Текущее время: 01 янв 2026, 17:59

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 22:49

господа, выкладываем на треккер отдельные фрагменты прошлой встречи. Если мастера хотят, чтобы прилагался какой-то текст или что-то было бы изменено, пишите, пожалуйста, в личку. Если никому не надо, то и не надо :), народ и так уже скачивает :wink:

Александр Иванов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3221073

Олег Лиокумович
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3221432

Игорь Кисурин
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3221750

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:20

Ура! Я восстановила все аккаунты, в том числе и здесь!!! Снова всех приветствую и обнимаю! Надеюсь никто не поверил спамерам...
И еще хорошие новости: Самую свежую информацию о всех наших семинарах и встречах теперь всегда можно найти здесь: http://www.damo.ru/main.php?id=450

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:35

AnnaT
Большое спасибо. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:40

Вчера прошел первый пробный семинар на базе объединенных встреч.
Что характерно, основами классики и эргономики заинтересовались массажисты со стажем. Скажем Андрей Т - уже более 20 лет...
Да и Сергей не новичок (16) Далеко не первый год и Владимир и Анна. В принципе - прошло неплохо. И не смотря на стаж, многие нашли для себя интересное.
А у молодых повышенный интерес почему то вызывают только конечные ступеньки. То бишь желание - сразу в дамки. Или экзотические технологии.
Интересно было бы узнать мнение именно молодых массажистов, что им интересно и почему? Или считают азы - скучными и ненужными?

И еще: эргономика на проверку хромает у многих.
Нужна наверное встреча в формате - оцени как я работаю Когда все желающие будут показывать свою технику, а мастера - советовать как работать лучше и правильнее.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 14:10

Андрей, если бы мне азы преподавали также доходчиво как Вы, я бы не гасился бы 3 года диклофинаком и мазЮками всякими не натирал бы поясницу. Нас по рукам били а не по корпусу. и не говорили что движение надо за счет корпуса осуществлять. А самое интересное что клиент воспринимает движение от корпуса гораздо приятственнее и естественнее нежели от руки....
Сейчас я заново учусь работать.
А за экзотику... Из 10 посетителей студии которые приходят 9 с ходу слету после изучения прайса выдают с видом ученого знатока (этак брезгливо-пренебрежительно-разочаровано):
"... а-а-а ну понятно все. короче тайского массажа у вас нет.... м-м-м. вот я знаю тетю которая общалась с другой тетей которой делали настоящий тайский массаж человек который учился у человека который учился в таиланде настоящему тайскому массажу целых три месяца. а все что тут в России ( да и у вас) это не то.... дешевенько"

Не. я реально не втыкаю. Мне это плетет мадам суммарная стоимость одежды. аксессуаров, украшений и маникюровпедикюровпричесок меньше чем цена моего массажного масла!!!!!.......
Короче через дцать таких теток я начал всем говорить что я сам внук того самого мастера, и усваивал эту методику не 3 месяца а впитывал с молоком матери целых 12. Но на самом деле наверное что-то придется перенять из экзотики ибо это за это платят а мне надо аренду долбить. На сегодняшний день мне нравится русский спа массаж (чуть накоплю свободных радикалов и метнусь учиться).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:38

господа, продолжаю выкладывать на трекер отдельные фрагменты прошлой встречи.

Ведана:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3223490

_______
Замечательный и отзывчивый человек Олег Лиокумович тут же отозвался и мы грамотно дооформили его часть. Призываю остальных Мастеров проявлять сознательность
:grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:27

Я училась на курсах в 2008 году и вот впервые за два года ПОНЯЛА, что я уже НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!!! хотя периодически делаю массаж...СПАСИБО АНДРЕЮ!!! очень доходчиво и интересно
про эргономику знаю много, но уже все забыла :( теперь буду вспоминать...
Пришла к выводу, что массажем нужно заниматься регулярно ,что бы не утрачивались навыки...мне кажется, такие встречи и семинары просто необходимо сделать системой для всех массажистов не зависимо от методики работы....АЗЫ!!!!без них никуда....

настроена обучаться и дальше :-D

еще раз Андрею большое спасибо за семинар!!!!! :!: :!: :!:

кто не любит дисциплину-тем займется медицина!
Курсы авторского массажа: http://zabela.ru/ Валентина Забелы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 20:02

AnnaT
Огромное СПАСИБО!!!!!

Извините, сегодня ночью обязательно вам перешлю, единственное, когда есть чуть время.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 21:07

ох, Ведана, как я вас понимаю...
Но вы хотя бы работаете с утра до ночи, а я непонятно чем занимаюсь и времени ни на что не хватает. ужос
:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:22

Здравствуйте! АЗЫ!!!! без них никуда.... Сделав качственный и очень сложный ремонт дорогого джипа мастера пошли пить пиво доверив стажеру "мелочь" присоединить клемы АКБ. Расплачивались всей бригадой 1год. На стройке упал башенный кран. прораб поленился проследить замену гайки стоимостью 36 руб.Погибли люди.....чьи-то отцы мужья друзья "Мелочь"? Кто-нибудь видел?как падает перелетная птица? ты берешь ее на руки ивидишь как силы покидают еще теплое но уже безвозвратно обессилинное тело и гаснет зрачок и.....Сколько их ...наших коллег "рухнуло" с небес на землю с инфарктами инсуль....вообщем что перечислять. в их светлых головах руках сердцах было было исцеление помощь надежды пациентов.СКОЛЬКО"ЗАГНУЛОСЬ"? вот "отобью аренду" и..вот наберу дочери на институт и... вот на семинар надо еще и... И вот весь пережатый измученный смертельно уставший ...там болит там колет ....Ладно потом....иуже никогда..........Что дает Яков на семинаре по классике-эргономике?Возможность "танцевать.порхать как бабочка вокруг стола получать простите"кайф" и еще ШАНС остаться Здоровым ....остаться в ЖИВЫХ!

Мужик.Пахарь.Воин.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:50

По любому массаж делать, это не газетами в палатке торговать и с нормальной эргономикой это проще и приятнее:) Лучше сразу научиться эргономично работать чем потом переучиваться:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 00:12

Хотел себе представить пританцовывающую Надежду (Ведану) при выполнении микродвижений, но не смог. Надя извини.
:oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 05:40

Степаныч
это потому что музыки не было ?!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:29

Степаныч писал(а):
Хотел себе представить пританцовывающую Надежду (Ведану) при выполнении микродвижений, но не смог. Надя извини.
Embarassed

:grin: :grin:
А не надо ничего представлять. Надежда - музыкант и потому гармонии чувствует "спинным мозгом".
Когда она раскручивает дисфункции, скажем, на руке - она вся плавно включается в синхронное движение. И выглядит это именно как парный танец. Плавный, пластичный и гармоничный.
Родник писал(а):
.Что дает Яков на семинаре по классике-эргономике?Возможность "танцевать.порхать как бабочка вокруг стола получать простите"кайф" и еще ШАНС остаться Здоровым ....остаться в ЖИВЫХ!

:) Спасибо.
Приемы классики нужно делать легко, используя вес и силу мышц ног и корпуса, они мощнее рук. Руки скорее - диспетчер распределяющий усилия.
А в качестве иллюстрации эргономики, я показывал технику ломи ломи. Для работы предплечьями - по идее нужен стол повыше - ведь контактная поверхность рук массажиста - намного выше стола.

Помимо эргономики я еще обращал внимание на изменение и выбор динамических характеристик при исполнении одного и того же приема, как основу дозировки и характера воздействия. Даже для некоторых опытных массажистов это оказалось открытием. :oops:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:56

Степаныч писал(а):
Embarassed

Мой дорогой Стераныч, даже при работе с микродвижениями есть своя оргономика,иначе ... руки отвалятся, начнут дрожать от перенапряжения ,заболит спина и пр и пр и пр....и уже никакие ритмы не поймать, кроме своих. Есть тоже и свой танец, и своя свобода,без этого никуда! ЭРГОНОМИКА - это музыка и танец и песнь массажиста или остеопата, которая сохраняет эдоровье специалисту!
:!:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль