Текущее время: 28 июн 2026, 12:33
Активный участник
Встреча в Москве очень замечательная идея, обсуждение среди ЗУБРОВ - самая лучшая форма обучения. Не нужно объяснять азы, а сразу то, что нужно. Может попробовать минивариант, где встречаются три человека. Тогда не нужно искать площади, а собраться у кого-нибудь на его рабочем месте. Тогда легче решать задачу. Каждый может помочь себе сам, но только в тех местах, где удобно достать, но спину себе никто не достанет.
У меня есть невыполнимая мечта: положить себя на стол, и самого себя привести в порядок так, как я сам это умею делать. Поэтому долго искал человека, который в массаже нормально разбирается, и не потерял интереса к обучению. Но он всё время говорит, что ему не хватает визуального ряда, чтобы понять, что именно я делаю. Мы встречаемся раз в неделю после работы, и делаем друг другу массаж, один раз я ему, второй раз он мне. такой способ помогает оставаться здоровым, а также передавать знания, а в замен получать такой массаж, какой хотел бы сам себе сделать.
Три человека - это самый оптимальный вариант для миниобучения. Можно на себе почувствовать техники другого мастера, показать свою технику, а также увидеть , как работают другие мастера. В таком случае снимутся заморочки с помещением, проживанием, подстройкой своего графика работы под время проводимыъ занятий, а самое главное не надо тратить время на прослушывание азов для новичков.
От себя могу предложить следующее (психосоматический подход там, где это необходимо):
1. полное восстановление геометрии тела, когда устраняется любой перекос в теле.
2. значительное уменьшение объёмов тела.
3. выравнивание поверхности тела (целлюлит) от воздействия на кость , надкостницу, и любую другую соеденительную ткань. (Для женщин - тонкие и стройные ноги, устранение второго колена, высокая и тонкая талия, стройная шея, устранение второго подбородка, улучшение формы груди, устранение подмышечных мешков, и многое другое по их заявке. Даже работа по лицу: уменьшение глубины носогубной складки и улучшение формы губ, постановка нижней челюсти на место (часто перекос в бок), уменьшение глубоких морщин, или устранение мелких.
4. чистка печени (не более 20 - 30 мин), постановка всех внутренних органов на место, устранения спаечных процессов - безопасно и безболезненно.
5. приведение в норму здорового состояния гинекологии, молочных желех, простаты, щитовидной железы, уменьшение варрикоза, да и многое другое.
Во всех техниках мои собственные разработки. Самая большая трудность для меня, сказать, что я делаю, к какой технике это относится. Этого не смог назвать ни академик Романин А.Н. ни другие профессора, которым приходилось делать массаж.
Применяется фотодиагностика до и пеосле массажа, где сразу видно, что надо делать для коррекции фигуры (до), и результат работы (после).
Мой массажный сеанс длиться 5 часов непрерывно. Так работают в Китае по методу Ци-нейцзан. За это время организм полностью включает систему самовосстановления, м после сеанса дней 5 - 10 продолжаются положительные изменения. Да и людям намного удобнее найти для себя пол-дня раз в неделю (месяц, квартал, год), а не тратить ежедневно 3 часа на дорогу туда-обратно, и час на массаж, на котором даже разогреть как следует не сумеешь. И так дней 7-10.
И ещё. Если моё предложение кого-то заинтересует, то встречаться нужно будет на территории приглашающей стороны, т.к. у меня нет возможности для размещения трёх человек.
Новичок
Итак, наклюнулась новая встреча.
28 ноября, суббота, в 11-оо.
Ориентировочно встреча продлится часов 5-6.
Наш мастер и докладчик в этот раз: Иванов Александр.
Будем обсуждать эстетическую работу над телом женщины
Формирование талии, правка таза и корректировка формы ног.
Планируется не теоретический доклад, а именно показ техник и отработка приемов, этакий минисеминар. Думаю что будет интересно не только работающим в сфере эстетики, техники крайне разнообразны.
Возьмите флешки - Александр хочет поделиться программой, которая поможет нам при фотодиагностике.
Если у участников будет что сказать и показать на эту и сопутствующие темы - будет очень здорово.
Место новое: район метро Петровско-Разумовская.
http://maps.yandex.ru/?um=Ys-EjRjWN-0ypxrlXDHO9zyR8JqOMSjD&l=map%2Ctrf
Для тех, кто на машинах - Лиственничная аллея не судоходна, только для двуногих, поэтому подъезд производится через Верхнюю аллею.
Для тех, кто пешком и страдает пространственным критинизмом - по запросу высылается подробная инструкция как дойти (идти недалеко, минут 5-7, но можно заблудиться).
Желательно сообщить о своём желании участвовать (достаточно мне в личку) - при большом количестве народа придется притащить еще столов и арендовать (за небольшую мзду с каждого) соседнее большее по объему помещение.
тел. для связи со мной (на всякий случай) - 8-916-959-0928
Участник
Очень интересно было бы пообщаться. Но, к сожалению у меня 28 ноября - семинар. Надеюсь на видео материалы
Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09
Активный участник
Daserino
Захожу по ссылке на указанный ВАми сайт- предупреждение, что его атакуют компьютеры.
Запишите меня на встречу.
Активный участник
.....крайне неудобно в субботу...но попробую...97% за то, что буду....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
Захожу по ссылке на указанный ВАми сайт- предупреждение, что его атакуют компьютеры.
Запишите меня на встречу.
ок, записываю.
я указал в сообщении ссылку на яндекс.карты, а не на мой сайт
мой сайт ко встрече никакого отношения не имеет
на мой сайт и правда был нацеплен некий вирус, который я уже удалил. Только вот google до сих пор не обновил информацию и не даёт без предупреждения на него заходить. предупреждение на данный момент можно игнорировать.
UPD: информация уже обновилась и по сайту можно ходить беспрепятственно
Активный участник
Обязательно буду, ежели не какой-нибудь мажорс
Модератор
сообщаю
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Если не приеду, а придётся брать большее помещение - штрафные за мной!
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Ведана
яков
....Если не ВЫ то кто же???
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Друзья, спасибо за доверие, я его оправдаю, т.к. делаю всё (из того, что делает массажная наука), и даже больше (из того, что запрещает массажная наука, Например массаж глаза и глазного яблока, работа под мышками, коленным суставом со стороны спины, и д.р.).Но начну с фотодиагностики, т.к. считаю её очень точной и наглядной. Работаю с программой "ПИКАСА 2", она русскоязычная, и простая как топор. Фотошоп на ней не сделать, рядом две фотографии для сравнения не поставить, но она даёт возможность поставить на одно и то же место 1 и 2-ю фотографии, так, что контуры совпадут. Тогда видны малейшие изменения в теле. Возьмите с собой флешки, я тогда перекачаю эту программу для Вас. Она в интернете бесплатная, вышли новые версии, более навороченые. Мой рабочий компьютер к интернету никогда не подключается, в нём клиетнская база (могут украсть, а люди в топлесс в интернете не нужны), а так же, если интернет видит старую Пикасу, то он тут же предлагает её заменить на новые версии. С ними более сложно работать, не в два клика.
Я не знаю возможности более просторного кабинета, разместиться скорее всего смогут все, но если пробовать всем на себе проверить методики, то в кабинете может не хватить простыней, на которые можно ложиться, и полотенец - 2, чтобы накрывать те зоны, на которых работа не ведётся. Прихватите их с собой. Места в сложенном виде, они много не занимают, помещаются в портфель.
Юра сказал, что решит вопрос с "фотомоделью", человеком (лучше женщиной), которая не постесняется делать своё фото с 4-х сторон, а потом его публичного анализа. Но всё может быть, вдруг такой не будет. Может быть кто собой пожертвует ради общего дела?
Программа работы может скорректироваться по Вашему желанию. Юра предлагал начать с головы, я ответил, что лучше с туловища, т.к. голова это "флюгер", показывающий состояние тела, и без правки таза и отлаживания осанки, визуальный эффект будет менее выразителен. Тем более, что работа с красотой тела - это творчество художника и скульптора одновременно. На первых этапах я отлаживаю геометрию тела (нужно учитывать скорость деления клеток при строительстве и ремонте), затем отлаживается тонкость линий. Женщины назвали это "тюнинг тела". Отлаживается связка - голова/шея/плечи, настраивается талия в виде песочных часов, удлинняются ноги, становятся стройнее и тоньше, выравнивается кожа безо всякого крема, устраняются мешки под мышками, устраняются морщины с лица, а глубокие становятся в виде кожного следа на ровной коже. Убираются носогубные складки и мешки под глазами. Второй подбородок научился убирать только частично, но и эту задачу решу со временем.
Работа со стопами более эффективна, чем в Тайланде. Косточки возле второго и первого пальца убираются, кисти рук тоже можно улучшить, здоровье репродуктивной системы, мужской и женской, работу сердца, внутренних органов, головные боли убрать, улучшить зрение, всё можно настроить и улучшить. Чтобы всё показать, дня не хватит, а если коментировать, то больше времени уйдёт. Поэтому Ваша заявка на месте даст тему встречи.
С удовольствием возьму в свой арсенал Ваш опыт. Степаныч прекрасно работает с восходящими и нисходящими цепочками нарушений. Очень интересный подход. Я подобно работал, но не связывал закономерностью. Теперь исправляюсь. Зуфар подсказал способ работы с седалищными буграми. Я работал с запирательными кольцами, но его способ более эффективен. Ведана подсказала мне способ снятия сухожильного гипертонуса при помощи КСТ, чем я тут же и воспользовался. Много идей, высказанных на форуме, положил в свою копилку. Всё работает. Я от Вас взял, теперь моя очередь отдавать.
Да, были пожелания, чтобы видеоматериалы выложить на форум. Этого я ещё не умею. Если кто возьмётся, то будет хорошо. У меня давно в голове идея, создать видеоучебник, т.к. многое не опишешь.
Активный участник
Постараюсь быть! Очень хочется...
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Активный участник
Какое отношение к массажу имеет директор МУИЦ, доктор психологических наук. профессор, Президент Ассоциации Холистической Психологии и Психотерапии, академик Международной Педагогической Академии (МПА)?
Разве только как пациент
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Активный участник
Ответ Master_Hand.
Андрей Николаевич Романин, у которого я учился, сам прекрасно разбирается в массаже, ранее он сам занимался спортом довольно долгое время. Кроме того, он долгое время сам ездил по миру со спортивными командами, олимпийскими и на чемпионаты мира, в качестве массажиста и психолога. Он очень любит делать себе массаж, тестирует на себе всех массажистов, которые у него учились, и меня в том числе. Мой массаж ему очень нравился, делал его постоянно. Все новинки тоже видел. Многих своих коллег присылал на массаж. Он и натолкнул меня на идею заниматься психосоматикой, много подсказал в этом направлении.
Ну раз мне повезло так тесно общаться с таким человеком, то я вытянул с него максимум полезной для себя информации. Так что за время обучения я прошёл много больше, чем получал на лекциях.
Кроме того, жена Андрея Николаевича, тоже профессор психологии, также была у меня на массаже, и на её теле я получил личный рекорд похудания за один массаж - 3 кг, 650 гр. Как такое случилось, сам объяснить не могу, но весы у меня с памятью, шкала деления 50гр. Фиксируется вес при замере, затем второй вес, а потом показывает разницу в весе.