Текущее время: 03 авг 2025, 15:28

Заголовок сообщения: Re: Собрание клуба "Массаж.Ру" в Москве.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 15:22

Зуфар Алтынбаев писал(а):
вы хороший

Очень! :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 01:47

А видео все ж будет с прошлой встречи?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 13:31

AnnaT писал(а):
У него на семинаре гораздо круче, чем у меня получалось.

Я тоже помню это. Его успехи были на высоте. Впрочем, для меня самого было удивительно, что все участники семинара оказались очень понятливыми. :)

Уважаемый Зуфар и Анна большое спасибо Вам за добрые слова,за поддержку :-D
Вы мне очень льстите :oops: но все равно приятно!
Конечно, все без следа не пропало и что то осталось,но надо постоянно тренироваться и неустанно работать над собой...но работаю на конвейере и импровизировать не всегда удается, а так хочется...еще раз спасибо и ждем КА2!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 16:03

diamandos писал(а):
но работаю на конвейере и импровизировать не всегда удается,

Я тоже работал на конвейере года два-три назад. Очень хорошо получается на конвейере работать в состоянии "от сердца". Для меня лично конвейер дал умение мгновенно включаться в режим и за десять-пятнадцать минут отработать огромные пласты. На этом конвейере я оттачивал способности раскладываться на несколько энергетических двойников (фантомов), формировать астральные руки столько, сколько нужно. Все равно, Дима, ваши пациенты должны чувствовать разницу в ощущениях во время и после процедур и, наверное, отмечают эффективность ваших массажей :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:04

фото с Семинара Ариэля Пелевина

Image
Image
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:44

Зуфар, а подскажите, пожалуйста, метод КА работает ли при гемипарезах и гемиплегиях? Ведь там то же происходит спазм более сильных мышц и растяжение более слабых. По идеи если завершить движение спазмированных мышц они расслабятся?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 21:18

Андрей Илюшкин, скажу честно - фиг его знает. Нужно смотреть конкретно. Парез парезу рознь, причины разные... Если полмозга отмерло, то вряд ли его функцию заменится чем-то... Хотя... Чудеса случаются... Нужно каждый случай конкретно пробовать руками и можно увидеть перспективы.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 22:40

Андрей Илюшкин, скажу честно - фиг его знает. Нужно смотреть конкретно. Парез парезу рознь, причины разные... Если полмозга отмерло, то вряд ли его функцию заменится чем-то... Хотя... Чудеса случаются... Нужно каждый случай конкретно пробовать руками и можно увидеть перспективы.

Спасибо! Ясно! Как и во всем нужно пробовать на конкретном случае.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 22:58

Андрей Илюшкин писал(а):
Ведь там то же происходит спазм более сильных мышц и растяжение более слабых. По идеи если завершить движение спазмированных мышц они расслабятся?

При ДЦП присутствует очень часто ещё и скрутка.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 12:00

При ДЦП присутствует очень часто ещё и скрутка.

Надежда, но ведь не только при ДЦП..я в Академии на МФР пытался это озвучить..просто механизмы "скручивания" разные и степень.....Вопрос:..... а за счет чего происходит "скрутка?...что является веретеном ???

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 12:02

Андрей Илюшкин писал(а):
Зуфар, а подскажите, пожалуйста, метод КА работает ли при гемипарезах и гемиплегиях?

Возвращаясь к вопросу, хочу сказать еще вот что - у меня сейчас есть пациент, обратилась с жалобами на боли в пояснице. Я начал с ней заниматься и начал с внутренних органов. Боли прошли тут же, во время процедуры. После второй процедуры пациент мне говорит - у меня после перелома пальцы в кулак не сжимались, я всегда помогала другой рукой пальцам собраться в кулак. Лечилась, но безуспешно, а тут у меня пальцы заработали и показывает как сжимаются пальцы в кулак, сила хорошая в рукопожатии.

Про эту проблему она мне не говорила, так как ей врачи сказали, что это останется на всю оставшуюся жизнь. Я увидел прослушкой какое-то нарушение, отработал это нарушение. Что-то видимо поправил... В КА, Андрей, мы работаем по следующему протоколу - прослушка, определение доминирующих напряжений, устранение этих напряжений и, подчеркиваю это, все локальные изменения интегрируем в коррекцию осанки. При локальной работе мы слушаем ткани и идем за ними, ничего не делая вопреки "желаниям" тканей, но следуя за тканями и при этом активно излучаем (индуцируем) вибрации от сердечной чакры.

Но в другой части, при интеграции всех локальных изменений в коррекцию осанки, мы уже навязываем свою волю через динамичную прокачку, сепарацию (траст) тканей. Но при этом нет никаких прямых техник, все изменения в тканях осуществляется через индукцию. И при изменении осанки в правильную форму могут происходить различные "побочные" процессы. Это связано с тем, что правильная осанка создана Природой в процессе эволюции наиболее приспособленной к существующей среде обитания. Осанка это не только форма тела, но и внутреннее пространство для всех систем жизнеобеспечения организма и правильная осанка создает наиболее комфортные условия для их наиболее эффективного функционирования. И если я выправил осанку, то все системы организма, ранее пребывавшие в подавленном состоянии, в новых, комфортных для функционирования условиях, активно включаются в процесс Жизни. При этом многие заболевания самоустраняются.

Нужно еще заметить, что осанка это не только форма внутреннего пространства, но и занимает некий объем в Пространстве и имеет взаимодействие с Ним. Правильная форма формирует правильные отношения, как внутри формы, так и снаружи.

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 24 дек 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 13:56

Срочно выпрямилась! :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 13:57

Зуфар, спасибо, за поясниния.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 16:53

Зуфар, а чем могут быть вызваны неприятные ощущения в теле, когда сам с собой работаешь методом КА?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 18:15

AnnaT писал(а):
Зуфар, а чем могут быть вызваны неприятные ощущения в теле, когда сам с собой работаешь методом КА?

Анна,а чего ты работаешь сама с собой,больше не с кем что ли? :-D
Я уже и не знаю как к тебе напросится на массаж...а она сама с собой...
Зуфар пожалуйста не отвечайте ей,или скажите,что в КА не предусмотрено занятие...как это..сам с собой! :oops:

Не в сети Профиль