Текущее время: 19 июн 2025, 18:36

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 19:28

Я вижу, Яков развлекается в своем стиле :D
Теперь надел плащ сторонника шоу. Ну, давай, давай.

На самом деле я не призываю закрытиь шоу и конкурсы красоты массажистов. Каждому - свое.
И тем, кто уперся в русскость массажа и не признает другого - свое.
И тем, кто уперся в западность - свое.
И тем, кто ищет везде и нахоит - тоже свое.
Я отношу себя к третьей группе.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 19:38

...истина где то рядом... (с)

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 22:29

DoktorNN писал(а):

:grin: Как всегда! :grin: :-D

"Не обследованные" пишется раздельно. :oops:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 22:36

STB (Slavuta) писал(а):
DoktorNN писал(а):

:grin: Как всегда! :grin: :-D

"Не обследованные" пишется раздельно. :oops:

ага ;)

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 22:46

:!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 08:40

насчет чемпионатов-невооруженным глазом видно-винергет.спа-индустрия -отрасль-красоты,развлечения ,отдыха.,ну профилактики))Предполагает и презентацию оформленных как шоу .лечебную сферу там никак не вписываается,меркнет .Идея презентовать.продвигать Российскую школу массажа ,но ....ведь адская смесь -меркнет и лечебный массаж в огнях шоу и для запада как ни маши веерами и не приукрашивай-для них это все неудивительно-прошедший этап .нет специфики которая бы заинтересовала продвинутый запад.Поэтому замысел мне не совсем понятен .Считаю,на чемпионатах по спа-технологиям только шик-блеск-красота..тратата..а лечебный массаж -это в другую корзину .И изначально ни один массажист ,считающий себя лечебником -даже в мыслях не сунется в Спа-чемпионат

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 09:35

абсолютно с вами согласенoljga
просто наверное кому то хочется устроить развлечение для себя и других ! Я лично считаю -хотите развлечения давайте устроим праздник ! День массажиста ! можно при желании осветить прессой и тв ! А еще снять Россию и на сцене............. обмениваться опытом............... перед камерами ! Красиво! нарисовал картинку ? :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 14:53

oljga писал(а):
Считаю,на чемпионатах по спа-технологиям только шик-блеск-красота..тратата..а лечебный массаж -это в другую корзину

ОООООООООООО!
Совершенно верно
Но повторяю - лечебный массаж - это капля в массажном море.
И в лечебном основа - это отнюдь не техники и тем более внешний шарм, а ЗНАНИЯ!
А чемпионат по знаниям .... хм.... я бы предпочел скорее либо обмен либо какую то градацию качества знаний.
Ибо, то что входит в программу сертификации дает только одну градацию: "годен для работы в поликлинике(больнице)"
А шоу - оно все равно нужно, как и реклама. Как и статьи.
Чтобы это понять - достаточно походить по выставкам типа "интершарм" или "Бьюти"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 23:27

яков писал(а):
ОООООООООООО!
Совершенно верно
Но повторяю - лечебный массаж - это капля в массажном море.
И в лечебном основа - это отнюдь не техники и тем более внешний шарм, а ЗНАНИЯ!
А чемпионат по знаниям .... хм.... я бы предпочел скорее либо обмен либо какую то градацию качества знаний.
Ибо, то что входит в программу сертификации дает только одну градацию: "годен для работы в поликлинике(больнице)"
А шоу - оно все равно нужно, как и реклама. Как и статьи.
Чтобы это понять - достаточно походить по выставкам типа "интершарм" или "Бьюти"

Я бы еще добавила : и опыт... :oops:
Знания+ опыт -это то за чем и приходят люди на подобные занятия.
Я так думаю. Я например, за этим прихожу. В принципе, всегда довольна встречами, знакомствам и приобретенному опыту. Хорошему ( стараюсь применить) или плохому (вижу, что не нужно делать). :grin:

С удивлением замечаю(на последнем СПА-чемпионате Украины, например в "послужном" списке участников), что многие приходят что бы получить диплом участника,а потом это все вставляют в свое "досье" как ступени развития :eek: .

Оно, конечно же, есть и "ступень" и "развитие", но все таки это "НЕ ТО".
Это же просто зрелищное мероприятие, а не обучение и не школа, где тебе "ставят" руку, отрабатывают движения, исправляют ошибки, указывают -почему так, а не иначе. На таких мероприятих ты просто зритель и все.
И поэтому я бы не стала учитывать такие дипломы, как многие перечисляют, "что,где и когда" они посетили. тогда бы, мне, например, не хватило бы места на бумаге писать и времени перечислять мероприятия и дипломы, сертификаты от подобный представлений. :oops: :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:14

Яков вам мало рекламы ? нехватает клиентов ? Мы сегодня проводили чудесное мероприятие ! Получили пользу большую и удовольствие ! А зрелищность -давайте тогда организуем передачу по телевидению аля званый ужин или что то подобное ....... ну и в том же духе ! я не совсем понимаю смысла в данных мероприятиях может я...... так попробуйте донести ВАШУ точку зрения в необходимости данных мероприятий и какой ЛИЧНО у вас опытного массажиста интрес ! я просто этого не очень понимаю ! :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:38

владимир03 писал(а):
какой ЛИЧНО у вас опытного массажиста интрес !

У меня - никакого. Разве что просто посмотреть и оценить чужую работу.Но если бы я владел спа- салоном, или продвигал какую то свою технику на предмет рекламы и набору для обучения - интерес бы был. Равно как и в журнале "Массаж и Эстетика" я не прочитал ничего полезного или особо мне неизвестного в части техники или методологии. Тем не менее я аккуратно этот журнал покупаю, чтобы быть в курсе мнений и новостей определенной части массажной общественности. И храню номера, потому что там есть хорошая информация и интересные точки зрения специалистов.
владимир03 писал(а):
ВАШУ точку зрения в необходимости данных мероприятий

Также, если бы у меня был вой клуб и я бы организовывал или расширял бы там соответствующее подразделение.
Это нормальное рекламное предприятие. Для продвижения салонов, СПА - технологий, обучения, а также возможность для молодых проявить себя. Плюс интерес широкой общественности.
На таких мероприятиях например, руководители соответствующих подразделений фитнес клубов выбирают себе технологию и фирму ее продающую (и аппаратный массаж и антураж и общий стиль и сами процедуры)
Возьмем, например, такую вещь как стоунтерапия.
Я обучался и в фирме Янссен, и и проходил мастер класс в "Комфорт зоне" Технологии и методики - разные. Выбрать не просто. Так еще попробуй узнай, у кого и из чего выбирать. А на выставке (чемпионате) все выставляют новое и лучшее. Видишь ВСЕ.
А есть еще технология русского спа с самым большим набором камней, включая мраморные. Есть техника фирмы Йонка.
Чемпионат - это своего рода ярмарка.
Вот сегодня выясняли варианты парения.
Их - десятки. Своя есть и у Веданы и у Николая..... А представим фестиваль банно -парильных техник... какое разнообразие сразу! У каждого своя аргументация, логика...
А разве не приятно быть "лучшим банщиком России" пусть и по версии Массаж.Ру? И в соревновательном соперничестве вовсе не обязательно видеть вражду.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:45

владимир03 писал(а):
я не совсем понимаю смысла в данных мероприятиях

Встречный вопрос: а какой смысл Вы ищете? если познавательный - то не по адресу. Это бизнес предприятие. И рекламное. ПИАР.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 10:23

А Яков я понял вы просто пытаетесь сказать что название Чемпионат происходит от слова ЯРМАРКА ,ВЫСТАВКА ? Я правильно понял ? так по моему проще полезть в русско-английский словарь и поискать слово покрасивше ! А вот на выставку по банному искусству я бы с удовольствием пошел хотя бы как зритель ! и на другие выставки по разным темам и методикам ! :)
Да чуть не забыл сказать что на чемпионат НЕ ПОШЕЛ БЫ разве что встретиться с людьми пообщаться ! :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 10:29

яков писал(а):
владимир03 писал(а):
я не совсем понимаю смысла в данных мероприятиях

Встречный вопрос: а какой смысл Вы ищете? если познавательный - то не по адресу. Это бизнес предприятие. И рекламное. ПИАР.

А не проще ли организовать выставку по техникам и методикам массажа если так можно выразиться с показом данных методик на добровольцах ! и как следует разрекламировать или ПРО ПИАРИТЬ данное мероприятие ! Вы знаете мне кажется большое колличество народа захотело бы посетить данную ВЫСТАВКУ и мне кажется что большая польза была бы чем от ЧЕМПИОНАТА для дела массажа ! :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 10:38

Владимир, мне ваша идея больше нравится! :oops:
Я всё равно не понимаю,как можно соревноваться? :shock:
В спорте понятно- кто быстрее, кто прыгучее и т.п.
А в массаже? Даже в СПАпроцедурах получается - кто красивее, статнее, танцует вокруг пациента? А самому пациенту что достаётся? Самолюбование массажиста?
Так можно повара судить, по тому как он двигается, как одет..... а еда не причём? :cry: :wink:

Не в сети Профиль