Текущее время: 02 июл 2026, 13:13
Модератор
Лекции по ТКМ на встречах в Москве и Питере
Чмтайте подробнее в разделе Китайская Традиционная Медицина
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=65826#65826
Активный участник
Коллеги, позвольте внести небольшую поправку/дополнение в науку Ци-Нейцзан. Мне несколько раз приходилось проходить курсы по повышению массажной квалификации при Харбинском мед.институте, в том числе и по Ци-Нейцзан. Китайские переводчики сказали о той ошибке, которую допускают западные переводчики. Правильно переводится не сексуальная энергия, а всепорождающая, в тои числе и сексуальная. Т.е. энергия, которая порождает все процессы в теле. А всё остальное также, как и в книге.
Модератор
Планируется встреча с известным мастером из Казани - Зуфаром Алтынбаевым, одним из самых интересных специалистов форума.
Ориентировочная дата - 26 июня.
НО! это пока не точные данные.
В плане встреч - презентация методов его работы, в частности "касания ангела"
Если будут модели с реальными проблемами - показ практической эффективности.
По результатам презентации планируется семинар (если будет достаточное количество желающих) но уже осенью.
Думаю гостю будет интересен и непосредственный обмен массажем с московскими специалистами, и знакомство с техникой работы мастеров.
Программа встречи может быть расширена.
Хотелось бы услышать пожелания москвичей и желающих участников из других городов.
Место встречи - видимо у меня. Но если число желающих будет более 15 чел, то возможен перенос.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
....встречи не будет...я экстренно уезжаю из столицы, так сложились обстоятельства, поэтому встречу с Зуфаром мы перенесли на Волгу с баней и рыбалкой....простите нас , други.... встреча с Зуфаром в москве будет, конечно... но видимо еще не время...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Да, планировал 26го тусануться с Олегом (лекарь) в Ромашково, но он вынужден срочно покинуть столицу и поэтому поездка моя тормознулась. не зря говорят - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
Но тут вспомнил разговор с Андреем (яков) о презентации метода касание ангела, которая планировалась в сентябре и подумал, что можно было бы сделать презентацию раньше.
В планах есть проведение серии семинаров по методу естественного исцеления рэйки, по "интеграция рейки в массажные технологии", рейки внутренней улыбки - первый шаг к освоению вибрационного воздействия, нейромышечнофасциальное перепрограммирование "касание ангела" - это технологии, где используется не механическое воздействие в целях раздражения нервных окончаний, а возможностях ума - способность поляризовать область внимания и разрушить негативные конструкции, воздействовать на тонкие причинные планы.
Планы семинаров по рейки есть, можно ознакомиться Здесь
Другие планы семинаров пока не публикую в открытом доступе.
Отрывок из пояснений могу разместить здесь.
О методе «Касание ангела»…
По представлениям метода «Нейро-мышечнофасциальное перепрограммирование «Касание ангела» материя и энергия это типы вибрационного движения элементарных частиц. Всё разнообразие проявления Природы – это не что иное, как проявление различных типов вибрационных движений. Поэтому можно смело цитировать известное – «Ничто не покоится – всё движется, всё вибрирует».
Но вибрации это не только различные типы колебаний, но и информация. Вернее будет сказать, что различные типы вибрационного движения это, прежде всего, различная информация.
Различные типы колебаний наши органы воспринимают как различную информацию – ухо слышит различные звуки, глаз видит различные цвета, воспринимает различную информацию света. Наши органы чувств различные вибрации воспринимают как свет, цвет, звук, температуру и т.п. Эта информация может быть комфортной или не комфортной. Подобная информация оценивается уже умом. Поэтому в методе «Касание ангела» ум является шестым чувством. И забегая вперед, скажу, что ум является и основным инструментом в методе «Касание ангела» – и лечебным и диагностическим.
Основной принцип, на котором базируются лечебные манипуляции, это «Внешнее равно внутреннему».
Частные случаи основного принципа следующие:
1. Бытие определяет сознание, сознание управляет бытием.
2. Инь управляет ян, ян определяет инь.
3. Форма соответствует содержанию.
4. Подобное притягивает подобное.
5. Любое действие формирует другое, равное по силе и обратное по направлению.
6. Функция системы определяется структурой этой системы и внешней средой. (Внешнюю среду образуют внешние по отношению к рассматриваемой системе целостные объекты, а также вещественные, энергетические и информационные ресурсы среды. Следовательно, в основе функции лежат объективно существующие способности структуры системы перерабатывать вещественные, энергетические и информационные ресурсы, а также способность перемещаться в пространстве.)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, здравствуйте. Верно ли я помню, что обучение Ваше связанно с традицией бон? Лама, который сейчас находится в Москве, является представителем именно этого направления буддизма. Он учитель тибетских врачей и сам активно занимающийся практикой тибетской медицины.
Не хотите ему показать свое "касание ангела"?
Насколько оно соотносится со знанием полученным Вами ранее в области тибетской медицины
Эксперт
Здравствуйте Сергей. Бон это не направление буддизма. Это более древняя традиция чем буддизм. Они два самостоятельных учения.
Лама учитель тибетских врачей и наверняка буддист. тем более я не тибетский врач. Я знаю сколько учатся тибетские врачи - лет двенадцать, как минимум. Я использую лишь концепции и некоторые методы, которые удалось усвоить за 4, 5 месяца обучения и развить в последующем.
Показать ему метод я могу. Но совершенно не понимаю, что мне даст этот показ. Языковой барьер не даст мне ничего путного. Я то учился у адепта бон, по национальности уйгура.
Если честно, мне его жалко. Окружив прекрасными женщинами, образами вы его непосильно искушаете. Я вижу, что у него уже излишне напряжен низ живота. Если еще больше продлится его вояж, то у него уже начнутся проблемы со здоровьем. Можете передать ему мои слова:))))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Он именно представитель традиции бон. Она и верно очень древняя, но совсем немногим отличается от буддизма, как Вы знаете.
Разговаривает он только на тибетском. Но у нас есть переводчик, прекрасно знающий именно тибетский язык во всей медицинской полноте, потому что сам давно практикующий врач. Это очень маленькая тусовка -все друг друга знают. Поэтому лажа не прокатит
Свои слова Вы можете передать ему сами, Зуфар
Возможно лама немного отличается от Вас, Зуфар. Все же монах. Поэтому, возможно, не стоит фантазировать, видя свое в других.
Искушаются куда больше не образами, а своим сердцем.
Но Ваше нежелание показывать свои фантазии ламе мне понятны
Эксперт
Если будет случай, то непременно передам.
Нет, Сергей, это не фантазии, а результаты прослушки. Они еще никогда меня не обманывали. Но про это с вами - разговор пустой. У нас совершенно разные позиции в понимании многих ключевых вопросов. Поэтому вы крупный бизнесмен, а я всего лишь массажист. И у меня имеется огромное желание не участвовать во всем, что исходит от вас, ибо вы просто так ничего не делаете. И мне, пока, не понятны ваши мотивы и я не хочу быть игрушкой в чьих-то непонятных интригах
. Если будет встреча и геше будет участником встречи, то я только рад. Но видеть вас там, скажу честно, у меня нет никакого желания. Потому как вы барыга и ваши интересы лежат за пределами лечебных.
Активный участник
Нежелание показывать свой метод ламе Вы могли бы скрыть и в более вежливой форме
Впрочем, Вы куда более искренны именно в такой форме - хамской. Поэтому пусть так.
Я стараюсь всегда курировать свое развитие одобрением или замечанием лучших носителей подобного знания. Что и Вам предлагал. Но, понимаю, мир фантазий, слаще.
Эксперт
Я вам четко и однозначно сказал - если лама будет участником встречи, то я буду только рад.
Ваша интриганская натура торчит наружу как бельмо - никак вы его не скроете. Слабо было в этой теме "Собрание клуба массаж.ру в Москве" ребятам предложить - "Ко мне приехал лама, специалист по тибетской медицине, я могу организовать встречу с ним в рамках клуба."?
Для меня не нужно ничьего одобрения для своего развития со стороны. Я сам выбираю себе Учителей. Развитие - оно моё и никто за меня его не осуществит. Я вам еще раз повторяю - мы стоим на разных позициях по ключевым моментам. Если для вас важно устранение невежества, то для меня важнее устранение неведения.
Если вы позволите ламе быть на планируемой встрече - то этому буду рад не только я, надеюсь. Если у вас в голове иные планы, то отстаньте от меня со своими интригами.
Модератор
НО! это пока не точные данные.
Дата видимо перенесется на более поздний срок.
А пока можно обдумать вопросы к Зуфару.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Успокойтесь, Зуфар, не хамите. Что-то для лечащего энергиями врача Вы чрезмерно не уравновешены. Мне не нужны Ваши советы. Они не интересны.
Что же касается клуба и встречи с ламой - я не хожу с транспарантами.
Разговор с Вами, позвольте закончить. Не интересно и очевидно.
Уверен, что все недосказанное мной Вы сможете домыслить «в результате прослушки»
Напряжения внизу живота по отношению к Вам у меня нет
Эксперт
Сергей, прямой и честный ответ вы называете хамством? Видимо, вы не привыкли к таким отношениям, честным и прямым, и для вас это непривычно и выглядит хамским.
И мне позвольте разговор с вами закончить - я уже неоднократно вам давал знать и говорил - мне от вас ничего не нужно. Не лезьте вы ко мне со своими предложениями, для меня любое предложение исходящее от вас неприемлемо.
И тут вы вылезаете со своим предложением... У меня в памяти еще очень свежи ваше мнение о бон и о тех, кто следует этому учению. Не вы ли меня определили в пособника дьявола и приписали к язычникам за мои теплые отзывы о бон? И тут ваша "теплая" "дружба" с ламой, последователем бон
Как прикажете понимать это после всего? -
Изыди!
Активный участник
Бессмысленный, связанный лишь формой набор слов, смысл которых вынудить оправдываться - это и есть хамство. С ним и оставайтесь.
Изыди?... Вы переняли терминологию православия?
Впрочем, пустое. Один звон. Бон-бон, бон-бон...