Текущее время: 29 июн 2026, 13:11
Новичок
Я на сегодя тоже ученик. Сделай плиз такую же фразу по познанию мироздания из библии что познаётся а что не познаётся.
разделяет все мембрана
Эксперт
А, я что, похож на клоуна?
Я тоже серьезно. Нет, не так: Я тоже серьезно!
Серёгин, пока вы не доведете до меня то, что вы хотите, вы от меня ничего серьезного не услышите. ... не услышите.... не услышите.... Эхххехехей.... Ау.... (типа, как аукнется, так и откликнется)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Не согласен, у многих есть свои сайты, хотя не все могут в них разбираться.
Новичок
Мне кажется Якать может каждый.... надо просто собираться и показывать дела...
Нет пути к счастью - счастье и есть путь!
8 906 0957848
http://vorontcov.ru/
Эксперт
Да! Сейчас сайт иметь может каждый дурак. А я что хуже?
Для этого не нужно много ума. Тычешь в кнопочки и всё
За подсказку с мозиллой, спасибо, Степаныч. У меня мозилла, но я не знал о такой ее возможности.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Самое главное, что в этих встречах совершенно отсутствует привычное для атмостферы профи -осуждение, критика,уничтожение и уничижение.
Здесь атмосфера совершенно иная
1.Присутствует обмен мнениями... да , конечно все работают по разному.. вот это и озвучивается,без пренебрежительного тона!
2. Есть общение с теми... кого может быть никогда больше и не увидишь, кроме форума. А живое общение не заменишь никаким форумом. Тут перед тобой глаза, мимика, руки... И всё становится ясно! Даже тот, кто не демонстрирует свои методы, но профи высшего класса - его сразу видно. И видно тех, кто знает...но мало что сам умеет.Начитанность и профессионализм имеют большие различия, хотя с наружи это не сразу заметно.
3.Нерезкие комменты между собой- доброжелательны и только в направлении... о я тоже это делаю... но чуть не так... и тому подобное.
И вообще, если хотите - приходите, и вам станет понятно, кто якает, а кто нет.
Выбор интересующих встречь всегда за...вами.
Лично я хожу не на все встречи, а имеено на те,где мне более интересен автор,и за его постами виден профи, а не профонатор.
Но были и такие встречи, которые я в силу своей занятости пропустила... о чём сожалею, т.к. знакомство и ознакомление очно- сильно отличается от заочно.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
Зуфар не хотел вас обидеть в бездарности, возможно вы сами занимаетесь сайтом, я же в пример просто привел себя
Сайт есть, но занимается им другой человек, который в этом намного лучше разбирается. Я же с компьютерами не дружу:)
Активный участник
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11362
Расширение мозиллы возможностей использования сайтов
vkontakte.ru
rutube.ru
smotri.com
www.youtube.com
ставьте и у вас появится возможность скачивать любые ролики с вышеуказанных сайтов.
Простите за оффтоп
Новичок
Самое главное, что в этих встречах совершенно отсутствует привычное для атмостферы профи -осуждение, критика,уничтожение и уничижение.
Здесь атмосфера совершенно иная
1.Присутствует обмен мнениями... да , конечно все работают по разному.. вот это и озвучивается,без пренебрежительного тона!
2. Есть общение с теми... кого может быть никогда больше и не увидишь, кроме форума. А живое общение не заменишь никаким форумом. Тут перед тобой глаза, мимика, руки... И всё становится ясно! Даже тот, кто не демонстрирует свои методы, но профи высшего класса - его сразу видно. И видно тех, кто знает...но мало что сам умеет.Начитанность и профессионализм имеют большие различия, хотя с наружи это не сразу заметно.
3.Нерезкие комменты между собой- доброжелательны и только в направлении... о я тоже это делаю... но чуть не так... и тому подобное.
И вообще, если хотите - приходите, и вам станет понятно, кто якает, а кто нет.
Выбор интересующих встречь всегда за...вами.
Лично я хожу не на все встречи, а имеено на те,где мне более интересен автор,и за его постами виден профи, а не профонатор.
Но были и такие встречи, которые я в силу своей занятости пропустила... о чём сожалею, т.к. знакомство и ознакомление очно- сильно отличается от заочно.
ТАк нет вы не поняли )))) Я по доброму без апломба несколько сообщений назад пригласил всех к себе...Тут акцент не на "ЯКАТЬ" а на встречаться, не подумайте чего плохого )))
8 906 0957848
Активный участник
Извините...если это прозвучала жёстко... это просто инет пока не может передавать интонации и эмоции - наверное в недалёком будущем такая возможность появится и тогда будет большее понимание друг друга.
А я вот никак не "разрешусь " на сайт. Пока вот только осваиваю азы через дневник и блог.
познаю и пониманию чего я хочу от своего сайта... а потом опять ничего не понимаю - женщина ...одним словом
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Модератор
В субботу 30 января прошла очередная встреча в Москве.
Это была встреча - показательный мастер класс Веданы, с рассмотрением естественных ритмов тела, их роли в диагностике и лечении, диагностике и разрешению психосоматических проблем и пр.
По определенным причинам формат встречи подразумевал знакомство, хотя бы на первичном уровне с остеопатическими техниками и психосоматикой, потому предварительного анонса не было, а собрались студенты Академии Остеопатии или так или иначе знакомые с вышеуказанными техниками и понятиями. Для специалиста формата "классика" тема была бы непонятной и неинтересной, кроме того, количество участников ограничивалось площадью.
На встрече были рассмотрены методы Шапиро диагностики психосоматического нарушения и его реализации.
Для тех, у кого еще не получается, Ведана лично помогала "поставить руки" и прочувствовать.
Были наглядно показаны непрямые методы раскрутки миофасциальных напряжений сразу во всех плоскостях и суставах конечности (метод личной работы Надежды, более его нигде не встречал) и проба практического освоения показанных методик.
По итогам - личное мнение:
Каждый из показанных методов желательно изучать более детально, и в другом формате, то есть в процессе нормального семинара.
Думаю, меня поддержат другие участники встречи, и хотелось бы узнать их мнение: какие семинары у Надежды хотелось бы сформировать и посетить... А от нее - информацию(пожелания) по времени и стоимости.
Лично мне видятся для начала следующие темы:
-Психосоматические нарушения, диагностика и методы разрешения на различных этапах реабилитации.
- Метод (авторский) раскрутки миофасциальных напряжений.
Это, как говориться, для начала. Если сформируется конкретный круг слушателей - тем сразу станет много.
Другие итоги встречи:
1. Уже третий раз Виктор СТЕПАНЫЧ показывает глубочайшие знания и прекрасную технику.
Мне кажется ему есть что сказать, жду тем.
2. Мне кажется нужно ввести еще один формат встреч - клинический разбор. Для начала пациентами будем МЫ.
Сценарий представляется следующий:
Пациент "разбирается" представителями различных массажных конфессий:
- Представителем ТКМ (например Олег Леокумович)
- остеопатом
-представителем механического воздействия (например - мной)
Затем по выбору пациента один из мастеров проводит работу, комментируя ее. Если с точки зрения его и других мастеров остались недоработки - то с позволения "пациента" делается, выбранным им мастером, доработка.
Затем другой пациент и т. д.
Таким образом и подлечим друг друга и обменяемся опытом.
Почему именно разными мастерами?
Натолкнуло следующее:
Во первых, чем дольше массажист совершенствуется, тем больше понимает взаимосвязь структурных и физиологических систем, и тем больше понимает, что частные методики проблемы решают слабо, для правильного решения нужно интегральное понимание процессов, но интегральная работа требует и интегральных инструментов.
Так люди приходят к остеопатическим техникам, психосоматике, энергетическим и тд.
Любая проблема затрагивает все системы, поскольку все они взаимосвязаны. Потому, даже с учетом, что мы правильно найдем и исправим генеральную причину, мы можем упустить эхо - отражение на других системах... В итоге проблема только затихнет, и через время воскреснет. Для гарантии нужно вычистить все системы.
Как показывает практика, какую бы систему мы не взяли - правильная диагностика в любой из них показывает примерно одно. Как показатель - разбирая с Олегом Л его пациентов мы и Лекарем приходили к тем де выводам, что и ОЛег, только идя другой логикой и отталкиваясь от других ориентиров.
Потому для расширения кругозора и многостороннего понимания проблем полезно скажем, выводы остеопата сопоставить с выводами спеца по ТКМ. (кстати эти две дисциплины все более и более интегрируют)
Думаю, что списывать чисто физические методы воздействия рановато: примененные ко всему телу и с учетом понимания цепей и взаимосвязей, механика еще оччень даже!
Следующий шаг - комбинации методик в сеансе. Это громада информации.
Мне кажется что разбор реальных проблем даст не меньший взлет мастерства, чем показ техник.
Итак сформированы три формата встреч в Москве:
Мастер-классы (возможно их расширить по уровню и ассортименту если назначить некую сумму сбора для оплаты мастера)
Клинические разборы Думаю здесь было бы неплохо при положительном опыте проводить совместные встречи с М.А Еремушкиным и его специалистами. Возможно как специалист -дистанционник захочет принять участие уважаемый Зуфар
Встречи в баньке Просто отдыхаем вместе, помогаем друг другу снять усталость и напряги.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 01 фев 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Уважаемые... коллегами рука не поднимается вас назвать абы я еще мал... и жизненный путь мой еще долг)))))))) в свои 30 я только 6 отдал массажу, но очень хотел бы присутствовать... а где было сказано о 30 и где будет сказано о следующих встречах? может и я чего покажу... или услышу )))) мы с женой всегда готовы, она косметолог я массажист ))) и в баньке и.... приглашал к себе приглашал... все так и замялось ))) ремонт начался ))))) но всеравно ждем.... оч обидно что не попал )))) из-за обучения в меде. Ни к Олегу Лакумовичу не доедем... но ради встречи 30 время нашли бы время,... мож просмотрели пост ?
8 906 0957848
Активный участник
Дорогие друзья! Я не в обиде.
Но всё таки потрудитесь писать моё фамилиё правильно.
Сделайте приятное дяденьке.
Теперь о встрече. Я очень благодарен Наде за предоставленную возможность учится у нее. Надя! Ты... Ну ваще! У меня нет слов! Это не работа. Это ПЕСНЯ! Надеюсь на продолжение. Первый раз общался со Степанычем. Какие у него руки!!!
Гриша, благодарю за лечение!
Простите. Я не эксперт по оценке проф. пригодности. Это всё эмоции.
Просто впечатления.
Яков, спасибо тебе за всё! Если бы не твои хлопоты, не было бы этого семинара у Нади. И конечно я полностью поддерживаю твои предложения, относительно проведения семинаров.
С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Модератор
Учтем
Кстати о Юре: он, хотя и отрицает, что хорошо чувствует ритмы, используя их благополучно вылечил мою ногу (второй день пользуюсь) и погрузил меня в альфа уровень
хм... а куда?
пардон... видимо пропустил
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Можно и мне сказать пару теплых слов о Наде. Хотя словами и описать оч. сложно. Это надо просто видеть и слышать. Одним словом умница большая и рукодельница-МАССАЖИСТ, кладезь интереснейших методик. Если доброе дело сладится, как обещает Яков, то сам с удовольствием у нее поучусь, чего и другим порекомендовал бы. Обратил внимание, что грамотные спецы на этой встрече, представляющие разные оздоровительные направления совершенно одинаково и грамотно представляют себе, что нужно организму, те умеют его слушать и понимать.
Полностью поддерживаю Якова с представленной им программой, особенно в части клинических разборов, потому, что теория без практики мертва. А так есть человек с проблемами, есть мастер с своими знаниями, есть эксперты( Другие мастера).Ну и как итог улучшение здоровья пациента.