Текущее время: 29 июн 2026, 07:18
Модератор
По итогам встречи и пожеланиям участников принято решение:
провести цикл семинаров (для компенсации потери времени и сил Надеждой сбор по 2тыр с участника)
продолжительность 6 часов (с 10 до 16) по субботам.
ТЕМА
РИТМЫ ТЕЛА И ПСИХОСОМАТИКА.
В виду взаимосвязи решено не разделять.
Более конкретная информация по этапам - отдельно.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Надежде огромный респект и уважуха, а мы ждём более конкретной информации по этапам.
Активный участник
Дорогие друзья! Забыл сказать СПАСИБО всем, кто со мной работал!
Моё больное, травмированное колено чувствовало себя хорошо три дня.
Да и сейчас мне с ним общаться гораздо легче. Отдельная благодарность Наде за мои руки! И конечно за новые знания. Вот уже третий день пробую, пытаюсь что-то почувствовать.
Вроде получается.
Пациенты очень удивлены. Они не привыкли к столь деликатному с моей стороны к ним отношению.
Ну, чтобы не расслаблялись, я начинаю процедуру с гуаша.
Очень хорошие результаты. Для меня осталось загадкой, каким образом связан мой правый лучезапястный сустав с левым травмированным коленом. Эту связь я почувствовал, когда со мной работала Надя. И вопрос к Степанычу. Когда Вы работали с моим коленом, на определенном этапе оно начало болеть ещё сильнее. Как Вы это трактуете?
Вопрос к Наде. Почему после работы с правой рукой у меня возникло ощущение, что она короче и более лёгкая, чем левая?
Хочу отдельно поблагодарить Владимира Мардинского. Если бы не его форум...
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Модератор
Олег!
Твоими техниками очень заинтересовались Дмитрий (гость, которого я привел) и его супруга - наша коллега. Как бы вас можно было связать, если они в компьютерах- примерно как я в положительных сторонах целибата... Проще - никак.
Дмитрий - профессиональный тренер, в настоящее время учится у Чикурова. (с моей подачи уже год)
Его супруга - проф массажистка, специалист по БЭСТ, Ученица Зуева - основателя метода. Также учится у Чикурова.
Оба выразили 100% желание присутствовать на планируемых семинарах НАдежды. И передают премного благодарностей за знания.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Всегда рад помочь и Дмитрию и его супруге!
Надо подумать, как это организовать.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Жаль
Я по суботам учусь с 9 до 16 ((((((((( Обидно до мозга костей.............
Нет пути к счастью - счастье и есть путь!
8 906 0957848
http://vorontcov.ru/
Активный участник
Итак отчет подопытного кролика, попавшего первым в чуткие лапы опытного кролика
Насчет "безмануальности" я никак не соглашусь, наличие присутствия рук на затылке ощущалось все время лечения )))
Плечу и прилегающей к нему половине шеи стало гораздо лучше. Полностью не прошло. Проблема давняя, прикладывали в ней руку и Андрей Игоревич, и Олег Евгеньевич, и Владимир Генадьевич - с куда более скромным эффектом.
Спасибо тебе, Надюш!
Активный участник
Дорогая Надя! Срочно пришлось уехать с работы. У мамы поднялось давление 245 на 140. Ей 83 года. Не повышалось очень давно.
Выпила лекарство. Давление продолжало расти. Вызвала скорую.
Дежурный врач посоветовал выпить ещё таблеточку. Вообщем доза принятого лекарства получилась не шуточная. Скорая приехала, когда я был в пути. Сняли кардиограмму. Не плохая. Скорая уехала. Через час
давление начало резко падать. Я был уже дома. Давление упало до
105 на 60. В таком случае я никогда не решился бы сделать гуаша.
Попробовал применить твои уроки. Поработал с краниальным ритмом ,на грудной клетке и немного с животом. Всего около 15-20 минут. Результат-
145 на 75. Такие цифры продержались около 30 минут. Затем давление начало скакать, но в допустимых цифрах. Сейчас 135 на 70.
Уф! Ещё раз огромное спасибо!
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олег Лиокумович.
Насколько я помню, я работал с правым коленом, не травмированным, но перегруженным из-за травмированного левого.
Встречный вопрос (для уточнения).Через какое время оно начало беспокоить и продолжается ли этот эффект по сию пору? С уважением Степаныч.
Активный участник
Нога вообще не болит как раньше. Просто я чувствую некоторые отголоски. Для подстраховки намазал вчера бальзамом. А так, всё отлично!
Колени просят Ваши руки.
Да, колено прошло не сразу, а через несколько часов.
Спасибо за всё!
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 03 фев 2010, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Олег, я очень рада, что ты понял самое важное- что эту методику можно использовать в самых критических случаях.
Мои ученики таким образом снимали гипертонический криз(как у твоей мамы), снимали приступ стенокардии(без лекарств),приступы инфаркта(потом о том, что был ифаркт подтверждали анализы в больнице Хорев, Яхилов, в нагарии-Израиль) и последствия таких манипуляций -жизнь и здоровье близких. Эту методику можно использовать без ограничений и противопоказаний т.к. просто снимается внутренняя спастика и восстанавливается общий ритм всего организма.
Ограничений возрастных тоже нет и особенно это важно для людей в золотом возрасте, когда практически всё запрещено или врачи отказывают в помощи из-за возраста. К сожалению именно наши родители в какой-то момент оказываются "выброшенными и безнадёжными" в силу своего возраста и ... особенно тяжело когда сам можешь помочь - есть знания опыт и в то же время не можешь - т.к. все методы противопоказаны для людей старшего возраста.
Удачи! Советую маме проделать ещё как минимум 3-4 сеанса до полного восстановления и нормализации состояния.
Многие на форуме могут посчитать мною вышенаписанное за..."фигню"
но... уж простите, - эффект стабилен и безболезненен.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Это было показательное выступление
с объяснительным и субтитрами. Но ... я бы рада всё делать за один раз!
Как я уже говорила - 1 год хроники- занимает как минимум 1 месяц восстановления. Твоё плечо - как выяснили при диагностике - несколько лет. Я так думаю, что ещё 3-4 встречи и ты забудешь об этой проблеме желательно на всю жизнь, но никто не застрахован от травмирования плеча вообще по жизни. Чембыстрее проводится такая манипуляция после травмы - тем ...лучше
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Понял. Некоторая появившаяся болезненность могла быть результатом не отработанной до конца зоны, где прикрепляется правая часть прямой м-цы живота (7,6,5 ребра). Из -за этого не произошло снижение тонуса косых м-ц ( паховая связка) и соответственно не полностью восстановился венозный отток с конечности. А отработав сухожильный нейрорецепторный аппарат Гольджи, вызвало увеличение артериального притока. В результате ткани уплотнились, что и вызвало некоторое сдавливание болевых рецепторов чувствительных волокон. Как всегда на встречах такого формата присутствует дефицит времени. Такие проблемы лучше решать в формате. предложенном Андреем.
Активный участник
Напряжение всегда даёт определённый застой,который увеличивает "вес". Конечности иногда бывают просто "непреподёмные". Снятие напряжения, восстановление ритмов возвращает состояние лёгкости, т.е. жизненности.
Труп всегда тяжелее живого организма
- почему?Длинна физиологическая и "внутренняя"(об этом мы говорили) очень часто при напряжении или нарушении мышечного каркаса (причины могут быть разные) становится разной. При восстановлении жизненных гармоничных процессов дыхания и ритмов происходит объединение внутреннего и внешнего.
Я считаю, что нельзя делать показ незакончив работу до определённой точки или степени, поэтому я потом тебе выровнила лево-право. Как твои плечи и руки себя чувствуют?
Именно из-за нехватки времени чаще всего на модели показывают одностороннюю работу - что категорически нельзя, т.к. впоследствии это приводит к дисбалансу мышечного каркаса и впоследствии обстрению в противоположной непроработанной стороне.
Если я чего- написала непонятно - извините. Спросите - поясню дальше.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
и оно удалось!
а еще лучше вместо!