Текущее время: 29 ноя 2025, 07:16
Активный участник
Думается мне, что речь в большинстве случаев идет не об авторских методиках, а об опыте.
Вот и получается тандем цель-опыт. Таким образом ставится задача, а как ее реализовывать расскажет мастер с точки зрения своего опыта. Именно в андеграунде это является определяющим (уважуха)
Кстати, возможно и объединения нескольких мастеров в один курс, основанный на одной теме. Ведь на самом деле важна не методика, а возможность решить поставленную задачу.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
Безусловно.
Определить данный опыт как отдельную методику может только патентное бюро.
Думаю, неоценимую помощь в этом вопросе мог бы оказать проф. Еремушкин М.А. Через него же данный метод может получить и путевку в большую жизнь.
Да.
Но в процессе запросто может родиться и методика. Вам это известно как никому
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Конечно, Андрей
Когда несколько раз объяснишь что-то, то и сам лучше поймешь 
Процесс рождает результат.
Конечно не всякий процесс, не всегда хороший результат.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
да....
дети например....
Процесс хорош по меньшей мере для одной из сторон - всегда...
Группа школы
Активный участник
Дети всегда хорошо. Родители не всегда хороши.
Д. Киплинг "
Активный участник
Андеграунд... слово то какое красивое
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Андеграунд
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Запрос «Андерграунд» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Андегра?унд или андергра?унд (англ. under - под ground - земля) — ряд художественных направлений в современном искусстве (в музыке, литературе, кино, изобразительном искусстве и др.), противопоставляющих себя массовой культуре, мейнстриму или не поддерживающих классические пути. Также определяется как творчество, не имеющее изначальной, сознательно выбранной, коммерческой направленности. Иногда может обозначать социальные и политические течения и группы, например анти-фолк.
Для андеграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, игнорирование стилистических и языковых ограничений, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство. Как правило, такие произведения либо издаются нелегально, либо пишутся «в стол», то есть без надежды на публикацию. Однако с течением времени запреты ослабевают или снимаются, в этом случае произведение приходит к читателю, хотя и с определенной задержкой.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Спасибо
я знаю, что такое андеграунд... просто "Свадьбу в Малиновке" вспомнила.... и незабвенного Попандопулу
И снова здравствуйте))))
Главный модератор
Всем добрый вечер!
Осталось 5 дней до нашей встречи в Москве.
Открытый урок запланирован на воскресенье, 16 января.
Я очень надеюсь, что мой самолет прилетит вовремя.
По предложению Андрея Яковлева, тема встречи - "Эргономика в Массаже Глубоких Тканей."
Однако, чтобы говорить об эргономике, нужно сначала рассказать, что такое Массаж Глубоких Тканей. Это не силовой и болезненный массаж, как может показаться из названия. Мой подход существенно отличается от методов, которые преподают российские специалисты. Поэтому я намеренно сохраняю такое название и не использую названия "Глубокотканный" или "Миофасциальный", т.к. это несколько (сильно нескколько
) другой подход. Об этом я тоже расскажу.
Если есть желание, можем поговорить и на другие темы.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
Думаю, что вопросы конечно же будут.
а вот и содокладчик.
Image
Группа школы
Эксперт
Содокладчик, вижу, в теле. Тьфу!.. То есть в теме... А тема-то о чем, Андрей Игоревич, Массаж Глубоких Тканей?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Хулиган, батенька!
у нее - своя тема будет
Поскольку один из моментов, определяющих положение массажиста - соотношение роста и высоты стола - если не сложно - сообщи свой рост. Высоту стола скажу я.

Поскольку всплывали комменты подобного рода, что стол низок... рост высок.
Группа школы
Активный участник
Дима может работать на столах любой высоты .)
http://massage-in-cyprus.com/
Мой рост 185 см.
Стол для МГТ желателен ниже, чем для классики. Еще табурет понадобится, 2 обычные синтепоновые подушки и крем "Балет".
Могу на любых
Но для демонстрации вариантов желательно обойтись без экстрима.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий, то есть тот загадочный крем, который меня всегда завораживает на ваших видео - это крем БАЛЕТ?????? ничего себе сказала я себе