Текущее время: 04 мар 2026, 00:05

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 11:13

Ведана, +1
Только даже поварам можно дать одни и те же продукты, а нам как дашь? ПС НА соревнованиях по поворскому мастерству, каждый привозит свои продукты, а судьи их допускают или нет!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Всреча массажистов.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:10

Ага, особенно сало.... :lol:

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:19

:!: :grin:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 01:11

Дамы и Господа массажисты ! И особенно вы Яков ! Я сегодня разговаривал с серьезными Пиарщиками так их заключение по этой теме таково ! Если мы хотим пропиарить массаж и организовать рекламу то нам надо организовать ЯРМАРКУ или ВЫСТАВКУ где нибудь в центре москвы ! Например МАНЕЖ или ГОСТИННЫЙ ДВОР ! Соответственно как шоу программу можно будет включить состязание массажистов ! Но такая организация требует серьезных спонсоров и серьезной подготовки ! Где то на 9 месяцев работы ! И спонсоров надо будет найти ! Тогда от такой рекламы будет толк ! Да чуть не забыл ! Яков дилетант в массаже ПИАРЩИК подсчитал что все кто в основном соберутся имеют свою клиентуру и соответственно таких вложений не требуется для саморекламы ! А это просто будут выброшенные деньги на ветер ! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 09:34

владимир03 писал(а):
Если мы хотим пропиарить массаж и организовать рекламу то нам надо организовать ЯРМАРКУ или ВЫСТАВКУ где нибудь в центре москвы ! Например МАНЕЖ или ГОСТИННЫЙ ДВОР ! Соответственно как шоу программу можно будет включить состязание массажистов ! Но такая организация требует серьезных спонсоров и серьезной подготовки ! Где то на 9 месяцев работы ! И спонсоров надо будет найти ! Тогда от такой рекламы будет толк !

Совершенно верно.
Примерно так и организуется выставка Интершарм, куда приглашает Михаил Анатольевич.
владимир03 писал(а):
все кто в основном соберутся имеют свою клиентуру и соответственно таких вложений не требуется для саморекламы ! А это просто будут выброшенные деньги на ветер !

Не совсем согласен с оценкой ПИАРЩИКА.
НО! В самом начале темы, я говорил, что меня интересует не столько организация, сколько критерии оценки.
Просмотрев отзывы(практически единодушные) Можно сказать следующее:
Чемпионат можно устраивать только по конкретным техникам с четко видимой внешней стороной. Жестко регламентированную технику легко защитить брендом и застолбить авторство.
Этим критериям отвечают следующие массажи:
Русский классический массаж по системе Бирюкова. (оценивать будет САМ) А ведь есть еще школы Дубровского, Вербова, Фокина, Васечкина. ...Ученики этих школ явно не угодят мэтру.
СПА массажные процедуры. Для тех, кто не занимался СПА: в большинстве случаев, это процедура расписана по движениям, кстати, если почитать книгу Бирюкова "Лечебный массаж", там тоже прописано каждое движение: например при лечении сколиоза (не взирая ни на какие личные факторы расписан перечень приемов, количество движений и сила воздействия.
То бишь - и в том и в другом случае, программа "роботу" задана, осталось оценить механику его работы.
Похожий же подход в системе Минздрава: есть конкретный перечень процедур и достаточно жесткие правила выполнения. (подход оправдан тем, что ЛЕЧИТ - врач, и он, будучи знаком с массажем весьма поверхностно, и исключительно по одобренному списку, полностью отвечает за лечебный процесс. Потому по понятным причинам не хочет брать ответственность на себя за творчество массажиста.
Форум собрал (да и по определению мог собрать) исключительно творческих людей, интересующихся различными, часто не одобренными министерством, техниками. Потому вышеперечисленное - не для нас. На уровне освоения технического мастерства работают новички.
Но: критериев оценки я так и не увидел.... Единственное: знания и опыт. Получается тест? - Скучновато... Должны быть и некие технические элементы. А чемпионат можно устроить и в рамках ярмарки. И в рамках простой тусовки. Кстати - не обязательно это должно быть в серьезном ключе (критерии медмассажа я привел просто как пример) Это вполне может быть и с приличной долей юмора. Например на самый быстрый общий массаж(у парикмахеров есть подобное) при желании можно придумать.
ЗЫ. С системой ПИАР я достаточно хорошо знаком, ибо занимая соответствующие должности в свое время, многократно курировал организацию участия фирмы в подобных акциях. А также анализировал эффективность рекламных акций.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 10:04

Master_Hand Вопрос к Еремушкину!
Уважаемый а подскажите ваше отношение к Школе Земсковой Елены? Там тоже нет шоумэнов? Мне вот интересно, почему они своим ученикам говорят о высшем образовании в массаже? Или у них есть тоже танцы возле кушетки! Да, и еще , что за курсы они проводят на Кипре? при вашеи поддержке? Прокоментируте пож.! :!:
Тогда может мы будем хаять с пометкой, Нифинг перснл онли бизнес! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 19:40

Спросите у Вадима Анатольевича Смирнова (23-32-48 ). Он надеюсь более доходчиво, чем я, Вам раскажет о нормах медицинской этики и правилах общения с коллегами.

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:29

яков писал(а):
Не совсем согласен с оценкой ПИАРЩИКА.
НО! В самом начале темы, я говорил, что меня интересует не столько организация, сколько критерии оценки.
Просмотрев отзывы(практически единодушные) Можно сказать следующее:
Чемпионат можно устраивать только по конкретным техникам с четко видимой внешней стороной. Жестко регламентированную технику легко защитить брендом и застолбить авторство.
Этим критериям отвечают следующие массажи:
Русский классический массаж по системе Бирюкова. (оценивать будет САМ) А ведь есть еще школы Дубровского, Вербова, Фокина, Васечкина. ...Ученики этих школ явно не угодят мэтру.
СПА массажные процедуры. Для тех, кто не занимался СПА: в большинстве случаев, это процедура расписана по движениям, кстати, если почитать книгу Бирюкова "Лечебный массаж", там тоже прописано каждое движение: например при лечении сколиоза (не взирая ни на какие личные факторы расписан перечень приемов, количество движений и сила воздействия.
То бишь - и в том и в другом случае, программа "роботу" задана, осталось оценить механику его работы.
Похожий же подход в системе Минздрава: есть конкретный перечень процедур и достаточно жесткие правила выполнения. (подход оправдан тем, что ЛЕЧИТ - врач, и он, будучи знаком с массажем весьма поверхностно, и исключительно по одобренному списку, полностью отвечает за лечебный процесс. Потому по понятным причинам не хочет брать ответственность на себя за творчество массажиста.
Форум собрал (да и по определению мог собрать) исключительно творческих людей, интересующихся различными, часто не одобренными министерством, техниками. Потому вышеперечисленное - не для нас. На уровне освоения технического мастерства работают новички.
Но: критериев оценки я так и не увидел.... Единственное: знания и опыт. Получается тест? - Скучновато... Должны быть и некие технические элементы. А чемпионат можно устроить и в рамках ярмарки. И в рамках простой тусовки. Кстати - не обязательно это должно быть в серьезном ключе (критерии медмассажа я привел просто как пример) Это вполне может быть и с приличной долей юмора. Например на самый быстрый общий массаж(у парикмахеров есть подобное) при желании можно придумать.
ЗЫ. С системой ПИАР я достаточно хорошо знаком, ибо занимая соответствующие должности в свое время, многократно курировал организацию участия фирмы в подобных акциях. А также анализировал эффективность рекламных акций.

:!:
Жаль, что нет смайлика с поцелуями!

Андрей, я полностью тебя поддерживаю!

Не количеством движений, а качеством.

А это можно только понять в полном смысле этой фразы -"на собственной шкуре"!

Я всегда учу массажистов экономить силы и делать так :меньше усилий, но больше пользы и толку! . Да и по времени можно за 20 минут сделать так массаж, что и за 3 часа (по нормативу и "протоколу" не сделаешь).
Главное как, и результат :!:
Вот и все. :oops:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 02:01

Master_Hand
А зачем мне ему звонить, можно итак сходить, да спросить :D Это первое!
Чего такого я спросил неприличного? :!: Это второе !
А третье, я бы всетаки хотел, чтобы Мэтры нашей страны, говорили о коллегах обьективно!
1. Ермолаев - хороший массажист, но не открывающий своих методик (не публикующийся) и даже не пытающийся их регистрировать в России. Он иностранец. Соответсвенно для России он прежде всего создатель шоу-программ.
2. Финченко - не врач, а массажист.
Да, вы же за это ихвинились.
Я тоже приношу свои извенения вам ! :oops: Не хотел никого обидеть, просто интересно ваше отношение!
Смирнову В.А. могу передать привет! Он в интернете не сидит, занят ....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 13:40

Итак, чемпионат видимо прошел... Кто то что то видел? Может рассказать\прокоментировать?

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 21:38

Господа ,а как это чемпионат по массажу?
Очень весело звучит. Продолжим мысль: чемпионат среди врачей ,ведь многие имеют высобр ,на звание лучшего давателя пилюль.
Про гинекологов , проктологов и тд помолчим :lol: . 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Чемпионат по массажу.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 08:30

А что, Роберт, может объявим конкурс на лучшего гинеколога? :!:

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 08:53

конкурс в принципе нормально ,а вот чемпионат ---вот это было бы зрелище :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 09:32

...согласенРоберт..чемпионат практически не возможен...кто из судей способен выставить оценку скажем Ведане или Якову , сколько им придеться объяснять то что делаешь, а соревноваться взнании кол-ва массажных приемов дело еще более безперспективное....в 94 году я пришел на повышение,а там преподают массаж девочки которые у меня учились основам???посмеялись,поучились по Васичкину 2 месяца...у меня мальчик знакомый около 3 лет в массаже ,книгу пишет(говорит деньги нужны)...просит раскрытть тему народности массажных техник....может я и не прав,классику пожалуйста, но описывать и учить тому,чего ты не понимаешь нельзя.....оценить то в чем ты понятия не имеешь не возможно....демонстрация техник, конгресс,или еще что то с целью демонстрации,обмена опытом получения чего то нового -да, ...кто круче Гиппократ илиАвиценна, или Боткин с Бехтеревым.....а судьи ,КТО???

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 14:26

Коллеги ;) Так весь топик почитайте - все эти вопросы уже задавались и обсуждались ;) Вот и инетерсно, факт Чемпионата уже свершившееся событие, интересно узнать мнение участников или хотя бы "наблюдателей"...
А по поводу судей, насколько я помню по СМИ, судьи это Сырченко Андрей и Михаил Еремушкин... вроде еще кто то был...

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль