Текущее время: 01 авг 2025, 21:05
Активный участник
Подари приветным взглядом, малость рядышком побудь,
Больше ничего не надо, только к чаю что-нибудь.(с)
Прошу прощения...навеяло

И снова здравствуйте))))
Модератор
Наметилась тема для заседания "Гидльдии мастеров массажа"
Это метод Шилина.
собственно два направления:
Техника релаксации мышц путем локального воздействия на окончания.
диагностика и построение анатомических цепей в массажной процедуре.
И то и другое - весьма оригинально, и не совпадает ни с техникой массажа глубоких тканей, ни с цепями Бюске и Майерса.
Виктор Степанович (здесь просто Степаныч) расскажет о своем методе и покажет на желающих. Первый желающий - я))))
В отличие от открытых заседаний, доступ не свободный. Мастера будут приглашаться персонально.
О желании присутствовать на встрече можно оповестить через личку.
Собственно ценз связан с тем, что изложение материала не будет понятно и интересно тем, кому для того, чтобы посмотреть места прикрепления скажем, бицепса к кости, нужно будет лезть в атлас.
Видеозапись будет.
Дата не определена.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
из почты:

Открытые встречи открыты для всех, и для опытных, и новичков, и даже тех, кто массаж никогда не делал, но просто интересуется.

Ждем вас.
Группа школы
Активный участник
Поддерживаю Якова (Андрея) ...Открытые встречи открыты для всех!
В ЦПРМ всегда рады гостям!
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
Спасибо ЦПРМ за гостеприимство и доброжелательность! У вас, правда, всегда очень уютно
Активный участник
Доброе время, очередное ОБЪЕДИНЁННОЕ ЗАСЕДАНИЕ МАССАЖИСТОВ №18 состоялось!
Огромное Всем спасибо! Все просто замечательно! До новых встреч.
Новичок
А тема-то какая интересная была!! Всем огромное спасибо! Особенно Андрею Игоревичу, Надежде Леонидовне и господам профессорам
Модератор
Да.... после долгого перерыва собрание состоялось.
присутствовало около 40 человек.
порадовали выступления:
- доктора медицинских наук, профессора, доктора остеопатии Европы, Фролова Владимира Александровича.
- Руководителя и основателя центра Надежды Лоскутовой - нашей Веданы))))
- Изобретателя, врача, участвующего в подготовке спортсменов мирового уровня, специалиста, признанного не только в странах СНГ, но и за рубежом, Воронцовского Николая Евстафьевича
- Изобретателя, представившего воплощение своих идей, Чернова Вечаслава Сергеевича.
Интересные полемические замечания очень темпераментно произносил ветеран массажа и спортивной медицины, бывший врач олимпийской сборной по легкой атлетике, ныне полный энергии консультант, Коваленко Юрий Андреевич.
Ну... надеюсь я тоже не огорчил народ отняв время на свой спич
Отдельная благодарность человеку, взявшему на себя в ТЛМ организацию взаимоотношений с официальной медициной - неврологу, КМН, Козлову Сергею Михайловичу.
Как -то незаметно пролетели 6 часов встречи, настолько интересной, что даже времени на чаепитие не осталось.... Да.... встреча длилась с 16 до 22 только с одним маленьким перерывом
Группа школы
Модератор
видеозаписей почти 5 часов, камера у меня.
Объем говорит за то, что на редактирование и обработку уйдет некоторое время, прежде чем видео окажется на торрентах.
Но ссылка обязательно будет)))))
Группа школы
Новичок
Я в свою очередь , очень рада что попала на эту встречу. Очень благодарна Андрею Игоревичу за приглашение. Благодарна теплому приему, все было замечательно, даже без чаепития.До сихпор преполняет эйфория, так как для меня подобные собрания , общение в кругу таких великих людей ( для меня они великие на самом деле) произошло впервые. И с нетерпением буду ждать следующих встеч.
Модератор
На встрече наметились темы следующих обсуждений:
- Роль освобождения грудной клетки и восстановления естественного дыхательного ритма в антицеллюлитных и профилактических технологиях. Ритмические и артикуляционные техники для решения этой задачи.
- вибромассаж в коррекции фигуры.
- вибромассаж в релаксации (тема маленькая, с показом на часик максимум) + релаксация при гармоническом волновом воздействии. Методы снятия блоков.
- акустические вибрации в диагностике и лечении. (от перкуссии до тибетских чаш)
- энергетические аспекты вибрации (традиционный и современный взгляды)
- вибромассаж при болях в суставах. (механизмы воздействия)
- вибрации в спортивной подготовке.
что более всего интересует уважаемых форумчан?
Если что то упущено - рассмотрим, пишите.
Группа школы
Участник
Мне очень жаль, что не смогла быть на данной встрече. Но, слышала от Владислава Владимировича, что это было здорово! Нас, очень заинтересовали представленные на встрече аппараты и инструменты (если можно так сказать). Предлагаю, в качестве ознакомления и продвижения данной продукции авторам, разработчикам оставить на стенде «ЦПРМ» свои аппараты. Если, это будет, Вам интересно звоните. Будем Рады.
Миссия центра – формирование элиты российских профессионалов, подготовленных на высочайшем международном уровне. www.cprm.ru
Активный участник
Доброе время суток. Спасибо Маша.

Модератор
Разговор по теме только начался.
так что еще будет возможность и посмотреть и выставить.
Я поговорю с разработчиками на эту тему, думаю не откажутся. Лишь бы место нашлось на стендах. За господина Чернова уже могу сказать ДА (массажеры из рифленых эбонитовых роликов)
В свою очередь с помощью знакомых букинистов и издателей берусь организовать достойный книжный уголок

Группа школы
Активный участник
Могу, сказать одно. Спасибо Андрей.