Текущее время: 23 янв 2026, 14:40
Модератор
Замечу - не я сказал это слово!!!!!!!!
Я, может имел в виду творческую атмосферу Тодеса!?
Эх, Зуфар.... нет прощения моему склеротичному мозгу....
Расслабившись под руками Иванова и твоими - совершенно забыл про казы, специально припасенному...
Только приехал и открыл холодильник... Бллл..ин - лежит голуба, так и зажиленная, не отданная по назначению.
Старость - не радость....
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт
яков
Андрей , Бог даст, не в последний раз виделись:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Ага!
Это оказывается Лекарь вам сказал, что из моего окошка открывается прекрасный вид на кладбище.
Вот так и рождаются легенды.
Вид из окна моего кабинета.
Image
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 сен 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Дамы и господа!
Откликнитесь - кто снимал видео. (пока есть только видео от Веданы, Илюшкина, моей камеры и откликнулась Анна Т)
Группа школы
Активный участник
Присутствовал на слёте " премудрых массажистов".
Немного опоздал и ксожалению не слышал описания своих методов выступающих мэтров, тем не менее:
Олег Лиокумович- очень зрелищное действо и со скребками и с огнём и с банками. Сразу видно - ни одного лишнего движения всё отработано как концертный номер.
Здорово .
Олег Рябиков - даже не выступая показал мастер - класс
Два-три движения восстановлена балансировка таза, улучшена походка
Несколько покачиваний, тазом, корпусом и легкое потягивание - работа с осью тела
И каждый раз легкость исполнения, завершается манипуляция эффектным щелчком пальцев
Красиво
Зуфар Алтынбаев - молчаливое многозначительное действие - как он сам говорил - наблюдение за моей работой ничего не даст.
Справедливо
Ведана - анологичный случай,не сравниваю, но имею состояние человека не умеющего читать, который рассматривает книгу без картинок.
Александр Иванов - хоть и комментировал свои действия, но для того чтобы понять, что происходит нужно знать , что чувствует он, его руки понять над чем медитирует он сам.
Всё непросто, но очень интересно.
Огромное спасибо организаторам и Андрею Игоревичу персонально.
Данное собрание показало как много можно добиться массажем, как много возможностей и направлений имеет быть и что есть люди неравнодушные, а готовые снова и снова доказывать это делом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ
С уважением Ник Ник
Модератор
Какая красивая березка....
Совсем как над нашей семейной могилкой....
Гадкий я, знаю )))0
Группа школы
Активный участник
Какая добрая перепалка. Даже песенку старую вспомнил...
...Там, на кладбище, так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.
Нам судьба уготована странная:
Беспокоимся ночью и днем,
И друг друга грызем на собраниях,
Надрываемся, горло дерем.
А на кладбище так спокойненько,
Друг на друга мы все обижаемся,
Выдираемся все из заплат,
То за лучшую должность сражаемся,
То воюем за больший оклад.
Ах, семья моя, свора скандальная,
Ах, ты, пьяный, драчливый сосед,
Ты квартира моя коммунальная –
Днем и ночью покоя все нет.
А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей да берез,
Все культурненько, все пристойненько,
И решен там квартирный вопрос.
Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают,
Все стыдят да грозят вытрезвителем,
Да в нетрезвую душу плюют.
От общественности вдалеке
И закусочка на бугорке.
Заболели мы автомашинами:
Дай нам «Волгу», «Москвич», «Жигули»,
Обеспечь запасною резиною
И гараж вынь хоть из-под земли.
А на кладбище так спокойненько:
Каждый в личном своем гараже,
Все наездились вдоволь уже.
Старики, я Шекспир по призванию,
Мне б «Гамлетов» писать бы, друзья.
Но от критики нету признания,
От милиции нету житья.
А на кладбище, по традиции,
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции –
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Новичок
Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам, а Зуфару лично за работу со мной
Отзывы мои будут самые положительные - эффект до сих пор ощущается
Держаться стал ровнее - отсюда многие другие бонусы
Техника, как и сказал уже Андрей - это цепь коротких релизов на разных уровнях. Ну и плюс энергетика. Своим экспрессным выполнением и прохождением по всему телу напомнило то, что давал нам Доктор. Только у Зуфара хватка пожестче
Хотя не знаю, может Доктор в реальной жизни, а не в учёбе, тоже по-разному работает...
Активный участник
Отзвук встречи.
«…Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались. …», т.е. на следующий день после встречи на ВВС. Собрались те, кто выступал, показывая свои методы работы. А это значит, что мы не смогли посмотреть, как работали наши товарищи, не смогли задать интересующие вопросы, обсудить свои техники, и техники других мастеров. Всё это, в полной мере, мы смогли сделать на следующий день, встретившись у Яковлева Андрея.
У Зуфара очень интересная техника работы с костями, снятия мышечных и сухожильных тонусов, а также очищения костей от «ПАНЦИРЯ РАЙХА». Способы дистанционного воздействия на внутренние органы у нас очень схожи. Сразу скажу, что уже опробовал этот способ, да и к тому же добавил своих вариаций. Очень, скажу вам, занятная вещичка. Особенно помпаж костей. Я раньше выполнял заявки женщин по восстановлению формы рук, особенно от плечевого до локтевого суставов. Результаты всегда были, руки худели, «Отвисания» кожи», особенно со стороны спины, уходили, руки восстанавливали девичью стройность, подмышечные мешки тоже устранялись. Женщины могли летом вновь надевать открытые платья.
Вся хитрость методики в том, что со временем суставы «разрастаются», увеличиваются в размерах из-за слабого оттока продуктов жизнедеятельности. Соответственно, в местах крепления мышц к суставам, сухожилия теряли пластичность, становились твёрдыми, не реагировали на мышечные сокращения. Из-за этого сами мышцы становились дряблыми и обвисали, кожа становилась дряблой.
Работая с суставом, я уменьшал его размер, приводя его в те параметры, которые предусмотрены природой. Подтягивались мышцы, руки восстанавливали женственность по всей длине (кисть и предплечье также приводил в порядок).
Зуфар объяснил мне тонкости работы с костями, так, как он сам работает. Метод, скажу я вам, лучший из тех, что я знал, или видел у других мастеров. Как же хорошо очищается кость, как оживляется всё, что к ней крепится, сустав уменьшался в размерах, менялся внешний вид в лучшую сторону (как локтевые суставы, так и коленные). Теперь я смогу работать не на одну, а на несколько ступеней выше.
Но это не единственные методики, которые мне удалось перенять на встрече. Добрые слова благодарности говорю Ведане, за её способ работы с рёбрами грудной клетки. Она женщина, поэтому выработала способ (ритмика) работы с массивными людьми, но так, чтобы минимально тратить свои силы. Это и мне знакомо, т.к. я использую те же ритмы, что все видели на встрече ВВЦ. Интерес у меня вызвал её способ «растягивания» грудной клетки, вниз. Подвижность рёбер становится очень хорошая. Кроме того, мне очень понравился её способ раскачки каждого позвоночного звена, шевелением в право и в лево рёберного кольца. Я делал немного по-другому. Восстанавливал подвижность рёбер на одной стороне (шевеление позвонков очень хорошее), затем то же самое делал на второй стороне. Теперь буду свой способ дополнять той же работой, что и у Нади.
Очень интересный способ снятия послойного напряжения с отдельных лепестков соединительной ткани. Я раньше делал всё совместно, но уже опробовал, и понял, что так лучше.
Но больше всего меня поразил способ увеличения объёма лёгких. Надя расширяла лёгкие, воздействуя на них от плечей, в сторону таза. Я всегда направлял рёбра, начиная от 12-го, в сторону плечей. Это помогало устранять кифоз, и восстанавливать осанку. Только на следующий день я догадался, что таким образом можно увеличить объём вдыхаемого воздуха. Ведь при этом лёгкие расширяются во все стороны, и пластичность и подвижность рёбер во всех направлениях очень важна. Кроме того, связки, идущие по передней стороне тела, не так сильно тянут на себя зону плеч. Ведь передняя часть рёбер раздвигается веером, как если бы раздвинуть пальцы. Тоже интересный подход, который я беру в свой арсенал.
Сам я более 20-ти лет успешно устраняю мастопатию любой сложности. Этот способ я показал ЯковлевуАндрею, когда делал ему массаж (просьба понять мои слова правильно). После того, как он его апробирует и одобрит метод, будем думать, давать ли его всем. Или делать закрытые семинары. Всё-таки грубыми руками за молочные железы лучше не браться. Да и опыт работы требуется, желательны навыки применения психологической помощи. У женской груди два основных врага, сквозняки (особенно кондиционеры летом), и стресс. Неправильно подобранный бюзгалтер (сейчас хорошие трудно найти) тоже создаёт проблемы, особенно у основания груди, на рёбрах.
Стрессовые ситуации приводят в тонус грудные мышцы, плечи смотрят вперёд, усиливается кифоз, молочные железы смещаются вниз, основание груди «расплывается по рёбрам, и прирастает к ним», увеличиваясь в диаметре. Это создаёт жировой валик на боках, который переходит на спину, передавливается бюзгалтером, создавая складку. Восстановление осанки, устранение мастопатии. Приведение в порядок основания груди, и постановка её на место (грудь располагается ближе к центральной линии, уменьшение диаметра основания груди), меняет форму груди. Она, визуально, становится чуть больше, аккуратнее и красивее.
Работа по восстановлению формы груди, а также по устранению мастопатии занимает не более 30-ти минут. Даже с учётом применения рефлекторных точек. Абсолютно безопасна и безболезненна. Осилить её сможет любой массажист, имеющий опыт работы. Остаётся коснуться только этической стороны. Поэтому далеко не каждому можно проходить такое обучение. Женщины-массажисты могут все обучаться. Что касается клиентской базы, то без работы никто из массажистов не останется. По поводу здоровья молочных желез, обращается каждая первая, а по поводу улучшения формы груди, почти каждая первая женщина в возрасте до 30-35 лет. Чтобы убрать «мешки» из под мышек, восстановить форму рук, плечевых, локтевых и коленных суставов, обращаются все, кто приобрёл отклонения от стандартов красоты.
Одновременно с восстановлением красоты верхней половины тела, можно устранить возрастные изменения «зоны декольте», которую не замазать никаким кремом, но это отдельная тема для разговора, но всё выполнимо. Частично я показывал такую работу на ВВЦ, при работе с шеей и глазами. Чуть позже я опишу комментарии к видео, которое скоро будет (кто-то снимал).
Более 10-ти лет, как успешно устраняются гинекологические заболевания. Метод проверяли медики. Всё работает. Но это тоже способ, который всем лучше не давать. Это к теме занятия по проблемам таза. Прекрасно устраняются миомы, фибромы, эндометриозы (несколько раз приходится работать), аднекситы, фригидность и вагинизм. Никаких операций делать не надо. Всё делается через живот, зона слизистой не трогается, трусы снимать не надо.
Далее опишу отзыв о массаже, который мне делал Зуфар. Воздействия были очень лёгкие, абсолютно безболезненные. Меня очень поразил эффект тех процессов, которые происходили в теле. Далеко от тех мест, где проводилась работа. Очень хорошо чувствовалось, что попадание было прицельным, не хаотичным. После массажа, особенно на следующий день, очень легко себя почувствовал. Особенно хорошо пришли в норму ноги, постоянно ведь в стол приходится упираться. Сам так работаю, но на себе почувствовал эффект впервые.
Настройки, полученные от Зуфара, уже применяю, работать стало легче и эффективнее, спасибо ему большое.
Модератор
Не кто то, а Анна Т.
Ей бы краткое описание методики - и уже завтра ваш фильм на торренте
Группа школы
Активный участник
Скорее частично,а не в полной мере,т.к. времени маловато. Александр, спасибо за вашу оценку моей работы.
По поводу своих методов работы с грудной клеткой - описать можно, но нет полной уверенности, что не умеющий работать послойно с фасциальными слоями может .... с дури и поломать рёбра!!!! или сместить позвонки.
Это часть работы, которой я полностью исправляю не только осанку, но и сколиоз, а так же кифоз или лордоз не зависимо от степени тяжести. Единственная разница - разная степень искривления влечёт за собой разную работу а так же продолжительность встреч.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Мне моделью была предложена молодая девушка у которой проблемы иногда с коленями. В этот же момент подошла женщина , 48 лет с более большим набором проблем, многолетней хроникой , я выбрала 2-го пациента , как более сложного . Здесь на форуме, приношу извинения той девушке,которой я отказала.
Основные моменты работы постараюсь коротко описать. Это ОДНА ИЗ составных частей моей методики оздоровления.
Любая процедура начинается с диагностики. Пользуюсь всегда несколькими техниками – визуальная, опрос, тактильная по тканям и прослушка по миофасциальным связям макро и микродвижений. Основная диагностика по миофасциальным связям присутствует на протяжении всей работы, знание биомеханики обязательно, поэтому мне сразу понятны все нарушения макро и микродвижений. Например при внешней вялости руки присутствует внутренняя спастика и наоборот.
Отмечаю изменения осанки, компенсаторные механизмы в близких и дистальных зонах без привязки к определённым мышцам. Определяю на каких уровнях фасциальных взаимосвязей и ритмах (их несколько) произошёл сбой.
Работа проводится на фасциях и фасциальных соединениях, в первую очередь в суставах. Данная работа в первую очередь проводилась на соединениях шейных позвонков и межпозвонковых дисках.
Отмечаю энергетические нарушения и возможные психосоматические блоки и нарушения в фасциальных связях , где произошли нарушения и есть напряжение в нисходящих верх- низ, в восходящих низ- верх , изнутри к наружи или наоборот, а так же другие вектора . Каждый сустав имеет физиологическую амплитуду движения, которая зависит от
хороших взаимоотношений связующей фасциальной ткани внутри сустава и от равновесия натяжений прикреплённых к нему мышц.
Если есть напряжение в одном сегменте фасциальной цепочки, то изменится не только статика сустава , но и свобода движений во всех её проявлениях в данном суставе, а так же в близлежащих органах и дальних дистальных суставах.
Фасциальные связи многоуровневые и именно они являются основой всего тела,пронизывают каждый орган и кости,обволакивают определяя границы каждого органа и каждой части тела и при этом связывают внутри тела всё в единую систему. Именно нарушения или разрывы фасциальных связей объясняют возможность повторных поражений, которые могут возникать с определённой периодичностью и переходят в хроническую форму. Они объясняют, почему и когда в мышечной цепи возникают " сверхнапряжения".
Фасциальные цепи объясняют, какие зоны тела особенно вовлечены в ту или иную функциональную схему.
Фасциальные связи и цепочки позволяют проследить за незаметным возникновением искривлений позвоночника и костей , опущением или "скручиванием" органов и возникновения контрактур и тремора.
Слушая пациента я не следую его домыслам ни в коем случае, я слушаю тело – оно скажет больше и точнее.
.Работа имеет определённую последовательность согласно законам самого тела, но не имеет жёстких рамок и регламента. Всё диктует само тело пациента. Всегда идёт диагностика и исследование нарушения подвижности, где и в каком векторе или под каким углом есть нарушения движения и «скручивание» связки или фасции.
Работа проводится в многомерном движении. Например, мои руки держат основание черепа и производит макродвижение, а основная работа проводится между 5-6 шейным позвонком на уровне микродвижений. При работе с рукой работа на уровне микро и макро проводится одновременно с запястьем, локтём и плечевым суставом, одновременно могут быть использованы точечное воздействие на определённые точки, зоны или диафрагмы.
Цель – при гипертонусе снять напряжение и привести тело к полной свободе движений на максимальной амплитуде движения на разных фасциальных уровнях . При гипотонусе – активизировать и восстановить фасциальные связи и свободное движение в максимальной амплитуде . Восстанавливаю фасциальные связи по сигментам.
Воздействие на мышцы произвожу через места их креплений или напрямую через определённые точечные или зональные воздействия. Задаю новый паттерн движения , тем самым снимается «старый» мышечный паттерн болезни. Метод совершенно безболезненный и очень даже приятный. Не имеет противопоказаний.
Если это описание … сложное и непонятное – жду вопросы.
При всей вроде бы сложности обучаю этому методу родителей детей с ДЦП, сколизников и просто желающих помочь своим родным. Конечно не на профи уровне, но… у них многое получается.
Есть несколько учеников, которые на практике уже творят чудеса .
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 23 сен 2010, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Участник
Видео: Вторая объединенная встреча массажистов. Зуфар Алтынбаев.
Видео можно скачать здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3170210
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: DivX 3 720x480 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 96Kbps
Размер: 735 МВ
Модератор
я и говорю...
Эдакая выездная творческая лаборатория с возможностью мастерам обмена опытом, информацией и массажами. И конечно же на базе обмена - создание новых технологий.
Думаю на такие съезды "премудрых Василис" можно будет приглашать мастеров и из других городов и ближнего зарубежья.
По поводу методики Зуфара.
В ней два существенных момента:
1 техника
2 технология.
В прочем, это относится к каждому мастеру.
Итак техника. Послойный релиз. Но методика взаимодействия с тканями отлична от привычного релиза по правилам трех Т. Напряжение вызванное незавершенным движением он реализует через завершение движения. В принципе это логика непрямой техники. Но характер вхождения и быстрота - как у непрямой.
В общем нужно осваивать.
В любом случае важна визуализация действия. Четкая. Послойная.
и вот тут вылазит на первое место технология..
Ибо нужно четко понимать куда лезть и зачем.
С технологией А Иванова общее то, что оба работают с цельной картиной телесных напряжений при учете не только ОДА, но и в связке с висцеральными системами и приоритетным влиянием их на создание стимулов напряжений и изменений осанки.
Зуфар рассматривает не локальную картину напряжений - рассматривая восходящие или нисходящие связи.
А скорее картину темпорального развития искажений осанки, и причинно следственные связи именно в последовательности развития, а не только пространственно - геометрической.
Это позволяет достаточно точно устанавливать первопричины искажений постуры, которые в геометрической картине общих линий напряжений часто теряются или практически незаметны.
Темпоральная (временная) логика развития дисфункций позволяет как бы дополнять картину по отдельным фрагментам.
Но такой навык - итог прекрасного пространственного мышления, знания анатомических взаимосвязей структурообразующих элементов с висцеральными. Ну и умение "видеть".
Я далеко не всегда успевал отследить направленность релиза, чаще ошибался. Улавливал только индукционные следы воздействия на периферии. Плюс явления, сопровождающие снятие некоторых блоков - потепление от улучшения кровообращения, непроизвольные двигательные импульсы и т.д.
Сонливости, характерной для обычного релиза или КСТ - не было.
Зато Ведана сидела с видом интеллигента попавшего на первый ряд партера во время премьеры в "Большом" - только улыбалась и одобрительно кивала каждому слову Зуфара и каждому действию. Попутно исправляя мои неправильные заключения. При этом они продолжали фразы друг друга, что создавало впечатление, что говорит один чел разными голосами.
И только в конце Надежда показала свой вариант работы с грудной клеткой, который очень понравился как Зуфару, так и Александру.
Ну а общий итог - снялась проблема, которая сильно досаждала мне месяц. Сам я боролся с ней с переменным успехом.... но ...
Начал работу надо мной А. Иванов, но пришлось прерваться, потому как с Сашей мы не раз увидиться можем, а техники Зуфара хотелось почувствовать.
После сеанса четко чувствовалось продолжение запущеных процессов. Весьма долго. в том числе на следующий день.
Конечно с одного раза древний организм не вылечить, но сделана была просто огромная работа.
Спасибо!
Группа школы
Эксперт
Друзья, спасибо вам всем за теплые слова.... Читая о себе ваши слова иногда не понимал - обо мне ли речь идет?
Андрей Игоревич (яков) всё верно описал. А своими словами я бы сказал, что в КА явно прослеживается слияние метода с интуицией. Изюминка в методе то, что в нем используется энергия очень тонких вибраций. Эта энергия используется во всех индуктивных приемах метода и эта энергия - энергия любви (необусловленной), сострадания (милосердия). Эта энергия столь тонка, что способна проникать во все психосоматические конструкции болезней, которые сформированы такими проявлениями энергии как гнев, обида, зависть, привязанность, неведение (неосознанность).
Откуда брать эту рабочую в КА энергию? Доступ к этой энергии человек получает через так называемые настройки. Эти настройки, которые проводит мастер не касаясь человека, через наведение, "подключают" ум к акаша, к энергоинформационному полю. Вернее, не подключают, а заставляют вспомнить то время, когда человек осознавал себя единым с Природой, с Создателем, с Богом - это как угодно можно назвать. Для меня Бог, Природа, Создатель и Ум это синонимы.
С этой настройкой человек получает не только доступ к энергии сострадания и любви, но и импульс к развитию Ума, средоточие которого у каждого человека в его Сердце.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."