Текущее время: 03 авг 2025, 15:09
Активный участник
Дима, 33 вот таких вот смайлика.
Если серьезно, то сама с собой работаю по некоторым причинам:
1. Устранять проблемы самой. проблемные места, до которых могу дотянуться)))
(вот щаз например тянет и тянет что-то))) на три сантиметра левее пупка. я уж по атласу посмотрела и ручки на себя понакладывала, а оно всё тянет и тянет - заразо)
2. Чтобы понимать, что чувствует клиенты. и как чувствую я руками движения тканей, которое сама же и ощущаю.
3. Када тренируюсь (упражнения, которые давал на семинаре Зуфар), то тут же на себе и экспериментирую ) - обычно на это время появляется уже глубоко ночью - вокруг никого нет, все спят
))
а теперь несерьезно: Дима, а ты в личку мне пиши на каникулах прекращаю учицца - уже невозможно больше))) и буду только массировать, массировать, массировать. хорошо-то как!
))) Всех желающих, приглашаю!
Модератор

Я уже и не знаю как к тебе напросится на массаж...а она сама с собой...
работа с собой - ИМХО, важный этап в освоении метода, понимания сути процесса и совершенствования в технике.
Ну есть еще момент - постоянный массажист Анны, по ряду обстоятельств, давно не приводил ее в порядок. Запустил, так сказать.

Анечка, вспомните сказочку про "горшочек-вари".

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Анют не сердись!
Я улыбаюсь и все понимаю,сам такой...только еще ленивей.
А ты молодец,у тебя уже есть свой системный подход,продолжай экспериментировать и тренируйся,у тебя ВСЕ получится и та проблема которая тебя держит изнутри обязательно отпустит.
По моему Зуфар тоже говорил,что лечил свое больное плечо,только до куда дотянулся.
Обязательно напишу в личку на каникулах,может скооперируемся и кое у кого еще поучимся,а то КА2 так долго ждать
Активный участник
Похоже, что "кина" не будет

За фоты - Спасибо.
Эксперт
Аня, самоисцелением заниматься можно и даже нужно. Я не могу объяснить, почему у вас возникают неприятные ощущения во время самоисцеления. У меня такого не бывает.
В основном я себя лечу через собственный фантом. Поэтому дотягиваюсь куда нужно. и куда не нужно было бы тоже

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
ну я ж не Мастер, чтоб такое накликать ))) Вот может Дима по доброте душевной дойдет, да и я кое к кому съезжу
, да пара клиентов. Это тока в радость! в то сплошная учеба уже три месяца.
Дима, а что известно, когда будет КА2??? я ваще не в курсе.
Эксперт
Таки про участие в семинаре Касание Зуфаром =))))
Сорри, за большой промежуток, но объем работы, отчего то меньше не становится, пришлось даже запись новых остановить до конца февраля.
По порядочку. Все, что так страшно выглядело в текстах, оказалось настолько родственно, что прям я слегка растерялся. Думалось, счас из рук и грудей маэстро будут бить во все стороны молнии, и пахнуть серой.
Однако, оказалось, что надо просто проследить куда движутся ткани, и продолжить это движение! Оппа! Да, это ж любимый мой миофасциальный релиз, в его любимом проявлении – непрямой подход.
Что из нового… хм… мне сложно сказать. Из нового некое шаманство маэстро. В ладошки заглядывал, за ноги трогал. =) Сказал еще, что лично мне что-то где-то разодрал =)))) Верю.
Было любопытно поглядеть таки на подход. В смысле, на логику лечения. У Зуфара все строится на том, что человек – антигравитаионная система, стремящаяся к минимизации потерь. В переводе – все в теле так упаковано, чтобы тратить минимум на поддержание вертикального положения. Соответственно, если что-то куда-то выдается, наклоняя, сгибая, скручивая хотя бы отдел от «идеального» вертикального минимально затратного положения (сиречь, некорректная осанка), то это место и надо пристально бороть. Я не то, чтобы скептически к этой теории отношусь, но однако же, стою несколько на других позициях. В глобальных смыслах.
Я не корректирую ни жалобы, ни некий идеал-стандарт. Я лично иду от направлений тяг, векторов, пространств и пр…
Тем не менее, я решил протестировать в своей работе данный подход, и, вы знаете, я согласен с маэстро. Данный алгоритм тоже имеет место быть, и весьма успешно.
Что еще. Еще он предлагает добавить к непрямому подходу немного прямого. Т.е. толкнул, куда идет, пока релиз не наступит, а потом потяни, чтобы растянуть то, что сжато было. Утут я с Зуфаром согласен. Точнее согласился. Практически сразу.
Это все толстости были. Теперь о тонкостях. Бесконцептуальная передача настроек… это, друзья мои, некоторое повышенное качество ваших действий. Т.е. делаешь то, что и раньше делал, но уж коли маэстро тебя за ручки и ножки трогал, дыша трепетно и таинственно, да ты потом практикуешь усердно, то появляется в твоих действиях нечто еще. У каждого свои ощущения, однако, чуть (или не чуть) больше и глубже, чем было ранее.
Да, маэстро говорит о том, что любое действие, наполненное сердечной чакрой, становится сильнее и мощнее. Да, возможно это так. Пробуйте. Хотя на мое скромное мнение, работающая даже на износ чакра, еще не означает, что сам человек вкладывает в свои действия любовь. Да, излучает и все такое, но любит ли сам, это вопрос. Для меня вопрос. Возможно дискутабельно, однако же, весь мир дискутабельный.
Теперь о том, что же я такого получил от семинара. Вот о чем-то конкретно мне доложить весьма сложно. Различные изменения, как в работе, так и во внутренних состояниях происходят и без семинаров постоянно. Внутри что-то все время подкручивается, складывается, утрясается… снаружи меняются захваты, интенсивности, углы взглядов, логика работы, объемности и тп…
Появившееся ощущение большого мячика (хоппиболоподобного) перед грудью, мне сложно приписать заслуге семинара. Дело в том, что таких ощущений в месяц по паре раз приходит и уходит. Увеличилась порция внимания, точнее осознавания, в работе. Стал ухватывать им сразу несколько зон, действий, направлений и пр… Тоже сложно однозначно утверждать, что это заслуга семинара, потому что каждый месяц происходят какие-то изменения во мне, в подходах, взглядах и тп…
Одно могу утверждать с кристальной ясностью. Рядом со мной появился еще один человек, к которому я мысленно обращаюсь, с которым спорю, что-то доказываю, спрашиваю, соглашаюсь или нет… конечно же это все эрзац меня. Слава Богу, еще разум меня не оставил, и я понимаю, что это все мои субличности ведут тихий разговор, транслируясь на образ.
Однако, все эти беседы я веду искренне улыбаясь. А вот улыбаюсь я уже не сам себе. А именно ему – мастеру Зуфару.
Но самое главное, в ответ я неизменно слышу точно такую же теплую улыбку.
И вот ради этого стоило ехать через полстраны.
Активный участник
Евгений
Спасибо Вам за такой долгожданный ответ.Теоретически все потихоньку встает на свои места и МФР и КА очень похожи, как Вы пишите, да и про гравитационный вектор мне довелось услышать ещё у Блюма Е.Э. в коррекции осанки. Но как говорит Чикуров Ю.В.-общая только анатомия. Да и с массажем... пока не знаю, после Нового года надеюсь сходить на КА-1 к Зуфару, очень интересно.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Участник
Спасибо, Евгений, за Ваш коментарий.Если честно, то я его давно жду.Интуитивно понимала что это близко к МФР.С удовольствием побыла бы на семинаре у Зуфара но...пока буду следить через форум.
Новичок
Ведана
Надежда, здравствуйте! У моего мужа (43 года) 10 дней назад случился ишемический инсульт. Правая рука (кисть) очень слабая. В больнице массаж пока никакой не делают. Я очень переживаю, не упускаем ли мы время. Если Вы работаете с постинсультными больными, подскажите - когда нам начинать его делать? Можете ли Вы нам помочь? Очень жду Вашего ответа. С уважением, Виктория.
Модератор
Анечка, вы думаете он знает это лучше меня?

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт
Да... Несколько обескуражен, однако... Получить от мэтра, от тяжеловеса какие-то комментарии о себе это уже значимо, но получить такие значимо вдвойне. Я о комменте Евгения... Тронут и очень... Эмоции переполняют. Михалыч, спасибо тебе огромное!
Может быть, будут комментарии твоего поста, но это позже. А может быть и не будет комментов, ибо согласен с тем, что, по-сути КА это МФР. Каждый в свой МФР добавляет свои нюансы, возможно у меня и получился КА.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Я вообще здесь последний кто знает

Главный модератор
Зуфар, и что, больше скандалов не будет?!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор

Зуфар, Вы уже часть Системы. Придется подчиняться.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook