Текущее время: 03 авг 2025, 02:00

Заголовок сообщения: Re: Собрание клуба "Массаж.Ру" в Москве.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 20:38

Аннюта!научи меня пожал.,я все забыыыыл! :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:05

Дима, приезжай, научу всему!)))
Ник Ник, изменились ощущения, как я уже говорила. Раньше я просто чувствовала, где есть напряжение, где нет, немножко чувствовала направление движения тканей. Теперь же у меня под руками ощущение, что пальцы, как сенсорные датчики - считывают информацию, ощущают кипящую под кожей жизнь :) Знаете, фильмы есть ВВС - где нам показывают, какая у нас в организме бурлит жизнь, вот теперь, как будто я это вижу руками. не могу объяснить толком, простите малограмотную))
Конечно, так у меня происходит не каждый раз, а в моменты глубокой сосредоточенности, отрешения. А самоустраниться получается не каждый раз, так как у меня как назло ДИКО болтливые клиенты :)) Правда, релиз такая штука хорошая - они болтают, болтают, начинаешь релизить и их вырубает. Каждый раз веселюсь про себя)))
насчет того, что чувствуют клиенты сказать сложно, они и раньше - при проведении МФР - начинали удивляться и задавать всякие глупые вопросы))), начинали говорить о необычных ощущениях и не понимать, что происходит, вроде ничего не делаю, а они чувствуют, как всё внутри меняется.
Еще, что касается моих ощущений, то я чё-то стала такая спокойная и уверенная, что, наверное, это даже плохо))
Раньше меня страшно беспокоило и волновало, что чувствует клиент, теперь мне гораздо интереснее наблюдать за своими ощущениями. Я имею ввиду тот вопрос, который все беспрерывно задавали на МФР1 друг другу: "НУ! ЧТО-НИБУДЬ чувствуешь???" Вот теперь почему-то резко перестал занимать этот вопрос :)
Это раз.
А два:
Зная, какие сильные ощущения и навыки получили более опытные участники семинара, понимаю, какой же я лох педальный)))) и мне надо заниматься, заниматься и заниматься... а я такая ленивая, ленивая, ленивая... Эх... :sorry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:22

AnnaT писал(а):
А что касается первой ступени - каждый раз, работая методом Касание ангела, поражаюсь ощущениям в руках. Интересно, после передачи ощущений Чикуровым своим ученикам, ученики чувствуют нечто схожее?

Аня, метод КА и обычная остеопатия отличается, если не принципиально, то концептуально. В КА мы индуцируем уже определенные вибрации очень высокой частоты. Есть два вида индуцирования - индукция в виде активной прослушки, когда внимание идет за напряжением тканей вместе с индукцией (наведением) вибраций от сердечной чакры и индукция в виде прямого наведения вибраций сердечной чакры - динамическая накачка (прокачка, прошивание) тканей энергией сердечной чакры. Способность работать энергией сердечной чакры передается человеку прямым бесконцептуальным способом через инициации (настройки).

Отвечая на ваш вопрос, могу предположить, что ощущений, подобных в КА, в обычной остеопатии нет. Метод КА можно определить как энергетическая остеопатия. Зачастую, для устранения напряжений тканей, для освобождения тканей достаточно лишь прикосновения и наведения вибраций от сердца.

Юлия Фодина писал(а):
08-09 января с 11:00 до 19:00 приглашаем Вас посетить
Семинар Зуфара Алтынбаева "Миофасциальное перепрограммирование. Метод "Касание ангела". 1 ступень"

Что, билеты уже нужно бежать брать? Определение даты и для меня новость. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:25

diamandos писал(а):
Аннюта!научи меня пожал.,я все забыыыыл!

Мдя... Без практики любое новое из головы быстро вылетает, но настройки они на всю жизнь. Вы можете активирировать свои настройки КА и эффективно работать в режиме классического массажа. Чем и ценен метод КА. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:32

Зуфар Алтынбаев писал(а):
diamandos писал(а):
Аннюта!научи меня пожал.,я все забыыыыл!

Мдя... Без практики любое новое из головы быстро вылетает, но настройки они на всю жизнь. Вы можете активирировать свои настройки КА и эффективно работать в режиме классического массажа. Чем и ценен метод КА. :)

Зуфар, да это Дима повидаться хочет! :))) У него на семинаре гораздо круче, чем у меня получалось. Думаю, такие навыки не растеряешь ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:38

AnnaT писал(а):
У него на семинаре гораздо круче, чем у меня получалось.

Я тоже помню это. Его успехи были на высоте. Впрочем, для меня самого было удивительно, что все участники семинара оказались очень понятливыми. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:48

AnnaT писал(а):
какой же я лох педальный)))) и мне надо заниматься, заниматься и заниматься... а я такая ленивая, ленивая, ленивая... Эх...

Ах, как же я похож на Вас Анна,ажно самому... :x :x :x .
Но тем не менее,спасибо Вам, что ответили. На первый семинар по КА к Зуфару я не попал потому-что был на тренинге у Веданы,они проходили одновременно, к счастью у Зуфара было объявленно про 2- поток и на него я постараюсь попасть.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:55

Зуфар Добрыйвечер, скажи сколько по времени идет семинар 1-й день, 2-й день?

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 23:54

Юлия Фодина писал(а):
Миофасциальное перепрограммирование

Абалдеть!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 08:26

Rumalaya писал(а):
Яков,
Спасибо Вам за описание прошедшей встречи :!:

Скажите, а кино будет ??? ( на рутрекере )

Ага хотелось бы посмотреть:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 09:19

Ник Ник писал(а):
Зуфар Добрыйвечер, скажи сколько по времени идет семинар 1-й день, 2-й день?

Продолжительность семинара, что в первый день, что во второй день, с 11 до 19 часов. И этого времени хватает впритык для передачи основных, базовых знаний.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 09:39

Дмитрий Таль писал(а):
Абалдеть!

Дмитрий, я понимаю вашу реакцию. Человеку, который не в теме действительно покажется такое название метода - миофасциальное перепрограммирование, излишне самоуверенным заявлением. Но это название отражает суть метода.

У нас с вами идет давний спор о том, с чем необходимо работать - с гипертонусом или с гипотонусом. Мы остались каждый при своем. Я работаю с гипертонусом не потому, что так мне захотелось и всё тут! Этому есть логическое объяснение. Я рассматриваю любое психосоматическое нарушение как цепь неспецифических рефлекторно-мышечных синдромов "незавершенных движений".

Если мы имеем укорочение (спастику) мышцы, то внутри этой спастики "сидит" нервный импульс, который был остановлен, то есть импульс не имел своего логического завершения. Подобные нервные импульсы в сумме образуют некий сумбур в нервной системе, что приводит к некоторому падению ее функций. НС первая реагирует на изменения внешней и внутренней сред и если имеется падение ее функций, то, наверняка, будет и неадекватность реакций на эти изменения.

Всё это в общем создают некие стереотипы на различных уровнях, начиная от мышления, от умения логически оценивать различные ситуации и до локомоторных реакций. За переобучение у нас "отвечает" кора головного мозга. Но до нее нужно еще добраться, ибо на "страже" стоят гипоталамус и таламус, на которых кора головного мозга "переложила" контроль за организмом, а сама всё воспринимает опосредованно. Всё, кроме чего-то нового или опасного.

Метод КА как раз способен "пробить" опосредованное внимание коры головного мозга и задействовать ее в целях переобучения организма новым, здоровым паттернам. Все приемы метода "заточены" на устранение синдромов "незавершенных движений" на различных уровнях через логическое их завершение. Разве нельзя подобный подход назвать перепрограммированием? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:26

Зуфар, я ничего против названия не имею. Наоборот, оно мне очень понравилось.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:09

Зуфар, спросил потому-что , не разобрал: Начало: 8 янв 2011 в 11:00
Окончание: 9 янв 2011 в 19:00. Это в контакте. Надеюсь на семинаре увидимся.

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:29

Дима, я изначально почувствовал в вашей реакции доброту, но решил воспользоваться ею в своих личных интересах :) Я знаю, что вы хороший :grin:

Не в сети Профиль