Текущее время: 30 июн 2026, 20:21
Эксперт
Не убрав первичную проблему или корень проблемы - осанка не восстановится .
Верное замечание, Ведана. И я к тому же подвожу в статье, пока выложил только часть ее. С помощью серотонина осанку можно подвести под уровень серотонина в организме. Но эта осанка будет напряженной, а естественно прямая осанка лидера, вожака - это осанка расслабленная. и подобную осанку, без устранения имеющихся нарушений в тонусно-силовом балансе мышечно-фасциальной системы, не даст ни один гормон.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Ну вот... Слава Богу, что вы это сказали и хотите об этом дальше развить эту тему.
Как бы гормон не "вставлял" - миофасциально всё равно напряжение остаётся и... грмонозависимым сделать человека - как нефиг-нафиг(извините... возмущённые мои гормоны играют
) но это саму осанку не восстановит!!! И мышечный каркас не выровняет!, и спастика останется, а что ещё хуже - так микроспастика укрепится "во времени" и негативное проявление будет на работе внутренних органов!!!
Всё имеет свои корни и свои плоды.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Хочу ответить сразу всем, кто мне писал в личку...
Практически у всех одно
Извините, но к сожалению у меня нет на это времени.
Но самое главное - этот вариант обучения хорош в том случае, когда вы освоили технику и вы уже на этапе становления, тогда присутствие на сеансе может многое дать, да и то сеанс должен быть не ваш лично.
Не отработав правильное воздействие ,без понимания и чувствования тканей,без знания "тонкостей"- не получить стабильные результаты. Внешняя простота воздействия обманчива! Именно поэтому этой методике не так то легко научить, овладеть, но и .... возмёт время стать действительно профи.
Я за всю свою практику преподавания не встречала ещё ни одного человека, который бы сразу сделал всё правильно!...и в первую очередь ещё ни у кого не получилось с первого раза само ПРИКОСНОВЕНИЕ и ни один не смог прочувствовать микродвижения.
Давая в руки кому то свой метод - я лично несу ответственность не только за самого специалиста, но и за последующие результаты у пациентов.
Надежда Лоскутова.
Участник
Яков, скажите, а как проходят встречи по скайпу, можно ли присоединиться к вашим беседам?
Эксперт
Слава Богу, что мы всё больше находим общее, чем разное.
Я этому рад безмерно.
Помнится, когда я, более года назад, предлагал к использованию Метод устранения негативных эмоций, вы крайне скептически отнеслись к этому методу. В свете популяризации вами остеопатических техник не находите ли вы теперь нечто общее между методом устранения негативных эмоций и остеопатическими техниками освобождения тканей от напряжения ?
"в способе сублимации эмоций применяется как раз это действие - взять во-внимание. Что происходит при этом? Вступает в силу принцип управления энергией - куда внимание (мысль), туда и энергия. В нашем случае энергия это рейки. И так, вы направляете свое внимание на вашу эмоцию, прямо таки упираетесь в ваше чувство, от которого хотите избавиться, своим вниманием и просто "смотрите". Для устранения негатива через сублимацию вам незачем знать почему и зачем, откуда этот негатив возник, вы просто упираетесь в него вниманием.
Механизм воздействия можно объяснить еще и тем, что внимание создает в объекте внимания (обида, гнев, зависть) напряжение, поляризует конструкцию объекта таким образом, что силовые линии, удерживающие эту конструкцию в целости, исчезают и конструкция разрушается или еще можно сказать самоосвобождается.
А дальше просиходит вот что. Основой всего сущего и проявленного является Пустота и Ясность (Дхармакайя и Самбхогакайя), которые неразделимы. (Если основа всех вещей атом, который состоит из элементарных частиц, то эти частицы являются таковыми только из-за своего движения, а движение осуществляется в каком-то пространстве, если мыслить логически. То основа и есть пустота) Все вещи возникают от туда и там же исчезают. Но исчезают только в том случае, если не питать возникшее, например, чувство, мысль, эмоция своей энергией, или как называют "не раскачивать маятник". Упираясь вниманием в объект "обида", например, облекая его своим вниманием вы обрекаете чувство обиды раствориться в своей основе, которое называется еще кунжи (пустота и ясность).
Если вас преследует какая то эмоция из прошлого, нужно всего лишь вызвать внутреннее ощущения той эмоции, обиды например, и захватить ее вниманием. Если это чувство внутреннего беспокойства, нужно захватить вниманием это ощущение внутреннего беспокойства."
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Следующая встреча у Веданы намечается на субботу 27 февраля..
Если у кого то по причине рабочего дня нет возможности присутствовать, просьба заранее оповестить.
Как впрочем, и новые желающие.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Как впрочем, и новые желающие.
Мне бы не очень хотелось, что бы были новенькие,т.к. часть времени придётся уделить заново объяснениям отчего и почему.
Если кто из присутствовавших не может придти в связи с тем, что раб день - то можно подумать тогда о другом дне.
Если кто из присутствовавших не хочет приходить вообще - то и не стоит об этом задумываться и переживать по этому поводу - каждому своё и я уважаю выбор каждого.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Если не трудно, то дайте пожалуйста ссылку, где и что я говорила. Вы дали сноску на ваш сайт, но там отсутствуют мои разногласия - если они есть.
Механизм воздействия можно объяснить еще и тем, что внимание создает в объекте внимания (обида, гнев, зависть) напряжение, поляризует конструкцию объекта таким образом, что силовые линии, удерживающие эту конструкцию в целости, исчезают и конструкция разрушается или еще можно сказать самоосвобождается.
Ну а вот тут у меня полные с вами разногласия. Вы уж извините....
И здесь несогласна.... Бессознательное - оно и есть бессознательное.
Дебатировать без примеров практических - пустая трата времени... извините..... Очень часто мы даже и не подразумеваем и не знаем о воздействиях. Непонимание всегда приводит к раздражению Человек - он человек и отличается разумом и стремлением к пониманию. Если его нет - то ....нет принятия....Нет принятия - нет трансформации.
Надежда Лоскутова.
Последний раз редактировалось Ведана 24 фев 2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
яков
Яков, очень хотелось-бы пообщаться с вами познакомиться,только вот неуверен удобно ли это будет?, после замечания Веданы.
И всё-же если возможно,то сбросьте мне инфу где, во сколько и почём?
С уважением Ник Ник.
Активный участник
Я популяризирую методы исцеления Земли Русской!!! но не выделяю это по национальностям!
Наши предки далеко не глупее китайцев или японцев,или индейцев или индийцев(ведическая культура - это веды
).
Я не считаю, что рейки эксклюзивный и единственный самый самый метод в мире миров. - и вэтом мы с вами тоже расходимся во мнениях.
Надежда Лоскутова.
Новичок
а 27 это не рабочий ли по всей стране день?
и если снова у Веданы, то я так понимаю по старому адресу? (извините за "тупой" вопрос)
Последний раз редактировалось Искандер 24 фев 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Уважаемый Ник Ник,если вы хотите увидеть методику работы с ДЦП, то хочу вас разочаровать - я не обучаю методу работы с ДЦПешатами на семинарах. Этому я обучаю только родителей!
Я не считаю необходимым и возможным дать этот метод в руки других специалистов кроме как самим родителям!
Надежда Лоскутова.
Новичок
Крайне раздосадован, что субботний семинар(27го) по ряду причин похоже не смогу посетить(
Но радует следующее - буду практиковать и обкатывать предыдущий материал.
Всем творческоговремяпрепровождения! С уважением Дмитрий Евгеньевич
Кстати! Уважемые патриархи, неофиты и гости столицы)
Простите за вольность - кому интересно..
28 февраля 2010 г., Москва,
Международный Центр-Музей имени Н.К.Рериха
воскресенье | 11.00
Круглый стол:
«БУДДИЗМ И НАУКА: ВОЗМОЖНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ВНУТРЕННЕГО МИРА»
с участием Досточтимого Геше ЛХАКДОРА -
Директора Библиотеки тибетских трудов и архивов в Дхарамсале
(Индия) - крупнейшего научно-исследовательского центра по
сохранению буддийского наследия Тибета.
В течение шестнадцати лет Геше Лхакдор занимал пост советника
по религиозным вопросам и личного переводчика Далай-Ламы.
Геше Лхакдору присвоены почетные звания советника
Института мудрости и сострадания Лераб Линга (Франция), почетного профессора кафедры психологии Делийского университета, почетного профессора Университета Британской Колумбии (Канада), попечителя Фонда всеобщей ответственности, основанного Его Святейшеством Далай-Ламой. Геше Лхакдор принимает активное участие в переводе книг Его Святейшества и является автором и переводчиком большого
количества материалов о Тибете и буддийской культуре. Обладая высшей научной степенью в области буддийской философии, Геше Лхакдор активно вовлечен в диалог буддизма с западным научным сообществом.
Программа дискуссии:
11.00-12.15 Подходы буддизма и науки к построению лучшего мира
12.15-12.30 Перерыв
12.30-13.45 Целостный подход к психическому и физическому
здоровью
вход бесплатный.
здесь и сейчас
Новичок
Уважаемиый Зуфар Табиб, мне кажется вам это было бы интересно. Если нет времени-с удовольствием передам ваш вопрос-записку (судя по вашему сайту вы "вошли в поток" давно и основательно), конечно если таковой имеется. С уважением Дмитрий
здесь и сейчас
Активный участник
12.15-12.30 Перерыв
12.30-13.45 Целостный подход к психическому и физическому
здоровью
итого 2,5 часа -Это видимо общая вводная для тех, кто впервые с этим знакомится.
Надежда Лоскутова.