Текущее время: 02 июл 2026, 13:13

Заголовок сообщения: Лекции по ТКМ на встречах в Москве и Питере

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 02:05

Лекции по ТКМ на встречах в Москве и Питере
Чмтайте подробнее в разделе Китайская Традиционная Медицина
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=65826#65826

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 06:04

Коллеги, позвольте внести небольшую поправку/дополнение в науку Ци-Нейцзан. Мне несколько раз приходилось проходить курсы по повышению массажной квалификации при Харбинском мед.институте, в том числе и по Ци-Нейцзан. Китайские переводчики сказали о той ошибке, которую допускают западные переводчики. Правильно переводится не сексуальная энергия, а всепорождающая, в тои числе и сексуальная. Т.е. энергия, которая порождает все процессы в теле. А всё остальное также, как и в книге.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 02:11

Планируется встреча с известным мастером из Казани - Зуфаром Алтынбаевым, одним из самых интересных специалистов форума.
Ориентировочная дата - 26 июня.
НО! это пока не точные данные.
В плане встреч - презентация методов его работы, в частности "касания ангела"
Если будут модели с реальными проблемами - показ практической эффективности.
По результатам презентации планируется семинар (если будет достаточное количество желающих) но уже осенью.
Думаю гостю будет интересен и непосредственный обмен массажем с московскими специалистами, и знакомство с техникой работы мастеров.
Программа встречи может быть расширена.
Хотелось бы услышать пожелания москвичей и желающих участников из других городов.

Место встречи - видимо у меня. Но если число желающих будет более 15 чел, то возможен перенос.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 07:59

....встречи не будет...я экстренно уезжаю из столицы, так сложились обстоятельства, поэтому встречу с Зуфаром мы перенесли на Волгу с баней и рыбалкой....простите нас , други.... встреча с Зуфаром в москве будет, конечно... но видимо еще не время...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 08:54

Да, планировал 26го тусануться с Олегом (лекарь) в Ромашково, но он вынужден срочно покинуть столицу и поэтому поездка моя тормознулась. не зря говорят - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :grin:
Но тут вспомнил разговор с Андреем (яков) о презентации метода касание ангела, которая планировалась в сентябре и подумал, что можно было бы сделать презентацию раньше.

В планах есть проведение серии семинаров по методу естественного исцеления рэйки, по "интеграция рейки в массажные технологии", рейки внутренней улыбки - первый шаг к освоению вибрационного воздействия, нейромышечнофасциальное перепрограммирование "касание ангела" - это технологии, где используется не механическое воздействие в целях раздражения нервных окончаний, а возможностях ума - способность поляризовать область внимания и разрушить негативные конструкции, воздействовать на тонкие причинные планы.

Планы семинаров по рейки есть, можно ознакомиться Здесь
Другие планы семинаров пока не публикую в открытом доступе.

Отрывок из пояснений могу разместить здесь.

О методе «Касание ангела»…
По представлениям метода «Нейро-мышечнофасциальное перепрограммирование «Касание ангела» материя и энергия это типы вибрационного движения элементарных частиц. Всё разнообразие проявления Природы – это не что иное, как проявление различных типов вибрационных движений. Поэтому можно смело цитировать известное – «Ничто не покоится – всё движется, всё вибрирует».
Но вибрации это не только различные типы колебаний, но и информация. Вернее будет сказать, что различные типы вибрационного движения это, прежде всего, различная информация.

Различные типы колебаний наши органы воспринимают как различную информацию – ухо слышит различные звуки, глаз видит различные цвета, воспринимает различную информацию света. Наши органы чувств различные вибрации воспринимают как свет, цвет, звук, температуру и т.п. Эта информация может быть комфортной или не комфортной. Подобная информация оценивается уже умом. Поэтому в методе «Касание ангела» ум является шестым чувством. И забегая вперед, скажу, что ум является и основным инструментом в методе «Касание ангела» – и лечебным и диагностическим.
Основной принцип, на котором базируются лечебные манипуляции, это «Внешнее равно внутреннему».

Частные случаи основного принципа следующие:
1. Бытие определяет сознание, сознание управляет бытием.
2. Инь управляет ян, ян определяет инь.
3. Форма соответствует содержанию.
4. Подобное притягивает подобное.
5. Любое действие формирует другое, равное по силе и обратное по направлению.
6. Функция системы определяется структурой этой системы и внешней средой. (Внешнюю среду образуют внешние по отношению к рассматриваемой системе целостные объекты, а также вещественные, энергетические и информационные ресурсы среды. Следовательно, в основе функции лежат объективно существующие способности структуры системы перерабатывать вещественные, энергетические и информационные ресурсы, а также способность перемещаться в пространстве.)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 09:14

Зуфар, здравствуйте. Верно ли я помню, что обучение Ваше связанно с традицией бон? Лама, который сейчас находится в Москве, является представителем именно этого направления буддизма. Он учитель тибетских врачей и сам активно занимающийся практикой тибетской медицины.
Не хотите ему показать свое "касание ангела"? :) Насколько оно соотносится со знанием полученным Вами ранее в области тибетской медицины :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 10:35

Здравствуйте Сергей. Бон это не направление буддизма. Это более древняя традиция чем буддизм. Они два самостоятельных учения.
Лама учитель тибетских врачей и наверняка буддист. тем более я не тибетский врач. Я знаю сколько учатся тибетские врачи - лет двенадцать, как минимум. Я использую лишь концепции и некоторые методы, которые удалось усвоить за 4, 5 месяца обучения и развить в последующем.
Показать ему метод я могу. Но совершенно не понимаю, что мне даст этот показ. Языковой барьер не даст мне ничего путного. Я то учился у адепта бон, по национальности уйгура.

Если честно, мне его жалко. Окружив прекрасными женщинами, образами вы его непосильно искушаете. Я вижу, что у него уже излишне напряжен низ живота. Если еще больше продлится его вояж, то у него уже начнутся проблемы со здоровьем. Можете передать ему мои слова:))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 10:49

Он именно представитель традиции бон. Она и верно очень древняя, но совсем немногим отличается от буддизма, как Вы знаете.
Разговаривает он только на тибетском. Но у нас есть переводчик, прекрасно знающий именно тибетский язык во всей медицинской полноте, потому что сам давно практикующий врач. Это очень маленькая тусовка -все друг друга знают. Поэтому лажа не прокатит :)
Свои слова Вы можете передать ему сами, Зуфар :)
Возможно лама немного отличается от Вас, Зуфар. Все же монах. Поэтому, возможно, не стоит фантазировать, видя свое в других.
Искушаются куда больше не образами, а своим сердцем.
Но Ваше нежелание показывать свои фантазии ламе мне понятны :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 11:34

Сергей М писал(а):
Свои слова Вы можете передать ему сами

Если будет случай, то непременно передам.

Сергей М писал(а):
Поэтому, возможно, не стоит фантазировать,

Нет, Сергей, это не фантазии, а результаты прослушки. Они еще никогда меня не обманывали. Но про это с вами - разговор пустой. У нас совершенно разные позиции в понимании многих ключевых вопросов. Поэтому вы крупный бизнесмен, а я всего лишь массажист. И у меня имеется огромное желание не участвовать во всем, что исходит от вас, ибо вы просто так ничего не делаете. И мне, пока, не понятны ваши мотивы и я не хочу быть игрушкой в чьих-то непонятных интригах :). Если будет встреча и геше будет участником встречи, то я только рад. Но видеть вас там, скажу честно, у меня нет никакого желания. Потому как вы барыга и ваши интересы лежат за пределами лечебных. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 11:45

:) Нежелание показывать свой метод ламе Вы могли бы скрыть и в более вежливой форме :)
Впрочем, Вы куда более искренны именно в такой форме - хамской. Поэтому пусть так.
Я стараюсь всегда курировать свое развитие одобрением или замечанием лучших носителей подобного знания. Что и Вам предлагал. Но, понимаю, мир фантазий, слаще.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:52

Сергей М писал(а):
Нежелание показывать свой метод ламе

Я вам четко и однозначно сказал - если лама будет участником встречи, то я буду только рад.

Ваша интриганская натура торчит наружу как бельмо - никак вы его не скроете. Слабо было в этой теме "Собрание клуба массаж.ру в Москве" ребятам предложить - "Ко мне приехал лама, специалист по тибетской медицине, я могу организовать встречу с ним в рамках клуба."?

Сергей М писал(а):
Я стараюсь всегда курировать свое развитие одобрением или замечанием лучших носителей подобного знания. Что и Вам предлагал. Но, понимаю, мир фантазий, слаще.

Для меня не нужно ничьего одобрения для своего развития со стороны. Я сам выбираю себе Учителей. Развитие - оно моё и никто за меня его не осуществит. Я вам еще раз повторяю - мы стоим на разных позициях по ключевым моментам. Если для вас важно устранение невежества, то для меня важнее устранение неведения.

Если вы позволите ламе быть на планируемой встрече - то этому буду рад не только я, надеюсь. Если у вас в голове иные планы, то отстаньте от меня со своими интригами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 13:05

яков писал(а):
Ориентировочная дата - 26 июня.
НО! это пока не точные данные.

Дата видимо перенесется на более поздний срок.
А пока можно обдумать вопросы к Зуфару.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 13:49

:) Успокойтесь, Зуфар, не хамите. Что-то для лечащего энергиями врача Вы чрезмерно не уравновешены. Мне не нужны Ваши советы. Они не интересны.
Что же касается клуба и встречи с ламой - я не хожу с транспарантами.

Разговор с Вами, позвольте закончить. Не интересно и очевидно.
Уверен, что все недосказанное мной Вы сможете домыслить «в результате прослушки» :)
Напряжения внизу живота по отношению к Вам у меня нет :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 08:19

Сергей, прямой и честный ответ вы называете хамством? Видимо, вы не привыкли к таким отношениям, честным и прямым, и для вас это непривычно и выглядит хамским.

И мне позвольте разговор с вами закончить - я уже неоднократно вам давал знать и говорил - мне от вас ничего не нужно. Не лезьте вы ко мне со своими предложениями, для меня любое предложение исходящее от вас неприемлемо.

И тут вы вылезаете со своим предложением... У меня в памяти еще очень свежи ваше мнение о бон и о тех, кто следует этому учению. Не вы ли меня определили в пособника дьявола и приписали к язычникам за мои теплые отзывы о бон? И тут ваша "теплая" "дружба" с ламой, последователем бон :grin:

Как прикажете понимать это после всего? -

Сергей М писал(а):
Я стараюсь всегда курировать свое развитие одобрением или замечанием лучших носителей подобного знания.

Изыди!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 08:41

Бессмысленный, связанный лишь формой набор слов, смысл которых вынудить оправдываться - это и есть хамство. С ним и оставайтесь.
Изыди?... Вы переняли терминологию православия? :) Впрочем, пустое. Один звон. Бон-бон, бон-бон... :)

Не в сети Профиль