Текущее время: 16 дек 2025, 07:50
Активный участник
Друг Олежа, если с чем не согласен, пиши открыто.
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 30 окт 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Не вижу причин для грусти.
Человеку свойственно заблуждаться.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
...где то я уже писал, что лечение по методу Зуфара Яковлевича Лекарь - Гуашинского не всегда эффективно...
Другия. мои успокойтесь, ...пожалуйсто... я же попросил прощения... публично... и у меня есть мнение. но я не уверн в его правильности...Олег, Зуфар, наверное только я на этом форуме понимаю, что вы не "бъете друг другу фейсы" . а всего лишь иронизируете. но со стороны это выглядит достаточно жестко и даже где то злобно...побросайте в меня камни...
в чем я вижу свою вину?... прежде всего в насильственном доброделании...уж истинно, что добрыми намерениями выстлана дорога в ад...сам то я просто массажист , средней руки, и дать возможность прикоснутся к проблеме большому мастеру, да еще и увидеть его работу для меня было честью... к тому же очень хотелось помочь Татьяне быстро избавиться от боли в колене...
Активный участник
....это я позвонил Татьяне и сказал, что привезу к ней в гости Иванова( с которым она знакома) и Зуфара( человека неимоверных способностей и мощи), мотивировав это тем, что у нас всего лишь одна встреча и кто то из ребят ей сможет помочь с коленом( оно ее беспокоило уже с неделю)...Что ж давайте выскажу свою сточку зрения на то что произошло далее....но в рубрикее разборов..
Активный участник
А что у Вас со вторым глазом?
Как гуашисту-офтальмологу:
Со вторым - все нормально,
просто оба - в замочную скважину не лезут.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 30 окт 2010, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Активный участник
Зуфар! Тащи бубен! CrazyУже бубню
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
по поводу чего весь сыр-бор?
Игорь, сыр-бор не по поводу методики. А в методике нет ничего особенного, то что используется - всем хорошо известное. Единственная особенность это работа на причинном, чувственном плане одновременно с телесным воздействием и интеграция достигнутых локальных равновесий в общее, глобальное равновесие. Осанка это физическая часть глобального равновесия организма. К осанке привязано физиологическое равновесие - гомеостаз. Осанка привязана к психо-эмоцианальному и стрально-ментальному равновесиям.
Патологический дисбаланс в этих равновесиях, которые являются единым непрерывным одной целостной системы, очень ярко проявляется в вегето-сосудистых нарушениях. Нейронная сеть, в виде разветвленной нервной системы, тоже является единой непрерывностью, ибо развилось в эту сеть из одной "ниточки". Правильная осанка, которая сформировалась в ходе эволюции, для каждой имеющихся систем организма определила свои комфортные для каждой системы места. Мы можем лишь условно разделять все имеющиеся системы на отдельные, на самом деле они все единые непрерывности из одной оплодотворенной клетки.
Нервная система в организме может адекватно функционировать лишь тогда, когда в этой системе напряжение, скажем так - нормальное, имеется на всем протяжении системы. То есть, я опять о непрерывном единстве напряжений. Если в нервной системе все нервы находятся в одном непрерывном напряжении, то тогда она функционирует правильно, адекватно передавая импульсы в головной мозг и оттуда.
Если по каким-то причинам изменяется осанка, то изменяется натяжение волоконной сети. А все сети это единая система. Изменения в напряжении в нервной системе в головном мозге отслеживается формированием очагов возбуждения. Если в нервной системе в каком нибудь нерве непрерывность напряжения прерывается, то очаг возбуждения в головном мозге остается возбужденным.
Нерв, в котором прервалось непрерывность напряжения, обслуживает какие-то области тела. Информация от этой области начинает искажаться и искажаться ответ. Если в этот момент по какой-то причине возникнет травматический удар (без разницы какой природы, будь то падение или психо-эмоцианальный стресс) энергия этого удара первым пойдет на очаг возбуждения. А очаг возбуждения ответит соответствующим эфферентом в подшефную область. Таким образом незначительное нарушение начинает обретать очертания патологического.
Правильная осанка не позволяет очагам возбуждения в головном мозге иметь непрерывность без на то надобности. Правильная осанка это база правильных афференто-эфферентых отношений в нервной системе. а нервная система одной из первых вступает в отношения с внешней и внутренней средами. И от того, как нервная система переносит информацию зависит здоровье, так как неспособность адаптироваться к различным изменениям ведет к болезням.
Можно до посинения скребсти, мазать, тереть, пичкать лекарствами, но не будет стойкого результата в устранении вегето-сосудистых нарушений, в частности. Устранение симптоматики не дает стойкого результата. Пока осанка будет в неравновесии, непрерывность напряжения в нервной системе будет прерванной. А чтобы осанку выправить нужно работать с памятью тканей.
Еще одно замечание хочу сделать. Нельзя идти на поводу у пациента. Пациент всегда будет стремиться обратить внимание на больное место. Причина боли не там, где болит. Многие идут на поводу у пациента, ошибочно думая, что этим они проявляют чуткость, человечность, любовь и сострадание. Такое мнение ошибочное и в конечном счете приведет к еще большим нарушениям. Мне сразу ясно кто на что способен в лечении, когда начинается обсуждение стратегии лечения. Эти прения для меня были полезными в плане определения кто есть ху в терапии:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Без бубна я теперь, Надь:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Если кто не знает, вот это как раз и есть ярко выраженная паническая атака.
Из интернета (кому интересно, наберите "паническая атака это")
Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
Поскольку паническая атака - своего рода состояние "передозировки" адреналина, характерные симптомы панической атаки определяются его действием: · Учащение сердцебиения; · Чувство страха
Паническая атака – это эпизод выраженного дискомфорта или страха, вЛечение панических атак ходе которого внезапно появляются, как минимум, четыре из ниже перечисленных симптомов:
- выраженное сердцебиение,
- потливость,
- дрожь,
- ощущение духоты или нехватки дыхания,
- ощущение удушья,
- боль в груди,
- тошнота или другие желудочно-кишечные симптомы,
- головокружение,
- неприятные телесные ощущения,
- озноб или прилив крови к лицу,
- ощущение нереальности или ощущение обособленности от самого себя
- страх утерять контроль или сойти с ума,
- страх смерти.
Паническая атака — это симптом стресса, а не физического недуга. Если человек страдает паническими атаками, то чаще всего обращается к терапевтам, невропатологам, гомеопатам, где ему ставятся диагнозы: «вегетососудистая дистония», «нейроцир-кулярная дистония», «невроз сердца», «соматоформная вегетативная дисфункция». И хотя это не одно и то же, порой ключ к лечению этих заболеваний кроется именно в устранении панических атак. Часто люди, страдающие от симптомов вегетативного расстройства (сердцебиение, стенение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха,потливостью, головокружением и т.д.), считают, что серьезно больны «сердечной» болезнью, начинают бояться новых приступов и рано или поздно оказываются подавленными своим страхом. Им действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Единственное, чем они «больны», — это своим собственным страхом, те есть испытывают страх собственного страха. Итак, «стресс» запускает в организме некие процессы.
Активный участник
по поводу чего весь сыр-бор?
Игорь, сыр-бор не по поводу методики. А в методике нет ничего особенного, то что используется - всем хорошо известное. Единственная особенность это работа на причинном, чувственном плане одновременно с телесным воздействием и интеграция достигнутых локальных равновесий в общее, глобальное равновесие. Осанка это физическая часть глобального равновесия организма. К осанке привязано физиологическое равновесие - гомеостаз. Осанка привязана к психо-эмоцианальному и стрально-ментальному равновесиям.
Спасибо, Зуфар!
Физиологические аспекты формирования доминанты с последующим включением кортикотропин-релизинг фактора и развертывания биохимических процессов в организме мне известны, мы все учились понемногу...
Так же, как и Вы, придерживаюсь вышеизложенной теории для объяснения формирования "патологической" осанки /нарушение соосности биологических звеньев тела под воздействием мышечного фактора/. При этом обстановочную афферентацию не обойти стороной.
Но гуа ша почем тираните?
Процесс обратной иннервации никто не отменял.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 30 окт 2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Процесс обратной иннервации никто не отменял.
Да, не отменял. А вы видели когда нибудь чтобы осанка выправилась от гуаша, например? Или от иголок? симтоматика снимается, но дальше нужны специальные усилия, которые направлены именно на выправление осанки. Ручками. Умом. Нужно "стереть" очаги возбуждения, нейронные дорожки, патологические стереотипы и записать новые.
Модератор
Думаю, что необходимые телодвижения для завершения уже сделаны.
Тем более что дискуссия увела в сторону от темы встреч и презентации метода "касания ангела"
Хочу заметить, что между методом, техникой, и технологией, методикой - огромная дистанция.
Сам метод - очень хорош. Практикуюсь практически ежедневно, в том числе и на себе.
Уже попробовал моделировать через фото.
я предпочитаю те руки, в который она более ассоциируется с флейтой.
Думаю, что опасение несколько преувеличено.
Свое мнение по поводу упомянутого момента с крайним, я изложил
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=75512#75512
здесь и дальнейшее обсуждение - там.
Есть "две разницы" в работе новичка и мастера твоего уровня.
Во -первых он слабоват в коленках, мощь у него маленькая. То бишь "дышло" пока с авторучку.
Во вторых, даже особо одаренный, с приличным размером, еще не умеет пользоваться.
Если та же Ведана микроусилиями в нужных местах меняет картину по своему усмотрению, то новичок будет работать "широким веером" и вряд ли глубоко это дышло засадит.
Так вот техника КА сама по себе хороша и безопасна. Особенно если сравнивать с мануальными техниками, даже мягкими.
Опасность не в технике. Она может крыться только в неправильной технологии лечения, непродуманном нарушении баланса.
Но это касается только тех, у кого крайне высокая чувствительность к воздействию. У больных сложных и тяжелых. Где равновесие хрупко, как хрустальная нить.
И неофиты, по понятным причинам не должны до обретения опыта, к таким даже соваться.
Есть люди у которых сначала душевное равновесие можно нарушить одним необдуманным словом, а затем обрушиться физическое.
Но это не означает, что речь плоха.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Если честно -то видел. Как раз в работе Олега. На глазах уходили блоки.
Отдаю отчет, что снятие блока и изменение стереотипа движения - разные вещи. Но раз меняется тонический баланс, значит возможно и остальное, что с ним связано.
Пардон, уважаемые, аксакалы,пришлось прибраться.
Иначе грядущие читатели будут видеть саксаулов, как в старом анеке.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Главный модератор
Коллеги, вы так витиевато выражаетесь, используя эротические аллегории, что становится трудно следить за вашими мвслями.
Может, можно попроще?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Последняя "кинушка" Олега, после работы Гуа Ша в области квадратной мышцы поясницы/ramus lumbalis/ и подвздошной мышцы/ramus iliacus/ ушла соосность. Экспертами подтверждено.
Работаю комплексно, применяя, помимо Гуа Ша, в том числе, мануальную терапию.
Механический блок ПДС без приложения ручек, ума и пр. "шаманства" не исправить.
Синдром седалищного нерва + посттравматический сколиоз.
"Се" с помощью иглы в области грушевидной мышцы/VB30 Хуань-тяо/, мягкие мануальные техники и пр, убираю.
Давно "варюсь в собственном соку"
, посему - все новое мне интересно.