Текущее время: 22 янв 2026, 18:52

Заголовок сообщения: Семинар по рефлексологии в San Francisco school of massage

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 08:06

Только сегодня закончил семинар по рефлексологии стоп.. Было около 20 студентов работающих в разных местах: СПА, массаж на стуле, частные практики, студенты которым нужна рефлексология для получения сертификата Занятия проходили оживлённо чередуя теорию с практикой. Хочу отметить пару моментов которые будут интересны не только в практике рефлексологии. Так как массажист не ставит диагноз он не может давать рекомендации своим клиентам в плане диагноза. Представьте что Вы начали работать на стопе и нашли уплотнение в виде кальцификации, пациент сразу Вас спрашивает, а что это за болезнь или что это за зона наверно у меня что-то серьёзное ? Лучше посоветовать обратится к доктору при следующем посещении и спросить у него хотя доктора часто сами не знают ответ, или дать возможность самому клиенту высказать свое мнение. Старайтесь просто работать и удалить "блокировки" в виде отложений кальция или снять напряжение тканей и мышц. Рефлексология стоп часто является показанием для пациентов страдающих раком и это часто единственный вариант для снятия боли и психологического напряжения. Интеграция рефлексологии в общий массаж находит все большее применение в лечебной практике и СПА. Можно начинать с массажа стоп для балансировки энергии, особенно при стрессе перераспределение энергии к стопам, несколько приёмов на ногах с переходом к спине при условии начала массажа в положении на животе, затем работа вверх лицом голова и лицо, грудь и руки с возвратом к ногам и окончанием на стопах. Ещё интересный момент применение дополнительных аксессуаров: применение тёплого полотенца на шее во время массажа на стопах, или полотенце на пояснице во время массажа на воротниковой зоне и.т.д, применение тёплых мешочков с рисом или гречихой или травой для улучшения кровообращения особенно у клиентов страдающих вегето-сосудистой дистонией, применение тёплых камней при массаже стоп на руках и наоборот, естественно при острых травмах или обострениях применение холодов ого пакета с применением рефлексологии которое не отменяет визит к врачу. Для интересующих эту тему хочу предоставить статью на мой взгляд очень информативную которая дает знания как по рефлексологии стопы, так и кисти. Должен отметить что массаж ушной раковины доставляет многим большое удовольствие, это легко определить по их вздохам. а знание точек ушной раковины дает большое поле деятельности как для массажистов так и для рефлексотерапевтов. Относительно массажа мне нравится идея того, что после массажа можно оставлять зёрнышко или специальную магнитную горошинку которая продолжает посылать импульс поражённой зоне, то же самое для массажа руки, а точнее ладони. Эта тема перекликается с Су-Джок терапией где на руке отражены несколько микросистем.
На Ваше внимание предоставляю сайт народной медицины где я нашёл статью по рефлексологии и второй сайт академия Су-Джок в Москве где Вы можете познакомиться с журналом.
http://bme.newmail.ru/refleks1.html
http://www.sujok.ru/

С уважением Алексей

Не в сети Профиль