Текущее время: 11 авг 2025, 00:23
Участник
Может ведущим микрофончик какой-нибудь давать или прикреплять.
По моему все относительно неплохо слышно по крайней мере на моей камере, даже с учетом того что за ширмой очень шумно тренировали "Шаулиней"

Активный участник
То видео, которое выложено выложено, я скачал и у меня в ноутбуке речь Евгения звучит очень слабо на фоне проходящей за ширмой тренировки.
Может колонки надо,вроде всё на максимуме.
И всё-таки комментариев Евгения мне кажется жду не я один.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Раз уж разговор идет о видео, то и мы не лыком шиты
Просим прощения, что всё так долго оформлялось.
Наконец выкладываем Мастер-класс Зуфара Алтынбаева.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3269807
Уважаемый Зуфар, наверняка у вас возникнут пожелания по поводу переоформления - названия или описания. Я взяла текст из вашей форумской дискуссии с коллегами. Пишите в личку, что изменить, будем менять
Еще раз спасибо за ВСЁ!
Эксперт
Сначала фото, пояснения и подробности позже.
Начали мы с Олегом (Лекарь) и Зуфаром в гостях у Андрея Игоревича (Яков).
Угостились его шашлычком и поглядели на его юношеское творчество.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Надежда (Ведана) демонстрирует искусство прикосновения, призвав народ отведать. Народ присоединился и тоже согрешил =)))
Image
Image
Image
У Зуфара все немного по-своему =)
Image
Image
Image
Image
Ну, и общая фотография.
Image
Активный участник
Наконец-то дождались.
фото замечатальные, какие лица?, " симфония"
У Андрея был, часть работ видел вжмвую/ очень впечатляет.
Спасибо
С уважением НИК НИК
Модератор
Image
Image
Напоминаю 21 ноября, в воскресенье с 17 до 21 часа
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Сегодня был по приглашению Андрея Игоревича Сырченко на встрече специалистов СПА сферы и участников топфеста.
Очень интересная встреча с новыми людьми. Хотя были и старые знакомые.
Во истину, массаж - единый язык для самых разных людей. С удовольствием приду на следующую встречу.
Была достигнута договоренность и о проведении совместной, общей встречи.
Для начала, в качестве аллаверды, я пригласил участников посетить нашу объединенную.... Хотя надеюсь в дальнейшем, что грань - "наша ваша" сотрется и будет только наша общая, за исключением определенных мероприятий.
Группа школы
Эксперт
Прошла =) Комментирую...
Итак, соль моего выступление в чем?
Разберем для начала, с чем приходит пациент к специалисту.
Он приходит к нему с жалобами. Чаще всего с конкретными: в месте А у него имеется боль или неспособность к выполнению этим местом каких-то действий (функций).
Боль всегда является проявлением определенных изменений в этом самом локальном месте А. Например, сосудистых (спазм, сдавление, недостаточность и тп), нервных (сдавление, ишемия, отек и тп), биохимических (застой, нарушение обменных процессов и тп) и др.
Примитивные массажные действия направлены на то, чтобы вернуть этому месту А его условно нормальное состояние. Те., применяя различные массажные приемы, специалист получает необходимый эффект. Растирает — мощный сигнал от этого места по нервным структурам, а значит и восстановление проходимости нервного импульса, и ответная рефлекторная реакция раскрытия сосудов, напряжение тканей или увеличение эластичности (это уже зависит от манеры исполнения растирания и от конкретных тканей с какими работает специалист своим растиранием). Дренирующие действия — приток свежей артериальной крови или отток от данного места А межклеточной жидкости, венозной крови или лимфы. Здесь все также зависит от конкретного исполнения конкретных приемов специалистом... и так далее. Уже здесь мы видим, как много зависит от того, что и как будет делать специалист.
Однако, давайте сделаем небольшой шаг назад. Самым частым вопросом мне, как специалисту, от пациентов, является следующий: «а почему заболело сейчас, раньше же не болело?»
На что приходится длинно и подробно отвечать, что всякая жалоба имеет место быть не потому что вот сейчас именно она взялась ниоткуда, а потому что это исторически сложившийся процесс, который имеет свое начало, зачастую весьма отдаленное по времени от настоящего времени, развитие и промежуточный итог, в виде конкретных жалоб в конкретном месте А. Промежуточный он, потому что, если ничего не делать, то негативный процесс будет развиваться дальше, вовлекая в жалобы все новые и новые участки.
О чем нам, специалистам говорит эта пламенная речь? О том, что за некоторое время до появления жалоб в месте А были какие-то изменения в месте Б. И, что это причина, по которой можно стать не просто начинающим специалистом по массажу, а продвинутым, изучая причины поражения места А. Школ, равно как мнений и взглядов на то, откуда берется поражение места А и, где искать место Б, великое множество. Самыми простыми и наиболее распространенными можно назвать рефлекторные зоны Захарьина-Геда. Хотя,повторюсь, систем, взглядов и зависящих от них методов, великое множество.
Некоторые из них можно определить, как биомеханические (мышечные поезда и цепи по Бюске или Майерсу), условно рефлекторные (триггерные зоны и точки), энергетические (система меридианов в ТКМ, правила пяти элементов, ло пунктов и тп), тонические (тоннельные синдромы и тп), ишемические, компрессионные и т.д.
Однако, чтобы полноценно оказать влияние на нарушение, необходимо, на мой взгляд, работать с несколько другими параметрами. А именно, тонические и эластические свойства тканей, тех, которые вовлечены в проблему непосредственно, опосредованно и причинно. Сосудистое и жидкостное обеспечение проблемного участка и связанных с поражением. Т.е. снять отек и обеспечить приток свежей крови.
И, если со вторым весьма и весьма неплохо можно справиться с помощью массажа, то с первым еще надо крепко подумать. Если работать с непосредственным местом жалоб, то массаж тоже не дурак, если руками голова управляет. А вот с тканями, которые вовлечены в проблему рефлекторно, опосредованно или причинно, совладать исключительно массажем зачастую совершенно не удается. Хотя разговор не об этом, разговор о том, какие ткани еще вовлечены в тонические изменения данного участка А.
Как минимум соседние. Ну, а поскольку в теле человека все очень и очень плотно «упаковано», то соседними тканями будут всегда сосуды и нервы. Это, если проблемный участок находиться на конечностях. А, если на туловище, то еще и органы. И тут работа значительно расширяется. Необходимо работать не только с проблемным местом А, но и с вовлеченным внутренним органом, с его тоническими составляющими (связочный аппарат), дренажными (отток, приток) и функциональными (т.е. то, что мешает или помогает данному органу исполнять уже свою функцию). В последнем этапе возможна очень разнообразная и весьма распространенная работа. Работа с висцеральными взаимными связями по типу «скользящий сустав» (дать возможность данному органу свободно перемещаться в отведенном ему месте относительно соседних органов и тканей), обеспечение оттока «вырабатываемой секреции» (если это пищеварительный тракт, то возможность свободного перемещения содержимого по нему, если это «секретирующий» орган, то свободный отток от него, например, почка).
И это все еще без учета взаимного влияния фасций. Если их взять в расчет, то появятся еще более отдаленные взаимные связи, которые необходимо учитывать в своей работе.
Зачем? А вот этот вопрос я задавал в теоретической части своего выступления. Сейчас я на него тоже не отвечу, просто хочу снова его произнести, дабы мысль в головах пробудилась ото сна =)
На чем мы остановились? На внутренних органах, которые вовлечены в проблему места А, и о том, что с ними тоже надо работать. Закономерный вопрос, отчего органы приходят в негодность, накапливая изменения в участках А и Б и тп?
Да, питание. Да, воздух, которым дышим. Да, манера двигаться. Да, экологическая обстановка, которая окружает. И, если первые составляющие можно условно отнести к биохимическим составляющим, то внимательно посмотрев в параметр «экология», можно обнаружить такой момент, как и комфортность нахождения в данной обстановке, которая окружает.
Есть полный комфорт — нет опасности, а значит и излишнего возбуждения нервной системы, как центрально, так и локально. Нет спазма мускулатуры, нет перераспределения крови от внутренних органов в двигательным в неподходящий момент, и обратно.
Нет комфорта — ищи начало процесса накопления болезни во внутренних органах или крупных сосудах, взаимодействующих или взаимосвязанных с двигательной мускулатурой, участвующей в реакциях «ухода» или «уберегания» от дискомфортной ситуации.
Итого, в цепочку поражений локального места А добавляем помимо связанного места Б, ассоциированное место С, крупные сосуды и органы Д и Е, сфинктеры или протоки Ж... и так далее, пока мы не добираемся до эмоциональных реакций Х данного конкретного человека на окружающую его действительность.
И вот, собственно с этого момента я и начал свою практическую часть выступления.
Но об этом чуть позже...
Активный участник
Можно?, я давно так считаю;
причинно-следственные связи и не только на физическом уровне нарушения целостности (травма,удар,и пр.).
Иногда боль является не только конкретной реакцией на физическом уровне, но также может быть отдаленной суммой слагаемых нервноэмоциональных реакций на действо из вне.
Такой своеобразный ответ, когда собственный энергитический потенциал не защитил или не успел вовремя заблокироваться от нежелательного чего-то.
Оно же моментально переходит на физический план(сжимание кулаков, скрип челюстями, нервный тик и т.д.) тут же и дыхание.
Но всё это проходит, а тропинка и дырка в энергитическои каркасе остается.
И вот Вы говорите...., а я смотрю и не вижу. Сейчас потихоньку собираю мысди в кучку, спасибо (Доктору, Лекарю, Якову,Ведане и всем остальным за пояснения в своих постах и не только), но очень хочется понять почувствовать и увидеть.
С уважением НИК НИК
Модератор
Скажите, а как тут попасть в роддом?
Девушка, для этого трахнуться нужно, иначе - никак.
(из разговора на улице)

Практика, пробы, учеба, совершенствование день за днем, не отступая при неудачах.
Высокая перцепция - результат только РЕГУЛЯРНОЙ практики. Перерывы вредны.
Группа школы
Активный участник
Андрей Игоревич, а сегодня будет трансляция?
для прогульщиков
Активный участник
Девушка, для этого трахнуться нужно, иначе - никак.
(из разговора на улице)

А я думала на троллейбусе доехать,
вот только номер забыла

С уважением НИК НИК
Модератор
Да как то не хотели в этот раз.... Решили обойтись записью.
Запись - будет.
даже выложить дам.))) ну... прихвачу на всякий вебку
Группа школы
Модератор
Собрание получилось по погодным условиям маленькое..
Было всего 30 с копейками человек.
Но весело позанимались с подручными средствами.
Видео - выложу.
Особенно рекомендую посмотреть выступление Антона Фодина по бамбуковым веникам. Качественное и оригинальное.
Группа школы
Новичок
Эх, жалко.. опять пропустила... надеюсь в следующий раз все таки присоединюсь к Колегии!!!)))
А что берете с собой, ну кроме себя и блокнотиков, камер, фотиков? Извините если вопрос дилитантский....