Текущее время: 16 авг 2025, 08:03
Заголовок сообщения: Где получить полноценную подготовку по медицинскому массажу?
Новичок
Доброго времени суток!
О себе:
В 2009 году окончил медицинское училище, отделение Лечебное дело, специальность "фельдшер";
В 2008 - "Первичка" по медицинскому массажу в институте восстановительной медицины (без сертификата);
В 2012 - "Первичка" по медицинскому массажу с получением сертификата в МОНИКИ;
В настоящее время - фельдшер "03" и студент медицинского института. Хочу работать массажистом в лечебном учреждении.
У меня вопрос к более информированным людям: где можно обучиться частным моментам лечебного массажа?
Пройдя уже две первички по 288 часов я отметил, что работе с пациентами при разных заболеваниях практически не учат. Научиться этому по книгам/фильмам практически не реально...
Если кто-то сможет подсказать курсы/школу/преподавателя, способных обучить работе с пациентами, страдающими различными заболеваниями (неврология, кардиология, хирургия, терапия...) буду крайне признателен.
З.Ы.: В институте восстановительной медицины есть курс "специалист по лечебно-оздоровительному массажу", однако, я не имею ни 50 тысяч свободных рублей, ни веры в то, что на групповых занятиях в КОММЕРЧЕСКОЙ структуре станут учить чему-то подобному.
Заголовок сообщения: Re: Где получить полноценную подготовку по медицинскому масс
Активный участник
Artemmed
вариант:
найдите опытного практикующего мастера, заплатите ему лично и будет вам счастье.
в правовом поле у вас все впорядке.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Заголовок сообщения: Re: Где получить полноценную подготовку по медицинскому масс
Активный участник
На первом этапе только так!
Image
Новичок
Спасибо...
Тогда так: ищу практикующего мастера с адекватными аппетитами к деньгам.
Активный участник
В 2008 - "Первичка" по медицинскому массажу в институте восстановительной медицины (без сертификата);
В 2012 - "Первичка" по медицинскому массажу с получением сертификата в МОНИКИ;
В настоящее время - фельдшер "03" и студент медицинского института. Хочу работать массажистом в лечебном учреждении.
Вам нужно просто начать работать массажистом,как Вы и хотите,идите устраивайтесь в лпу,без реальной практики Вам никакие курсы не помогут и индивидуальные занятия тоже,за которые кстати придется платить совсем не смешные деньги.Начнете работать и дальше будете сами определятся,что Вам нужно,что нет.
- С Уважением.
Активный участник
Согласен с DRAVES. Не имея практического опыта невозможно даже нужные вопросы сформулировать для углубленного освоения профессии. А двух первичек для начала работы вполне достаточно.
Активный участник
100%
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
Благодарю за ваши ответы!
Так и сделаю, всё таки одна вакансия меня ждёт...
Активный участник
Ну, вот и славно. Возникнут вопросы, пишите.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»