Текущее время: 23 янв 2026, 18:27

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 10:28

PS. Даже СергеМ мне весьма понравился. Я его представлял иначе :grin: В действительности - душа-человек:)
А Олег Лиокумович... Этот человек - просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :grin:
Да, вы все огромные ЧЕЛОВЕКИ! :-D

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:05

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Вот я и дома. Вернулся со встречи. Всем с кем я общался большое мое спасибо и моя признательность - Вы все супер!Smile От прошедшей встречи - одни лишь положительные эмоции.

И тебе, друг, спасибо: и за участие и за лечение. :)

Но есть несколько моментов.
1. Думаю метод заслуживает самого широкого распространения - потому хочу организовать соответствующий семинар. Так что разделяющие мое желание поучиться у этого замечательного мастера - пишите с координатами, как устаканятся оргвопросы - уведомим.

2. Поскольку воздействие метода намного глубже и сложнее, чем это можно увидеть - желательно краткое его описание для выкладывание видео. Про статью "касание ангела"- помню, но она велика.

Кстати п 2. к Ведане тоже относиться. :)

И думаю назрел еще один формат встреч: многодневное общение мастеров вне города и текучки. Скажем дня три - четыре для начала.
Эдакая выездная творческая лаборатория с возможностью мастерам обмена опытом, информацией и массажами. И конечно же на базе обмена - создание новых технологий.
Думаю на такие съезды "премудрых Василис" можно будет приглашать мастеров и из других городов и ближнего зарубежья.
Назвать это можно будет "Гильдией мастеров массажа" :wink:
и даже сделать знак гильдии - для начала голограмму, а потом уже бляху или медальон.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:24

яков писал(а):
Поскольку воздействие метода намного глубже и сложнее, чем это можно увидеть - желательно краткое его описание для выкладывание видео. Про статью "касание ангела"- помню, но она велика.

Сделаю, Андрей.
Действительно, многое на видео будет не понятно, скучно, неинтересно. Нет зрелищности. как раз об этом я предупреждал Дмитрия Таля. со стороны не понятно, что я делаю и для чего. 90% работы - это внутренняя работа.
Андрей, описание тебе в личку слать или как?..

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:58

Сделал Рип вводной части
Скачать можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3167374

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:59

Даже СергеМ мне весьма понравился. Я его представлял иначе Very Happy В действительности - душа-человекSmile
А Олег Лиокумович... Этот человек - просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Very Happy
Да, вы все огромные ЧЕЛОВЕКИ!

Похоже, всем форумчанам нужно хотя бы один раз встретиться и тогда на форуме будет полный мир и согласие. :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:12

Да уж, у нас с тобой, Зуфар, для посторонних зрелищности действительно маловато,особенно когда работа идёт на уровне "прослушки" тела и фасциальной корректировки. Но хотя когда я работаю в многомерности движений и одновременно в нескольких диафрагмальных зонах - то это очччень даже красиво, особенно под музыкальное сопровождение, а пациент получает несравнимое состояние полёта и лёгкости во всём теле. Мне моделью была предложена молодая девушка у которой проблемы иногда с коленями. В этот же момент подошла женщина , 48 лет с более большим набором проблем, многолетней хроникой , я выбрала 2-го пациента , как более сложного . Здесь на форуме, приношу извинения той девушке,которой я отказала.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:14

PS. Даже СергеМ мне весьма понравился. Я его представлял иначе Very Happy В действительности - душа-человекSmile
А Олег Лиокумович... Этот человек - просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Very Happy
Да, вы все огромные ЧЕЛОВЕКИ! Very Happy

:wink: :oops:
А я осталась у Зуфара в "чёрных" списках :wink: :oops:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:19

Дорогой Зуфар! Не ожидал такой оценки моей скромной личности. :oops:
Благодарю за добрые слова. Всё взаимно! :grin:
С глубоким уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:21

Надюша! Тебя не надо заносить ни в какие списки. :grin: Если только в Красную книгу. :!:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:29

Андрей, описание тебе в личку слать или как?..

Думаю лучше здесь. Не всем доступен торрент, а знать хочется. )))
Ведана писал(а):
А я осталась у Зуфара в "чёрных" списках Wink Embarassed

Я думаю, что он уже давно тепло относится к тебе и ваше взаимопонимание и совместная работа рука в руку, душа в душу, над моей тушкой, говорит намного больше, чем слова :grin: :grin:
И потому не нуждается в доп комментах.
Он ведь мужчина, потомок великих воинов, дело ставит выше слов. :wink:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:34

Ведана писал(а):
когда я работаю в многомерности движений и одновременно в нескольких диафрагмальных зонах - то это очччень даже красиво, особенно под музыкальное сопровождение,

:grin: :grin: :grin:
помнится:
тайский массаж в исполнении эстонца...
Плавные гармоничные движения :wink:

PS
рип вступительной части:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3167374

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:50

Олег Лиокумович писал(а):
Надюша! Тебя не надо заносить ни в какие списки. Very Happy Если только в Красную книгу. Exclamation

:wink: :P
яков писал(а):
Я думаю, что он уже давно тепло относится к тебе и ваше взаимопонимание и совместная работа рука в руку, душа в душу, над моей тушкой, говорит намного больше, чем слова Very Happy Very Happy

Решила поприкалываться. :P Живое общение - это великая вещь и инет никак не сможет его заменить, а так как все, слава Богу, с чувством юмора дружат - что очень даже радует, то и по дружески можно прикольнуться. :wink: :P

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:59

яков
Андрей, хорошо было бы иметь на видео рассказы пациента о ощущениях при тех или иных манипуляциях. Вот ты же чувствовал что-то? Опиши, было бы неплохое дополнение.
К сожалению я не могу смотреть видео, инет-канал не тянет, а то бы был синхронный комментарий. Но основные моменты коротко постараюсь описать.

Процедура начинается с диагностики. Техник диагностик может быть несколько, я пользуюсь так называемой прослушкой - "снимаю" информацию с акаши о состоянии патологических напряжений. Результаты прослушки выдаются на внутренний экран в виде трехмерного образа пациента, с характерными изменениями осанки, как если бы не присутствовали компенсаторные механизмы. То есть картинка пациента показывает все имеющиеся изменения в осанке. Этот образ я могу "крутить и вертеть" моделируя какие могут произойти изменения в осанке, если "потянуть" (растянуть укороченные мышцефасции) те или иные группы мышц или мышцу, или как изменится состояние определенных мышц, если я "сделаю" на образе правильную осанку. Эта прослушка может служить как диагностическим целям, так и лечебным (если лечить через эфирное тело параллельно с физическим) В методе применяется и то и другое, поэтому самое сложное в методе позволить себе размышлять, думать без всяких шор, ограничивающие сознание.

Затем, при визуальном и тактильном контактах результаты прослушки как бы накладываются на физическое тело и подтверждаются. Как правило, самые точные данные дает прослушка, так как не искажена мыслями, мыслеобразами пациента. При наложении на тело результатов прослушки проводится анализ, цель которых логически понять какие мышцы, группы мышц изменили осанку. Здесь используются знания механики, даже не биомеханики, а просто фундаментальной механики. И эти знания на уровне принципов. Если применять доскональное, щепетильное знание, то они опять же могут стать ограничителями сознания. Для свободного, творческого подхода нужны лишь принципы, которые дают свободу движению (некий люфт творчества, но в рамках законов и принципов).

Основной принцип, на котором базируется вся метода - "Внешнее равно внутреннему" или, как сказали бы древние китайцы, "Инь управляет ян, ян определяет инь", где инь это внутреннее, слабое, мягкое; ян это наружное, сильное, жесткое.

Поэтому, в методе "Касание ангела" или "Нейро-мышечно-фасциальное перепрограммирование" причина всех постуральных изменений лежит в изменениях внутренних. Если внутри произошли натяжения, например, мочеточников, то осанка сформируется таким образом, чтобы уменьшить натяжение мочеточников. Причина и следствие не лежат на одной плоскости, причина всегда тоньше по вибрациям.

Формирование правильной осанки проводится как на плане причин, так и на плане следствий. Это воздействие может быть произведено как чередование планов - сперва на причине, потом на следствии, может быть сперва на следствии, с целью обострения внутренних причин, а затем уже на причине. Тактика работы не имеет каких либо жестких требований и схем. Всё диктует интуиция. Может проводиться и одновременно. например одной рукой работа проводится на толстой кишке, а другой рукой на квадратной мышце поясницы.

Воздействие призводится за счет индуктивных техник, при которых на проблемное место наводится (индуцируется) определенные вибрации, которые, являясь более тонкими по вибрациям, проникают в конструкции более грубых вибраций и их разрушают. Параллельно с разрушением проводится созидание, так как наводится такая энерго-информация, которая "включает" механизмы адаптации. В местах наведения по сосудистой системе и местно формируются определенные гормоны, серотонин, например. В связи с тем, что индукция имеет полевую форму, то может распространяться в пространстве не только векторно (наведение), но и во все стороны, поэтому обволакивает и пронизывает всё тело пациента, в том числе и головной мозг, спинной мозг, костный мозг. Идет разностороннее воздействие. Но, также, являясь полевой формой, воздействует и на энергетические составляющие человека.

Если в мышце, например, присутствует гипертонус, то эта мышца будет иметь соответствующее напряжение, которое будет "крутить" электроны в определенном ритме. В таких мышцах присутствует своейственное им внутренняя вибрация, молекулы выстроены определенным образом, поляризованы определенным образом. Наведенная энерго-информация изменяет в этой мышце все патологические напряжения на нормальные. Как известно, расслабленная мышца имеет определенный тонус, нормотонус, нормальное напряжение.

Воздействие, например, на мышцы, производится через места их креплений. Такое воздействие "стирает" негативную информацию не только с мягких тканей мышц, но и жестких тканей мест прикреплений.
При формировании осанки выявляются мышцы-участники, которые объединились в мышечную цепь, выявляется мышца-фиксатор, которая, по-сути, является опорой патологических изменений в осанке и она расслабляется. Это выбивает опору. Цепь, считай, разрывается.

Вот таким образом, через изменение внутренних вибраций, которые изменяют состояние тканей с патологических на нормальные, формируется равновесие на всех уровнях, а правильная осанка это опора равновесным состояниям всех систем организма - физиологическому (гомеостаз), мягкому и костному скелетам и др.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:02

Ведана писал(а):
А я осталась у Зуфара в "чёрных" списках

Надежда, ты вообще идешь вне всякого списка. Мы с тобой одной крови(с) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:09

Дмитрий Таль писал(а):
Похоже, всем форумчанам нужно хотя бы один раз встретиться и тогда на форуме будет полный мир и согласие.

Тогда возникнет патология ветра. Форум может "заилиться" :grin:

Не в сети Профиль