Текущее время: 15 авг 2025, 11:59
Активный участник
Классная компания! так она у вас разрастается... потихоньку до вечера 17.00 может перерасти в демонстрацию поддержки массажистов России
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
...если бальзама с шашлычком от аэрогриль хватит
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Главный модератор
Под руководством Андрея, да после бальзамчика из 24 трав это будет демонстрация чего-то другого.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Под руководством Андрея, да после бальзамчика из 24 трав это будет демонстрация чего-то другого.

Наконец-то посчасливиться лицезреть забальзамированных Тутан Хамонов. А то ни разу не был в Ебипетских пирамидах.

Модератор
Искуситель предложил бы еще молодых моделей

А я так.... чревоугодник.
Но компания собирается интересная.
Я еще пригласил на встречу сотрудников клиники Артемова и своих "одноклассников" из Академии Остеопатии.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
•Друзья, прошу простить за столь позднее пояснение к своей работе в октябре, но несколько раз писал, вставляя фотографии, также как и сейчас, но фотки так и не переносятся. Туго до меня доходит эта компьютнрная наука. Больше не хочу мучиться, осталось только пояснение.
РАБОТА С ТАЗОМ И ТАЗОВЫМИ ОРГАНАМИ
•
Image
•
Это схема строения тазовой кости, взятая в анатомическом атласе. Там же сказано, что швы между костями срастаются к 17-ти годам, и тазовая кость становится монолитной. Я исхожу из того, что подвижность костей между собой, сохраняется всю жизнь, что подтверждено собственной практикой.
Доктор Левашов учитывает движение тазовых костей, которое зависит от движения лёгочного отдела диафрагмы. Он поясняет такими словами: «Во время вдоха, диафрагма смещается в сторону таза. Жидкости тела от этого тоже перемещаются вниз, и давят на кости таза, тазовую диафрагму, «выдувая» её вниз. Подвздошная кость, которая имеет большую площадь, от давления отодвигается в боковую сторону, а седалищная кость, имеющая меньшую площадь, будет сдвигаться во внутрь. Это также помогает тазовой диафрагме «выдуваться» наружу. Тем самым происходит естественный массаж тазовых органов».
Я, как мужчина, имею технически сложенное мышление, в технике и законах физики разбираюсь, поэтому не совсем согласен с выводами доктора Левашова. Если швы сохраняют пластичность всю жизнь, то от внутреннего давления в стороны должны расходиться одновременно подвздошная и седалищные кости. Это похоже на то, как бабочка одновременно мажет обоими крыльями вверх/вниз.
Я начал проверять свою теорию, т.е. проверял движение тазовой кости, шевеля её за седалищный бугор. Оказалось, что шов, который проходит поперёк кости, действительно очень легко восстанавливает свою подвижность. Если позволяет фигура человека, то можно одновременно вверх двигать седалищный бугор и подвздошную кость. Для удобства такой операции, человек лежит на боку.
При этом я отследил такую закономерность. До того, как я восстанавливал подвижность межкостного шва, мягкие ткани, покрывающие тазовую кость, имели большую плотность, особенно в глубине, возле самой кости. Когда шов разрабатывался, и восстанавливал подвижность, то само по себе уходило напряжение с мягких тканей, кость начинает свободно прощупываться по всей плоскости, боковые контуры костей легко очищаются доже от слабого массажа.
Далее я делаю предположение. Если движение тазовой кости так легко снимает поверхностное напряжение, и «оживляет» мягкие ткани, то и внутреннее напряжение также легко должно уходить, и активизировать функции костного мозга. А ведь это способствует активизации выработки стволовых клеток. Но только в том объёме. который необходим организму в данный момент.
Это всего лишь моя версия, так это, или нет, подскажет наука, если её это заинтересует. Но продолжу тему восстановления таза и тазовых органов. Для нормальных сакральных ритмов необходимо, чтобы крестец и копчик совершали незначительные движения по отношению к боковым тазовым костям. С возрастом, или по иным причинам, пластичность КПС снижается. Восстановить её можно простым движением тазовой кости.
Исходное положение: Человек лежит на животе, одной рукой взять таз за переднюю верхнюю подвздошную ость, и тянуть её наверх. Другой рукой сверху надавить на седалищный бугор, и таким образом раскачивать тазовую кость туда/обратно, пока не восстановятся микродвижения по отношению к крестцу. На восстановление пластичности хода я трачу 5-10 мин.
Далее, с седалищного бугра, руку можно перенести к боковой части крестца, поставив её над большой седалищной вырезкой, и продолжать те же движения, но только отодвигая мышцы и мягкие ткани от крестца в сторону ТБС.
ДОСТУПНЫЕ МЕСТА ДЛЯ РАБОТЫ
ImageImage
На правом рисунке красным и фиолетовым цветом обведена ушковидная поверхность, у которой пластичность соединения с подвздошной костью необходимо «расшевелить» качанием, когда человек лежит лицом вниз. Продолжить эту работу можно чуть позже, когда человек будет лежать боком, спиной к вам. В этом положении очень удобен захват кости.
На левом рисунке красным цветом показана большая седалищная вырезка. Когда покачиванием таза, поверхностные мышцы, которые крепятся к боковой части крестца, ослабят свой тонус, то можно перейти к работе двумя руками к ТБС. Грушевидную мышцу основанием ладоней можно захватить с двух сторон, а затем расшатывающими движениями в стороны ослабить её крепление к бедренной кости.
Описания работы с тазом, которые даны ниже, выполняются парно. По правой и левой стороне.
Я заметил, что боли в грушевидной мышце очень часто связаны с тонусом межкостного шва, который она собою прикрывает. Как только шов восстановит свою пластичность, боль в грушевидной мышце проходит за несколько минут от слабого массажа. Для этого необходимо массажными движениями очистить контур седалищной кости, вплоть до её соединения с крестцом.
«Очищение» костного контура тазовой кости (см. линию красного цвета) необходимо ещё и для того, чтобы можно было привести в порядок глубинные мышцы. При пальпации они всегда очень твёрдые. После устранения их тонуса, а также снятия тонуса с запирательной мембраны, сам по себе может восстановиться седалищный нерв (может потребоваться незначительная помощь), становится доступен крестец (последние позвонки) и копчик. Загибы копчика очень легко правятся, ведь рука будет доставать ягодичные мышцы изнутри. Крестцово-бугорная связка тоже станет пластичной, мешать внутреннему массажу мышц не будет. Прошу заметить, что зона слизистой не затрагивается, ни анальная, ни вагинальная. Всё доступно через внешнее воздействие.
Массаж крестца и копчика (внутренней части), а если есть необходимость (часто встречается), и правка копчика, помогает устранить венозные застои внутритазовых мышц, отладить функции всех тазовых органов, поможет уменьшить варрикоз как в ногах, так и внутренних тазовых вен. Работа с лонно-копчиковой мышцей поможет устранить геморрой (при условии, что человек будет выполнять домашнее задание, максимальный срок два месяца). Через точечный массаж запирательной мембраны, а потом и нижней части живота (положение клиента – лёжа на спине), восстановит у мужчин простату, у женщин устраняет циститы (с первого раза), ПМС (с первого раза), миомы (до 5-7 недель за один массаж, если больше, то 2-3 массажа), непроходимость труб зависит от опущения внутренних органов, они сдавливают трубы. Кистоз яичников также связан с опущением на них внутренних органов.
После устранения опущения внутренних органов, массаж гинекологической зоны проводится через живот. Положительный результат был всегда. Дольше всего приходиться работать с эндометриозом, но в этом случае надо учитывать скорость деления и замены клеток. Ускорить процесс невозможно. Кровотечения также можно устранить массажем. Как только гинекологические органы через живот встанут на место, проведённый лимфодренаж поможет нормализовать приток/отток крови, то необходимость отводить избыток крови иным путём, кроме как посредством сосудистой системы, у организма просто отпадёт.
Кстати, бели тоже проходят, микрофлора восстанавливается, сухость слизистой также уходит, ведь слизистая тоже восстанавливается.
Мною замечено, что боли при близости (вагинизм) полностью проходят. Фригидность, помимо психологического фактора, имеет ещё и физиологический. Избыточный тонус ЛКМ, может вызывать пережатие чувствительных рецепторов, отчего чувствительный рисунок сильно снижается. Это также всё устраняется, радость секса возвращается. А это благополучие в семье, да и не только. Эмоциональный фон, и связанный с ним гормональный, становится более стабильным.
После массажа зоны таза и нижней части живота, женщины говорят, что по ощущения низ живота совсем пропал, лёгкость во всём теле. Для полного цикла восстановления, я провожу краниальный массаж, массаж щитовидной железы, восстанавливаю функцию молочных желез (мастопатия устраняется за один массаж, за несколько минут), обязательно привожу в порядок почки и позвоночник.
Все эти действия помогают мне раздвинуть позвоночник, сделать более тонкой талию, женщины становятся выше и стройнее. Продолжить можно тем, что бёдра и колени восстанавливают форму («ушки» уходят, форма коленей тоже восстанавливается).
МУЖЧИНАМ проводится аналогичный массаж для восстановления простаты. После того, как с внутренних органов уйдёт напряжение, и они встанут на место, работаем по восстановлению простаты.
И.п. лёжа на спине, под колени высокий валик, руки вдоль тела. В таком положении живот максимально расслаблен. Через нижнюю часть живота поднимаем вдавленный к низу, мочевой пузырь, чем самым освобождаем от сдавливания простату. Затем обе руки кладём к краям лонной косточки на нижний отдел брюшины, и брюшиной плавно погружаясь, проводим массаж мочевого пузыря, а значит и простаты. Это улучшает её кровоснабжение и венозный отток, с которым будет нормально уходить все продукты жизнедеятельности. Регулярный массаж, или самомассаж на ночь (несколько минут в день), и через 2-3 месяца мужчины просто оживают.
Есть только одна единственная причина, по которой простату невозможно восстановить за это время, это природная мужская лень. Я неоднократно встречал такие ответы, как «забыл, устал, некогда», и т.д.
НАСТРОЙКА ТАЛИИ. НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ СНИМОК ДО МАССАЖА. НА ПРАВОЙ ПОСЛЕ МАССАЖА.
КОЛЕНИ
После начала постановки таза на место, нога становится тоньше, и форма колена меняется.
Главный модератор
А я так....
"Э-э... Я думал, ты - хароший мужик. А ты - плахой мужик. Жадный!"
(К/ф "Не бойся, я с тобой!")
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
пришли мне через скайп или почту - я в твой пост вставлю. На самом деле - все просто.
Если позвонишь сидя у компа - вместе пошагово все сделаем за 2-3 мин
(К/ф "Не бойся, я с тобой!")
Вывод - искуситель -- хороший мужик!

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
уж пожалуйста, Яков, помоги Александру... не хватает фотографий в тексте для полного понимания (вернее, для полного исключения ошибки, дабы не понять "с точностью до наоборот")
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Да хороший,никто и не спорит,просто замечательный.
С уважением Ник Ник
Активный участник
Мдя... Торентисты отказываются вставлять текст без фотографий. Так что ждем фоток для дооформления Торента!
Активный участник
Иванов Александр, большое спасибо за мастеркласс и отдельно за описание. Это серьёзный труд, для человека, который не очень дружит с компом.
Техника массажа лично мне показалась очень интересной Кое что уже пробовал, результат мне понравился. Кроме того эта техника органично сочетается с некоторыми другими "весчами". Короче, вижу для себя большие перспективы в этом направлении... Еще раз, огромное спасибо.
ЗЫ: А видео по работе с глазами я так и не нашел, подскажите где оно
Эксперт
Так, встреча уже прям совсем скоро. Хочется сказать немного о том, чего я хочу показать.
В техническом плане это будет миофасциальный релиз. Да простят меня коллеги по массажному цеху, но в практике массажа я вижу некоторый потолок, отодвинуть который могут очень небольшое количество людей, к примеру, Александр Иванов. И то, это будет не новинка в техническом плане или в понимании массажа, а именно в приложении массажа в нужное место в нужное время, количество, сила и тп, оставаясь в целом в том же понимании, каковое у меня уже имееется.
МФР же на данном этапе мне видится совсем без потолка. Прикладывать его можно еще и еще, и даже страшно подумать обо всех вариантах куда, в какие места и по какому случаю.
Таки вот, что хочется показать/рассказать.
Некоторое время назад спровоцированная мною тема "Нафига козе баян", или в общеупотребительном "Нафиг мне духовный рост" была затеяна как бы в паре с темой "Откуда есть болезнь пошла или что считать выздоровлением".
В первой теме народ великолепно почесал затылки нимбами, в который раз уже пытаясь угадать, зачем я затеял эту игру, потом в попытках объяснить мне что же такое этот самый духовный рост, и зачем он мне, если я не понимаю, что это такое, а значит и недоросль еще, и рановато, а начать бы с малого, с ежедневных бдений на шишковидную железу и вселенскую мантру "обломммм", звучащую в ней... ну, дык! Шишковидная же железа, ей шишковиднее...
