Текущее время: 30 июн 2026, 12:44
Новичок
Если быть совсем точным, то инь-тан и ци-хай также не совсем верно. Нижняя область - это зона от пупка до основания лобка, средняя область - от солнечного сплетения до середины желудка и верхняя - от основания носа до соединения лобной и теменных костей. Нижний кувшин (или бутылка, зависит от воображения) доходит до середины желудка, средний кувшин - до яремной ямки и 7го шейного позвонка, верхний - до макушки.
Активный участник
А как девушки патом ручками с ножками отжигали патом Не в курсе, я уехал. Дела...
Новичок
Хочу внести важную поправку по поводу работы с Тамилой. Я не занимался ее лечением. Соответственно, не знал ее диагноза. И знаком с ней тоже не был. В самом начале (это не было записано на видео, но может быть подтверждено людьми, которые были на встрече) я сказал, что открою человеку, готовому выступить в качестве модели, передне-срединный и заднесрединный меридианы, а также попытаюсь создать нижний котел и в идеале - запустить микрокосмическую орбиту. То есть, соединить эти два меридиана в круг. Смысл манипуляций исходит из того, что считается, что у здорового средне-статистического человека среднего возраста микрокосмическая орбита замкнута. Это означает, что все 12 меридианов и два чудесных сосуда Май есть, работают и заполнены энергией ци. Если человек болен, то орбиты нет, есть разрывы в меридианах, нет двух главных сосудов Май. Соответственно, если запустить два сосуда Май, то энергетический каркас восстановится до нормы и человек начнет выздоравливать. Но это состояние нормы нужно поддерживать. Либо повторными манипуляциями, либо человек должен заниматься. В случае с Тамилой ей подойдет массаж 5ти органов цзан и дыхание по первому типу в шаолиньской традиции Дэ Чаня. Если она будет в течение 2х месяцев выполнять дыхание по 30 минут, а также утром и вечером делать массаж органов цзан, ее состояние стабилизируется. Если к этому Сергей добавит свою работу по мануальной терапии, то будет хороший результат. А примерно через три месяца Тамила сможет на равных с другими изучать цигун и значительно укрепить свое здоровье. Если оставить как есть, то открытие микрокосмической орбиты и относительно стабильное состояние здоровья будут носить временный характер. Если вы думаете, что ктиайцы лечат по-другому, то вы глубоко ошибаетесь. Они подходят к этим вещам также. "А когда их спрашивают, почему они сделали так или эдак, они отвечают, что так Учитель показал" (из лекции Кузовлева Ф.Н.) Таким образом, китайцы также действуют вслепую, как и я. Они просто знают, что должно быть в норме и просто восстанавливают энергетический каркас до этой нормы.
Активный участник
"Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились.
"В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной песни:
"Безумству храбрых поем мы славу!
"Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О, смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 08 сен 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Посмотрела видеоролик.
Я считаю, что самая большая ошибка - это работа своей энергией,т.е. являться донором для пациента. Такой методикой можно себе ооооооочень навредить - не только здоровью физическому , но и психическому. Работать с пациентами своей энергией категорически нельзя!!! Об этом уже я говорила в других ветках обсуждений .
Своей энергией можно работать только со своими родными, да и то нежелательно,т.к. потерю своей энергии тоже необходимо восстанавливать, а .....если неполучится? Тогда кто вам поможет????
То что проделывалось- это точечное воздействие и нельзя сказать , что точечная работа - прерогатива Ци гун, я видела что проводилась работа....может туйна(или твина)....может точечный массаж(есть разное воздействие на точки) , а Ци гун-????
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
Вы снова были не внимательны, хотя, может, эти нюансы не вошли в видеозапись, Добро, что хоть признали, что работа проводилась и не во вред пациенту. Есть три уровня применения энергетики. Массажист, когда проводит массаж тоже траитит свою энергетику. И вообще я еще не видел ни одного человека, а поверьте, это были люди далеко не простые, который бы не использовал личную энергетику. Это все миф. О точечном воздействии мы уже говорили. Оно может быть механическим, биоэнергетическим и комбинированным. В данном случае проводилось смешанное воздействие, так как человек был не знаком, энергетический уровень невысокий.
В случае когда работает Шэнь или высший центр, мы тратим свою ци (ее всегда тратят и вы мне не докажете обратного), но после потери идет восполнение. Есть правило - больше даешь, больше берешь или больше возвращается. Поток Шэнь обладает разрушительной силой для того, через кого он протекает. Чтобы не саморазрушиться, надо быть в правильном состоянии. Ты теряешь, потому, что пропускаешь через себя больше, чем способен удержать, а не потому, что отдаешь другому человеку. Ты передаешь и следуешь энергетическим токам и своим ощущениям. Эти техники не преподаются. До них доходят своим умом. или кто-то подсказывает, когда он видит, что ты готов это принять. Старый Мастер цигун об этом говорил. И что цепляться за слепоту, как Сергей М за свой "старческий возраст"? Слепота здесь не видение клиники заболевания. Но, можно провести и врачебное обследование ( а я между прочим 14,5 лет в медицине и имею высшее медицинское образование и практический опыт работы), которое я могу тоже провести. Просто метод, который демонстрировался, основан на интуитивном восприятии. Когда в 1990г (а может и раньше) в Москве открылся один из первых медицинских центров традиционной китайской медицины Дунфан, там с китайским профессором сидела куча наших врачей, которые каждого пациента перепроверяли клинически. Я там тоже был. Мне этот профессор поставил диагноз - гепатит А. А уменя клинических проявлений еще не было. А он только на меня посмотрел краем глаза и направил в родную поликлинику сдавать анализ крови. Там все и подтвердилось. А наши врачи меня перед профессором смотрели и ничего не обнаружили.
