Текущее время: 29 июн 2026, 17:16
Активный участник
Первые фотки:
как всегда общий снимок
Image
сама демонстрация
Image
Гуру во время работы
Image
Предварительный разбор проблем
Image
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Новичок
Что-то мы какие-то в этот раз нечеткие все
и несоразмерные
)
Активный участник
Сергей
Здорово
Когда нибудь собирусь и приеду к вам на встречу!
Если конечно же пригласите?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Завидую! У меня, к сожалению, не получилось приехать...
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
...Уважаемый Александр, я (от собственного имени) хочу поблагодарить Вас , за ваш труд, то внимание , добро и любовь живущую в вашем сердце, необъятном сердце....мы с Галиной очень долго обсуждали увиденное и вынесли для себя следующее:
...вы делаете то, о чем каждый массажист мечтает.
...вы тратите времени столько, сколько требует организм пациента, а не регламент проведения процедуры...
...вы (простите) любите каждого пациента ..
...ваш диалог не похож ни на один другой ...
..да , существуют десятки способов быстрее добиться реалаксации, тканевой подвижности, усиления крово-лимфотока и т.п....но вы делаете это так какАЛЕКСАНДР ИВАНОВ и права ваша Супруга....
..еще раз спасибо, за то что нашли время немного приоткрыть нам глазки
...жаль что я не увидел вашей работы с орбитой и головой в целом....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Уже жалею, что не пришел.
Вы, Александр, на фотографиях смешной и добрый. Как Карлесон
Активный участник
Александр молодец! Рад, что не ошибся в тебе. После встречи добавилось восхищение твоей работоспособностью и тому обьему работы, который ты выполняешь с пациентом. Твоя работа на самом деле грамотная и безопасная, как ты и говорил.
Новичок
Ну заинтириговали прям! Я на след встречу буду обязательно если что Моя жена готова быть моделью....))))))))))))
Нет пути к счастью - счастье и есть путь!
8 906 0957848
http://vorontcov.ru/
Активный участник
Что то грустно и скупо.Или все в шоке или обманулось ожидание
Да не оскуднеет рука дающего!
Модератор
Встреча была интересной и на редкость представительной.
были практически все наиболее активные москвичи, а в качестве модели выступила врач-ортопед, остепененный и известный специалист, потому лицо на фото заретушировано. Впоследствии расскажу и ее личные впечатления. (хотя возможно она сама почтит вниманием нашу инет-тусовку.)
Для начала об эффекте. по размерам: на контрольном уровне изменения 14 см, на минимальном "сечении" 7 см.
Плюс явные положительные изменения в постуре.
Я попробовал совместить в фотошопе 2 фото... итог не очень... но я его представлю. И дополню исходниками.
итак:
Image Image Image
по порядку Наложение, до того и после того.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 01 дек 2009, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Сама работа мне понравилась. В моем понимании это можно было бы назвать остеопатической коррекцией фигуры (хотя корректируется не только фигура, корректируется состояние всех тканей и ряда органов)
Только не остеопатическими методами, а сугубо массажными. Собственно идея работы во многом перекликается с планируемым семинаром по коррекции фигуры в сотрудничестве с доктором Артемовым. Хотя техника там будет совсем иная.
И итог достаточно закономерен, практически по мат. диалектике: накопление количественных изменений приводит к появлению нового качества.
В приемах корифеи вряд ли нашли для себя что то новое, а вот в методологии, в приложении тех самых приемов, в необходимости качества проработки... учет важности проработки ВСЕХ звеньев, ...не знаю как другие, а я для себя многое почерпнул.
Да, столь качественная проработка всех звеньев и мест действительно занимает столько времени... И если честно, то в данном конкретном случае, чтобы сделать полностью все думаю нужно было бы часов 8 (не знаю, согласится ли со мной Александр)
еще пара фото
ImageImage
Последовательность та же - до и после
Группа школы
Активный участник
Спасибо,Андрей Игоревич, за предоставленный фотоотчёт. Хотя для меня эффективность методики не оценивается "ДО и ПОСЛЕ" процедуры. Это производит впечатление на начинающих массажистов. В спа-технологиях по коррекции фигуры оценивается
1.устойчивость результата.
2. улучшение качества жизни в целом.
(знаете, похудела клиентка (или курить бросила с нашей помощью) и вся семья по струнке ходит и думает - лучше бы не худела)
... Всё выше сказанное не умоляет ни в коем случае качественную работу Александра, его готовность бескорыстно делиться опытом и высокую оценку его деятельности со стороны уважаемых мной коллег. С удовольствием приглашаю всех на ПРОФИ СПА КЛУБ в январе.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Модератор
ImageImage
и последняя пара...
Анализ демонстрации еще раз меня убедил, что массаж должен быть только общим. Все частные варианты... это в поликлиники.
Ибо если рассматривать массаж как коррекцию состояния, которая происходит в непрерывном диалоге с тканями, организмом, каждое прикосновение это и лечение и диагностика, ... Организм меняется на протяжении всего сеанса. Также меняется и воздействие, меняются локальные цели - мышечные дефансы, отечные уплотнения и тп.... Как бы снимается слой за слоем. И то что открывается на втором третьем слое вряд ли может предугадать даже гений от медицины.
Есть и великое НО в таком подходе. Поскольку предугадать и просчитать последствия заранее невозмозно, это делает невозможным врачебный контроль над процессом.
Потому этот подход целесообразен прежде всего в профилактических массажах(кстати Александр их и делает), но не при серьезных мед проблемах.
Правда еще два варианта: массажист - врач, либо отвечает сам.
Еще, конечно, в случае безграничного доверия врача к мастеру врач возьмет на себя......
В общем сложно все это....
Во многом прав уважаемый Михаил Анатольевич, кстати несмотря на занятость, нашедший время посетить это заседание...
Есть много ... много ... проблем, в том, чтобы увязать право массажиста не быть биологическим массажным креслом, выполняющим заложенную программу, ибо каждый чел требует индивидуального подхода, который никак не может дать врач, мало разбирающийся в массажах кроме того не видящий измененений по ходу...
И существующее поле законов, по которому за все отвечает тот же врач...
И права клиента, не желающего неквалифицированных экспериментов....
В общем нужно искать пути на встречу. Например анализировать со всей врачебной точностью и по возможности легализировать методики и подходы... хотя бы с помощью единственного журнала и его редактора
Группа школы
Модератор
1.устойчивость результата.
по словам модели(сегодня) - улучшение (изменение веса и размеров) продолжаются не смотря на нарушения режима питания с ее стороны.
Отчасти согласен. Ибо на столе мы только "воду сливаем" ни о каком разложении жира речи не идет. Вот в этой части я согласен. А водичка... она может и придти также быстро. На неделе я дополнительно сообщу о стабильности результата в части объема.
Большинство простых дренажных процедур полностью теряются на 3й- четвертый день(если это первый сеанс.) вот в среду и скажу.
А вот изменение постуры - это по серьезнее будет. И здесь даже один сеанс - очень показателен. Особенно если учесть, что мануальных манипуляций с суставами не было.
И это было оценено моделью, которая в вопросах медицины - не нам с Вами чета - практикующий ортопед, кондидат наук.
ЗЫ. Вряд ли подобные методики могут быть воспроизведены в формате СПА. СПА - это система. Конвейер. Бизнес. И он не должен зависеть от конкретного мастера. А подобные технологии сложно дублируются в нормальном качестве рядовыми работниками.
А серьезные мастера редко работают у станка на кого -то. Во- первых их сложно прокормить, а во вторых люди творческие - не любят рамок, дисциплины и власти. Да и не нуждаются они в притоке клиентов, которые может дать система. запись - на много вперед. А массажный стол и площадь кабинета не стОят того, чтобы отдавать половину, а то и 2/3 заработка на сторону
Группа школы
Активный участник
Андрей Игоревич, Ваша точка зрения относительно спа... не совсем верная,точнее - совсем не верная, и по поводу "серьёзных мастеров" и по поводу заработков, и по поводу конвеера. Такое заблуждение свойственно очень многим участникам форума (и не только) и вызвано поверхностным знанием вопроса. Если у Вас будет время - приходите на ПРОФИ СПА КЛУБ в январе - или может окажетесь 19-20 декабря в Питере?
...справедливости ради, нужно сказать, что порой и сам инвестор сам толком не знает ЧТО ТАКОЕ СПА, во что он полмиллиона $ грохнул. Тем не менее - если Вам будет интересно личное общение - буду рад очно ответить на все вопросы о спа и почему я считаю узкую специализацию - ущербной.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru