Текущее время: 20 янв 2026, 18:29

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 23:37

Всегда пожалуйста.

Степаныч писал(а):
Понимаю, что за всем зтим стоит огромный опыт Профессионала.

И опыт и метод отличающийся от других, в этом Степаныч ты смог убедиться сам.
Очень рада, что тебе помогло, я в этом и не сомневаюсь :oops:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:47

Хочу пояснить.

Степаныч писал(а):
Действительно, через стопы, раскрутила все проблемные цепи моего бренного тела.

Конечно моей задачей не стояло- раскрутить глаза Степанычу
Первоначально была просьба ... помочь с одной проблемой, с которой сам Степаныч в одиночку не может справиться. Вообще-то конечно есть много вариантов и методов самовосстановления, но... невозможно полностью помочь себе на фасциальном уровне ! Я например сейчас счастлива, что могу доверить безконтрольно своё тело своим ученикам. Проблема любого профи - это контроль, а всё ли сделают так, как надо. Слава богу, у меня теперь есть возможность отключить своё сознание и полноценно получить необходимую помощь.
первопричина (как и должно быть) находится совершенно в другом месте - большой палец правой-1 и левой-2 ноги --- когда то давние травмы - ну если Степаныч захочет об этом сказать, то и сам расскажет.

Я не работала с мышцами, я работала только с фасциями и постепенно восстанавливала посттравматические нарушенные фасциальные связи (им много лет, но это совершенно не имеет значения!)
Во время работы были различные ощущения происходящих изменений в теле, но... вращение глаз больше всего поразила Степаныча. Вообще-то движения глаз действительно часто бывают совершенно неожиданные, такие движения в обычной жизни они не делают, но на уровне микродвижений они существуют.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:12

кому интересно могут посмотреть , без чистки и ретуши, всё подряд. Все 4 части - то что сняли на Объединенное Заседание Массажистов 19.09.2010.
http://vkontakte.ru/video.php

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:30

Все не мог найти сравнения сравнения на что же похоже то, чем занимается Надежда. А сегодня до меня дошло. Представьте себе кукловода.(прошу прощения, если кому-то сравнение покажется не корректным.) Когда все настроено правильно, то перед зрителем кукла под руками кукловода двигается послушно, как живая. Налетел порыв ветраи все веревочки перепутал и уже не слушается кукла кукловода. Так и человека жизь портрепет позапутает и пшли болячки. Так вот Надюша оч. умеет все это распутать. Нашла узелочек, куда все ниточки сходятся, потянула легонечко за ниточку,смотришь рука зашевелилась как надо, заставляя вспомнить про старые забытые травмы, потянула легонечко за другую- глаза завращались в разные стороны, напоминая, что была серьезная травма. А дергать сильно нельзя, узел сильнее затянется и придется рвать по живому. Вот тут и нужно женское терпение все это спокойно распутать, не сделав больно.
Как-то так увиделось то. что понял из ее обьяснения и почувствовал на себе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 01:36

Ведана писал(а):
кому интересно могут посмотреть , без чистки и ретуши, всё подряд. Все 4 части - то что сняли на Объединенное Заседание Массажистов 19.09.2010.
http://vkontakte.ru/video.php

http://vkontakte.ru/id96922398
здесь на стене.
или у меня на странице в видео

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 09:40

Степаныч писал(а):
Все не мог найти сравнения сравнения на что же похоже то, чем занимается Надежда. А сегодня до меня дошло. Представьте себе кукловода.(прошу прощения, если кому-то сравнение покажется не корректным.) Когда все настроено правильно, то перед зрителем кукла под руками кукловода двигается послушно, как живая. Налетел порыв ветраи все веревочки перепутал и уже не слушается кукла кукловода. Так и человека жизь портрепет позапутает и пшли болячки.

Именно так и работает фасциальная система, а мышцы, органы и кости - это более уплотнённые малоподвижные фасциальные системы входящие в единую более лёгкую многоуровневую многослойную активно подвижную систему.
Все травмы - физические, энергетические, психоэмоциональные или наследственно родовые всегда оставляют свои отпечатки на физическом теле и именно в фасциях.
Постараюсь объяснить свою точку зрения и свою основу своей методики сложившейся за более 20 летний опыт работы. Если что-то не понятно - спрашивайте- отвечу.

Наверное понятнее всего с на примере перелома - сломал кость - травмировались ткани, срослась кость - все здорово.......... а не так то и здорово, а точнее всё не здорОво.
Во время травмы пострадало тело на многих уровнях - перелом физический разорвал фасциальную сеть кости , мышц, связок и пр. Растянул и перекрутил фасциальное "полотно" в местах прикрепления не только в месте перелома но и на самом деле во всём теле Растяжение (при переломе оно всегда присутствует) и физический разворот ноги приводит к фасциальному скручиванию в суставах ниже и вышележащих, в каждом по разному.
Во время травмы и далее человек испытал боль, сильнейший страх - осознанно или безсознательно человек всегда боится за своё здоровье, никто не хочет умереть. Фасциальная система на психо-эмоциональное состояние страха и боли всегда сжимается, что приводит к микроспастике на уровне макро и микродвижений - болевой или эмоциональный шок - остолбенел или стал смеяться (безсознательное снятие боли и спастики). Нарушается вся двигательная и дыхательная система.
Энергетическая потеря присутствует в таких случаях всегда. Нарушения энергетического потока в меридианах присутствует в таких случаях всегда. Чаще страдает Ци почек, печени или селезёнки (а может и всего вместе).
Все эти нарушения со временем начинают проявляться изменениями в более дистальных и отдалённых зонах. Чем больше времени проходит - тем больше происходят изменения в суставах - он или они становится всё менее подвижным, происходят изменения в связках , появляются воспалительные и застойные процессы (микродыхание и микродвижение нарушено)
Моя методика восстанавливает микродвижения и микродыхание на всех уровнях нарушений .
Перелом может являться и родовой программой, в таком случае перелом был " запрограммирован" и полное восстановление зависит ещё и от этой программы - но это уже работа системного психолога. В таких случаях я приглашаю на семинары.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 06 окт 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:12

Степаныч писал(а):
Нашла узелочек, куда все ниточки сходятся, потянула легонечко за ниточку,смотришь рука зашевелилась как надо, заставляя вспомнить про старые забытые травмы, потянула легонечко за другую- глаза завращались в разные стороны, напоминая, что была серьезная травма. А дергать сильно нельзя, узел сильнее затянется и придется рвать по живому. Вот тут и нужно женское терпение все это спокойно распутать, не сделав больно.

В первую очередь необходимо найти первопричину. Для этого существует своя методичная диагностика фасциальной системы в целом и в отдельно взятом месте.
Работа начинается с первопричины. Чаще всего - это многолетней давности, чем старше пациент - тем... :wink: старше проблема.
Сняв напряжение и спастику - возвращаем движение.
Движение имеет своё направление и свои законы.
Это место долго не дышало (клеточное дыхание) - восстанавливаем дыхание, активизируем движение межклеточной жидкости, крови и лимфы.
Восстанавливаем свободу движения (иногда это совершенно новый патерн) и биологическую связь мозг -тело, рука-рука и пр. Здесь тоже есть законы. Каждый из них необходимо соблюдать. Наше тело - умнейшая машина, и к нему необходимо относиться очень бережно.

Дёргать сильно нельзя, т.к. "узлы" связок в суставах тем самым только ещё больше "завязываются. Растягивать жестко и грубо нельзя - т.к. на любую грубость наше тело себя само защищает сжатием и напряжением - оно хочет ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ и вообще просто жить.
Женское или мужское - ТЕРПЕНИЕ - среднего рода, оно необходимо всем. Всё зависит от специалиста, т.е человеческий фактор.
У меня сейчас обучаются 3 мужчины и одна женщина. Скажу вам честно - я ими уже очень довольна. То что они сейчас творят с телом через стопы - это :!:
Я вчера получила экстаз ( до сих пор сама удивляюсь этому ощущению) в своей коленке, создал его - costo. Дима Молодцов отлично творит чудеса через стопу.
Так что мужчины могут подковывать блоху и вышивать кружева, воевать и строить.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 07 окт 2010, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 20:49

Надежда, и когда же таки ждать твоих семинарофф? На встрече то мы договорились, что руки видны специалиста и так... Нать понять идеологию, его отправные моменты и методу. Все остальное сделать мона будет. Таки, когда будет твоя идеология тобою рассказываться?
Про документы я помню. Вернусь в дом, отправлю.
Всем участникам междусобойчика большое спасибо за междусобоинье =)
Особенно, за помощь в разборе страждущего пациента (Олежа, Лекарь, профессор твой не погибнет без тебя =))). Да и мысли ваши тоже вкусные оказались. Рад был очередной, жаль что короткой встрече со Степанычем. Да и вообще =) респект всем и уважуха =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 21:24

Коллеги я приеду на встречу!!! :-D :-D :-D

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 01:03

Евгений писал(а):
Надежда, и когда же таки ждать твоих семинарофф? На встрече то мы договорились, что руки видны специалиста и так... Нать понять идеологию, его отправные моменты и методу. Все остальное сделать мона будет. Таки, когда будет твоя идеология тобою рассказываться?

Семинары идут каждую субботу, как начались год назад.
И есть еще одни семинары... начались ранее.
А идеологию я предлагаю открыть отдельной темой - типа уроки Веданы два.
Дмитрий Макаренко писал(а):
Коллеги я приеду на встречу!!! Very Happy Very Happy

Ждем-ссс

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 12:56

Юлия Фодина писал(а):
Семинар "КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ С НУЛЯ. Сухая техника"
Преподаватель ★ ЯКОВЛЕВ Андрей Игоревич (на форуме яков-модератор форума)

Это только первая ступень - основные приемы. Ступеней всего минимум семь.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 21:45

11 Объединенная встреча массажистов (29.08.2010). Андрей Мочалов, Игорь Кисурин DVDRip
Скачать можно здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3196954

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 06:09

Ведана писал(а):
невозможно полностью помочь себе на фасциальном уровне

Ведана, ничего невозможного в этой жизни нет. И краниосакральную терапию вполне возможно сделать самостоятельно(если позволяет гибкость тела).
Мне вот теперь хочется и с родовыми программами научиться работать самостоятельно. :) Только вот не найду пока тропинки к этим знаниям, а может и не готова пока. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 07:52

vio'lena
для фасциальной раскрутки и для КСТ нужна опора извне, хотя если вы потомок славного рода Мюнхгаузенов ... :D

Последний раз редактировалось costo 09 окт 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 09:14

vio'lena писал(а):
Ведана, ничего невозможного в этой жизни нет. И краниосакральную терапию вполне возможно сделать самостоятельно(если позволяет гибкость тела).

Я не спорю с вами,но...
Мои ученики вам скажут тоже.
Те форумчане, которые лежали у меня на столе под моими ручками вам
100% скажут то же. но.... :wink:
Есть и САМОкраниальная, и САМОостеопатия ,, которым я обучаю всех желающих,но.... это не на глубинном уровне,где необходима помощь, это поддержка ...

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 12 окт 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль