Текущее время: 20 янв 2026, 01:42
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Зуфар, Valentina Рад был помочь.
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Главный модератор
Для этого есть занавески. Каждая пара может закрыться в своей ячейке.
Иногда у нас с этого и начинается . Но через 1-3 урока за занавесками только переодеваются, а потом раскрывают.
Кстати, о том, что нужно будет раздеваться всем мы сообщаем на первом теоретическом занятии.
Несмотря на то, что живем на Востоке и женщины здесь более стеснительные, проблем на возникает. Даже арабки раздеваются и чувствуют себя спокойно.
Все зависит от атмосферы в классе.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Да, если атмосфера рабочая, то стеснение, если оно было, проходит быстро.
И надо конечно, чтобы столов хватало, чтобы работать именно в паре.
Главный модератор
Это - непременное условие. Без этого вообще нельзя начинать обучение.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Нельзя начинать обучение ученику или нельзя начинать преподавателю учить?
Я вот начал учиться, где стол на четверых. Было крайне неудобно. Ну сам виноват наверно, мне учебный класс показали в самом начале.
Просто это была моя первая школа. Думал, что если уже десять лет так учат, значит так и должно быть.
Кстати, на занятиях часто был занято два стола, а то и один.
Девушки ложились на стол редко. Их понять было можно, если прибавить к стеснительности еще и массаж в 6-8 не очень умелых рук.
Ну а мужская половина...не может же кто-то один лежать постоянно или часто, он вообще-то тоже заплатил и тоже хочет практиковаться.
Активный участник
Иногда у нас с этого и начинается . Но через 1-3 урока за занавесками только переодеваются, а потом раскрывают.
Дмитрий, а как же Вы контролируете процесс? На открытом пространстве всех взглядом охватываешь при отработке
Главный модератор
Если приходится выбирать из двух вариантов - за занавеской, или вообще нет, то выбирается "за занавеской".
Но это обычно первые 1-3 занятия. И то редкость. Есть, например, религиозные женщины. Ничего не поделаешь.
В группе редко бывает больше 1-2 закрытых ячеек. Поэтому больших сложностей нет. Преподаватель и ассистенты заходят время от времени внутрь. Разумеется, такие пары ограничивают себя. Мы им это объясняем и они довольно быстро понимают.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
А мне наоборот, глаза закрыли.
Только не подумайте, это я не про участнаков обсуждения.
Просто свой первый массаж я делал с завязанными глазами.
У меня в начале обучения был жуткий комплекс. Я не мог даже дотронуться до пациента.
Так вот, преподаватель завязала мне глаза подвела к лежащему на кушетке человеку и положила ему на спину мои руки. Фактически этот массаж делал не я, а она, только моими руками. Мне оставалось только расслабиться и ловить ощущения.
Сейчас я сам при обучении этот прием использую.
Активный участник
Дмитрий, какие темы и на какую глубину Вы затрагиваете на физиологии, патологии и ортопедии
Модератор
Вот мое мнение по поводу контроля пар.
В этой ситуации присутствует фактор количества студентов. Если группа 12 - 16 студентов, преподаватель должен кроме общего демонстрации. проконтролировать каждую пару и если есть необходимость еще раз показать выполнение приема и ответить на задаваемые вопросы. Кроме того желательно иметь несколько ассистентов которые помагают "ставить руки". При группах с большим количеством студентов этот фактор падает.
В отношении глубины предмета, многое зависит от уровня группы. Если это первый год обучения (новички) соотвественно надо давать основы этого предмета иначе информация не усваивается и должна в какой-то мере содержать инфу которую можно будет применить на практических занятиях. При проведении семинаров теоретическая часть не должна привышать 50 % материала.
При проведении урока преподаватель должен иметь план урока и желательно краткое его описание или соотвествующие вопросы по теме. В конце каждой темы желательно проводить смешанный тест соостоящий из вопросов, таким образом стимулирую студента к ежедневной подготовки домашнего задания.
Главный модератор
Каждый предмет у нас ведет специалист в соответствующей области. Я веду только свои практические предметы.
Анатомия и физиология изучаются на 1 курсе в объеме 50 часов каждая. Ортопедия - 60 чесов. Уровень анатомии такой, что медсестрам, изучавшим анатомию ОДА в России, приходится учиться заново.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Алексей, Дмитрий вы мне очень помогаете, спасибо за отклик!
Участник
Макс,вообще такие тонкости,как тренинг с закрытыми глазами, за отдельную плату выдают) Так что еще раз спасиб.
Алексей93,не поняла,про первый год обучения чему Вы пишите?
Курс классического массаж то у нас в РФ месяца 4...
Активный участник
Хороший учетель объясняет.
Выдающийся учитель показывает.
Великий учитель вдохновляет.
Без комментариев.
На страницу Пред. 1, 2