Текущее время: 02 июл 2026, 02:17
Активный участник
Роберт! Не спугните своими постами новичка. Геннадий думает, что здесь серьёзные люди собрались...
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Серьезные не серьезные, но очень подозрительные.
Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
Роберт....на сколько вам пригодились интернет курсы помассажу ногами, ..как топчется и топчется ли???
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Здравствуйте Лекарь!
То ,что вы научили топчется хорошо,очень хочется продолжения. Хочется вкусить знания мастеров так сказать ,а то все сам да сам.Пожалуйста ,продолжите уроки!!!
Да не оскуднеет рука дающего!
Модератор
Тем более что для этих уроков администрация открыла специальную тему "Уроки мастеров"
Сегодня состоялась случайная встреча Лекаря, Олега Л и меня. Еще одним участником должна была быть Ведана, но увы.... по независящим причинам...
Встреча была очень интересной в познавательном отношении и прошла в бурно-веселой атмосфере.
Олег Л провел второй сеанс каждому, при этом показав совершенно виртуозную динамическую работу стеклянными и бамбуковыми банками, приемы и методы лично для меня - абсолютно новые.
Никогда не думал, что банальные банки могут быть так феерично разнообразны. Целая симфония ... каскад приемов, исполненный с огромной скоростью и ювелирной точностью.
Отдельная благодарность за то, что позволил посмотреть реальный сеанс.
Описание впечатлений от сеанса и демонстрации продолжу в топе гуаша.
Здесь могу добавить, что гуаша +банки хотя и технически можно освоить за день... НО !!!! где... для чего.... как....
Понимание этого - дело не одного дня или недели. если Олег позволит, буду стараться понять и в дальнейшем этот все более и более уважаемый подход.
Активный участник
Выражаю огромную благодарность Андрею и Олегу за проведенную работу над моим бренным телом. Долго уговаривали... Потом скрутили, повалили на стол, и как давай лечить!
Шутка.
Андрей вылил из моего кулера всю горячую воду в пластиковую бутылку, которой виртуозно меня подчевал.
Лекарь вертел мои ноги в разные стороны, в результате чего я забыл в каком положении они были раньше.
А потом я оказался в позе эмбриона, услышав над ухом натужное дыхание Лекаря. После этого у меня что-то блямкнуло внутри и я неожиданно для себя выздоровел!
Спасибо дяденьки.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Модератор
[quote="ведана"]Интересно узнать и состояние Алексея. Надеюсь он потом нам отпишет..[quote]
Только добрался домой и сразу решил ответить.
После сеанса остеопатического лечения чувствовал замечательно. мягкие движения Веданы просто меня убаюкали. Генадий также работал над краниальной части и расслабил меня в конец. таким образом я просто уснул, а после чувствовал себя отдохнувшим не смотря на 16 часов полета и нашей встречи в тот же день. Благодарность Олегу и его жене за гостеприимство. Приятно то, что народ заинтересован в расширении своих знаний, наверно поэтому вместо запланированных 4-х пролетело все 6 часов.
В первый раз, поставил задачу показать максимальное количество техник которыми я владею, возможно поэтому трудно было сконцентрироватся, чувствовал как всегда особый интерес проявили к массажу глубоких тканей и Чи Нэй Цзан.
Благодарность Олегу как за книгу Дивинского "Размышления о рефлекотерапии" так и показаный сеанс Гуаша. Должен отметить, что его работа напоминала художника по маслу, который рисует замысловатую картину, по принцину все простое-в сложном и все сложное в простом.
Особую благодарность выражаю Диме Оленеву за его поддрежку и организацию моего времени в Москве.
В следующий раз выложу фотки с нашей встерчи.
Вторая встреча прошла в гостинице "Измайловской" Гамма. Было просто замечательно благодаря Наташе- Точке, эта встреча оставила великолепные впечатления. Кроме сауны Дима, я и Наташа провели мини сеанс Ватсу терапии. что в переводе с английского - Шиатсу в воде, надеюсь Наташа выскажет свои впечатления. Кроме того мы практиковали вертикальный массаж и затем в завершении массаж по микрокосмической орбите. Наташа провела сеанс звуковых чаш, который замечательно снимает стресс с организма и вибрация чаши на животе. Я чувствовал после этого расслабление по всему телу. И в этот раз время летело со скоростью света вместо 2-х мы провели 4 часа как одна минута.
Еще раз убедился что формат таких встреч дает стимуляцию для нашего "пищеварения" мыслительной деятельности и еще раз убеждает меня в необходимости проведения сипозиумов или даже неофициальных международных встреч в формате 4 дневной конференции, где можно было бы обменятся опытом встретить старых и познакомится с новыми друзьями.
Жду комментариев относительно самой встречи, понравившихся методик и.т.д. Вот мои вопросы которые меня интересуют:
Какие позитивные и негативные элементы по плану построения материала ( в плане было ли интересно)?
Какие методики вам больше понравились и почему ?
Считаете ли Вы, что Тайский массаж на столе в адаптированном варианте может занят свое место в практике массажиста ?
Хотя трудно определить технику Чи Нэй Цзан визуально, какое впечатление оставила эта методика и была бы она эффективна для Вашей практики ?
Какое впечатление оставил журнал "Массаж и Бадиворк" в английском варианте и хотели бы Вы иметь такой журнал на русском языке ?
Модератор
Модератор
Встреча массажистов Москва 21-06-09
9.JPG [ 95.96 KIB | Просмотров: 21654 ]
8.JPG [ 78.57 KIB | Просмотров: 21654 ]
7.JPG [ 89.61 KIB | Просмотров: 21654 ]
Модератор
12.JPG [ 83.97 KIB | Просмотров: 21653 ]
11.JPG [ 87.86 KIB | Просмотров: 21653 ]
10.JPG [ 89.11 KIB | Просмотров: 21653 ]
Модератор
13.JPG [ 92 KIB | Просмотров: 21651 ]
Активный участник
На 5е сентября ожидается сбор .Тема общения Ци-гун. Методики оздоровления.Ци- гун массаж
Активный участник
где и во сколько планируете заседание?
Активный участник
Всё как обычно, в 11-00, в ПНД №11 (адресс можно найти на первеой странице этой темы в первом сообщении).
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
жаль, у меня семинар ((((
вот если бы вечером...