Я не проповедываю слепой метод. Он не слепой. Есть энергетическое состояние здорового человека. Если оно нарушено, его можно восстановить, не вдаваясь в подробности болезни, которая его вызвала. У болезни тоже есть причина. Болезнь это всегда следствие. Так считают в той системе, которой меня обучали. И логика и понимание тут есть и присутствуют, но на ином уровне. Вас этому уровню явно не обучали. Вы заладили то вред людям, то чужую энергию используют, то свою, то не цигун используют, а точечное надавливание. Это на расстоянии 15-20см от тела человека? Круто. А ведь этот Шень еще и на всех там присутствующих людей дейстовал и они это реально чувствовали. К остальным 11ти людям я не прикасался. И моей личной энергетики на них бы не хватило.
Это ваш разум очевидные вещи отказывается принимать. Как сказал один мудрый человек: "Дай ученым бессмертного и они его расчленят, разложат на кусочки, а так ничего и не поймут".
А давайте по-другому сделаем. У нас есть люди, знающие о цигун. Что нам Зуфар скажет или Мастер Чен? А вообще мне все это надоедать начинает. Больше ни слова не напишу. Всем удачи. А если кого задел, прошу извинить. Пусть думают те, чьи глаза открыты и уши собственной значимостью не забиты. Больше за темами этими следить не буду и отвечать тоже и читать.
Активный участник
Ты мне больше не подружка,
Я те больше не дружок.
Не играй в мои игрушки,
И не писай в мой горшок!
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Чем поднебеснее раскрыты чакры, тем яростнее войны и обиды глубже...
Нда... а ведь тенденция на форуме...
Пойду погну свои чакры... стану проще и добрее
Активный участник
Евгений
куда чаще такие битвы идут не от раскрытых чакр, а от юношеского максимализма и пустых фантазий. Одно суть духовная битва, а другое - душевная
Ну и конечно высокое мнение о себе - великие коренья на тропинке, непременно спотыкаешься.
Активный участник
OLeg L.
Судя по вашим постам, Вы и в подмётки СОКОЛУ НЕ ГОДИТЕСЬ!
Рождённый ползать, останется гадом всю жизнь...
Нда... а ведь тенденция на форуме...
Пойду погну свои чакры... стану проще и добрее

Заметьте, человек БЕСПЛАТНО отработал 3 часа, приехал на встречу в своё личное время так же БЕСПЛАТНО согласился всё это выложить, НЕ ТРЕБУЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН - даже уважения.
Но когда при этом незаслуженно начинают на голову лить помои... я его понимаю. Причём льют те, кто не был на встрече. Хоть мог приехать - в Москве живёт, не так уж и напряжно... видимо дальше поскебков у него дела не идут...
Активный участник
Экстремал
базар фильтруй!
Активный участник
У меня даже и мысли не было о подлоге.
С чего вы взяли.
Я верю и вижу -работа была. Но тут больше работала энергетика.
Я бы даже сказала одна энергетика.
По поводу каналов и меридианов лучше не будем...
Не знаю какие у вас познания, но не совсем верные. Я бы сказала все смешано в кучу и причем нелогичную. Только без обид. Могу чуточку показать, а вы если примите или нет просто скажите, оно вас устраивает или нет (пояснение)? И почему.
Извините, а кто такой Кузовлев?
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Модератор
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Разумеется, в рамках этого форума не разберешь "красиво" тему. Поэтому пожалуйста, без обид и всплесков сторонников и противников.
Мы же наверно, как и все, хотим все таки быть хоть чуточку, но ближе к истине.
Я не сомневаюсь что
Вы на нем работаете и вы его так понимаете.
Оно только ваше.А вот меридианы, каналы, пульсовая диагностика-это уже уже в ходе эволюции можно сказать десятки тысяч лет шлифовалась и передавалась наука тут уже определенные рамки и понятия.
Причем очень аргументированные и логически обоснованные. Тут мешать в кучу - только запутать можно и себя и других.
Только прошу без амбиций. У Sokolgor хорошее интуитивное (экстрасенсорное) виденье и он отлично чувствует пациента.Все это пусть остается при нем.
Я не об этом.
Тут смешаны понятия и каналы. Например, точка Инь тан(РС3) между бровями- это внемеридианная точка,но находится на пути заднесрединного меридиана, а точка ци -хай(VC6) -чуть ниже пупка (переднесрединный меридиан). Если говорить о 3-х дан тянях , а где тогда "киноваренное поле"?
Тут , как мне КАЖЕТСЯ тоже спутаны понятия с энергетическим восприятием человека. С точки зрения энергетики вы абсолютно правы. Но с точки зрения ТКМ-...в меридианах не может быть "разрывов" или они отсутствовать. Иначе это труп.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Экстремал Я с вас смеюсь.
+++.jpg [ 52.43 KIB | Просмотров: 17570 ]
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru