Текущее время: 28 июн 2026, 17:55
Активный участник
Андрей Ил
..я этот торент, компьютер и свой расплавленно-недоразвитый мозг.....( непереводимая игра слов)...продайте на диске кино...приеду сам....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Коллеги, благодарю за высокую оценку моей работы!!!
Показано далеко не всё, мой набор много больше, могу поделиться всем, что знаю, если есть желание продолжить встречи. Выше уже поступило предложение о проведении минисеминара, т.е. отмять друг друга с показом своих техник, заодно есть возможность не только увидеть мою работу, но и почувствовать мои руки. Если есть кто желающий, у которого и я могу что-нибудь перенять, то прошу связаться с коллегой, время встречи обговорим.
Яков говорил, что периодически мнут бока друг другу в бане. Идея хорошая, но только я не переношу жары. Однажды я работал в бане с руководством одного из городов, едва дождался, когда договорные дни закончатся, больше меня в баню не затащить.
А продолжение тем, пожалуйста, говорите, что интересно, наверное можно будет там же и продолжить.
Эксперт
Я читаю отзывы о работе Александра и улыбаюсь во весь свой рот.
Всё таки здорово, что Александр понравился мастерам массажа! Почему то мне приятно, что хвалят его и радуюсь как будто хвалят меня
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Заходи с флешкой, бесплатно дам, да еще чаем напою
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Всё таки здорово, что Александр понравился мастерам массажа! Почему то мне приятно, что хвалят его и радуюсь как будто хвалят меня
Надеюсь что в новом году мы сможем увидеть Вас в Москве если не с семинаром, то хотя бы с дружеским визитом.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 01 дек 2009, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
ОТВЕТ ЗУФАРУ:
Спасибо дружище! Случится быть в Москве. сообщи заранее, выделю время сделать тебе массаж. Думаю, встреча будет полезной для нас обоих.
Активный участник
Александр , спасибо за показанное.
Высокая оценка мастеру не нужна, а ты Мастер с большой буквы!
С удовольствием поучаствую в продложении встреч.
Если надо кого убить - звони! (ц)
Последний раз редактировалось costo 02 дек 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Участник
..я этот торент, компьютер и свой расплавленно-недоразвитый мозг.....( непереводимая игра слов)...продайте на диске кино...приеду сам....
Могу записать на диск, заберете в удобное для вас время если это будет метро Люблино, другие варианты по договоренности:)
Участник
Посмотреть видео можно здесь (Рутубе.ру)
Авторская методика массажа Александра Иванова. Часть 1
Активный участник
Коллеги, отвечаю на первые, поступившие после семинара, вопросы. Задали вопрос (через личку) по наиболее часто встречающимуся нарушению в геометрии фигуры. ...Правая сторона таза перекошена вверх, а правое плечо вниз, и смотрит вперёд. Висцерельно убирается, но потом возвращается...
Спросивший работал только висцерально, смотрел только со спины на перекос. Помимо мышц спины, у которых разница в тонусе (правая больше, чем левая), будет разница в тонусе толстого кишечника (восходящий отдел больше, чем нисходяший). Смещение внутренних органов тоже неравномерное. Слева кишечник пойдёт вниз/вправо. Ниже желудка, при пальпации, если прощупать брюшину со стороны живота и спины одновременно, то пальцы соединятся. Весь кишечник будет ниже. Тонус толстого кишечника будет сдавливать поясничный отдел позвоночника, что вызывает в нём боли и наклон таза вперёд (видно при боковом фото). Чем сильней таз наклонён вперёд, тем больше плечи смотрят вперёд (В данном случае таки есть. Опущеное плечо натягивает мышцы шеи справа, шея наклонится вправо и вперёд из-за наклона таза вперёд).
Далее смотрим сбоку на мышцы бедра. Таз наклонён вперёд, мышцы по передней стороне бедра укорочены, прирастают к бедренной кости, и на снимке смотрятся дугой.
Вся система в организме перестроена на новый устойчивый лад, и надёжно держит друг друга. Работа была только висцерально, поэтому мышцы верхней и нижней части тела восстанавливают сложившийся ранее баланс. Ещё нужно учесть, что, даже если всё будет правильно сделано, то небольшой возврат в "проседании" позвоночника будет.
Начало работы правильное, будет иметь место накопление эффекта. По мере освоения всей гаммы (работа от головы до ног), результаты будут более стойкими. Но это занимает больше времени, тренироваться лучше на близких, т.к. нормативы времени салонов не позволят охватить всё. Ещё нужно учитывать, что внутренние органы очень реагируют на стрессы. Сразу вернётся висцероптоз, тонус толстого кишечника, переполнение диафрагмы кровью (расширение нижнего отдела рёбер), опущение желудка. тонус малых грудных мышц. Поэтому поза Вашего клиента вернётся.
Активный участник
Работа Иванова Александра только доказывает какие мы все массажисты разные. По такой методике я лично работать не буду. И построение сеанса у меня будет другой - это всё равно, что спорить о тупом или остром конце яйца
Что первично - что вторично? - то же постоянный спор. Но это не мешает каждому в отдельности приходит к результатам. Почему? да потому, что каждый смотрит на одно и то же с разных углов зрения.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Что первично - что вторично? - то же постоянный спор. Но это не мешает каждому в отдельности приходит к результатам. Почему? да потому, что каждый смотрит на одно и то же с разных углов зрения.
Александр показал великолепный свой подход - он сам "дошёл" до этого, размышляя и экспереминтируя и т.д...
Мне кажется, многим участникам есть, что подсказать Александру для улучшения качества его работы, что бы он подумал и взял для себя нужное (на своё усмотрение), но почему-то все молчат... а мне начинаить первым не по "статусу"...
тут вспоминаю выражение философа: "не бойтесь врагов, максимум, что они смогут сделать - убить...
не бойтесь друзей, максимум, что они смогут сделать - прадать...
бойтесь равнодушных - именно с их равнодушия происходят все убийства и предательства..."
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Активный участник
Неравнодушные и вполне конкретные замечания высказал Михаил Анатольевич на своем форуме
Другое дело - стоит ли об этом говорить. Наверно нет. Но наверняка стоит Александру эту рецензию почитать.
Только не переживайте сильно - Мастер Хенда надо слушать рассеяно
Потом вспоминая сказанное. Тогда полезно. Но слушать нужно непременно.
Активный участник
тут вспоминаю выражение философа: "не бойтесь врагов, максимум, что они смогут сделать - убить...
не бойтесь друзей, максимум, что они смогут сделать - прадать...
бойтесь равнодушных - именно с их равнодушия происходят все убийства и предательства..."
Сергей! Вы предлагаете оставить Александра без заработка? Состоявшийся человек, который видит проблемы по своему. Да, большой минус -это нехватка мед. образования. Ну так это дело поправимое, если Александр захочет. Рабочий КПД низкий. Но у него это заменяется кропотливым трудом и подчеркиваю- безопасным (он очень хорошо усвоил закон не навреди). И потом он никого не обманывает. У него пациенты получают то, зачем пришли и оплачивают его труд своим кошельком. Значит их это устраивает.Никто не запрещает Александру ходить на семинары, мастер классы, общаться с массажной братией. Он для этого и появился на форуме.
Обсуждать на форуме минусы и плюсы его работы-такой задачи не стояло. Я думаю, кто посетил мастер класс для себя сделал выводы. Что касается помощи для Саши, чтоб он что нибудь осознал, так сказать проникся, то я такой просьбы от него не услышал. Захочет Александр, чтобы я поделился своими знаниями и опытом- милости прошу на прием в мой кабинет.
Активный участник
Полностью поддерживаю Степаныча,тем более, что даже все присутствующие на ...слёте...имеют свой опыт и свои методики. Каждая отличается чем-то, и не факт, что какая-то лучше или хуже. Просто она ДРУГАЯ.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/