Бинго отхватил Яков, просто и доступно объяснивший, что такое в его понимании духовный рост, и как он поможет ему в его работе.
Впрочем, не про то.
Вторая тема, как то совсем незаметно взошла, заколосилась и осыпалась безурожайно, меня не удовлетворив.
Поскольку мне до сих пор приходят вопросы, зачем я напряг народ первой темой, и вторая ждет своего возрождения, именно поэтому мне на встрече хочется поговорить о:
1. Что такое болезнь по сути в своем начале, развитии, и проявлениях, откуда она берется, как вползает в организм, через какие места, как себя проявляет, в каких местах прорастает и чем может таки себя в конце концов проявить.
2. Первая же объединенная встреча показала, что совершенно несхожие в идеологиях специалисты нашего форума, которые за пару последних лет пребывания на форуме, чуть было не изгрызли друг друга до косточек, в технологическом плане весьма и весьма близки друг другу. Различия составляют, в основном, именно идеологии. С чего и почему начать, что потом, в какой последовательности и тп.
Я и сам могу сходу рассказать три-четыре совершенно противоположных подхода в лечении (с чего начать, чем закончить), которые тем не менее все дают результаты.
Таки вот, хочется рассказать о еще одной идеологии, которой в своей работе придерживаюсь я. Да и в жизни своей тоже.
3. Многочисленные разговоры в среде "продвинутых" специалистов о том, что все болезни начинаются в планах духовных и социальных, мною лично на форуме подвергались остракизму с предложением помассировать мне лично мой образ жизни. Зачем я это делал? Я знаю зачем... как впрочем, и все остальное.
Вот в воскресенье и хочется показать, как именно можно с помощью технологии миофасциального релиза поработать на уровне бессознательных реакций человека, на уровне его эмоциональных ожиданий и типореакций, а значит и на уровне его личностных установок - читай, образе мыслей и жизни.
4. Показать то я, покажу... да вот вопрос, а будет то лечением, которое ожидает клиент/пациент? Нужно ли оно ему? И проявляются ли жалобы в этой его сфере жизни? А осознает ли он их? Вторая тема про болезнь осталась в зачаточном состоянии, хотя в ней, как в практике все просто. Есть жалобы - сиречь проявление болезни, нет жалоб - проявление здоровья... Но у всех ли специалистов так? А, если сегодня проявлений нет, а через неделю появились снова, были ли тогда недельно задние процедуры излечением, или только мастурбацией? В общем, четвертым пунктом все в той же демонстрации, я хотел бы поднять вопрос, о необходимости работы в этих планах... Или о возможности... Ибо жалобы в одних планах (физических), а терапия в других (личностных). Как пройти это противоречие, и надо ли... А вот об этом я не расскажу, но своим немым вопросом хотел бы поднять дискуссию.
5. Была на форуме и еще одна тема. Звалась она "Бочка с ложкой". Про отвтественность того, кто без презерватива лезет в личностные планы своего пациента. Там не было ответов, да и вопросов не было. Было предложение в себя посмотреть, чтобы понять есть ли между тобой и твоим пациентом разница или нет. Рассуждения форумчан показывали, что разница есть... А значит нужда в презервативах, ох, какая нужда... или лучше вообще не лезьте тогда.
Пятым пунктом я промолчу о том, как залезть в бочку и не вымазаться. Промолчу, потому что слова будут до зубовной боли банальны и не найдут никаких откликов, а действия может кто и заметит... или запомнит.
Итого, марлезонский балет вопросов. Жду ли ответов? Нет, ответы у каждого свои, а мои у меня есть. Я жду рассуждений, ибо кто знает, прав ли я?
Скажу ли я обо всем, что так красиво написал во время выступления? Вряд ли... Смотрите и слушайте. Мне никто не показывал, может вам пригодится...
Зачем я это делаю... Я знаю зачем, как и раньше.
Милости просим.
Активный участник
Попробую завтра заскочить к Андрею Яковлеву с флешкой, перекину фотки.
Мне пищут и звонят по телефону, с просьбой передать свой опыт. Учеников принимаю на дому со своей моделью. Модель платит только за массаж, ученик ничего не платит. Разрешается делать видео, даю все пояснения и ставлю руки. О подробностях в личку.
К сожалению набралось много работы, в воскресенье на ВДНХ быть не смогу.
Новичок
Можно ли ублажать себя надеждами на видео или "прямой эфир" с предстоящей встречи?