Текущее время: 25 авг 2025, 18:48

Заголовок сообщения: Re: Собрание клуба "Массаж.Ру" в Москве.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:44

Зуфар, пожалуйста не пошлите :( Это не хорошо.
Мнения бывают разные - не только Ваше или мое, но и других участников. Захотел кто-то высказаться, пускай слишком напористо и резко, но только видеть во всем происки масонов или власть имущих не следует.
Как член экзаменационной комиссии по "медицинскому массажу " Департамента здравоохранения г. Москвы и как член экспертного совета по "спортивному массажу" Федерального медико-биологического агентства, мои функции те же самые как и у любого преподавателя обучение и квалификационная оценка.
Любители, т.е. не медики меня просто не интересуют. Вам нравиться с ними заниматься - пожалуйста. Ни какого запрета ни у кого и быть не может. Только массажистами они официально не имеют право называться (граждане освоившие какие-то частные методики, и все) - для дома и для семьи. Мне они не интересны.
По должностным обязанностям массажисты подчиняются конкретному врачу ЛПУ и старшей медсестре. :P Таким образом, я в этот список не вхожу. И интереса у меня кого-то подчинить нет :grin:
В отличи от наших уважаемых форумчан становится президентом всеямассажной ассоциации не хочу. Глупость это (по моему мнению).
Научить новым методикам и подходам, постараться предупредить о возможных ошибках, стимулировать постоянное повышение знаний. Вот это да! Занимался и буду этим заниматься. :Bravo:

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:06

Эх! Я как всегда сдаюсь. Так хочется очно поговорить с каждым из Вас. Ответить на все наболевшие вопросы, действительно подискутировать, а не набирать посты на клавиатуре. Я не умею, как и раньше, вести дискуссии на форуме. Слишком много мыслей переполняет.
Отвечу только на основные.
1. Эротические салоны и иже с ними проходят по 8 статьям УК РФ, в совокупности до 15 лет лишения свободы. Если их не прикрывают - значит это кому-нибудь нужно :eek:
2. Почитателей кружков самодеятельности по определению должно быть больше. Только кружок моделирования это не судостроительный завод и принципы постарения бумажной модели кораблика отличаются кардинально от принципов построения атомного ледохода. Хотя в воде плавают и те и другие и третьи.
3. Учиться за границей есть чему. Но и нам есть чему научить их.
4. И последнее. Не ужели Вы и в правду думаете что сидя за компьютером и пытаясь достучаться до массажистов своими призывными опусами о профессиональной учебе, вместо того чтобы к примеру с дочкой почистить клетку морской свинки :D , я преследую тайные цели порабощения всех массажистов? =@
PS: За компьютером я часто, потому что преподаватель - ищу информацию (также как все), и по электронной почте проще связываться, чем по телефону.

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:18

Master_Hand писал(а):
Зуфар, пожалуйста не пошлите :( Это не хорошо.

Когда нечем ответить на первое место выходит модальность, а не информативность сообщения. Но модальность сообщения определяется субъективным внутренним состоянием - это оно регулирует размеры щели проектора и эго-экрана. Проще говоря ,подобное притягивает подобное.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 22:04

Master_Hand писал(а):
4. И последнее. Не ужели Вы и в правду думаете что сидя за компьютером и пытаясь достучаться до массажистов своими призывными опусами о профессиональной учебе, вместо того чтобы к примеру с дочкой почистить клетку морской свинки :D , я преследую тайные цели порабощения всех массажистов? =@

О порабощении массажистов - это уже ваши собственные мечтания. Об этом, вроде бы, никто и не говорил вам. :)

Master_Hand писал(а):
3. Учиться за границей есть чему. Но и нам есть чему научить их.

Как только вам удастся осуществить свои планы, так можно будет смело ехать учиться за границей, не заморачиваясь на чаяния научиться дома. Слабая оппозиция смерть для доминирующей системы. А вы хотите вообще извести оппозицию в лице частников. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 22:48

Объявление . Ищу слабую оппозицию. Спросить доминирующую систему .

Мужик.Пахарь.Воин.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 23:39

Чтобы усилить Огонь можно поступить двумя способами - ослабляя Воду или усиливая Воду. По другому, возвыситься унижая или возвыситься возвышая :)))

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 05 мар 2011, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 23:42

Экая тут битва разгорелась пока у меня инет был отключен...
Самое главное из-за ничего....

Ника писал(а):
Попробуйте элементарно набрать в поисковике свою фамилию и тех, кто по Вашему мнению, не авторитет. Сравните результат.

Попробовал. поисковик Яндекс.
Результаты:
Яковлев массаж -129 000
Еремушкин массаж 5800
Бирюков массаж 19 000
другие фамилии попробуйте при желании самостоятельно.

Master_Hand писал(а):
Не прочитал ранее написанный опус АИ.
На работу его не возьму, т.к. сертификата нет и классика посредственная. Но это дело наживное (можно было бы подучить и натаскать, хотя сами знаете переучивать сложнее, а порой и не возможно). Самое главное работать под началом врача у него не получается. Т.е. все что не назначит врач он будет делать по своему. Так по своему пускай все и делает на вольных хлебах.
Хочет человек фантазировать на тему массажа. Пожалуйста. Это его личное дело (и само собой риск его клиентов).
Ни кто ни кого ни куда не тащит. Каждый сам выбирает свою дорогу. Но и платит сам за свои ошибки.

Полностью согласен с каждым словом, и даже мог бы еще и добавить...
Кстати в салон СПА я тоже не подхожу по ряду причин, и сам себя бы не принял будь директором салона. И я не шучу.
Фри ленсер - может быть только фри ленсером. Он может только сотрудничать, но никогда не быть в системе.
И ничего обидного я в этом не вижу.
Просто та Ваша фраза мне запомнилась потому, что дала понимание - в каждой категории массажиста есть свои требования. И даже лучшие из одной категории - в другую не подходят. Согласитесь, работа, когда нужно за смену промесить около тонны мышц, и напрочь забыть все мед нормы - правила другие, не для Вас? И что обидного может быть в констатации это факта? (я же писал, что обидного для микроскопа в том, что из него плохой молоток?)
И сказал я что тоже не возьму отнюдь не из мелочного желания укол за укол, а именно для того, чтобы подчеркнуть смысл. Каждому свое.
Если мне кто-нибудь вразумительно объяснит чем это обидно -я публично извинюсь, и куплю бутылку хорошего коньяка для М.А.
Также лучшие СПАшники не смогут работать в поликлинике.
Ровно также медики плохо подходят для СПА и Фитнеса.
И чем больше стаж - тем меньше подходят.
И это правильно. И из-за чего сыр бор - неясно.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 23:56

Яков писал(а):
Каждому свое.

сказал массажист - д.м.н. профессору...

:waiting:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 00:07

Master_Hand писал(а):
Обвинения в снобизме скорее всего связаны с заниженной самооценкой автора поста.

:grin:
С самооценкой у аффтара все хорошо.
А что до снобизма....
Из опыта общения с более чем сотней массажистов -выходцев из системы минздрава у меня сложился следующий портрет:
это специалист, которому совершенно не нужна анатомия, ибо все его задачи - потереть либо воротник, либо руку либо поясницу - чего врач напишет.
Ему не нужно никакое повышение квалификации и знаний? на хрена? есть стандартные процедуры.
Ему не нужно уметь пальпировать и чувствовать - на все есть стандарт
И, наконец, ему не нужен приток людей - только мешают, а зарплата от них не зависит.

И вот это вот убогое создание, которое все что умеет, это работать на уровне эпидермиса, не проминая даже подкожку, ни чего не знающее и ни к чему не стремящееся ибо не заинтересовано нам ставят как эталон? и превозносят выше работников того же СПА - которые за каждого человека борются и постоянно стараются освоить новое?????????
Выше труженников фитенса, которые может и не знают хорошо анатомии и физиологии, но зато хоть мнут на совесть??

Вот что я считаю снобизмом и против чего выступаю.
Единственный приличный мед массажист, встреченный за жизнь - это Ромазан.

Возможно я перегибаю палку в столь резкой оценке, но извините, других не встречал. Не только сам, но и по отзывам. "почешет спинку пальчиком и карман оттопыривает на чай" это собирательный отзыв.

А если я ошибаюсь, то покажите нам мир массажистов медицины, сделайте экскурсию форумчанам в центр сертификационной подготовки, это же в Вашей власти. Глядишь и другие взгляды будут и ненужные свары уйдут. Да и идее консолидации это вполне соответствует.
Посмотрите, как меняются отношения людей после личных контактов. Зуфар и Лиокумович, и Сергей М... Ведана... долго можно перечислять

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 00:19

Яков писал(а):
Посмотрите, как меняются отношения людей после личных контактов. Зуфар и Лиокумович, и Сергей М... Ведана... долго можно перечислять

да это особенно , недавно, чувствовалось в одной из тем...

Яков
Вы- анархист?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 00:29

Александр Субботин писал(а):
сказал массажист - д.м.н. профессору...

:grin: :grin: :grin:
Еще раз повторяю, титулы для меня не значат ровным счетом ничего.
Михаила Анатольевича я уважаю не как профессора, а как человека искренне увлеченного массажем. Многое делающим для массажистов. Автора прекрасных книг. Одну из которых я сейчас с удовольствием читаю. И его взгляды на роль массажиста в диагностике мне импонируют. Уважаю и за то, что он кладет много сил и времени на совершенно не денежные дела. Например издание журнала. И на общение здесь. И на визиты на наши тусовки.
И в контактах с ним стремлюсь совсем не к конфронтации, а сотрудничеству по ряду ОБЩИХ интересов.
Еще два года назад на встрече в ЦИТО мы с ним договорились, что не будем дебатировать по вопросам, где мы расходимся во взглядах, это не конструктивно.
А будем сотрудничать в тех направлениях, где интересы совпадают.
И не нужно пытаться вбить клин. Пока Михаил Анатольевич эту договоренность выполняет. Я со своей стороны также.
Тем более, что сейчас хочу начать компанию, о который мы с ним также говорили, я имею в виду единую систему терминологии. Вместе у нас будет намного быстрее.

А титулы... у меня среди знакомых более десятка профессоров. И со всеми общение на равных. Чинопочитания они не любят.
Если брать клиентов - то среди них три академика, настоящих, советской еще закалки.
Это в мире науки...
А уж если брать мир бизнеса и власть имущих - то каждый из клиентов в состоянии пользоваться услугами хоть Барраля, хоть Гридина(профессор, зав каф.) . Но пользуются моими. :grin: :grin: Хотя классика у меня конечно - бяка... И я даже не помню, где я ее показывал...Я никогда не пользуюсь одной системой. Классику уважаю. Как формую Как школу. Как музыкант уважает сольфеджио.
И опять таки все общение всегда на равных. Никто не подчеркивает титулы.
По секрету скажу - в их числе и очень серьезный чин в системе здравохранения страны.
Человек, по звонку которого привезут любого профессора. :wink:
Так что не нужно жонглировать титулами и пр.

PS Кстати я - не массажист. У меня ведь нет сертификата. Я боди-мейкер :-D

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 00:48

Яков
Вы- анархист?

не то слово.
Понятия старший и младший для меня отсутствуют.
Равно как и начальник и подчиненный.
ИМХО все отношения должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА БАЗЕ ВЗАИМНЫХ ИНТЕРЕСОВ И ДОБРОВОЛЬНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ. ну и в определенных границах закона. :) А отношения между людьми - исключительно на одном уровне. Если "ты" - то только в обе стороны.
Я же говорил...
Еще в школе я таскал бесконечные замечания в дневнике, о том, что грублю учителям. А я всего навсего отвечал им адекватно. Мне сказали - дурак - я ответил дура. (напоминаю, это было не наше демократическое время, учился в жесткие совдеповские 60-е) В армии я многократно офицером сидел на губе за ... хм как бы по приличнее....
пререкания с начальством.
Я ненавидел всеми фибрами души советскую власть за стремление все "построить и все регламентировать" за военизированнную пионерию, за разборки личной жизни на партсобраниях. И потому был одним из первых на баррикадах 91-го.
И еще: я с 1989 года вне каких либо систем. Никаких начальников, никаких старших, никаких правил, кроме законов и УК

Прочитайте это внимательно, и прошу, никогда не упоминайте в качестве довода титулы или авторитет.

У меня только один авторитет - логика. И мнение кухарки, если оно логически обосновано, для меня стократ интереснее мнения академика, если оно голословно.
Равно как и в личности - меня интересуют не титулы и звания. Я постоянно среди самых титулованных и звезд, меня этим не удивить.

Еще раз повторяю, я глубоко уважаю Михаила Анатольевича, хотя мы и иногда "колем" друг друга. И не за титулы. Не за должности. А за дела. За знания. За его книги. Так что попрошу не педалировать тему "кто есть ху" - в отношениях с ним.
Поверьте на слово, у меня более чем достаточно вариантов ответа. Цифры интернета - только макушечка.... ТОлько вот обижу я ими хорошего человека. Как уже обидел очень хорошую женщину - добрейшую Викторию Кремлевскую (Ника) .
Так что если хотите попикировать, давайте перейдем в скайп либо в личку.
А здесь в дальнейшем я буду применять модераторские полномочия и просто удалять, все что посчитаю нужным.. :wink:

Сим постом я прекращаю дискуссию не относящуюся к теме, и предупреждаю, что ее продолжение буду удалять как флуд.

А если кипит в душе - есть скайп есть личка.
:x :x :x

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 01:06

Яков писал(а):
Еще раз повторяю, титулы для меня не значат ровным счетом ничего.

ещё раз повторюсь,очень :cry: жаль...

Яков писал(а):
Тем более, что сейчас хочу начать компанию, о который мы с ним также говорили, я имею в виду единую систему терминологии.

международную или отдельно Российскую систему медицинской терминологии??? :!:

Яков писал(а):
А титулы...

Даже разбиратьне буду, специалиста украшает скромность...

хоть по секрету- хоть как - передо мной пациент всегда- не зависимо от чина и ранга...
понятно, что с клиентами другая ситуация...

меня всегда умиляет в кабинете специалиста - фото , на видном месте, с какой -нибудь известной личностью (занижена самооценка???)...

для меня важнее - отношение коллег - в особо узких кругах...

всё-таки различия мышления с медицинским уклоном и физкультурно-оздоровительным - разнятся.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 01:11

Яков писал(а):
Сим постом я прекращаю дискуссию не относящуюся к теме, и предупреждаю, что ее продолжение буду удалять как флуд.

да я ,вроде Вас не обзывал?..

Яков писал(а):
А если кипит в душе - есть скайп есть личка.

это лишнее, нет не кипит, иду по логике...
и по логике продолжение излишне...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 01:15

это лишнее, нет не кипит, иду по логике...
и по логике продолжение излишне...

Быть по сему! :)
С вами приятно общаться, не смотря на разницу во взглядах.
:!:

Группа школы

Не в сети Профиль