Текущее время: 30 июн 2026, 12:42

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:14

Ведана писал(а):
Спасибо Лекарю -Олегу Рябову

Ведана писал(а):
4.Воздействие на человека имени. Изменение ощушений в теле в зависимости от того, как к нему обращаются. Изменение физического состояния в зависимости от определённого собственного имени. Каждый для себя нашёл то обращение, которое даёт ему хорошее физическое состояние. Разобрали почему и с чем это связано.

Это результаты воздействия? :shock:
:-D Круто!

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:23

Зуфар Табиб писал(а):
Ведана писал(а):
4.Воздействие на человека имени. Изменение ощушений в теле в зависимости от того, как к нему обращаются. Изменение физического состояния в зависимости от определённого собственного имени. Каждый для себя нашёл то обращение, которое даёт ему хорошее физическое состояние. Разобрали почему и с чем это связано.

Это результаты воздействия?
Круто!
А на самом то деле на физичекое тело имеет воздействие всё!
Важно знать своё тело в первую очередь и реакцию собственного тела на.... многое. Тогда может быть и болезней меньше, и спастики меньше и восстановиться без врачей и лекарств легче и...БЫСТРЕЕ!!!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:35

Ведана писал(а):
А на самом то деле на физичекое тело имеет воздействие всё!
Важно знать своё тело в первую очередь и реакцию собственного тела на.... многое. Тогда может быть и болезней меньше, и спастики меньше и восстановиться без врачей и лекарств легче и...БЫСТРЕЕ!!!

Конечно же я не могу не согласиться :)
Уважаемая Ведана, Вы, как специалист, не соблаговолите ли заценить (типа, заласкать, :grin: ) проект моей статьи, которую я пишу, не окончил, лишь часть. думаю, ваши заценки мне помогут ее окончить :)

ОСАНКА И ЗДОРОВЬЕ.

Болезнь победить нельзя. Пытаться делать это – пустая трата времени и средств. Это всё равно, что пытаться истребить городских ворон и крыс. На сегодняшний день эти твари занимают прочные позиции в существующей экосистеме города. Истребить крыс и ворон, по крайней мере, существенно снизить их количество, можно только через уменьшение количества еды, которые мы выбрасываем в мусор. То есть, чтобы устранить крыс, мы должны изменить свое отношение к еде, покупать ее столько, сколько сможем съесть сами, чтобы не выбрасывать и не кормить их, мы должны изменить себя принципиально.

Такого же принципиального подхода требует устранение из нашей жизни болезней. По-сути, такой подход будет выглядеть не как борьба с болезнями, а как принцип обретения здоровья. «Средой обитания» наших болезней является наши внутренние вибрации, которые проявляются через психо-эмоцианальное состояние, жизненные принципы, жизненные ценности, имеющиеся нравственно-этические установки и тому подобное. На мой взгляд, все эти очень тонкие вибрации, порой неосязаемые и неосознаваемые, имеют прямую связь с осанкой. Замечу, что все наши психо-эмоцианальные состояния проявляются через осанку. Чувства вины, стыда согнут спину - спина станет сутулой, с поднятыми плечами, голова поникнет. Страх заставит втянуть голову в плечи, сожмет всё внутри. Гнев непроизвольно заставит сжать кулаки, мышцы спазмируются. Обида, зависть, страх, гнев – все они изменяют осанку.

Ученые (Masters, McGuire, 1994) провели исследования и выяснили, что чувство гордости повышает уровень серотонина, а чувства стыда, вины - понижают уровень серотонина. Получается, что осанка, которая соответствует внутреннему психо-эмоцианальному состоянию стыда, вины имеет непосредственную связь с количеством серотонина в организме. Что же это такое – серотонин?

