Текущее время: 10 авг 2025, 06:38
Участник
Видео: Миофасциальный релиз. Практика. Евгений Литвиченко (14.11.2010)
Скачать можно здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3265391
Эксперт
Я задал вопрос Евгению: Почему он уменьшал личное пространство спереди, а не увеличивал сзади? На что Женя мне ответил: я ничего не изменяю.
Да, я видел, а вернее чувствовал, так как ум использовался как чувство, что у Олега поле спереди было больше, и намного, чем сзади. Но теперь я сомневаюсь, было ли это личное пространство. Похоже это было излишнее напряжение, своего рода чрезмерный тургор, как защитный механизм. Действия Евгения сняли напряжение, и личное пространство выровнялось.
Мне очень понравилось как Евгений работал, как себя держал.

И встреча была, для меня лично, очень полезной. Дала пищу для подумать:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Настолько счастлив, что забыл у меня подарок Евгения. И кажется утащил пакетик Леры.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Да, он профессионал, чуть позже и я скажу свое мнение, сейчас пора работать, ..
Но маленький анонс: 21го очередное собрание ( с Женей была персоналка) на тему - Домашний апгрейд массажиста.
Помимо всяких моих щеток - бутылок - апельсинов -тапок- ложек и пр... будет специалист по тейпу и на сладкое - представительница цеха наездниц -амазонок покажет как можно расслабить себя и своего близкого при помощи кнута и стека! не пропустите!
Группа школы
Активный участник
А вы знаете на каком?
Потолка не имеют все мягкие остеопатические техники
Спорить что лучше - не стоит. одно дополняет другое.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
А вот таки и обиделись. а зря. Я не ставил ранжир по квалификации, кто круче. Со стыдом признаюсь, что с ДЦП работа не получается. значит у меня квалификация ниже, чем у Веданы, без ерничества и позерства.
Если Ведана смогла во время демонстрации объяснять, а Евгений не смог. То вероятно это объясняется разными подходами. В остеопатии масса направлений и подходов. Или же это объясняется большими педагогическими спообностями Веданы. Я тоже во время работы не могу объяснять - уходит готовность к лечению.
А вообще нехорошо получилось как то. Получилось как бы сравнение, никого не хотел обидеть просто хотел объяснить возможно почему Евгений не смог, а Ведана смогла. И как теперь загладить вину - не знаю.
ВЕДАНА. ПРОСТИТЕ ДУРАКА, ЕЙ БОГУ НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ!!!.
Вот так всегда думаешь одно, пишешь о другом. а получается по другому.
Активный участник
Да я не обиделась...это инет такой, что ....понимается не всегда так как говорится на самом деле. просто у меня может быть опыт преподавания побольше - 32 года в разных направлениях и в разных странах и разный контингент.
Описать остеопатическую методику практически невозможно,хотя она и описана многими авторами, но каждый читающий понимает её по своему со своих ощущений и опыта, а то что на самом деле есть- это можно научится только у самого автора метода, обучение по книгам и фильмам - это уже немного другое и приобретает другое авторство и вообще совсем другое.
Например Чикуров прекрасно преподаёт и передаёт своё, но его своё далеко не такое ,как например давал мой учитель Саша Брацлавский. Это совсем другое прикосновение, а моя личная работа уже ушла далеко от того,что было 12-14 лет назад. Чикуровскую руку я узнаю сразу у его учеников - и это показатель мастерства. Я так же знаю, что у тех , кто учился у меня - прикосновение и работа приближена к моему воздействию, хотя каждый имеет свой подчерк и именно собственную индивидуальность я стараюсь сохранить у каждого, хотя требования мои по глубинному воздействию и диагностике остаются высокими.
Так как была заявлена изначально работа с психосоматическими проблемами я и продолжила эту тему для всех присутствующих. Я когда пришла на встречу- то вообще не знала что буду говорить и показывать. Изначально Евгений задал определённое направление темы... и его я и постаралась продолжить. Каждый из нас с чем то согласен, а с чем то нет. Я просто высказала свой подход и своё мнение на заданную тему и вообщем- то даже и не показывала методику саму , это было совершенно другое, хотя оно и касается моего метода напрямую и вообще остеопатического подхода в частности..
Мне теперь тоже не очень то ... Никоим образом я не считаю что одно лучше или хуже другого. Ещё раз подчеркну, что одно вытекает из другого. Может быть просто мой опыт в такой работе чуть больше, так как я и практиковать и преподавать стала раньше, извините... я и постарше Хочу тоже извиниться, если что не так.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Действительно, информация всегда воспринимается через призму собственного опыта. Я у Нади посмотрел работу с рёбрами, меня это и раньше очень интересовало. Но наложил её подход на свои наработки. Очень эффективно получается. Но так как Надину работу видел в очень узком диапазоне, то стал фантазировать "НА ТЕМУ". В конечном итоге очень даже неплохо получилось, практически полное восстановление позвоночника, очень благоприятно влияет на сердце (со слов клиентов, у которых есть проблема), позвоночник хорошо раздвигается по всей длине (раньше поясничный отдел только раздвигал), а это снятие болевого синдрома. Намного легче стало выравнивать осанку, настраивать талию женщинам.
У мужчин висцералку делать всегда труднее, чем женщинам, живот всегда напрягают. Но теперь эти проблемы ушли полностью. Стало легче восстанавливать простату, да и более эффективно.
Заметил, что при проведении процедуры восстановления простаты, очень активно восстанавливаются и все внутренние органы. Раньше я такой эффект наблюдал у женщин. При устранении миомы, фибромы, или иной другой женской неприятности, активно восстанавливалась и любая другая часть тела, с которой работал одновременно. Теперь такой же эффект наблюдаю и у мужчин.
Меня всегда привлекала работа по восстановлению подвижности костных стыков, а также очищения костей по всей длинне от огрубевших наростов со стороны надкостницы. Результаты меня всегда радуют, но не всегда меня могут повторить ученики. Они чувствуют немного по другому, чем я. Но у них будут, и есть, свои интересные результаты. Хотя внешне мы все можем работать одинаково.
Ещё раз спасибо всем участникам форума за нескончаемый поток идей.
Активный участник
Знания психологии и практический опыт работы психолога - это не маловажная составляющая. Знание и практическое применение телесно-ориентированной терапии - это тоже важная составляющая. Остеопатическая практика более 12 лет. Всё вместе... и ещё кое что - вот оно и получается другое.
То что я показывала на встрече - это не из всего выше перечисленного, это из области применения знаний на практике. Фасциальные связи и их реакцию на все происходящие события в нашей жизни можно заметить и отметить практически каждую секунду. Именно фасциальное понимание процессов в человеческом теле даёт возможность многое поправить , восстановить безболезненно и безмедикаментозно - именно это я хотела бы отметить.
Именно фасциальную чувствительность и необходимо развивать каждому специалисту - массажисту и остеопату. Я точно знаю , что этому не обучают на большинстве курсов. вот и решила немножко поделиться с более широким кругом интересующихся. Остеопатической чувствительности можно обучить за сутки

Надежда Лоскутова.
Активный участник
Организаторам, встреч на ВВЦ, маленькое пожелание: каким-то образом наладить звук. Евгений предупредил,что громко говорить не может и в итоге слышно было плоховато, да и на видео тоже почти ничего не разобрать.
Может ведущим микрофончик какой-нибудь давать или прикреплять.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Эксперт
На встрече был товарищ из Сочи. Подскажите его координаты, если кто запомнил...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Так как ни кто не хочет делиться фотками с последнего собрания - придётся мне...
Основной докладчик... весь ушёл в доклад...
Image
И конечно общая фотка... жаль, что не все остались сфотографироваться...
Image
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Модератор
Понравилась фраза Олега (Лекаря) после того как он встал с массажного стола и его спросили ну и как? на что он ответил - До сих пор не пойму за что люди деньги платят
Анологичный вопрос я задал Зуфару, ответ был таков:- Я видел поле, которое с передней стороны тела было больше, чем со спины. После манипуляций оно выравнялось(примерно так я услышал).
Про микрофон - да... стоит вопрос... решаем. Но не все просто. Рупор не купишь.
гарнитура с передатчиком плюс приемник и динамики - достаточно круглая сумма. А что то типа караоке - не солидно...
Что касается "видим - не видим...."
попробую рассказать как технарь.
все обменные процессы в организме носят энергетический характер: химические реакции преобразование вещества, реализация химической энергии через тепловые и двигательные процессы и т. д.
если кто видел живые ткани под микроскопом - то они находятся в режиме постоянного движения - пульсации, колебаний. Это - своеобразный язык тканей. Как и передача нейроимпульсов - чем то напоминает радиопередачу - модулировнный волновой сигнал.
Проблемные и напряженные места - имеют обычно максимальную активность. Ибо и напряжение и воспаление - процессы с повышенным потреблением энергии. Есть места с энергодефицитом....
Колебания энергии непосредственно в очаге порождает колебания поля в окружающем пространстве - кто знает, как работает трансформатор или простейший передатчик (колебательный контур) - это поймет. Кто забыл - возьмите физику за 8 й класс.
Остеопат годами тренируя перцепцию учится чувствовать эти процессы. В частности воспринимая те самые колебания. Умение очистить сознание (о чем говорил Евгений ) - это как бы подготовка, самонастройка. Ибо если переполнен своими ощущениями, то внешнее ощутить сложно. Второй момент - так называемая визуализация . Способ отфильтровать от общего потока ( а тело издает огромный спектр сигналов - каждый орган, каждая ткань каждое место...) нужный, с которым предстоит работа. Это тоже приходит с тренировкой. Как сольфеджио у музыкантов.
Если опять таки говорить технически - то в окружающей среде - миллионы потоков модулированной информации в электромагнитных колебаниях. Из которых мобильник берет свое, радио свое а телевизор - свое, да и еще каждый может брать десятки каналов.
Чувствительность остеопата со стажем - фантастична. Капаросси на семинарах демонстрирует нахождение волоса через 100 листов бумаги. Мой учитель - Артемов - через 40... Это уже не осязательно-тактильный уровень....
Собственно - рецептор, это нервное окончание с определенным воспринимающим механизмом. Раздражается различными факторами.
И раздражение формируется в виде того же энерго-импульса. Если мы легко допускаем ощущение рецепторами температуры ( а это энергохарактеристика) то почему не допустить возможность ощущения непосредственно колебаний за счет индукции?
Пораллельно развивается и ощущение глобальных энергопроцессов.
Например, когда релизят рядом - я чувтствую. И Зуфар соврать не даст - безошибочно определял, когда он "работал"в другой комнате.
Зуфар с Надеждой и Евгением имеют навыки во много раз больше моих. Потому и видят больше.
То, что Зуфар назвал аурой, технически можно назвать энергококоном. как вокруг любого заряженного тела.
Как я уже говорил - некоторые процессы более энергозатратны, как бы выбиваютя из общего равновесия, перетягивают на себя "энергоодеяло" Ибо - если при среднестатистическом 1 котлета на душу, кто то ест две - автоматически кто то без котлеты. Это приводит к искажению кокона (где то выпячивается, где то наоборот.)
Евгений своей работой как бы разровнял распределение... А вслед за этим, разравниваются и связанные с этой энергией процессы.
То есть "навел гармонию"
Данное собрание показало перспективы для роста массажиста. Вектор, направление, не имеющее потолка.
Как просто можно решать очень сложные проблемы... и как сложно достичь такого уровня, чтобы это было так просто...

Группа школы
Активный участник
Андрей, огромное спасибо за пояснения. Скажи, пожалуйста насколько сравнимы ли понятия экстрасенсорика и МФР?
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Модератор
Не стоит их сравнивать. Как и бесконтактный массаж Джуны
Группа школы