Текущее время: 30 июн 2026, 04:34
Модератор
пирди.... Но не на занятии. А а так - ждемс!
Хм... а мож тебе того....паспорт поменять? Я похлопочу....
Да лан... исправил.... исправил... Был пьян и устал
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Всё таки важно быть поосторожнее со словами и выражениями.
Извините, пишу, т.е. отвечаю мелкими перебежками, когда есть время.
Повторюсь и постараюсь более полно ответить, на сколько пока есть свободное время.
Вы пишете о чём? _ о самостоятельной работе . - я вам и отвечаю по вопросу самостоятельной работы без помощи специалиста - то гда о каком языке вы говорите? ??
НО .. в этом есть действительно проблема, т.к. часто человека САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ !!!
Я даю ключь к разрешению таких проблем , конфликтов, самому человеку, я не решаю его проблемы за него! Вы же много решаете за самого пациента - а это насилие! Для вас счастье - это одно, а для другого - это другое. Одно и то же слово имеет много значений, а как вам это не покажется странным - сколько людей - столько и мнений.
Уважая мнение и желание , тем более личностное - это важная составляющая экологии души. Ментальнось у всех разная, и она определяется по рождению. Это не только нация, но и народность, город, посёлок, деревня, семья - вы не замечаете, что понятие совести, счастья в каждой семье отличается. Каждая деревня отдичается от другой? И даже такое важное качество как СОВЕСТЬ имеет такое разнообразие!!! Совесть и набор её качественных характеристик у всех совершенно разный!
Вот и важно, что бы сам у себя чел создал своё, а не кто то прошёлся метлой и вымел из души может быть очень важное для данного человека, но совершенно ничего не значащее для врача или целителя.!!
Чем больше вы берёте чужую ответственность на себя - тем меньше вы приближаетесь к самому заветному - ЗДОРОВЬЮ.
Если говорить лично обо мне -
Я не даю установки - я помогаю найти человеку его личное!
Я не внушаю - я помогаю найти его собственное!
Язык движений и прикосновения - самый точный язык, и мои руки понимали и негры, и мороканцы, и японцы, и китайцы, и арабы, и друзы, и чехи, и аргентинцы ,и татары, и чуваши и. (извините, если кого не назвала)... могу список продолжить.
Язык прикосновений не нужно переводить через переводчика, он понятен всем.!!!
Это сотая часть... или ещё мельче
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 25 фев 2010, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Ум и знания я не игнорирую и пользуюсь ими всегда...
пока не замечала за собой безумства.Определение проблемы - это проговорить или мысленно или вслух. Вы её тоже проговариваете, т.к. вы её определяете и формулируете, а раз формулируете - значит вербально или невербально проговариваете. Иначе ... что вы убираете, растворяете? без определения всё и подряд!!!???
Давайте Зуфар общаться без навешиваний ярлыков, которые вам показались ... не знаю с чего и почему, т.к. я о многих вещах в которых вы меня обвиняете - НЕ ГОВОРИЛА!!! - и это ваше восприятие только подтверждает мною написанное в предыдущем посте.(читайте предыдущий пост - каждый понимает то - что он понимает и иногда необходимо проговорит более конкретно то, что имеется ввиду ил.. хотя бы перед своими выводами спросите - а что вы имеете ввиду
)
Надежда Лоскутова.
Последний раз редактировалось Ведана 25 фев 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Только если можно коротко.
Это физика , которая работает по своим законам и главное - не нарушить и не заставить работать организм человека по Вашим собственным ритмам, по Вашему вами подразуеваемому правильному жизненному потоку!. Каждый человек - индивидуум, неповторим во всех его проявлениях энергий и ритмах Тело нужно слышать и ему помогать! Вы сейчас уже начинаете в кучу сваливать всё и вся. Извините,всё таки разные планы и разные уровни работают по своим ритмам, которые между собой должны работать гармонично.
Первое - настоящая любовь, а второе - любовь???(от ума в сердце?) с выгодой.
Поясните если можно коротко.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Вы берёте на себя право знать что правильно и неправильно для данного человека? Не суди, да не судим будешь.
Один хочет быть лидером - и не может, другой не хочет быть лидером - но им является. Что правильно.
Только пожалуйста коротко, а не с теорий чего то.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Если бы было так всё легко - то все бы уже ходили прямее всех прямых.
Надежда Лоскутова.
Эксперт
Вообще-то, и в мыслях не было кого-то обвинять, тем более вешать ярлыки. Ладно, проехали. Я ошибся, мне показалось. Считайте этого поста не было:
Слава Богу, что мы всё больше находим общее, чем разное.
Я этому рад безмерно.

Помнится, когда я, более года назад, предлагал к использованию Метод устранения негативных эмоций, вы крайне скептически отнеслись к этому методу. В свете популяризации вами остеопатических техник не находите ли вы теперь нечто общее между методом устранения негативных эмоций и остеопатическими техниками освобождения тканей от напряжения ?

"в способе сублимации эмоций применяется как раз это действие - взять во-внимание. Что происходит при этом? Вступает в силу принцип управления энергией - куда внимание (мысль), туда и энергия. В нашем случае энергия это рейки. И так, вы направляете свое внимание на вашу эмоцию, прямо таки упираетесь в ваше чувство, от которого хотите избавиться, своим вниманием и просто "смотрите". Для устранения негатива через сублимацию вам незачем знать почему и зачем, откуда этот негатив возник, вы просто упираетесь в него вниманием.
Механизм воздействия можно объяснить еще и тем, что внимание создает в объекте внимания (обида, гнев, зависть) напряжение, поляризует конструкцию объекта таким образом, что силовые линии, удерживающие эту конструкцию в целости, исчезают и конструкция разрушается или еще можно сказать самоосвобождается.
А дальше просиходит вот что. Основой всего сущего и проявленного является Пустота и Ясность (Дхармакайя и Самбхогакайя), которые неразделимы. (Если основа всех вещей атом, который состоит из элементарных частиц, то эти частицы являются таковыми только из-за своего движения, а движение осуществляется в каком-то пространстве, если мыслить логически. То основа и есть пустота) Все вещи возникают от туда и там же исчезают. Но исчезают только в том случае, если не питать возникшее, например, чувство, мысль, эмоция своей энергией, или как называют "не раскачивать маятник". Упираясь вниманием в объект "обида", например, облекая его своим вниманием вы обрекаете чувство обиды раствориться в своей основе, которое называется еще кунжи (пустота и ясность).
Если вас преследует какая то эмоция из прошлого, нужно всего лишь вызвать внутреннее ощущения той эмоции, обиды например, и захватить ее вниманием. Если это чувство внутреннего беспокойства, нужно захватить вниманием это ощущение внутреннего беспокойства."

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Как показывает опыт наверное тысячелетий, основные разночтения на высоком уровне знаний или мастерства возникают не по основам, а в нюансах: как толковать тот или иной термин, (каждый понимает его по своему) как понимать нюансы процесса(в зависимости от толкования и понимания, опять таки)
Вспоминаются различные течения что христианства, что мусульманства, где из за понимания строчек или значений обряда летели искры...
Напоминает спор в путешествиях Гулливера: с тупого или острого конца бить яйцо....
Мне, как атеисту, для которого - бессмертие души - полный бред как и загробная жизнь, нюансы понятий душа ... сердце...ум... напоминают рассуждения об оттенках снега ... или яйца... что белее.... что принять за эталон...
Я бы предложил наплевать на терминологию и рассмотреть точки соприкосновения. То есть отвлечься от форм посомтреть на суть.
В любом случае имеем дело с энергетикой и ее проявлением, в том числе и с энергетической памятью. Соответственным воздействием...
энергетическая память и методики воздействия единого научного толкования не имеют... а имеют массу аллегоричных пониманий... отсюда и не стыковки.
Похожая картина среди мэтров классического массажа...
Жаль что порох уходит в некуда.
смешно смотреть в классике, когда уважаемые мэтры тузят друг друга на трибуне за толкование термина двойной гриф или правил выполнения растирания.
Наверное интергальное понимание возможно только для людей без кредо... без веры и убеждений... ибо каждое из перечисленного - шоры и фильтр.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
А что ты имеешь ввиду?
Надежда Лоскутова.
Эксперт
Я бы сказал - без выгоды. Например, я не вижу для себя, в настоящее время, вести диалог с Веданой в таком ключе, какой она старается мне навязать, обвинив меня в надуманных грехах. Такой психологический прием довольно таки истрепанный уже - вместо конструктивного диалога заставить оппонента оправдываться. Еще мне становится неловко за себя, что напугал оппонента, что оппонент стал защищаться обвиняя меня в надуманных преступлениях:)
Возможно и так, но, на мой взгляд, у нас с Веданой как раз имеются разногласия по основам. Для меня, как для приверженца концепций тибетской медицины, основным в определении причин нарушений в здоровье является принцип "Внешнее равно внутреннему". Внутренние вибрации человека соответствуют его психо-физическому состоянию. Имеющиеся у человека болезни соответствуют/притягиваются внутренним вибрациям/внутренними вибрациями.
Этим же внутренним вибрациям соответсвуют его привычки, способ мышления, мировозрение, жизненные ценности, уровень культуры, нравственные ценности и т.д. и т.п. По-другому, привычки, мировозрение, уровень мышления, менталитет, жизненные и нравственные ценности привели его к болезни. Между этими пунктами имеются стойкие взаимозависимости и взаимосвязи. Изменения в одном пункте приводит к изменению в других, по цепочке связей. Качества и характеристики тенсегрити имеют свои силу и значение во всех слоях жизнедеятельности человека, а не только в мышечно-фасциальной структуре, для которой был придуман.
Поэтому глупо ожидать от больного, что его самостоятельные размышления приведут к правильному пониманию причин его болезни и через это к освобождению от них. Его привычки размышлять уже привели его к болезни и ожидать чуда правильного толкования и понимания в ходе самостоятельного анализа - это утопия. Поэтому в методе "Устранение негативных эмоций" и предлагается уход от привычной привычки (извините за тавтологию), остановить свои размышления на проблеме и достичь эффекта стил пойнт. В данном методе проблема становится, как бы, объектом концентрации внимания в медитации. В медитации через концентрацию на одном достигают состояния стил пойнт (точка покоя), которое открывает неограниченные возможности Единого. По-сути, точка покоя становится точкой доступа - acсess point.
Этот процесс можно сравнить с тем, что по одному и тому же каналу идет афферентно-эфферентный поток импульсов от внешних и внутренних источников. Если канал занят потоком импульсов от внешних источников, то импульсы от внутренних источников не проходят. Если остановить поток от внешних источников, то сигналы от внутренних источников начнут проходит по каналу.
Если идет поток информации (вибраций) от внешних источников грубых вибраций, то информация (вибрации) от внутренних источников тонких вибраций начнет проходит только тогда, когда канал опустеет от импульсов грубых вибраций. Этим процессом управляет сознание через внимание. Сознание останавливает поток грубых вибраций от внешних источников - точка покоя - точка доступа - вибрации от источников тонких вибраций. Тонкие вибрации имеют свойство проникать в более грубые вибрации. В конструкцию проблемы проникают вибрации тонких планов, меняется напряжение конструкции и она разрушается, самоосвобождается.
Как видим, мой подход кардинально отличается от предлагаемых Веданой. Как раз мой подход представляет человека как творение Бога и относится к нему, к его телу с полным уважением и почтением. От популярных лозунгов, которые демонстрирует Ведана, толку в деле исцеления как от козла молоко, на мой прямодушный взгляд. Был бы толк, если бы я повелся на это и начал оправдываться.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вы спросили - я просто ответила -
... а для того, что бы вести правильно диалог, с понманием собеседника необходимо точно понять, а что он имеет ввиду, или подразумевает под определённыйм словом.
Ваши фразы очень часто метаморфозны настолько, что я не понимаю о чём вы вообще говорите или хотите сказать,Хочется всё таки по человечески общения... если всё таки мы живы, а не на том свете.
Тибетской медициной увлекалась и практиковала с 1997- но рейки к тибетской медицине не имеет никакого отношения. Некоторые методы практикую и до сих пор. Произошёл отсев много, во всех методиках , которые я практиковала, отсев того,что не даёт желаемой результативности.
Да вообще - то это и мои тоже концепции давным давно " внешнее равно внутреннему" . И покажите мне пост , где я утверждаю обратное.??
Психосоматика - она и в Африке психосоматика.
? ... Короче. На самом деле - если сам лично не знаешь как летит вертолёт - он и никогда не полетит.
Если вы не знаете метод и нет практики - это не значит , что этого нет, и это нельзя сделать, и это утопия.
Если идет поток информации (вибраций) от внешних источников грубых вибраций, то информация (вибрации) от внутренних источников тонких вибраций начнет проходит только тогда, когда канал опустеет от импульсов грубых вибраций. Этим процессом управляет сознание через внимание. Сознание останавливает поток грубых вибраций от внешних источников - точка покоя - точка доступа - вибрации от источников тонких вибраций. Тонкие вибрации имеют свойство проникать в более грубые вибрации. В конструкцию проблемы проникают вибрации тонких планов, меняется напряжение конструкции и она разрушается, самоосвобождается.
У человека информация везде и сразу. За основу брать схемы .... бессмысленно, каждый отдельно взятый человек неповторим и информационное поле его индивидуально.
И наш с Вами диалог бессмысленный, в очередной раз. Радиоволны везде. А человеческий организм всегда воспринимает окружающие волны и постоянно и сознательно и бессознательно получает ооооооогромное кол - во информации и перекрыть это - значит убить и стать мёртвым,хотя и на этом этапе нее всё так просто.
На моём семинаре все присутствующие уже познали невидимые собственные прцессы, воздействующие на... многое, и в первую очередь индивидуально на личное тело, на эмоции, на отношение к социуму и пр.пр.пр..
Попробовали действие их собственных действий. Результаты получили - читайте о них выше. Результаты их личные, через их личный опыт. Это конечно же сильно отличается от теоретических измышлений.
В субботу продолжим.
На себе они и познают то, что уважаемый Зуфар полностью отрицает.
Каждому своё, своё познание, сой путь. Я уважаю ваши взгляды, так как любые взгляды достойны уважения. НО
Я не придерживаюсь ваших взглядов согласно той практике, которую имею и тех знания, которые есть у меня. И я имею на это право.
Не стоит постоянно противопоставлять себя другим - это уважаемый Зуфар некорректно, и такое замечание вы получали от многих форумчан,... извините
Все вопросы , которые я вас спрашивала - они действительно важны для взаимопонимания, но к сожалению вы опять встали в позу .
Первое - настоящая любовь, а второе - любовь???(от ума в сердце?) с выгодой.
Поясните если можно коротко.
Эксперт
Избитый психологический прием - говорил выше об этом.
Если не так, то, пожалуйста, обоснуйте свои лингвистические посылы.
Тоже выше сказал - проехали. Я ошибся, мне показлось, что вы стоите близко к пониманию моих взглядов, которые я принял от воссточных учений. Вы даже близко не стоите. Каждому свое, для каждого его метод соответствует его уровню, "По Сеньке шапка"
Послать вас что ли?....
Пошлю! Идите вот по этой ссылке и прочитайте "Ум – инструмент терапии"
Опять прием психологического давления - обвинение меня в надуманном "грехе". Я говорил об отличии, и не слова об отрицании.
Вот на этом я и хочу завершить нашу с вами полемику, ибо для меня "не уму, не сердцу" Очень правильные слова. Хорошо бы вам к своим словам и прислушиваться:)
Активный участник
Прошла очередная встреча массажистов Москвы.
Первая половина встречи касалась психосоматиких проявлений на мышечный каркас (или тело) человека.
1. Сначало была "разминка" - каждый исследовал себя лично и свои телесные ощущения. Выяснилось - что вся группа состоит из лидеров!
и ....ещё много интересного для каждого в отдельности.
2. Каждый провёл самодиагностику - проявление и меторасположение в теле обиды и вины.
3.Как тело реагирует на чувство обиды и вины - где и какие спазмы, боли, напряжение, давление и пр.
4. Просканировали во времени - сколь тело несёт эту проблему на себе и в связи с чем это возникло.
5. Провели самостоятельную индивидуальную работу по поводу освобождения от негативной памяти и освобождению мышц и фасций.
6. В связи с тем, что у одного члена группы проявилась довольно-таки сложное психосоматическое нарушение на протяжении многих лет ,я предложила провести работу - расстановку. В этой работе учавствовали практически все и .... я думаю, что о своих впечатлениях наверное кто- нибудь расскажет.
7. Далее самостоятельная работа по снятию спастики через раскрутку- рольфинг.
8. Работа с пациентом по освобожению тела через раскрутку - рольфинг в положении пациента сидя
9. Продолжение работы с телом в положении лёжа.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
И я там был, время пролетело очень быстро.Информация очень интересная. Про рольфинг я мельком читал, видел чуть-чуть, не впечатлило, но здесь тоже подтверждается истина -- пока сам не попробуешь не поймешь.Ведане огромное спасибо.Про расстановку и освобождения от негативной памяти и освобождению мышц и фасций..ООчень интересно, действенно. Подход лично для меня новый. Я так не работал . Какие-то похожие моменты были, но это только моменты, а здесь Направление Нужно изучать. Ещё раз огромное спасибо ВЕДАНЕ и очень приятно было познакомиться со всеми кто присутствовал на встрече.
С уважением Ник Ник.
Активный участник
И ещё сейчас просмотрел ветку:Медовый массаж. Принимаю вызов!!!
Поразительно,насколько живой интерес вызывает этот дар природы.
Никого не хочу обидеть, но мед действительно работает и работает отлично.Маленькие замечания : в составе меда,кроме витаминов микроэлементов присутствует воск. Тот самый из которого пчёлки строят соты, им же они их запечатывают,его же используют потом во многих...., да делают свечи в том числе.Конечно в мёде он в другом виде, но он есть и принимает участие в работе. После того как вы нанесли мёд на тело(растерли или расмазали не знаю как вы это делаете) часть мёда впиталась в кожу и вы начинаете работать на отрыв и вот здесь начинается этот самый процесс: мед благодаря находящемуся в нём воску как-бы связывает токсины и вытаскивает их наружу,это ещё один вектор работы мёда(я называю это- что он работает как адсорбент),помимо витаминов,микроэлементов, скраба,...
После того как работа проведена, всё то - что осталось надо смыть. И это уже совсем не тот мёд, который вы наносили - это плохо смываемая липкая довольно иногда грязная масса. И если вы часто работаете с мёдом, то наверняка заметили что наносили вы мёд везде, а смывать остатки приходится местами.Некоторые места абсолютно чистые и сухие.Мёд впитался полностью. Мало того он показывает проблемные места. А уж как расценивать их, толи по зонам соответствия, толи ещё как....
С уважением Ник Ник.