Текущее время: 30 июн 2026, 23:52

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 01:41

Зуфар писал:
У тебя, Александр, есть, на мой взгляд, много перспективных идей, их и нужно тебе "разрабатывать" как нефтеносную скважину. Вокруг этих идей и нужно строить весь этот "хоровод".
Дружище, я тебя уважаю за твои глубокие знания, за то, что мы идём паралельным курсом, работой с костями. "Были бы кости, а мясо наростёт", гласит народная поговорка. Я бы к ней добавил продолжение: "Какие кости, такое и мясо на них". О костях и поговорим (выложу сырой материал, но очень эффективный). Забегая вперёд, скажу, что руками такой чистоты костей я добиться не мог.

Про метод Гуа Ша, я узнал только на форуме, хотя в Китае бывал многократно. Пересмотрел все видео, и прочитал все посты. Одновременно вспомнил о методе "жевания" растительного масла для очищения организма. Но Гуа Ша имеет определённые ограничения, да и следы на теле не всем могут понравиться. От Гуа Ша взял только обработку тела маслом.
У Яковлева Андрея взял метод работы бутылками с водой, т.к. они не травмируют костные выступы. Но вместо бутылок с водой взял мягкий скребок, подобие резинового шпателя. Костные выступы не травмируются, скребок по телу плавно (не быстро, как в Гуа ша) проводится. При этом межтканевая жидкость проталкивается вперёд, как бульдозер толкает ножом снег впереди себя. Таким образом можно приводить в порядок любой участок тела на всю глубину до костей. Как я понимаю, если мягким скребком я проталкиваю вперёд межтканевую жидкость, то она и промывает всё на своём пути. Т.е. работает подобно водянной пушки в карьере.
Вот и получается, что у меня не винегрет из разных техник, а все мои находки улучшают мои прежние наработки, просто новый способ работы с тканями тела, позволяет мне снять напряжение очень быстро, а затем уже руками наводить порядок. Результат получается очень хороший.
Теперь о результатах подробнее. Примеров могу много привести, но опишу труднодоступный участок, зону от колена, и ниже до ступни. Сколько раньше руками я ни работал, но за один раз порядок не мог навести, есть плотные и болезненные участки, приходилось откладывать полную проработку до следующего раза. Когда начал применять новую методику, то сразу заметил преимущества. Расслабление наступает быстро и послойно, с углублением после каждого прохода (как если бы я рубанком снимал стружки с дерева). После того, как дохожу до кости, то она не ровная, а подобие стиральной доски. Через несколько минут она становится ровной и пластичной. Отсюда и вывод, "Какие кости, такое и мясо на костях".

Работа вдоль позвоночника также хорошо снимает тонус. Остистые отростки прощупываются на всю глубину, надостистая связка становится пластичной, как резина. Дренаж мягких тканей вдоль поясничного отдела позвоночника, также проводится на всю глубину. Потом всё руками дорабатывается, но делается очень легко и безболезненно. Опять же мой принцип: "Главная задача массажа, не угробить самого массажиста".

Если взять плечевую кость, то мышцы, которые крепятся к её центральной части, в местах крепления бывают очень болезненны, и за один раз руками в порядок не приводятся. При помощи нового метода, кость легко очистить от всех тонусов.

Это краткий перечень работы с костями, но и жировые отложения прекрасно меняют свою форму, кожа становится гладкой, "апельсин" уходит (не всегда с первого раза). Форма коленей становится такой, какая бывает у 16 - 18 летних, провисание локтей тоже убирается, много, что делается.

Я пока исследую, подключайся и ты, работать легче станет. Этот способ не заменяет массаж, а только поможет в массаже, поэтому не разброс, а хорошее дополнение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 08:59

Александр, хочу напомнить тебе, человеческий организм это уникальная логическая механическая система, состоящая из взаимозависимых друг от друга шарниров, тяг, плечей и других взаимозависимых механических конструкций. Я себя позиционирую как механик-целитель. Было время, поняв что мне не хватает знаний по механике, я поступил в технический техникум только из-за наличия в нем хорошего препода по теоретической механике. К слову, госы сдал на пять и бросил, не стал дипломную писать, не для меня, но понимание механики получил. В советские времена очень хорошо преподавали:)

Читая некоторые труды по остеопатии, я с удивлением нахожу такой же подход и у них. Хотя и пришел к механике самостоятельно, я не стал дальше изобретать "велосипед" и многое беру оттуда, так как остеопатия Андрю Стилла мне близка по духу. Андрю Стилл считал недопустимым рассматривать человеческое бытие отдельно от окружающей среды. Он нашел много подтверждений древнекитайской гипотезы "микрокосм и макрокосм" о распространении законов Природы на органы и системы человека.

Понимаешь, к плечевой кости, если взять твой пример с плечевой костью, крепятся мышцы - большая грудная, широчайшая, к примеру, и если места их крепления болезненны, значит имеется напряжение в тонусе этих мышц, сокращение мышцы напрягает, раздражает место крепления, возможно периост оттянут от кости, место это возможно отекло. Прежде чем "выгладить" кости, нужно нормализовать тонус с мышц сперва. Иначе может случиться обострение, так как на расслабленное место крепления будут воздействовать то же самое усилие напряженных мышц. Если место крепления отвечало силе воздействия сокращенных мышц своим соответствующим тонусом, расслабив его можно достичь воспаления.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 09:06

Друже Зуфар! А тебе не доводилось смотреть видеолекции д-ра Левашова о дыхании тела. Е сли нет даю ссылкуhttp://www.drlevashov.ru/.

Последний раз редактировалось Stepanich 05 дек 2009, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 13:38

Спасибо Степаныч! Посмотрю видео, если мой "скоростной" USB- модем осилит:)
Если честно сказать, меня в других методиках больше интересует, как бы сказать..., точки доступа, так сказать. Откуда и куда я могу воздействовать. А метод воздействия у меня свой. Для меня мой метод воздействия пока самый рациональный. Своим методом я могу воздействовать как на поверхностные, например, мышечно-фасциальные связи, так и на висцеральные. Своим методом я могу воздействовать на суставы, кости, психо-эмоцианальные планы, как в контакте, так и дистанционно. Методы диагностики у меня тоже свои, дистанционные и в контакте. Правда, методами диагностики я не могу выявить ни состав крови, мочи и кала, но могу для себя определить где, какая мышца зажата, где блок, напряжение и т.п. Метод диагностики основан на собственных субъективных ощущениях. Впрочем, в остеопатии тоже также развивают собственные ощущения.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 23:24

Зуфар писал(а):
Мой скоростной юэсби модем медафонинтернет и такой же модем билайн интернет не потянул видео. :grin:
Поэтому я всегда мимо всех ваших видеоматериалов, обидно :(

И видео Александра не видел? Вот увидел бы и тогда смог бы сравнить свою работу с его. По моим соображениям ваши методики сильно отличаются. А д-р Левашов как раз и раскрывает биомеханику тела очень простым и доступным языком. Правда я в некоторых моментах я с ним не совсем согласен. Зуфар друже? Может записать тебе что то на дисках, да переправить тебе почтой. Если чего надо ты списочек составь. А я постараюсь тебе сделать. Огромное спасибо тебе от нашего дружного семейства За помощь племяшу. Потихоньку выкарабкивается.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 23:41

Степаныч писал(а):
Потихоньку выкарабкивается.

У него все будет нормально. Трахеи чистые, верхушки легких тоже. Есть немножко напряжение в нижней части легких, но это, видимо, больше от диафрагмы передается.

Видео Александра не видел, поэтому сравнить не могу. Несколько раз порывался записать свою работу, но меня всегда останавливало то, что это не так интересно. Что интересного в том, что я расслабляю мышцу через места их крепления? На видео это будет неинтересно смотреть. А концепцию я и так выложил словесно. Интересно почувствовать на себе воздействие.

Метод, которым я работаю я получил как бесконтактный. Поэтому в первое время я работал бесконтактно, но растерял пациентов из-за того, что меня посчитали за колдуна и черного мага. Это они так объясняли свои ощущения, когда им чувствовалось что кто-то копается у них в нутрях, а никто не касается их тела. Поэтому я стал потихоньку переводить метод на контактный, искал точки доступа и тому подобное. Многое из бесконтактного позабылось, что-то перевел на контакт. Остеопатия для меня было открытием как источник объяснений многих моих манипуляций моим пациентам. Поэтому, Степаныч, мне видео по остеопатии интересно и спасибо за предложение :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 23:59

Здравствуйте Зуфар и Степаныч!

Да, я учитываю комплексную работу, описана только часть, как пример. И механнику учитываю. Много не пишу, Степаныч дал очень интересную ссылку, пошёл туда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 01:30

Зуфар,попробуй со своего интернета сделать следующее:
1.Установи мозиллу (браузер)
2.Когда заходишь на страничку с видеороликом- кликни на воспроизведение,а потом через секунд 10 ставь на паузу и ...можешь идти заниматься своими делами.
В это время твой браузер будет потихоничку скачивать к себе это видео во временные файлы (ты увидишь прогресс бар (полоса загрузки ролика)).Как дойдет до конца-сможешь смотреть ролик без тормозов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:32

Всеми уважаемый Степаныч у Зуфара есть свой сайт и он более чем мы вместе с нетом на ты. Тут что-то есть интереснее?

разделяет все мембрана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:47

Зуфар Извини за заннозу, но если у тебя есть стандарты или эталоны по энергии и диагностика не само от себя конкретное видение (не органами чувств а самим умом) как вмешаться именно правильно поделись плиз буду

разделяет все мембрана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:49

буду премного благо дарен

разделяет все мембрана

Последний раз редактировалось Серёгин 05 дек 2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 17:57

Серёгин писал(а):
Зуфар Извини за заннозу, но если у тебя есть стандарты или эталоны по энергии и диагностика не само от себя конкретное видение (не органами чувств а самим умом) как вмешаться именно правильно поделись плиз буду

Серёгин писал(а):
буду премного бла дарен

Блин... как бы сподручнее к вопросу подступиться, чтобы ответ соответствовал формату форума... :grin:

(покряхтев, поерзав... посочувствовав... ) приступаю. И так, эталона у меня нет. Эталон в соответствующей палате мер. Где находится не могу сказать. Не потому что не хочу, а потому что не знаю. Может в Питере или в Москве. Центр Земли сейчас переместился из Кайласа в туда. Гора Меру сейчас дрейфует между Питером и Москвой :grin:

Я имею метод, который основывается на собственных ощущениях. Этод метод мне говорит, что у автора вопроса имеются проблемы с сосудистой системой. Судороги нужно устранять не только медикаментозно, но и ментально. Извините если что не так.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 18:22

Прощаю конечо прости и меня, но вопрос это серьезный так работать на свое представление я не смогу . А ментально это что : чакра ум разум сознание а есть еще вариант душа. Зуфар я серьезно разговариваю

разделяет все мембрана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 18:32

Если иметь операционную систему человека на диске можно восстановить любой повреждённый файлик. А создать заново написать может но только сверх разум. На собрании можно поговорить

разделяет все мембрана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 18:47

"Сердце стучит, легкие дышат, а голова предмет темный и изучению не подлежит". :-D :-D :-D
Из к/ф Формула любви.

Шучу конечно, но мозги это ................. дело тонкое.
Что бы лезть в чужую голову, нужно в своей оооооооооочень хорошо разбираться.

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль