Текущее время: 16 авг 2025, 04:03
Новичок
Очень хотелось бы более подробно изучить тему мануальные техники тестирования (мануальное мышечное тестирование) или что то подобное для массажистов, которую вскользь показал Андрей Мочалов. Есть ли такая возможность у нас(у Вас ). В качестве семинара или хотя бы отдельной встречи на встрече массажистов? Думаю это интересно не только мне
...
Эксперт
Посмотрите мою тему Укрепление слабой мышцы для массажистов. Тема полностью посвящена тестированию
Активный участник
Сегодня отдал Яковлеву Андрею отснятые видео по темам:
1. Работа с ногами.
2. Работа с глазами
3. Работа с простатой
4. Работа с мастопатией, гинекологией, туловищем.
Коментарии написаны только к работе с простатой и глазами, остальное допишу. Но даю устные коментарии, чтобы всё было понятно. Компьютер у Андрея вышел из строя, поэтому не знаю, когда он сможет выложить на сайте.
Новичок
[quote="Doktor"]Посмотрите мою тему Укрепление слабой мышцы для массажистов. Тема полностью посвящена тестированию[/quote]
Спасибо - тему знаю - в закладках - изучаю .
Участник
1. Работа с ногами.
2. Работа с глазами
3. Работа с простатой
4. Работа с мастопатией, гинекологией, туловищем.
Есть ли реально работающая методика по коррекции миопии? Очень хочу выправить своё зрение до обще-человеческой нормы

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru
Активный участник
При массаже глаз гарантированно убирается катаракта, глаукома, астигматизм, улучшается сумеречное зрение. Если есть разница в диоптриях на каждый глаз, то выравнивается в сторону более сильного глаза. У пожилых перестаёт падать зрение, у молодых повышение зрения на 0.5-1 диоптрий. Улучшается качество слизистой, т.е. глазки начинают блестеть. Уходит возрастная белесость в глазах, рисунок на роговице виден отчётливо. Скорее всего со временем найду способ полного восстановления. Метод ещё слишком молод.
Участник
Спасибо, Александр,ждём.
Участник
разница в диоптриях есть - жить неудобно без очков (если б не было может и ходил бы без очков чаще).
Если есть потребность в ассистенте - готов способствовать всячески. Очень уж на операцию не хочется!
С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru
Новичок
может быть не только у Александра есть что сказать по поводу исправления зрения? как могут нам помочь МФР, КА итд?
Эксперт
да, в МФР существуют методики работы с проблемами глаз. В одной из тем Литвиченко Евгений дал примерное описание методики. Однако с точки зрения МФР, проблемы глаз всегда вторичны и зависят от множества причин - от первичной дисфункции (глобальная дисфункция) от смещения костей глазницы (краниосакральная терапия), от сосудистого обеспечения глаз (сосудистые техники МФР, работа с шейным отделом), от проблем самих глаз (работа со структурами глаза, МФР глазных мышц) и многое многое другое. Однако я не стал бы позиционировать себя, например, как специалиста по лечению глазных заболеваний. Я бы сказал - давайте попробуем - положительный опыт есть. Но МФР позоволяет работать не только снаружи (вокруг глаз и непосредственно с глазами), а также и с областью хиазмы, затылочным отделом мозга, стволовыми ядрами глазодвигательных мышц, ретикулярной формацией и др. структурами, вовлеченными в обеспечение нормальной работы глаз. И все равно, я никогда не позиционирую себя как специалиста по лечению узких терапевтических специальностей, только как специалиста по лечению проблем костно-мышечной системы, уж больно много там подводных камней. Это я вам как доктор заявляю.
Эксперт
Согласен с мнение Доктора и поддерживаю его. Причина проблем зрения лежит не только в самих глазах. В устранении этих проблем, наверное, нужно задействовать опыт древних медицинских традиций Китая или аналогичных.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар Алтынбаев
Вы, безусловно, правы.
К примеру, если рассматривать с позиций ТКМ функции органа Печень (?).
Ван Бин (710—805 гг.) в комментариях к канону «Су вэнь» писал: «Печень хранит кровь… когда человек активен, кровь движется по всем каналам; когда человек спокоен, кровь возвращается в печень».
Активность всех органов и тканей организма тесно связана с печенью, так как печень контролирует кровь. При болезнях печени нарушается ее функция по распределению и хранению крови, это может повлиять на нормальное функционирование организма, в то же время вызвать патологические изменения, связанные с кровью. Например, недостаток крови печени часто сопровождается головокружением и затуманиванием зрения.
Печень открывается в глаза (?????).
В каноне «Су вэнь» говорится: «Квинтэссенция Цзин и Ци пяти цзан-органов и шести фу-органов поднимаются и вливаются в глаза, делая их зоркими». Квинтэссенция Цзин и Ци всех цзанфу-органов по кровеносным сосудам вливаются в глаза, поэтому глаза имеют внутреннюю связь со всеми цзанфу-органами, однако печень является главным из органов, влияющих на зрение. Печень управляет хранением крови, ее канал проходит через «связанные с глазами ткани» (??), поэтому состояние печени отражается в глазах.
Так, недостаток Инь и крови печени вызывает сухость глаз, снижение остроты зрения и нарушение сумеречного зрения, возгорание огня печени — покраснение глаз и бельмо, активация Ян печени — головокружение и затуманивание зрения, активация ветра в печени — косоглазие и т. д.
В каноне «Лин шу» также указывается, что «печень управляет слезами» (???).
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Модератор
Кино и пр материалы переданы Анне Т.
В том числе и послнедние материалы со встреч.
всего боле 10 часов.
На 5е число назначен семинар на тему лимфодренажа в массажных техниках коррекции фигуры.
Это основы, фундамент любой технологии коррекции.
Будут показаны различные техники дренгажа, кроме классики и стандартных СПА техник по типу гемолимфодренажа, будет роллинговый дренаж, волновой, прессовый и пр.
Звоните и пишите Юле Фодиной.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Так как были личные просьбы форумчан по поводу фильмов Александра Иванова, то начнём раздачу тортиков с него:
работа с туловищем, тазом, гинекологией, мастопатией (авторское название)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3400228
работа с глазами
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3399499
Главный модератор
Коллеги, дошли до меня сведения, что есть видеозапись моего мастер-класса по эргономике в массаже глубоких тканей, который состоялся 16 января.
Посмотреть можно?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook