говорим о Москве, поэтому все цифры берем средними для Москвы, т.к. я живу в Питере в чем-то я могу ошибаться)

Какой из вариантов работы вы выберете?

Думаю, Ирина предложит вам работать на себя, т.к. в работе в чужом массажном кабинете ваш рост не так очевиден, хотя, для начала, я бы посоветовал начинать именно с чужого массажного кабинета.

(продолжение следует)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 14:24

Владимир писал(а):
я бы посоветовал начинать именно с чужого массажного кабинета

увы... чужой массажный кабинет - это требования практики и своей клиентской базы...без этого не берут. Что по Вашему делать в этом случае?(мои сокурсники с этим столкнулись, хотя на курсах была обещана помощь в трудоустройстве).

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 14:54

У нас появилась очень хорошая возможность заработать кучу денег-у вас в России это тоже скоро будет .каждый работодатель обеспечивает каждого рабочего -медицинской страховкой -в нем расписано все -приемы к врачу ......и массаж и физиопроцедуры..Стаховые компании заключают договор с массажным кабинетом-и люди (все официально работающие)идут по этому договору на массаж.массажный кабинет снимает деньги с этого полиса на свой счет .Людей тысячи -все расписано на год.недостатка в работе нет ,попасть на массажв ближайшее время можно с трудом.Попасть в эту систему нужно вовремя как только будет создаваться она ,Для этого нужно иметь сертификат массажиста и сертифицированный массажный кабинет ,и заключить договора с многочисленными страховыми компаниями .Один массажист с таким потоком не справляется -тут растет потребность брать на работу помощников массажистов ..У вас это будет в ближайшем времени -это очень хорошая возможность не упустить время чтоб открыть свой бизнес lдаже будучи начинающим ,но имея сетрификат и место сертифицированное,не имея ни одного своего клиента -поток вам обеспечен

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 20:11

Lana писал(а):
чужой массажный кабинет - это требования практики и своей клиентской базы...без этого не берут

А у нас наоборот, некотороые массажисты "требуют", чтобы им обеспечили клиетскую базу. :) Я таким советую пойти в поликлинику - там их сразу загрузят.

oljga У нас уже постепенно вводят эту систему, но получить мед. лицензию очень непросто и стоит это больших денег и не факт, что с тобой заключат договор. Обычно заключают договоры с медицинскими центрами.

Продолжаю.

Рекомендую начинать с чужого массажного кабинета, т.к. здесь у вас есть возможность научиться массажу, работе с клиентами, наработать клиентскую базу и, наконец, понять правильно ли вы сделали, что стали массажистом. У вас не будет тех проблем, которых ой как много у индивидуала.
Для накопления опыта можно пойти в поликлинику, но я смотрел на массажистов, которые работали в поликлинике, их отличает какая-то суетливость и торопливость, видимо, психологически давят строгие временные рамки и это негативно отражается на стиле работы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 20:43

Lana писал(а):
это требования практики и своей клиентской базы..

хм... что значит своя база? Да если у меня свои клиенты - зачем деньги с кем то делить????
Скорее всего это просто отговорка, чтобы не брать без опыта...
Во всяком случае я о подобном ни от кого не слышал...
Владимир писал(а):
я бы посоветовал начинать именно с чужого массажного кабинета.

И именно потому, что у новичка нет базы, нет опыта работы, начало желательно "под крылышком" Согласен с Владимиром
Владимир писал(а):
отличает какая-то суетливость и торопливость, видимо, психологически давят строгие временные рамки и это негативно отражается на стиле работы.

аналогичное наблюдение :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:00

Работа в "чужом" массажном кабинет возможна за оклад или за %
Оклад понятно. Проценты могут быть в пределах 50-30 от стоимости массажа, а могут вычесть из этой суммы стоимость масла и простыней и только потом посчитать ваш %.
Если вы хотите заработать 3200 в день при этих условиях вы должны заработать от 6400 до 9600 в день, что вполне реально при высоких ценах, например 1500-2000 руб в час и малореально при стоимости часа меньше 1000 руб.
Но обычно в таких кабинетах не работают каждый день т.к. смена может длиться 12 часов и работают через день или 3 раза в неделю, а это еще уменьшает кол-во дней и увеличивает необходимую сумму в день.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:28

а если брать практику: в наиболее дорогих клубах, например "планета фитнес"... "Уолд класс" массажист нормальный зарабатывает около 50.000. График 2 через 2 по 12 часов. В день может быть 10- 12 чел. И после таких 2х дней дай бог здоровья бы хватило на третий нормально полежать перед телевизором... ну один день можно похалтурить. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:29

:lol: С моей точки зрения всё гораздо проще. Необходимо быть профи и выполнять свою работу качественно, то есть- лечить, худить, стройнить и пр... А пациенты при таком варианте- всегда растут в геометрической пропорции. И не обязательно работать на кого-то

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:33

речь идет о начинающем массажисте-он еще не профи и явно количеством пациентов не выжать указанную сумму .Загубишь здоровье .Всеже начинающий массажист-руки не поставлены легко можно потравмироваться .Здесь на первых порах надо наверное снизить планку

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:47

Да и профи на новом месте не советую начинать с высокой планки. Слава, она растёт, а начинается с маленького зёрнышка. Я неоднократно начинала бизнес в новом незнакомом месте, без родных, друзей и знакомых и знаю не на словах как тяжело раскрутить бизнес. И всё равно - курсы что-то дали, значит есть умение... ну и вперёд! :lol: если вы прожили в этом городе хоть год- уже есть 2-3 минимум знакомых больных,или с проблемами, а у них знакомые... и Затем потихоньку поднимайте оплату.(если конечно вы дейчтвительно лечите или хоть как то помогаете)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 23:10

То есть по вашему мнению зря Ирина хочет новичков научить зарабатывать 3000$?

Мне тоже так кажется, я с вами согласен, для начала надо не за деньгами гнаться, а научиться качественно делать массаж.

А все обещания больших сумм расчитаны на человеческую жадность.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 23:16

я еще вспоминаю как много я разговаривала с пациентами-рассказывала про их осанку ,как сидеть как стоять как спать ,как будто сама с собой -но зато их привлекало пусть не мастерство но внимательность к их здоровью . :D и тогда своим знакомым они рассказывали-а какая почтительная и внимательная ,образованная :D хоть это тоже приносило плоды свои

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 23:16

Владимир писал(а):
То есть по вашему мнению зря Ирина хочет новичков научить зарабатывать 3000$?

:lol:
Но тема интересная и плодотворная. :wink: как начинать... куда идти..

Не в сети Профиль