Текущее время: 23 авг 2025, 23:06

Заголовок сообщения: Re: Собрание клуба "Массаж.Ру" в Москве.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 02:00

Андрей Илюшкин писал(а):
Вопрос всегда денежный и меня никогда не убедят энтузиасты что типа за идею что нам ничего не надо кроме продвижения массажа в массы все это бред все хотя денег и это нормально

Правильно.
Хотя определенный энтузиазм не чужд.
Когда складывается определенный багаж, хочется увидеть свою реализацию в других людях.
Чтобы что то получать нужно отдавать.
Я думаю, уже упомянутый проф Еремушкин мог бы зарабатывать частными уроками, проф услугами и консультациями больше, чем разъездами по городам, присутствием на собраниях массажных товариществ (за это - ни копейки) Занимаясь журналом (за это - три копейки)
И вполне нормально когда определенный моральный капитал используется и для заработка.
Но заработок никогда не должен становиться самоцелью. Это убьет все.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 02:07

Андрей Яковлев я за тебя так как ты всегда продвигал массаж в массы :0 А про Еремушкина:) я его лично не знаю хотя и видел , здесь наверняка другая ситуация просто такой уровень немного должен быть выше над массами!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 02:12

Кстати, Андрей Яковлев я за то что ты должен уже получать девиденды за свой труд пусть и в роли преподавателя и консультанта ты это заслужил минимум профессионализмом максимум человеческим качеством так как с тобой всегда общаться в кайф на любом уровне.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 02:22

Андрей Илюшкин писал(а):
просто такой уровень немного должен быть выше над массами!!!

Вот этого я не понимаю
Для меня понятие авторитет не существует для личности. Авторитет только логика и ничего более.
В остальном все равны.
Но я очень рад, что реальное влияние в Минздраве имеет человек, действительно знающий и понимающий массаж. И именно он занимается (и будет заниматься) многими вопросами по курированию и развитию этого направления.
При всем своем недовольстве и яростных нападках на ряд постановлений, ограничивающих самостоятельность массажистов, сталкиваясь с реальным уровнем БОЛЬШОЙ массы, а не таких знатоков, как Степаныч, или Зуфар, по неволе сам становлюсь 100% сторонником Михаила Анатольевича в части регулировки.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 02:29

Андрей Илюшкин писал(а):
Кстати, Андрей Яковлев я за то что ты должен уже получать девиденды за свой труд

Спасибо!
мои дивиденды - это благодарные письма за фильмы и за уроки.
А моя мечта - культурный рынок массажа.
Когда я буду платить - и знать за какой уровень.
Когда перестанут деятели шеи сворачивать и блокады колоть не имея права на то.
Когда бытовой массаж станет частью российской культуры.
Когда массажисты медики все до одного, будут по уровню понимания лечения действительно превосходить всех остальных. И делать то, что недоступно пониманию других массажистов. Так, как это в случае с остеопатами. Пока для меня - только они по настоящему медики, работающие руками.
Когда медики будут помогать косметологам и спортсменам своими знаниями для понимания ими сути процесса массажа, а не отнимать у них право на работу, которую сами медики делать либо не умеют, либо делают плохо.
Когда массаж будет индивидуальным для каждого человека, а не нормированной процедурой.
Когда все массажные школы заговорят на одном языке и приемы получат единое толкование.
Эх... хоть помечтать на ночь глядя. :Yahoo!: :roll:
Дожить то наверное не удастся.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:46

Сергей М писал(а):
Сергей М писал(а):
...Одним это, конечно, должно быть выгодно, другим ясно и понятно обоснованно, третьи должны быть мудрыми и терпеливыми...

Зуфар Алтынбаев писал(а):
..Категорически не согласен с подобной постановкой.... иначе чем бизнес умирало в самом начале.

Зуфар, с чем Вы не согласны, я не понял? :)
Я написал, что все должно быть выгодно. Значит и Вам :)
Или Вы прочли только часть поста о том, что бизнес должен быть следствием, а не причиной?
Только общность интересов делает процесс надежным, поэтому длительным.
Иначе это не бизнес направленный на завтрашний день, а сегодняшнее желание урвать то, что рядом.
Вы не слышите Ваших студентов, господа. Они не говорят, что стоит дорого. Они просто спрашивают основание, что совершенно разумно, так как они часть проекта. И не менее значимая часть, если Вы хотите называть этот проект бизнесом. И лишь невразумительные объяснения вызывают недоумение. Речь просто о форме. Это Вы сами переводите вопрос на то, о чем не спрашивали. Зуфар наверняка понимает почему :)

Вы совершенно правы - продукт стоит столько, за сколько его покупают. Поэтому справедливо говорить о расходах. Это важная часть общения с покупателями.
Но не нужно переусердствовать и говорить о потерянной прибыли. Потому что сразу приходит на ум приобретенное имя, которое по возвращению компенсирует утрату.

А вообще, не стоит волноваться, но стоит разговаривать :)
Чтобы уважение ваше крепло, но не уносило бы в небо.

Андрей, Вы знаете, как я радуюсь успехам Ваших собраний. Я не критик. Поэтому не нужно мне ничего доказывать. Я просто высказал свое мнение. Нужно - хорошо. Не нужно - буду рад если у Вас все будет хорошо и без него.

Этот пост напомнил мне бессмертный роман Ильфа и Петрова. Цитата оттуда:
— Хороший город Черноморск! — сказал Паниковский, облизываясь. — Кефир хорошо помогает от сердца.

Это сообщение почему-то рассмешило Балаганова. Он неосторожно прижал трубочку, из нее выдавилась толстая колбаска крема, которую уполномоченный еле успел подхватить налету.

— Знаете, Шура, — продолжал Паниковский, — я как-то перестал доверять Бендеру. Он что-то не то делает.

— Ну, ну! — угрожающе сказал Балаганов. — Тебя не спрашивали.

— Нет, серьезно. Я очень уважаю Остапа Ибрагимовича: это такой человек!.. Даже Фунт, — вы знаете, как я уважаю Фунта, — сказал про Бендера, что это голова. Но я вам скажу, Шура: Фунт — осел! Ей-богу, это такой дурак. Просто жалкая, ничтожная личность! А против Бендера я ничего не возражаю. Но мне кое-что не нравится. Вам, Шура, я все скажу как родному.

Со времени последней беседы с субинспектором Уголовного розыска к Балаганову никто не обращался как к родному. Поэтому он с удовлетворением выслушал слова курьера и легкомысленно разрешил ему продолжать.

— Вы знаете, Шура, — зашептал Паниковский, — я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!

— Но, но! — предостерегающе сказал Балаганов.

— При чем тут — но-но? Вы только подумайте, на что он тратит наши деньги? Вы только вспомните! Зачем нам эта дурацкая контора? Сколько расходов! Одному Фунту мы платим сто двадцать. А конторщица. Теперь еще каких-то двух прислали, я видел — они сегодня жалованье по ведомости получали. Бронеподростки! Зачем это все? Он говорит — для легальности. Плевал я на легальность, если она стоит таких денег. А оленьи рога за шестьдесят пять рублей! А чернильница! А все эти дыросшиватели!

Паниковский расстегнул пиджак, и полтинничная манишка, пристегнутая к шее нарушителя конвенции, взвилась вверх, свернувшись, как пергаментный свиток. Но Паниковский так разгорячился, что не обратил на это внимания.

— Да, Шура. Мы с вами получаем мизерный оклад, а он купается в роскоши. И зачем, спрашиваю я, он ездил на Кавказ? Он говорит — в командировку. Не верю! Паниковский не обязан всему верить! И я бегал для него на пристань за билетом. Заметьте себе, за билетом первого класса. Этот невский франт не может ездить во втором! Вот куда уходят наши десять тысяч! Он разговаривает по междугородному телефону, рассылает по всему свету телеграммы-молнии. Вы знаете, сколько стоит молния! Сорок копеек слово, А я принужден отказывать себе в кефире, который нужен мне для здоровья. Я старый, больной человек. Скажу вам прямо: Бендер — это не голова.

— Вы все-таки не очень-то, — заметил Балаганов, колеблясь. — Ведь Бендер сделал из вас человека. Вспомните, как в Арбатове вы бежали с гусем. А теперь вы служите, получаете ставку, вы член общества.

— Я не хочу быть членом общества! — заявил вдруг Паниковский и, понизив голос, добавил: — Ваш Бендер — идиот. Затеял эти дурацкие розыски, когда деньги можно сегодня же взять голыми руками.

Тут уполномоченный по копытам, не помышляя больше о любимом начальнике, пододвинулся к Паниковскому. И тот, беспрерывно отгибая вниз непослушную манишку, поведал Балаганову о серьезнейшем опыте, который он проделал на свой страх и риск.

В тот день когда великий комбинатор и Балаганов гонялись за Скумбриевичем, Паниковский самовольно бросил контору на старого Фунта, тайно проник в комнату Корейко и, пользуясь отсутствием хозяина, произвел в ней внимательный осмотр. Конечно, никаких денег он в комнате не нашел, но он обнаружил нечто получше — гири, очень большие черные гири, пуда по полтора каждая.

— Вам, Шура, я скажу как родному. Я раскрыл секрет этих гирь.

Паниковский поймал, наконец, живой хвостик своей манишки, пристегнул его к пуговице на брюках и торжественно взглянул на Балаганова.

— Какой же может быть секрет? — разочарованно молвил уполномоченный по копытам. — Обыкновенные гири для гимнастики.

— Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, — загорячился Паниковский, — но вы осел. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота! Каждая гиря по полтора пуда. Три пуда чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я стал перед этими гирями и бешено хохотал. Какой подлец этот Корейко! Отлил себе золотые гири, покрасил их в черный цвет и думает, что никто не узнает. Вам, Шура, я скажу как родному, — разве я рассказал бы вам этот секрет, если бы мог унести гири один? Но я старый, больной человек, а гири тяжелые. И я вас приглашаю как родного. Я не Бендер. Я честный!

— А вдруг они не золотые? — спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.

— А какие ж они, по-вашему? — иронически спросил нарушитель конвенции.

— Да, — сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, — теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик — и все раскрыл! А Бендер действительно что-то не то делает: пишет бумажки, ездит… Мы ему все-таки дадим часть, по справедливости, а?

— С какой стати? — возразил Паниковский. — Все нам! Теперь мы замечательно будем жить, Шура, Я вставлю себе золотые зубы и женюсь, ей-богу женюсь, честное, благородное слово! (с)

С деньгами надо расставаться легко, без стонов. (с) Корейко.
:grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 10:06

Яков писал(а):
Вы считаете мой статус ниже? На форуме? По уровню известности? По уровню заработка? По практическим навыкам в массаже? Может быть по уровню клиентов(пациентов)?

глаз режет - дмн, профессор - а Вы на работу не берёте...
как-то не хорошо так о профессоре...обидно

Яков писал(а):
Особенно в минздраве.Скорее пойду в дворники.

свежий воздух, ранняя побудка, и нагрузка лечебная... :Yahoo!:

Яков писал(а):
За медснобизм (не путать с профессиональной гордостью) Не выше вы других категорий массажистов, абсолютно ничем.

т.е. Вы ставите лечебный массаж и спа-массаж в одну линию?,вот теперь я понимаю про обучение в 1-2 недели...и что это будет за спИцАлЫст...

Яков писал(а):
Только почему то все остальные категории, должны понимать, что им не место в медицине, а медики, что они в других направлениях никто - не должны.

в нашем стане периодически появляются перебежщики?=расстрелять. :o

Яков писал(а):
Но более всего за совершенно незаслуженное, нелогичное, необоснованное самозахваченное право решать кто массажист а кто - нет

про кухарку помните?

Яков писал(а):
А медики как в 20 были на уровне Вербова - так и остались. И не создали вообще ни хрена.

простите господин-хороший, куда деть-
Дубровского,Гольдблата,Тюрина,Бортфельда,Штеренгерца, Белую и пр.???
да и про Марсову не надо забывать.

Яков писал(а):
А массажистами быть не могут. А почему? А медики - не имея ни системы обучения ни взращивания кадров практически век, разве что кружок постдипломного образования, видите ли решают... тьфу!

а физкультурнику запрещает делать спортивный массаж??? :Search:

Яков писал(а):
А хороших специалистов их медиков - уважаю. И Вас в их числе

взаимно, спасибо на добром слове. :grin:

Яков
по лечебному массажу- могу сказать одно - что сами массажисты-лечебники виноваты - что их ни во что не ставят- а ведь имеют право на многое.
кстати- многие из лечебных техник массажа - являются врачебными- плавно перекочевавшими в лечебный массаж.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 10:12

Яков писал(а):
Так, как это в случае с остеопатами. Пока для меня - только они по настоящему медики, работающие руками.

и эти люди говорят о снобизме...

Яков писал(а):
Когда медики будут помогать косметологам и спортсменам своими знаниями для понимания ими сути процесса массажа, а не отнимать у них право на работу, которую сами медики делать либо не умеют, либо делают плохо.Когда массаж будет индивидуальным для каждого человека, а не нормированной процедурой.Когда все массажные школы заговорят на одном языке и приемы получат единое толкование.

складывается впечатление, что скоро полетим на Луну.

ответ мой прост- НЕ МОЖЕТ ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА РЕШИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ.

о челяди кто думать будет? или мы их сразу шрапнелью?да бы не мучались? =@

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 10:43

О ценообразовании на семинар говорить можно, обсуждать можно, но что это даст практически полезного? Рынок на дворе и он, рынок, всё и определит. Я могу двигаться в цене, я готов двигаться, но этому должны быть веские аргументы. Аргумент один - популяризация метода. Но популяризация это не самоцель, а средство, инструмент достижения чего-то большего. И подвижки в цене в меньшую сторону, изначально демпинговая стоимость обоснована экономически - это вычтенные затраты на рекламу. Если постепенно решается задача с популяризацией, то идет обратный процесс наращивания цены. Ведь разрекламировать товар тяжело в самом начале, а когда уже реклама набирает обороты, то для поддержания инерции нужны минимальные затраты. Чем больше популяризируется товар, тем больше его стоимость от изначальной, так как уменьшаются расходы на рекламу. Это экономика. В раскрученных брэндах себестоимость продукта вообще составляет процентов 10. Ценой регулирует рынок. А волевое вмешательство в этот процесс ничего хорошего не дает. Ничего что я так откровенно?

И если продукт не покупается, при его качестве, значит нет потребности. Полтора-два года назад и речи быть не могло о том, что я буду проводить семинары по КА. Не было потребности, не было информации об этом методе. Я думаю, мой метод КА будет востребован, если не сегодня, то завтра обязательно. Ибо метод облегчает работу мануалтерапистам, эффективно устраняет нарушения. А нарушения в здоровье человека с каждым днем будут обретать более выраженные влиянием глобальных дисфункций. В методе КА работа с ГДФ очень экологична и максимально уменьшается риск нахвататься инвазий самим специалистом.

Отличительная черта фри-лансеров массажистов, как мне видится, заключается в том, что умение выживать в условиях рыночных отношений развивает у них чуйку. Яркий пример этому я вижу в Андрее Яковлеве - очень умный и гибкий специалист, с хорошо развитой чуйкой. Это он сумел разглядеть перспективы КА и участвовал в продвижении продукта. Он и в других продуктах видит перспективы и старается их популяризировать, продвинуть, чтобы более выгодно продать и извлечь выгоду. Это очень внятная и понятная стратегия для меня и мной только приветствуется. Я знаю четкую мотивацию и это рождает во мне спокойствие :)))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 03 мар 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 10:48

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Этот пост напомнил мне...

Зуфар, едва уловимые аналогии прослеживаются :)
Другое дело, какие... :)

Все расстановится на свои места временем.
Думается мне, что обучение образует два потока: лечение и СПА (как мягкую терапию). И думается мне, что будущее будет где-то на стыке разного правильного. Во всяком случаи специалисту СПА, освоившему разнообразие мягкой внешней терапии, точно пригодятся более углубленные знания массажных манипуляций. А специалисту лечебного массажа, точно будет полезно знание о методах холистичного воздействия.

Т.е. как всегда наверху договорятся, а внизу будут глотку драть :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:09

Doktor писал(а):
пожалуйста, яков. и все остальные. ответьте на мой вопрос, а то за вашими дебатами, на тему массажистов, которые периодически уже возникали на разных ветках мой вопрос затеряется. Что народу хочется - клизму. что сразу и много или все таки мягкое слабительное. что по чуть-чуть, зато наверняка?

Доктор, я на своих семинарах стараюсь дать идеи, принципы и принципиальные схемы, которые указывают лишь направления, а не пути. Вы же, как мне показалось, стремитесь на семинарах рассмотреть все частные случаи проявления принципиального.
Я изначально затачиваю слушателей на творческую работу. И предпринимаю конкретные шаги к раскрытию творческих потенциалов. Настройки как раз направлены на раскрытие творческих потенциалов и, в конечном счете, к быстрому увеличению удельного веса специалиста.
Поэтому, если мое предположение верно относительно желания рассмотреть все частные случаи, то вам предпочтительнее делать это дозированно, небольшими порциями. У каждого семинара своя аудитория. Что-то говорить и советовать конкретно по этому поводу не получится и всё равно останется на уровне рассуждений, IMHO.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:24

Сергей М писал(а):
Зуфар, едва уловимые аналогии прослеживаются :)
Другое дело, какие... :)

Какие-то смутные ассоциации :)
Такие же смутные ассоциации рождаются у меня читая полемику между Яковым и Александром Субботиным. Почему-то приходит на ум поговорка - У семи няней дитя без глаза. Давно мной замечено, что работники официальной медицины обретают черты характера, которые даже в их постах заметны. Фрилансер он пишет емко, старается обосновать связно, логично. Медработник пишет нецельно, нет холистического подхода к освещению вопросов, фразы вырываются из контекста и даются на них короткие реплики. Когда медработник со стажем работы более пяти лет начинает рассуждать о холистических подходах в терапии у меня само собой на лицо налезает кривая улыбка :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:01

Какие-то парные разборки у вас пошли, ребята... А между прочим девушки здесь интересовались семинаром Андрея Яковлева, который намечен на 13 марта. На это вообще никто внимание не обратил, в том числе и Яков :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:05

Александр Субботин писал(а):
глаз режет - дмн, профессор - а Вы на работу не берёте...
как-то не хорошо так о профессоре...обидно

Ну меня то тоже не берут. :-D Занимался куратором медицины огромной отрасли. А для поликлиники не годен. :grin: Да и не должен ИМХО, микроскоп обижаться на то, что его считают плохим молотком.
Наверное для вас есть понятие авторитет. Извините, у меня оно отсутствует.
т.е. Вы ставите лечебный массаж и спа-массаж в одну линию?,вот теперь я понимаю про обучение в 1-2 недели...и что это будет за спИцАлЫст...

Вы хорошо знакомы с уровнем спИцАлЫстов поликлиники? Думаете они знают что то лучше банального месилы? :grin: :grin: блажен кто верует....

про кухарку помните?

И кто тут кухарка?
а физкультурнику запрещает делать спортивный массаж???

В том то и дело, что запрещают.
Я то как раз за кесарю- кесарево. Чтоб никто без диплома не лез в медицину. Но чтоб от человека, трущего пятки не требовали терять 4 года на изучение уколов.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:48

Кстати, есть и в поликлиниках прекрасные специалисты в области массажа которые даже на рабочем месте делают очень хорошо свое дело. А в свободное от работы время занимаются частной практикой!

Не в сети Профиль