Серотонин это нейромедиатор , участвует в проведении нервного импульса через синапс. Серотонин выступает своего рода регулятором процессов нервной системы, а также принимает участие в регулировании дыхания, температуры тела и работе почек. Правильный обмен серотонина дает позитивные эмоции и хорошее самочувствие. Серотонин оказывает сосудосуживающий эффект и повышает проницаемость капилляров, усиливает моторику желудочно-кишечного тракта и секрецию пищеварительных ферментов. Нейроны головного мозга позвоночных, использующие серотонин в качестве медиатора, участвуют в регуляции многих форм поведения, процессов сна, терморегуляции и др. Как гормон серотонин регулирует также моторику желудочно-кишечного тракта, выделение слизи, вызывает спазм поврежденных сосудов и т.п. Серотонин часто называют «гормоном счастья», он вырабатывается в организме в моменты экстаза, его уровень повышается во время эйфории и понижается во время депрессии.

Осанка стыда и вины понижает содержание серотонина, а осанка гордости повышает. Чем же отличается осанка вины и гордости друг от друга? Гордость характеризуется прямой расслабленной осанкой.
Есть интересные результаты исследований на животных (Рэлай, 1991). Оказывается, что если обезьяне искусственно повышать уровень серотонина, то это приводит к резкому росту ее статуса, вплоть до вожака. Такая особь становится спокойной, уверенной, целеустремленной. У нее выпрямляется осанка, взгляд становится прямым. Низкий уровень серотонина, наоборот, делает обезьяну в целом покорной, но импульсивной (подверженной вспышкам агрессии).

Похожие результаты обнаружены и для людей: подтверждено, что повышение уровня серотонина способствует продвижению человека вверх по карьерной лестнице (Гарднер, 1998). Исследования подтвердили закономерность: высокая импульсивность (истеричность) оказалась свойственна и людям, имеющим низкий уровень серотонина. Больше того, низкое содержание серотонина приводит к неврозам и различным их проявлениям, в том числе и перееданиям. Низкое содержание серотонина в организме ведет к развитию психо-соматических заболеваний. Понижение уровня серотонина ведет к депрессии – человек становится вялым, заторможенным.

От содержания серотонина в организме зависит здоровье, социальный статус, служебная карьера, семейное счастье и многое другое, очень важное, в жизни человека. Как же повысить уровень серотонина в организме человека? Самый простой способ, конечно, прием специальных препаратов-ингибиторов обратного захвата серотонина. Только эти препараты приравниваются к наркотикам и поэтому они отсутствуют в свободном доступе в аптечной сети.

«Сегодня общепризнанно, что акупунктура возбуждает производство определенных нейротрансмиттеров в головном мозге (например, эндорфинов, серотонина, диоксифенилаланина), которые, в свою очередь, стимулируют другие центры (например, гипоталамус, гипофиз, щитовидную железу, надпочечники) и, таким образом, вызывают секрецию гормонов (например, ФСГ, ТСГ, адреналина).», - утверждает Барраль в своей книге «Висцеральные манипуляции». Предположительно это характерно и для других мануальных стимулов.

«В соответствии современными научными воззрениями серотонин синтезируется в тех тканях, где он обнаруживается, а не в специфическом органе, из которого он доставляется в другие органы посредством кровеносных сосудов», - пишет далее Барраль.

Конечно же, можно повышать серотонин мануальными воздействиями на определенные биологически активные точки (БАТ), другими мануальными манипуляциями, но, как мне представляется, если есть нарушения в осанке, то без устранения оных результат будет временным. Связь между содержанием серотонина, психо-эмоцианальным состоянием и осанкой не только прямая, но и обратная. И, как мне представляется, связь «осанка – психо-эмоцианальное состояние» является доминирующей. Влияние осанки на количество серотонина в организме, на мой взгляд, более стойкий - прямая осанка будет вызывать повышение уровня серотонина, согнутая спина и сутулость будут вызывать понижение уровня серотонина.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:45

Разрешите представиться; Зовут меня Николай Николаевич.Судьба свела меня с Блюмом Евгением Эвальевичем около 15 лет назад. Мне посчастливилось проработать с Мастером около года на кафедре реабилитации инвалидов летства и спорта,занимался я техническими вопросами.Его подход к лечению людей ( в то время были популярны Чумак,Кашпировский) был удивителен. Без лекарств, медицинского халата,какие-то манипуляции на кушетке и люди поправляются. Это было как волшебство. Мне тогла не было 40 лет,но я не мог даже представить, что жизнь так круто измениться. Потом были курсы массажа, куча разных,семинары по апитерапии,гирудотерапии, висцеральная хиропрактика Медколледж. Глотал всё без разбору. Со временем начал фильтровать информацию. Много было разного,сейчас перестал посещать семинары и т. п. Но вот попал на Ваш сайт и три дня читаю,читаю,читаю. Очень интересно.ООчень хочется попасть с Вашего разрешения на встречу клуба по обмену опытом.Всё-таки мне ближе практика.Буду рад если кому- нибудь будут полезны мои скромные знания.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 21:16

Ник Ник писал(а):
Судьба свела меня с Блюмом Евгением Эвальевичем около 15 лет назад. Мне посчастливилось проработать с Мастером

А что же говорит народ об этом "Мастере"?

Хочу добавить в этот список доктора Евгения Эвальевича Блюма.
Попали к нему на консультацию с дочкой случайно, через "сарафанное радио". Дочке тогда было 3 годика ( у нас ДЦП, спастическая диплегия. В то время сами не ходили вообще). Блюм долго говорил о своей гениальности, о своем опыте и возможностях. Сказал, что Даша наша для него - семечки просто, что вот поработаем с ним годик или подольше и - здоровый ребенок!!! До конца дней своих запомню слова:"Бог создал человека, а я могу сделать с ним все остальное!.." и столько в этом было самодовольства!!!
Вобщем, уже в конце беседы, когда я готова была расплакаться от счастья что мы НАШЛИ!!!! доктора, который поможет Дарьюшке, Блюм объявил цену - 3000 у.е. в месяц....
После этого по пути домой у меня была истерика. Готова была продать всех и все, лишь бы лечиться у НЕГО!!!
Меня отрезвил муж и спустя несколько дней я отошла от влияния разговора с Блюмом и посмотрела на все по-иному, без того "гипноза".
Знакомая, порекомендовавшая нам чудо-доктора, возила свою дочь к нему почти год (ДЦП, правосторонний гемипарез в действительно легкой форме. Она мать-одиночка, о чем сообщила Блюму. Он ответил, что будет брать с нее 100 у.е. за еженедельные занятия и таким образом выполнять свой "гражданский долг":sleepy:)
После занятий девочка не могла даже имя его слышать - очень больно... Главное - нулевой результат. Точно так же, как у многих других деток, занимавшихся у него в то же время, но плативших по таксе...

Может, доктору с таким чудесным самомнением не следовало соваться дальше спортивных травм, коими он весьма успешно занимался?..

От души не советую тратить свои силы на это внушение ;-)

http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthrea ... =37&page=2

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 21 фев 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 21:21

А вот ещё. 8)

Я - мама экошница с 5 -летним стажем ЭКО (кому интересна тема ЭКО, могу поделиться - за плечами 8 попыток), и радости рождения ребенка не было границ. К сожалению, в полтора года моему ходячему ребенку поставили диагноз ДЦП, спастический левосторонний гемипарез.
Перелопатив тонны информации на тему лечения ДЦП в Москве и во всем мире я «купилась» на доктора Блюма, единственного доктора во всем инете который, на мой взгляд, написал честно, профессионально по проблеме и дал серьезные обещания и гарантии.
К сообщению прикладываю файлик с текстом, который по просьбе Е.Э. Блюма я написала на пятый месяц занятий для размещения на его сайте, но его так и не разместили, поэтому публикую сейчас, без изменений. А теперь моё отношение к Е.Э.Блюму на настоящее время: НИКОГДА НИКОМУ НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ НЕ ПОСОВЕТУЮ этого «врача». БЛЮМ НЕ ВРАЧ, ОН - талантливый КОММЕРСАНТ (снимаю шляпу перед его талантом коммерсанта), зарабатывающий денег на одном из самом тяжелых детских заболеваний.
Вопрос этики (в смысле на чем зарабатывать большие деньги хочу оставить в стороне, потому как это вопрос морали человека, а если ее нет, то собственно обсуждать нечего). Остановлюсь на двух моментах - 1-й момент - первая встреча, второй момент - расставание. Ребенок у меня с сохранной психикой, в полтора года пошел вдоль опоры. Я не хотела оформлять инвалидность и купилась на обещания доктора Блюма «поставить ребенка на ноги за 5 (пять) месяцев» и «Вы навсегда забудете о диагнозе ДЦП» за 5000 евро в месяц. Дорого (в 2004 году 5000 евро было больше, чем зарабатывала наша семья в месяц), но я решила, что здоровье ребенка важнее и начала занятия. По результатам первого разговора с Блюмом получалось, что через пять месяцев за 25000 евро я получу «здорового ребёнка» и навсегда забуду диагноз ДЦП. Историю этих пяти месяцев можно прочитать в аттаче. Потом, не видя результатов, я занималась еще полгода, в итоге прошел год. На фоне серьезных физических нагрузок, постоянного крика и нервного стресса от занятий у ребенка развилась бронхиальная астма. Евгений Эвальевич не объясняя методику велел обмотать грудную клетку ребенка плотным корсетом. Я в то время не знала зачем, но сделала как он велел (это теперь я знаю о методике ВЛГД Бутейко). За последующие восемь месяцев ситуация не улучшилась. На все мои вопросы как будем лечить астму, получала ответы «НЕ ЗНАЮ». После очередного приступа астмы с вызовом скорой помощи на дом я отказалась посещать занятия Е.Э.Блюма. Если Вы читали его сайт, он обещает за полгода - год сделать человека абсолютно здоровым. Еще раз хочу отметить, я скрупулезно делала все, что он говорил, мы не пропустили практически ни одного занятия (мы сняли квартиру в 5 минутах езды от Блюма). В общей сложности мы отходили в его центр на Миклухо-Маклая 1 год 8 месяцев.
КОММЕНТАРИЙ МУЖА.
Профессор БЛЮМ, лично раздающий обещания и смело берущий на себя обязательства полностью вылечить ребёнка, регулярно общался с нами и нашим ребёнком (в день оплаты, т.е. 1 раз в месяц). В остальное время с ребёнком занимались постоянно меняющиеся мальчики-инструкторы (с института физкультуры), мы сами и даже няня ребёнка. Чтобы привлечь внимание самого БЛЮМА к пациенту, приходилось полдня караулить его в коридорах и заставлять посмотреть ребёнка.
Супруга БЛЮМА (на тот момент), работающая у него в центре, пульмонолог, к.м.н., врач в N-ном поколении, неоднократно осматривая ребёнка, как и сам БЛЮМ, не смогли помочь с лечением развившейся во время занятий астмы.
Интересный факт, что стоимость лечения БЛЮМ определял при личной встрече «по одёжке». Нам повезло, мы «не паримся» насчёт одежды, но с нами занималась «наряднее» одетая Настя, платившая за то же самое 10000 евро в месяц. Так что одевайтесь к БЛЮМУ скромнее. 
КОНЕЦ КОММЕНТАРИЯ МУЖА.
Всем мамам, купившимся на харизму Е.Э.Блюма: клиника НИИ клинической реабилитации рассчитана на людей из регионов, которые думают, что в Москве есть замечательные врачи, творящие чудеса. Спешу вас разочаровать – «покуда есть на свете дураки…», будут существовать и «Блюмы».
Наши результаты 1 года и 8 месяцев ежедневных пятичасовых занятий у БЛЮМА:
• полное отсутствие каких-либо видимых улучшений состояния,
• подвывих ТБС с левой стороны (хотя я к БЛЮМУ пришла с идеальным снимком ТБС),
• развившаяся у моего ребенка после Блюма астма,
• потеря без малого двух лет (так важных для реабилитации ребёнка с 2-х до 4-х лет),
• потеря 100 тысяч евро (в деньгах 2004 года).
Решайте сами - надо вам это или нет.
P.S. Вместе со мной ходили девочки, все из регионов (Пермь, Воронеж, Курск), ни одной москвички (делайте выводы сами). Некоторые из них продали квартиры, поверив Блюму - результат у них не лучше.

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=152.60

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 23:49

Зуфар Табиб писал(а):
Серотонин это нейромедиатор , участвует в проведении нервного импульса через синапс.

я бы как альтернативу, для полноты картины, в добавку рассмотрел бы влияние на здоровье гормонов стресса, которые отчасти нейтрализует упомянутый серотонин.
И то, что в погоне за серотонином дамы "заедают" стресс сладеньким.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 07:13

Зуфар Табиб писал(а):
про серотонин. Большое спасибо ДРУГ!!! Очень полная и полезная выписка из того, что ты собрал в разных источниках.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 10:17

Очень интересная тема!
(я хоть и молод в плане стажа массажа, но данную тему я разбираю уже очень давно) прочитав хотел отписаться (заранее приношу извинение, если это уже кто-нибудь писал )
Не буду (Я) - Кать (это может каждый)
Представлю лишь теорию, (не истину)))))

Все психосоматические процессы, вся психология, все НЛП, все духовные практики все осознание меридианов и коллатералей, все остеопатические техники и еже с ними есть не что иное как (ПОЗНАНИЕ СЕБЯ)

Объясню

Всем известно, что всякая таблетка, манипуляция или техника, пусть даже это семинар личностного роста. Есть (фокус) который подводит человека к определенному осознанию процессов происходящих в нем или вере в то, что он будет здоров.

Человек (пациент) который не желает (ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ, ВЕРИТЬ ИЛИ РАБОТАТЬ С СОБОЙ) всегда будет либо обвинять нас, либо сделает нас (КОСТЫЛЕМ) на котором будет хромать остаток своего времени.

Человек - (пациент), который (ПРИМЕНИЛ) знания, данные ему или (УВЕРОВАЛ) в таблетку, фактически выстраивает свое здоровье сам (эффект плацебо)

Возьмем сознание, как (ПЛОД ВИШНИ)
Возьмем подсознание, как (ПУДИНГ)
Лежит себе вишенка на пудинге обуреваемая мыслями, благодаря которым существует (время) прошлое и будущее, и мысли эти: например (страх) делают вишенку тяжелой. Если, до этого она не могла провалится в пудинг (подсознание), то сейчас мысли вдавливают ее.
Как только вишня стала частью пудинга (а нам известно, что все процессы в нашем теле, да не только в теле, но и в жизни) контролирует (ОНО) подсознание. Тут то и началось развитие такого предмета медицинского как (ПАТАЛОГИЯ)
Говорят этот предмет самый главный в постановке диагноза (с точки зрения медицины) не зная его не поставишь диагноз. (нам, так преподаватели патологии говорили ))))))
А от туда все, от полноты до псориаза.
Мы не будем трогать сейчас (врожденную карму (патологию)) )))) а посмотрим так

Пример:
В 15 лет девушку бросила любовь – девушка компенсировала все (НЕ ВЕРЯ в то что она «НОРМАЛЬНАЯ» потому что ей так сказали) едой, в следующий раз (боясь) она стала слишком назойливой, чтобы угодить и опять срыв отношений, вишенка провалилась, пудинг начал регулировать процессы (я никчемная и все такое) Но это лишь сказка которую знают все. Всякие книги Луизы Хей, Лиз Бурбо….. и до бесконечности
Далее процессы…….
Она к массажисту (костылю) а далее извиняясь замкнутый круг (не е…т потому что прыщи а прыщи потому что не е..т)))))))
Мы меридианы прокачали … все вернулось на круги своя
Мы таблеток, действие прошло все опять..
Мы вправили ей поясницу в области сексуального блока )))))) но мышцы регулируемые «пудингом» поставили все в положение не сексуальности)
Мы даже ей целлюлит убрали с помощью дорогих косметик и своих золотых рук… но…

Пойдем от обратного
Меридианы - Кожа – мышцы – вены, артерии – нервы – органы - процессы пищеварения и регуляций всяких –ткани клетки - клеточные процессы – органеллы – ДНК (может что и забыл но не важно)….. ОПА!
Спросите а кто-нибудь видел человека который знает что дальше ?
Ну да ученые спорят атом (неделимый) то он у них то волна, то частица, то исчезает куда-то, то появляется уже с изменениями….
По мимо разработанных нами же вирусов, несчастных случаев, и врожденных изменений ДНК. Все только глаза таращат и говорят (простудился) пошли изменения и там зажим, тут блок, а там ногу отняли (НИКРОЗ) понимаешь ли.
О, или питался не так.
А питался то он не так, не потому ли что ему грубо говоря было на себя самого «все равно?»
А все равно ему на себя было, не потому ли что он….
(далее следует несколько выдержек из статьи (Зуфара Табиба)))))))))

Но и это еще не все.
Хорошо мы поняли, что что-то тут спорить можно годами. «НО ПОНЯЛИ»
Что манипуляции по вправлению костей, «давание» таблеток .. это даст эффект.. но мы станем либо костылем либо (ПЛОХИМИ) потому что эффекта не будет.

И лишь те, кто может быть и сам не догадается что (осознал) в момент работы с нами «что-то»… будет нам благодарен по «морковкину завязь»

Не зря древние называли жизнь «охотой на самого себя») а Иисус говорил (не мечите бисер перед свиньями (не готовыми осознать) и не трогал в плане исцеления того кто не верил в это……….

ВЕРУЙ - говорили многие и из библии и из не библии…. (только вот мы трактуем это по своему)

Мы верим во врача! (грубо говоря)

Все наши с вами техники они (единый комок)
Меридианы, остеопатия, мануальная терапия, массажи
А баба Ванга когда-то сказала – когда сойдутся воедино «ВЕРА и МИДИЦЫНА» болезней на планете не останется (по-моему она сказала это Гробовому)

Вывод: «Осознание или подведение человека к осознанию дает ключ к исцелению».
А спорить можно годы, клеветать на врачей сотни лет.
Я благодарен
Олегу: за междустрочие (в метро)
Ведане: за всего несколько слов ( на встрече)
Зуфару – за эту статью
Ведь всего одним словом можно вселить уверенность в правильности пути или направить в другое место)
Как говорить когда ученик готов учитель приходит сам ))))))

P/S Повторяю это всего лишь мое мнение она как имеет право на жизнь так и на смерь.
Но есть уникальная возможность сделать мир чище.

PP/S Я давно работаю над созданием одной маленькой книжечки, работа наверно будет дленною в жизнь называется «(Я) – инструкция к применению» может вместо споров объединить знания?

PP/S Ведь все мы прекрасно знаем, что все это там на верху кремля давным давно известно всем, но никому не выгодно чтобы мы стали «автономно сильными… (нами нельзя будет управлять )))))

PPP/S Каждый представив свою точку (без споров) составит кусок «пазла», а весь «пазл» станет единым представлением о регуляции всех процессов?

«но это я так! помечтал…» ))))))))))))

Нет пути к счастью - счастье и есть путь!
8 906 0957848
http://vorontcov.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 12:17

яков писал(а):
я бы как альтернативу, для полноты картины, в добавку рассмотрел бы влияние на здоровье гормонов стресса, которые отчасти нейтрализует упомянутый серотонин.
И то, что в погоне за серотонином дамы "заедают" стресс сладеньким.

Обязательно учту, Андрей, ваше замечание. Разместил лишь вводную часть статьи, где на одном примере хотел показать влияние осанки на многие стороны нашей жизни.

Иванов Александр
Признателен :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 12:52

Не знаю почему?,но мой ответ не попал на страничку, а я его не сохранил.Это подтверждает что в компах я чайник.
Поэтому попытаюсь повторить. Для Олега Лиокумовича

Работал я с Блюмом всего год и к тому же в мои обязанности входило техническое обслуживание кафедры. То бишь настройка установка и регулировка тренажеров. К телу допуска я не имел, но могу засвидетельствовать, что прогресс тех детей и подростков был явный, а не липовый, потому-что сам участвовал в перенастройке тренажеров помогая доктору. Кстати все тренажеры являются авторскими. Не могу ничего сказать про лечебный процесс, на тот момент обьём моих знаний был равен нулю. Финансовая сторона тоже не мне судить.
Могу сказать другое ДЦП- это очень сложное заболевание, с различной степенью поражения,поэтому я не вправе судить доктора.Но именно общение с ним изменило мою жизнь.Именно поэтому я и начал изучать массаж и его огромные возможности. Кстати сам Блюм к массажу в то время относился как к чему-то пустому ненужному, сейчас незнаю. Что не мешает мне считать его своим Учителем. Поэтому инфу которую вы выложили считаю некорректной. И ещё про Гуаша ведь вы сами знаете, что на первый взгляд , вид внешне шокирует, но важен ведь результат а он есть и это главное.

А вот другой отзыв оттуда же;

Маруськина мама

девчонки, всем-привет. Мы занимаемся у Евгения Эвальевича. Что сказать? Наверное, доля правды есть в каждом выступлении - я имею ввиду тех, кто проходил у него реабилитацию. Нас тоже первая встреча не просто потрясла, а ввела в ступор. Он -очень интересная личность, конечно. Но что мы хотим? Чтобы ребенок 1г, 2 или больше лежал, а потом за несколько месяцев пошел? Как так? Конечно, коэффициенты должны быть помножены на 2 или на 3, так ведь? Ангелочки растут, меняются мышцы, суставы, согласитесь. Здесь есть кто-то, кто верит в чудеса? Нам всем хочется верить в чудо, но каждая из нас уже отпахала такие километры труда, веры, бессилия, да чего угодно, что, мне кажется, уже может делить мир не только на черное и белое. Извините за эмоциональное отступление. Мы тоже с тонусом сильным, и это правда, что тех, у кого гипотонус , он ставит "на раз". А у нас путь в два раза дольше будет , как минимум, и дай Бог, если мы, в два года неходячие, пошли бы в 4, правда? В общем, каждому решать самому. Но мы для себя считаем, что лучше ЛФК, чем у Блюма, нет

Мася, привет, за один месяц у Блюма ничего не будет в плане движения, но может произойти изменения, так скажем, во внутренностях. Я не помню, писала или нет, но мы когда а Машкой начали, думали, что сами умрем. Она лежала пластом с температурой 40, причем Блюм не давал сбивать, говорил, что ребенок должен достичь дна", выкинуть все какашки, организм должен опуститься и сам себя начать восстанавливать. На одном из первых занятий из Машки выскочил кусок просто непонятной субстанции размером с хороший кулак -это то, что отсалось в легких после ИВЛ, можешь себе представить. В общем, ребенок стал иначе дышать, какать и все такое. На самом деле полдня проводишь там, у них все условия, дети могут есть и спать. Причем, все подстраиваются под ребенка, если заснул, то все будут ждать, пока проснется.
Ты спрашивала, где мы занимаемся - на Ленинском. Но сейчас ездим не каждый день, потому что Блюм в Испании лето проводит с детьми, но когда он приезжает, мы ездим. Он корректирует нам упражнения и Машку прокачивает. А так мы сами занимаемся дома по несколько часов в день. Нашу няню инструкторы обучили, так что она качает, ну и мы, конечно, с Димкой, когда можем и по выходным. Блюм нас похвалил в последний раз, сказал, что стоит уже наша кукла, то есть само движение есть. Накачаем спину, чтобы сама встала самостоятельно, а потом, как он говорит, все будет быстрее. Посмотрим...так хочется верить

и еще кому интересно могут сами посмотреть этот сайт

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=152.60

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:09

Здравствуйте всем. Да встреча удалась. А "послевкусие" затмилось мощным облегчением как на физическом так и на ментальном уровнях, легкость в спине (честно говоря не припомню подобных облегчений после каких либо процедур), часа 2-3 после встречи шло эмоциональное высвобождение, прям заплакать хотелось. И это при том, что мы просто поотробатывали какието приемы, это не было полноценной процедурой. Короче прочувствовал влияние психосоматики на собственном теле. Впечатлило. По поводу полученной информации сложно сказать, так как всегда хочется больше, больше. Из пожеланий: хотелось бы вынести побольше приемчиков для отработки, в частности например какую нибудь схемку общего "массажа". А то мы шею, плечи, тело пораскручивали, а таз и ноги неуспели. Но это так, капризы, понятно, что за один не полный день всего не дашь. В целом я очень доволен встречей. Всем спасибо. Жду новой!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:12

Воронцов Роман писал(а):
Ведане: за всего несколько слов ( на встрече)
Роман, я очень бы вас попросила сказать. или ответить на несколько вопросов.. :wink: Очень важна обратная связь.
1.со всей встречи вы вынесли только насколько слов?
2.Всё что видел ,слышал,делал - всё чушь и вот только несколько слов меня задели ---если так, то какие слова?
3. ничего с этой встречи не запомнил, кроме нескольких слов.
4.всё что видел, слышал - мне совершенно не нужно, кроме нескольких слов.
5.всё что видел, слышал делал, мне нужно, но пользоваться этим не буду, а вот несколько слов возможно пригодятся.
6 Всё интересно, но вообще мне это всё не пригодится.
7. Интересно, но как применить на практике - не знаю.

Скажите то что есть на самом деле,я вся открыта для открытого диалога. Тема неоднозначна и не на одну встречу,так что вам задавать тон и тему следующих встреч... или они вообще массажистам не нужны? Тогда можно и все дебаты эти закрыть?

Уважаемый costo, а у вас какое мнение?
К сожалению не знаю ников других участников., но вопрос мой остаётся ко всем! :!:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:26

Спасибо Иван, что сказал о своих состояниях после семинара.
Конечно в одйу встречи и не возможно дать всё - это естественно, но ко всему прочему и не перепрыгнуть через законы физики и физиологии, сознательного и бессознательного
Прежде чем распахнуть настеж дверь необходимо хотя бы найти необходимый ключ(а вы поняли , что ключей может быть множество).... а затем взять его, найти замочную скважину,вставить, повернуть и.....

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:30

Да интересно про Блюма....... Могу только сказать одно, что необходимо читать отзывы в интернете независимых источников, то есть на независимых форумах так как их сложно редактировать заинтересованным лицам можно лишь написать положительный или отрицательный отзыв от чужого имени. Собственные ресурсы редактировать и корректировать всегда проще и кто ж будет оставлять на своих сайтах плохую инфу или отзывы. Самый лучший способ это сарафанное радио и желательно людей которых знаешь лично. Но в любом случае если даже и лечение приведет к хорошему результату - цены не адекватные!!!

Не в сети Профиль